хм. у меня старенькая 4-ка столько делает
что она у тебя делает? сосет может
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Смартфоны (ver.3.0)
т.е 2 в секунду?
ошибочка... 120кадров в секунду... "Матрицу" дома снимать можно... или на рыбалке.
Грубиян!
ошибочка... 120кадров в секунду... "Матрицу" дома снимать можно... или на рыбалке.
Закончился у жены телефон.
Нужно новый.
уже вродь и самсунг хотела, но подержав в руке S4 поняла, что не её.
головняк тепеь или "черный" айфон брать или .. или/или.
в общем-задачка
Ну хватит. Даже мне, бездельнику, уже начинает надоедать.
Не,не хватит .
Мне очень интерерсно .
Просто , " как назло " работы привалило , некогда " голову поднять " .
Думаю часам к 9-10 вечера закончу.
Тогда и продолжу...
Dendnepr
купи яблоко и не морочь себе голову )
Нужно новый.
как бы там ни было, но тандем эппл+приват24 здоровски упрощает жизнь. По крайней мере пока что.
Отредактировано Тримир (2013-11-18 13:40:24)
эппл+приват24
равно как и андроид+приват 24
Dendnepr
купи яблоко и не морочь себе голову )
та прийдется. всеж стращают выключать "черный список имей". Правда мой тоже в "черном"
Dendnepr
Купи андроидфон с белым имэй
Ну хватит.
Не,не хватит .
"Да ты азартен, Парамоша.." (С) М.Булгаков
головняк тепеь или "черный" айфон брать или .. или/или.
Для меня на ближайшую пятилетку все ясно. А дальше будем посмотреть..
1. В чем инновации устройства от РЖД?
С понятием " инновация " все довольно просто , это один из самых хорошо описанных терминов.
Существует " ГОСТ " , если так можно выразится - т.н. " Руководство Осло " ( Oslo Manual: Guidelines for Collecting and Interpreting Innovation Data ) , который является основным методологическим документом по этому вопросу .
Параграф 157.
" В продуктовых инновациях могут использоваться новые знания или технологии, либо они могут основываться на новых приемах использования или новых комбинациях уже существовавших знаний или технологий.
Термин " продукт " используется для обозначения как товаров , так и услуг "
Я специально выделил подходящий вариант для смарта РЖД вариант.
2. Действительно ли устройство не имеет аналогов?
По крайней мере мне он не известен.
Но форумах , где идет обсуждения этого вопроса - вроде тоже пока не нашли , если это аргумент конечно.
Кстати , может чего-то и путаю , но по моему это не я заявлял что такие штуковины продаются " на каждом углу " , по " три копейки пучок " , образно говоря.
3. стоит ли данное устройство 1500$?
Что понимать под термином " стоит " ?
Кстати , в реальности чуть поменьше .
Примерно 1400 $
" ... с учетом НДС, стоимости доставки оборудования до площадок Заказчика, упаковки, маркировки, технической документации, а также стоимости гарантийного обслуживания..."
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/publ … ?id=698226
Так что понимать под термином " стоит " ?
Если - " стоимость предложения " ( как указано в выше приведенной ссылке ) , то-наверняка.
Если можно - цитата , не моя , но я могу под ней подписаться - точно как в жизни .
" " Сразу видно сколько тут теоретиков госзаказа, которые слышали звон. Начиная, извините, с инициатора темы. Для вас, мои дорогие, я расскажу немного о том, как оно работает (честно если, без откатов даже) и почему так вот "занедораха" - не выходит.
По секрету друзья, по секрету: даже если никаких откатов нет, ценник в контракте в пару раз выше "себестоимости" оборудования - бывает вполне оправдан, а на куче мелкого говно с широкой поддержкой - и втрое случиться может. Потому что он складывается из кучи факторов. Начиная от вложений в сам конкурс (степень маразма заказчиков знает только работавший с ними - за них приходится в большинстве случаев делать всё, от ТЗ и до оформления всего потом уже в его системе). Не забывая о том, что степень шила в заднице заказчика не позволяет нормально и без аврала планировать производство - а это всегда перерасходы. Плюс то, что деньги вам перечислят сильно потом (если вы очень свой - то несильно, в полгода уложатся, да - а то могут и годик динамить, а если с судами по фактам своих же косяков, даже при подписаннных документах - то годами будете ждать).
