junior 1, это у кого провальная-то была? Я от нуля ушел , а вот кто-то ведро чупа чупсов домой привез. я просто решил разнообразится и покупаться. Все вышло вэликолэпно!
Отредактировано Баркас (2013-10-30 06:35:22)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы - 2013-2014 (№3)
junior 1, это у кого провальная-то была? Я от нуля ушел , а вот кто-то ведро чупа чупсов домой привез. я просто решил разнообразится и покупаться. Все вышло вэликолэпно!
Отредактировано Баркас (2013-10-30 06:35:22)
я просто решил разнообразится и покупаться
Покупаться это уже традиция.
Волжанин, на фидер ловил?
Ага
Покупаться это уже традиция
Там вода чистая. Родниковая!
Интересно в чем прикол этих, спиннингуев, сам кайф ее поймать! А так, можно и на базарььь
Дело в том,что форель не всегда клевала за губу,очень часто доставали крючки из ...опы,экстрактором обычным этого не сделать,
доставали мед зажимами,поэтому и делились
Волжанин аву поменял.
Димка,СУПЭР!
Значит тогда и статус
ЛРК "Донфиш"
заменить нужно на Волжанин-Чемпион!
Волжанин-Чемпион
Тихо Я здесь зуб точу
А там можно по тихому отпускать?!
Рома ХОРОШ
А там можно по тихому отпускать?! Ну если рыба не травмировалась
Можна,Рома дело в том что 90% рыбы на фидер у меня лично заглатывала до ...опы
а так да в 11 часов ехать домой-не интересно
тыже знаешь что рыбу туда запускают для коммерческих целей
ну помогли человеку домой с рыбой приехать,хорош возить,я не мешок набил а норму
Короче если весной запустят буду проситься взять на рыбалку...
вот это разговор
Один мой знакомый был вчера на Еловом
Видел как фидеристы знатно пороли форэльку.
Сам еле уговорил одну на SV-шное микроколебло (но то он как и я криворукий спинингуй ).
Говорил был еще 1 сход на воблере и 2 поклевки, и еще 4 видимых выхода.
Сказал, что рыба плескалась и выпрыгивала повсеместно.
К фидеристам угоститься постеснялся правда подойти, хотя видел как раздают
Значит тогда и статус
заменить нужно на Волжанин-Чемпион!
как ты знаешь этим занимаюсь не я
а было б приятно
Ты не понял... не грузись... просто смотри... поймал я лимит... мне что домой переться?! А если клюет... доплачивать за перелов? Ну бред... поэтому и спросил... Так что вопрос не в разрезе недавних холиваров...
Наивный ты Рома человек. Та хапают чувалами, да еще и ногой утрамбовывают.... Только им не как не понять, что последующие рыбалки будут тупо сосать и возмущаться что рыбы нет.
ЖАЛКОЕ ЗРЕЛИЩЕ.
Сегодня проскочили на платничек в Северске с товарисчем на 3 часика хищника погонять, который оказался в коматозе. Единичные поимки отпускных судаченят, и окуньков душу греют, но системы ни какой. поклёвки сонной рыбы практически не ощущаемы! На отводной дело шло чуть повеселей, но только рассеялся густой туман, и судак вообще затих.
С начала думали что сезон закончен и здесь, но то что я нашел в наветренном закутке у дамбы всё поставило на свои места. Многочисленные мёртвые окуни и ещё полуживые от мизинца и до больше ладони плавали у дна, ну и вонь от них естественно- либо отравление, а выше есть поля, в которых перед дождями сеяли травленую против мышей озимую, либо дело рук электриков. Оказывается в холодное время ставочек не охраняют, и шоркаются там видимо кому не лень. И только к обеду приходит паренёк обилетить, а я ему - Иди глянь что там у тебя делается, а потом думай, за что деньги собирать! Он пошел, посмотрел, да и молча ушел. Да и мы вскоре слиняли- делать там нечего!
