Кубок вызова 2013.Старобешево.
Вот и закончилось испытание на прочность под названием Кубок ВЫЗОВА 2013. Почему испытание на прочность? А вы вспомните условия в которых нам приходилось рыбачить. Припоминаете дождь, ветер, грязь? Я лично не очень, и вы думаю тоже! Потому что это было настолько неважно и второстепенно! Двадцать с лишним повернутых мужиков собрались порыбачить, а это вам не просто так! Респект каждому из отважившихся на этот подвиг!
По порядку.На тренировку вышли около 8:00. Пока замешались, пока поделили компоненты.
Сразу настроил дальнобойную гаубицу Preston DutchMaster 60грамм и прощупал дистанцию 60+ оборотов. Закорм стартовый произвел мотылем и пинкой. Оснастка симметрия, поводок 50см + 10см штекерная резинка. Крючек 14 номера. На первом забросе подлещик 100гр, на втором третьем и четвертом тоже.
Поклевки в мотыля. Опарыш не интересен. Пробую экспериментировать с ароматикой, пастончино, компонентами, оснастками. Клев со временем становиться все хуже и хуже. Потом и вовсе прекращается. Возникают вопросы. А ребята полавливают стабильно. Значит я перемудрил. Или большой рыб пришел. Пробую различные варианты насадок, выдерживаю паузы. Ничего не получается.
Женька Леший поймал красавчика.
Генка Киселев тоже завалил парочку трофеев.
Женя Танцор отличился судачком и лобиком.
Вадик Клименко вначале долго не мог разловиться, потом подлещик ровно клевал, и ввалился бонус.
Собрание команды. Перекусили, пообщались. Узнали много чего интересного.Вечер прошел в душевной компанейской атмосфере! Спасибо команде за это! Никто не отличился и это радует!
Утром встречаемся с Донецкой сборной, которая наверно так и не осознала как сильно мы за ними за всеми соскучились! Замешали корм, поделили компоненты. Ну с БОГОМ!
Как и на тренировке стартую с далека 60+ оборотов. И в течении часа не вижу ни одной поклевки. К концу третьего часа у меня 2 подлещика. Понимаю, что это плохо. Принимаю волевое решение ловить уклею. Почему волевое, да потому что вчера на этом же водоеме мы ловили нормальных рыб!!! А сегодня даже не нормальная рыба выделывается. Координатор Сергей говорит что включилась струя, и на сверхдальних дистанциях несет кормушку 80грамм. К концу четвертого часа от уклейки просто бле…ть хочется! Просто психую и забрасываю снасть намаксимально дальнюю дистанцию, на которую могу докинуть! Не несет, понимаю, что струю отключили. Сразу влет клюет нормальный 100грамм подлещик, за ним еще один, еще один. К финишу ловлю 12рыб, и нормальная рыбка на вываживании рвет поводок. ФИНИШ. Улов - 1200грамм.
Поздравляю сборную Донецкой обл. с победой! Команду Луганской обл. прошу смириться с поражением. Теперь каждый из нас знает что такое спортивная злость. Проявим ее на ближайших соревнованиях.
Огромное спасибо ФРСЛО за финансовую поддержку сборной! Хотелось бы и в будущем видеть участие федерации в развитии рыболовного спорта.
Спасибо команде за душевно проведенное время! Спасибо ЖенеТанцору за прикормку и компоненты. Спасибо Жене Михайлову за организацию сборной. Спасибо Сереже Потоцкому за то что помотался бедняга по секторам, не жалея сил! Спасибо Сашке Шураеву и Леше Бурдину за то что выручили сборную своим участием! Сашке отдельный респект в своих вторых соревнованиях выступил ровно со всеми! Спасибо Климентьеву Сереже за добросовестное и серьезное судейство! Спасибо Гене Киселеву и Игорю Григорьевичу за транспорт! Спасибо ШЭФУ Гены Киселева за вкуснейший кулеш! Спасибо Любимому магазину Уик-Энд на рыбалке за предоставленные призы и прикормку!
Спасибо всем кто болел за нас и чьи надежды мы не оправдали, и привет всем чьи надежды мы оправдали.
Отредактировано Archer (2013-10-21 15:57:37)