Все эти факторы имеют финансовое выражение и все они закладываются в цену.
Вот если взять все эти факторы, то чистая цена железа - не главная составляющая контракта, там очень много труда людей и очень много маразма заказчика. "
4. Рационально ли были потрачены бюджетные деньги на "разработку"?
А что есть с чем сравнивать ?
Тем более речь идет о продукте сделанном с учетом требований РЖД .
Могу предположить , что 1400 это стоимость т.н. " установочной партии " , " серия " будет дешевле ( по крайней мере разработчики утверждают , что " не дороже Айфона " ) .
Отредактировано ИНЕ (2013-11-15 22:06:59)
Обсуждение на хабре нового смартфона от РЖД
xxx: 350 грамм — это в прямом смысле: весомая вещь!
yyy: А как вы думаете обходчики должны простукивать колеса?
Для меня на ближайшую пятилетку все ясно. А дальше будем посмотреть..
Очень соглашусь!
Прикиньте, неделю назад я вам тут обосновывал и все по полочкам раскладывал про смартфон РЖД, а сегодня самый известный и авторитетный в России "мобильный" аналитик и бизнес-консультант Mobile Research Group Эльдар Муртазин.
Не так конечно красиво как я написал, но общий вектор моих мыслей он уловил (читает наш форум поди ) и расписал подробнее те вещи, на которые я тоже обращал внимание
Далее цитирую с сайта Мобайл ревью mobile-review.com/articles/2013/birulki-251.shtml#s2
---------------
Но сегодня у меня совсем иная задача – в отличие от теоретиков, мне хотелось бы объяснить на примере, понятном большинству, чего стоит создание современного смартфона, как распределяются затраты и что можно получить на выходе. Первым моим побуждением стало рассмотрение создания специализированного смартфона, но пришлось одернуть себя – модель неизвестна широкому кругу, меня смело можно будет обвинить в том, что конечная цена — не 500 долларов, а 1 500 или 2 000, одним словом, простор для фантазий огромный, учитывая отсутствие публичности у такого продукта. Подбирая пример, отмел сразу несколько моделей, так как в них не было изменений стандартной платформы, к примеру, можно было рассмотреть новичка на российском рынке – EtuLine (расшифровывается Easy to Use), продукт от системного интегратора OCS. Первая модель компании ETL-S5042 — это обычный смартфон от Highscreen, в среднем ценовом сегменте. Видео, а потом обзор аппарата появятся в ближайшее время, пока же просто покажу его вам.
Не могу не упомянуть, что проблема работы с китайскими поставщиками на неэксклюзивной основе в том, что они с радостью продают модели разным поставщикам, равно как и сама марка появляется в разных продуктах. В России технику Highscreen активно продвигает компания Вобис, но сегодня смартфоны этого производителя есть у множества других производителей, и Вобис в отсутствие собственной марки начнет страдать от конкуренции.
Но такие продукты не несут больших изменений в базовой модели, нет дополнительного софта и так далее, одним словом, это плохой пример, чтобы сравнивать со смартфоном от РЖД и оценивать разницу в затратах. На мое счастье, у нас есть пример с массового рынка, смартфон, который только появляется в продаже и создан сетью спортивных товаров Decathlon. При стоимости в Европе в 230 евро с учетом налогов этот аппарат имеет известную цену, объем производства, и можно оценить затраты на его выпуск, благо, в нем изменили очень многое – это аппарат, созданный с нуля для конкретного покупателя.
