romeo
Я был готов к дальняку. Палка была разложена, кормухи были даже 100 и 120гр. Момент включению течки действительно упустили. На тренировке пробовал на 80 м ловить, но без результатно.
Тур начал с прокорма 30 метров. После пяти кормушек на втором забросе получил поклевку подлещика в грамм 100. Этот факт оставил меня, вопреки командной тактике, на 30 метрах пытать счастье дальше. Но в течение часа, что я не делал, подлеща не было.
После полутора часов после старта, пытаюсь ловить уклейку. Но она не сечется. Сосед с завидным постоянством ловит подлещика с 30 метров, а у меня не получается с уклейкой. Принимаю решение уходить опять на 30 метров. Колдую, химичу, дипую, но подлеща нет! А у соседа есть! Психую, закрываю зонт, утепляюсь, и начинаю во второй половине тура ловить уклейку на 13 метрах. Опять не сечется. И тут я вспоминаю про кубок Фишдрим и про тур на Сахалине, где я подобрал определенный крючек под уклею. Ставлю его и понеслась. Уклея сечется 100 % забросов. В первый час после того как начал считать 56 уклеек, во второй 67 штук, потом реализация упала, т.к. сильно замерз правый указательный палец. Было такое, что вместо мотыля втыкнул в него крючек и даже не чувствовал боли. Тупо вынул его плоскогубцами и погнал дальше.
В итоге тактика на уклейке сработала и я опередил двух своих соседей, которые сидели на подлеще. У меня в итоге получилось 150 уклеек , 1 подлещ и окунь.
Хочу выразить благодарность ребятам из Луганска, которые не смотря на мерзкую погоду приехали на водоем. Достойно сражались и показали Настоящую командную игру. Нам действительно этого не хватает.
Наши координаторы вдоволь набегались по грязи и дождю, за что им огромный респект!
А также нашему непревзойденному рефери - Сергею Климентьеву огромное спасибо за справедливое судейство.