Камеры , которые меня удивили в 2013-м.
а из пыле-влаго защищённых что-нибудь интересненькое на глаза попадалось? Конечно, можно купить GoPro и снимать видео... а фото?
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Фотоаппараты.
Камеры , которые меня удивили в 2013-м.
а из пыле-влаго защищённых что-нибудь интересненькое на глаза попадалось? Конечно, можно купить GoPro и снимать видео... а фото?
из пыле-влаго защищённых
До какой степени защищенные ?
а фото ГоПрошки тоже делают, причем очень просто, можно даже режим видео-фото включить или потом с видео кадрами нарезать!
До какой степени защищенные ?
а я знаю? ... рыбку сфотографировать и не бояться помыть в воде от пыли, грязи. Где то так.
а фото ГоПрошки тоже делают, причем очень просто, можно даже режим видео-фото включить или потом с видео кадрами нарезать!
ну как бы да. А удобство?
А удобство?
разные виды креплений- крепи куда пожелаешь! компактность-меньше некуда! гермобокс в комплекте! управляется с любого iPhone или Android!
так GoPro и фотки делает, можно даже 30 штук за 1 секунду, а можно параллельно с видеосъемкой через установленный промежуток времени.
в общем вещь
Чего ожидать в 2014 ( по версии FERRA.RU ).
Sony
В том, что Sony пойдет по пути развития линейки компактных фуллфреймов, сомнений практически нет. Но на сегодняшний день главной проблемой полнокадровой системы является острый недостаток оптики. Такая же картина наблюдалась и при запуске линейки NEX. В планах Sony на будущий год числятся три FE-объектива, предназначенные главным образом для работы с полным кадром, среди них светосильный фикс, макрообъектив и широкоугольный зум-объектив. К концу 2015 года Sony обещает довести ряд FE-оптики до 15 моделей. Carl Zeiss, Samyang, Voigtlander и Sigma также будут работать в этом направлении.
Также имеется слух о разработке полнокадрового CMOS-сенсора с разрешением 54 мегапикселя, который, вероятно, будет использован в будущих топовых камерах. Уже в первой половине 2014 года нас ждет выпуск полнокадровых камер с полупрозрачным зеркалом, одна из которых будет поддерживать запись видео с разрешением 4К. Кроме того, мы уже заждались замены беззеркального флагмана Sony NEX-7. Вероятно, ее покажут на февральской выставке CP+ в Японии.
Panasonic
Компания Panasonic готовит 5 беззеркальных новинок и концентрирует силы на 4К видео. Видеофлагман GH3, представленный в этом году, получит скорое обновление и задаст новую планку в деле съемки видео. Ориентировочная цена GH4 составит 3 800 долларов США. Также есть информация о том, что компания представит модификацию Lumix GM1. О пополнении парка объективов пока ничего не известно. Еще один интересный слух связан с намерением компании Sigma выпустить камеру системы Micro Four Thirds на основе трехслойного сенсора Foveon.
Olympus
Компания Olympus, удачно выступившая с продвинутыми беззеркалками серии OM-D, до сих пор не представила ни одной бюджетной модели. Хорошая новость – уже в феврале такая камера должна увидеть свет. Ее характеристики пока не разглашаются. Также есть информация о грядущем выходе продвинутой компактной камеры с сенсором более крупного формата, чем 1.7”. В планах на 2014 год также значится выпуск высококлассного объектива M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150 mm F2.8 PRO. Ну а будущее линейки PEN до сих пор покрыто завесой тайны.
Samsung
Компания Samsung своих планов по выпуску камер беззеркальной серии NX пока не раскрывает. Известно лишь о разработке APS-C сенсора нового поколения, который будет использоваться в будущих разработках. Также ведутся работы по созданию 16-мегапиксельного сенсора для камер смартфонов.
Nikon
Туманом покрыты планы Nikon. Преданные поклонники ожидают выпуска D400, но никакой информации и даже слухов о нем нет. Nikon D7100, D610 и D5300 появились совсем недавно и их замены в ближайшее время не последует. Можно сделать ставку на скорый выход модифицированного флагмана D4, а также продвижение последователей новой Nikon 1 AW1. Пока же доподлинно известно о падении цены акций компании на 23 процента за 2013 год.
Canon
Извечный конкурент Nikon, компания Canon намерена развивать направление системных камер и во второй половине следующего года представить очередную компактную модель серии EOS M с электронным видоискателем. Также запланирован выпуск ряда объективов, совместимых с беззеркалками. Есть известия и о готовящейся профессиональной зеркалке серии EOS-1 и замене более доступной 5D Mark III. Вместе с тем компания пока не планирует входить в сегмент беззеркальных фуллфреймов и перенимать стиль ретро в своих продуктах.
Fujifilm
Долгожданная замена Fujifilm X-Pro1 будет представлена в первой половине следующего года и получит название X-Pro1S. Камера по-прежнему будет оснащаться сенсором формата APS-C, а полнокадровый сенсор компания приберегла для X-Pro2. Ее выхода стоит ждать не раньше, чем в конце 2014 года.
Кроме того, уже в ходе январской выставки CES Fujifilm может представить погодозащищенную камеру Х-серии. Будет ли это беззеркалка или же компакт с фиксированным объективом, пока не уточняется. Долгосрочная стратегия Fujifilm заключается в развитии линейки Fujifilm X и сокращении доли компактных камер начального уровня, что вполне логично.