В Decathlon приняли решение создать собственный смартфон и планшет еще в конце 2012 года, некоторое время ушло на поиски компаний, которые могут взяться за такое производство. Одним из основных требований стало наличие некого уровня защищенности, что должно отличать аппарат от других моделей. Учитывая французские корни Decathlon, одним из дизайн-бюро, которое изначально рассматривалось, стала компания Archos, которая в России известна своими мультимедийными устройствами, они были пионерами на этом рынке. Разработка дизайна стала задачей Archos, равно как и поиск партнера по производству в Китае – то есть Archos выполнил ту же роль, что и R-Style для РЖД в России, – это системный интегратор, который берет всю головную боль на себя.
Название модели — Quechua Phone 5’’, при этом марка Quechua используется Decathlon для линии одежды и спортивных аксессуаров. Уровень защиты, который получил телефон, — IP54, прорезиненный массивный корпус, винты, вставки металла. Выглядит красиво и ощущается как качественный продукт.
Чтобы напомнить, как выглядит с уровнем защиты IP54 смартфон от РЖД, приведу его фотографию – это принципиально разные по классу устройства. В смартфоне от РЖД мы видим наследие АвтоВАЗа, в то время как в аппарате от Decathlon прослеживается как дизайн, так и выбор материалов.
Давайте разберем экономику этой истории, чтобы понимать, сколько стоил проект по созданию такого устройства для Decathlon и что может выиграть компания. Начнем с розничной цены в 230 евро, которая является фактом! Маржа Decathlon на собственном продукте значительно ниже, чем на других товарах, но минимально она составляет около 25 процентов. В России маржа начинается для таких товаров от 30 процентов и выше. В отсутствие посредников (Archos создал дизайн, производство контролирует Oxylane – еще одна французская компания) цена завода прозрачна для торговой сети и составляет около 135 евро в Китае. Как вы понимаете, сюда надо прибавить стоимость логистики, хранения, других услуг и так далее. Стоимость дизайна, пресс-форм включена в 135 евро (дизайн лучше, материалов больше, класс защиты тот же, что и у РЖД). Фактически, в этом проекте основная добавленная стоимость — это цена разработки, которая вложена в первую партию в 5 000 штук, затем себестоимость устройства снижается, и торговая сеть имеет запас по цене, что логично. В случае РЖД также возможно падение стоимости, вот только оно происходит с уровня в 47 000 рублей, что видится мне совершенно иной историей. Сравните 135 евро и 47 000 рублей (что больше 1000 евро). При практически одинаковых продуктах.
В Quechua Phone добавили альтиметр и барометр, это можно сравнить с интеграцией считывателя карт в смартфон от РЖД – объем работы примерно одинаков, равно как и ее сложность. Кто-то воскликнет, что в РЖД еще есть целая система, написанная для смартфонов, но это не так. В смартфонах стоит клиент, который подключается к уже существующей инфраструктуре (базам данных РЖД), и это всего лишь программа, не очень сложная. В Quechua также есть софт, который позволяет управлять внешней камерой – снимать, передавать видео и так далее. Сложность разработки этих продуктов можно оценить как сравнимую (хотя софт для камеры сложнее, и значительно).
У меня вызывает оторопь ситуация, когда типичную разработку в РЖД пытаются представить как некий космический корабль. Торговая сеть Decathlon — коммерческая организация, которая привыкла зарабатывать деньги, а не терять их – возможно, что именно по этой причине в их проекте эти деньги считают и производят свой смартфон на коммерческих, конкурентных началах. Это отнюдь не идеальное устройство, оно далеко от такового. Но это интересный и адекватный продукт с весьма конкурентной ценой, учитывая, что он рассчитан на поклонников торговой сети и ее продуктов, имеет свои изюминки. Разница в стоимости телефонов при этом составляет почти порядок! У меня в голове это не укладывается, и такая история не может найти никаких логичных объяснений.
В зависимости от того, на стороне кого вы будете выступать (РЖД и эффективного российского менеджмента или здравого смысла), можно придумать множество объяснений, почему Quechua Phone стоит 230 евро в розницу с учетом интереса четырех компаний (китайская фабрика-производитель, Archos, создавший дизайн и подписавший договор о производстве и его контроле с Oxylane, и, наконец, торговая сеть Decathlon, продающая свой аппарат под своей же маркой), а смартфон от РЖД — 1 100 евро с учетом одной китайской фабрики, системного интегратора и собственно РЖД (причем в РЖД не надо продавать этот смартфон, и это отнимает еще процентов 25 стоимости). Меньшее число участников в российской цепочке приводит к катастрофическому росту цены. При этом я уверен, что китайская сторона работает плюс/минус в рамках рынка. А это значит, что все чудеса в решете начинают происходить внутри России, где стоимость недорогого и обычного смартфона мультиплицируется в разы.
Уверен, что защитников РЖД найдется и в этот раз предостаточно – слабых надо защищать, так как они в свою защиту ничего сказать не могут, это выглядело бы смешно. Но надеюсь, что эти защитники в этот раз потрудятся хотя бы приводить факты, а не эмоциональные высказывания о величии России и необходимости создания собственного смартфона для РЖД. Особенно учитывая, что делают это все на наши с вами деньги и, как вы видите, крайне неэффективно.
нравится
А FaceTime?
А FaceTime?
толку от него. LTE-нет 3G-толком нет. А там где есть-для телефонов используют симкарты операторов не имеющего 3Ж. Вот и выходит, что Фейстайм-то и не нужен, верней пользовоться можно только там, где вайфай есть. А там где есть вай-фай- Скайпа достаточно. Ибо фейстайм есть (даже теоретически) у очень ограниченного числа пользователей.
А FaceTime?
пока не освоил
Панорамная съёмка...
и 120 кадров в секунду...
нравится
как только появился айфон4 у товарища-офигели с разиеров роликов. 3 минуты в фулНД-1 гиг! (видеорег с заявленным фулНД тянет всего 300 метров за трехминутный ролик)
сколько тянет 120 кадров в секунду? размер минутного ролика?
зы-при таких медиавозможностях-нужно брать аппараты с максимально возможным размером памяти (если планируются видеосъемки им-а они будут!
Ибо фейстайм есть (даже теоретически) у очень ограниченного числа пользователей.
Из моего близкого окружения, у всех. Про Скайп забыл.
Про Скайп забыл.
весьма крут )
сколько тянет 120 кадров в секунду? размер минутного ролика?
MP4-720p High Definition (1280X720), 22,8 Mb - вот параметры минутного ролика, который выше выложил.
ы-при таких медиавозможностях-нужно брать аппараты с максимально возможным размером памяти (если планируются видеосъемки им-а они будут!
посмотрел статистику.
В телефоне...
Песен - 0
Видео - 47
Фото - 652 (ого! откуда столько?)
Программы - 15
Ёмкость - 12,9 Гб
Доступно - 6,6 Гб.
Правда - для меня это звонилка, а не фотоаппарат, домашнее видео, музыкальный центр.
У богатых свои причуды
Я на свой смарт за 200$ подклеил скотча под заднюю крышку, чтоб не поскрипывал когда сжимаешь. Установил кастомную прошивку андроид 4.2.2 и теперь удивляюсь насколько телефон преобразился, уже почти передумал заказывать нексус 5 из СШАшки
Хана Самсунгу и Яблоку, пришёл YotaPhone
Маде ин Россия
Маде ин Россия
Китайские и корейские комплектующие, сборка в Сингапуре.
Фдуч
Ну и что? С комплектующими не повоюешь. А вот собирать собираются в России, И разработали на территории матушки.
Зато какова концепция с двумя экранами
Вот где новость так новость. Если это правда, то даже представить трудно, какая революция грядет.
Мобильные телефоны смогут питаться от миниатюрного атомного реактора.
Отредактировано zam (2013-12-11 08:18:24)
то даже представить трудно, какая революция грядет.
Ну, Аваланч обанкротится точно
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Смартфоны (ver.3.0)