Ricoh/Pentax
В следующем году интересные проекты анонсирует объединенная компания Ricoh/Pentax. В их планы входит выпуск полнокадровой зеркалки серии LX с дизайном, аналогичным Nikon Df. Имеются слухи о подготовке доступного фуллфрейма и даже о грядущей наследнице среднеформатной камеры 645D. Ситуация с беззеркалками пока не ясна, но, судя по слухам, компания планирует кардинально сменить дизайн дебютной К-01. Именно в дизайне маркетологи увидели причину низкого уровня продаж своей первой системной камеры.
Lytro
Создатели пленоптической камеры Lytro, о которой, кажется, уже успели позабыть, сообщили о привлечении 40 миллионов долларов США для дальнейшего развития проекта. CEO компании, Джейсон Розенталь пообещал в 2014 году удивить мир, представив разработку под кодовым названием Model S. Мы будем следить за судьбой этого уникального изобретения.
У ЕOS M на мой взляд есть неоспоримое преимущество перед другими беззеркалками. К нему выпустили сразу переходник, который позволяет поставить любой!!!! из объёктивов canon. У Сони конечно тоже есть такая фишка, да только сами объективы и достаточно дороги и имеют очень маленькое( в сравнении с кэноном и никоном) распространение да и линейка слабенькая. На вторичном рынке вообще всё плохо. Для Вас Игорь Николаевич - canon сделал можно сказать подарок. Кстати цена камеры на ибее довольно смешная.
Хочу себе фотик прикупить,как думаете
Макс1986
А почему именно этот ?
А почему именно этот ?
Я в фотиках не шарю,по обзору вроде ниче,предлагайте альтернативу за такую цену.Со временем конечно хочу хорошую зеркалку,а пока думаю супер-зума будет достаточно.
Макс1986
Ну , вот первый попавшийся обзор , в котором есть и альтернативы.
" Выводы
Sony Cyber-Shot DSC-HX300 разочаровала не столько видоискателем, отсутствием формата RAW и не слишком удобным программным интерфейсом. Главное разочарование ждало нас при исследовании результатов съемки. Ультразум продемонстрировал посредственное качество снимков, особенно на длинных фокусных расстояниях и высоких значениях ISO. При этом камера стоит порядка 16 000 рублей. Дороговато, прямо скажем. Присмотревшись к конкурентам, вы получите более богатый функционал, лучшее качество снимков, и при этом значительно сэкономите."
Моя жена такой купила Canon PowerShot SX50 HS
Пока очень довольна
Ультразум продемонстрировал посредственное качество снимков, особенно на длинных фокусных расстояниях и высоких значениях ISO.
ИМХО такое можно сказать о любом ультразуме.
maximus
Естественно , что в том тесте все говорилось ( сравнивалось ) в рамках " ультразумного класса " , если так можно выразится.
Понятно , что класс ультразумов " умер " уже давным-давно и в его рамках выпускают весьма недорогие аппараты , со всеми своими " заморочками " .
Хотя , совсем недавно появился Sony Cyber-Shot RX10 , у которого с " ахиллесовой пятой " всех ультразумов-крайним положением объектива все в порядке .
Но это , как говорят в Одессе , совсем другие деньги .
Если ничего не путаю , что-то в районе 14 000 гривен.
Хотя аппарат " мега премиальный " .
Макс1986
А почему именно этот аппарат ?
А почему именно этот аппарат
Не знаю,просто понравился.Я же говорю что пока не шарю.
Макс1986
Как по мне отличные фото
просто понравился
А-а-а...
Sony Cyber-Shot RX10
Та ну, какой это ультразум.. Всего-то 8x..
Народу надо 50x шоб девок голых на том берегу фоткать!
Вот тренеруюсь
Мне кажется , что этому делу нужно учиться.
Тренировка тут не поможет, да и не нужна она вовсе.
Отредактировано ИНЕ (2014-01-01 10:26:28)
Мне кажется , что этому делу нужно учится.
Тренировка тут не поможет, да и не нужна она вовсе.
+ 100
Мне кажется , что этому делу нужно учиться.
От практики многое тоже зависит
От практики только зависит количество брака на выходе
Благодаря практике приобретается опыт,это относиться не только к фотографии.Естественно что нужно учиться,ибо только так мы совершенствуемся.
От практики многое тоже зависит
Фотография это не тот случай. Тут если "медведь на ухо наступил" никакая практика не поможет. Основательное изучение основ фотографии - с этого нужно начинать, что бы понимать что ты делаешь, а давить на кнопку затвора дело не хитрое. Особенно улыбают люди с зеркалками, снимающие на автомате.
Фотография это не тот случай. Тут если "медведь на ухо наступил" никакая практика не поможет. Основательное изучение основ фотографии - с этого нужно начинать, что бы понимать что ты делаешь, а давить на кнопку затвора дело не хитрое. Особенно улыбают люди с зеркалками, снимающие на автомате.
+ 100
Я по себе сужу... Снимаю еще со времён Смены 8М... Сейчас Canon EOS 1100D... Ничего не поменялось в качестве снимков...
Поэтому: учиться, учиться и учиться! (С)
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Фотоаппараты.