Сегодня решил попробывать ловлю на воблеры.А причиной тому стало то.что в тех местах где стоит щука.очень проблематично ловить джигом,да и на равномерке тоже. Небольшая глубина с подводным камышом делали там рыбалку очень проблематичной и убыточной(в плане потерь приманок).оффсет тоже не помагал.В закромах нашел косадаку CORD-R XS 70F (без хвоста) в серебряном цвете .купленную на барахолке. (хотя думал что он такой и должен быть.)Делаю первый заброс и смотрю как вобше ведет себя этот воблер.Хаотичные движения,какие то перевороты... короче игра очень понравилась.Второй заброс ,рывочек пауза и легкое подергивание вверх спинингом приносит щучью атаку из торчащего пучка камышей.Но пока подводил ее к берегу,стал тянуться за подсаком и тем самым дал ей уйти в камыш под самым берегом... И досадный сход благодаря камышу.Но это уже результат!!!Перемещаюсь дальше к дамбе.Меняю воблер на силикон и метрах в 30 от берега на протяжке что то цепляю.Думал зацепил оторванную катушку. а оказалось
Еще немного поупражнявшись в забросах,решаю вернуться на прежнее место,где была встреча с хищницей.Ставлю тото же воблер и с того же места ,примерно на такой же проводке соблазняю зубастую.Но теперь без повтора предыдущих ошибок
Баркас, да ладно тебе, батя, давай скажем им правду...
Сегодня информация по Быку из местной газеты - одна удочка - 50 грн, спиннинг и донки - 150 грн. "Пошли на уступки". За такие деньги можно взять такси и съездить на Оскол порыбачить!
Да нормальные цены - как по мне лишь бы рыба была. Покажи мне достойный платник с меньшей ценой. Ещё поискать надо за 100-150грн и было что-нибудь кроме мелкого лобатого.
Сегодня информация по Быку из местной газеты - одна удочка - 50 грн, спиннинг и донки - 150 грн. "Пошли на уступки". За такие деньги можно взять такси и съездить на Оскол порыбачить!
спиннинг - 150 с лодки ?
Водоем сегодня встретил целым букетом-погода отличная,красиво,воздух не надышаться...
Приехал вроде на судака,80% времени потратил на его поиски,вроде и нашел,но до поимки дело не дошло(не брал)
Оставшийся час,решил посвятить освоению "твича" с Daiwa TD MINNOW 1091 (все джиговое,дабы не было соблазна, убрал в рюкзак). Первое впечатление-летит воблер на отлично,играет,даже с моей "проводкой" -красиво. На удивление и результативно(первая щучка,под кило)
Дальше лучше...
Осталось не понятным,или щука промахивалась,или просто била не открывая пасть-обе пойманы "за морду" и было еще с десяток "ударов" ,и один сход...Времени на эксперименты больше не было,результат рыбалки ГУД...
Осталось не понятным,или щука промахивалась,или просто била не открывая пасть-обе пойманы "за морду" и было еще с десяток "ударов" ,и один сход...Времени на эксперименты больше не было,результат рыбалки ГУД...
Славик,делай чуть больше паузу.
Да нормальные цены - как по мне лишь бы рыба была. Покажи мне достойный платник с меньшей ценой. Ещё поискать надо за 100-150грн и было что-нибудь кроме мелкого лобатого.
Возможно вы правы, но я К. Бык по спиннингу с берега к таковым ("достойный платник") не отношу. Хотя могу и ошибаться, выездов маловато.
спиннинг - 150 с лодки ?
Не знаю. Журналисты об этом не писали. Вот статья http://www.znamenka.dn.ua/index.php/201 … lya-naroda
Отредактировано Хомич (2013-11-02 23:06:11)
Вчера приехали друзья из города-героя Мариуполь ну как же без рыбалок... да такого не бывает!
Выдвинулись на реку в 13.30,погодка пестня! Приехали на воде гладь, ветра почти нет, и рыбаков особо тоже что радовало и было где побродить со спиннингом. Приехал на те места где уже было известно что полосатый разбойник там есть . Ну и по быстренькому собрав снасти и к воде! Как не странно что время как говориться обед а окушок был довольно активен, что не могло не радовать нас.
Ловил на две приманки которые в прочем себя зарекомендовали в этом году и в моем арсенале, это CRUEL LEECH 2 от Crazy-Fish и "Mosya" 1.5, работали они и сегодня на ура! Спиннинг Барракуда 0-10 грамм поводок флюр 0.17.
И так первый окушок на CRUEL LEECH 2 от Crazy-Fish не заставил долго ждать
И затем в течении часу клев был вполне активным.
было и много мелочи которая сразу же топилась
Поменял приманку и дело опять пошло как по нотам
На этом фото видно на сколько окунь был готов порвать силикон как тузик тряпку, джиг головку даже съел
Время шло, и рыбка ловилась. Но дома уже томился шашлычек и остывал "чаек" 0,7 в холодильнике , пару часиков хватило нам расслабиться и получить заряд и массу удовольствия на ближайшие несколько дней! Чего и вам всем желаю, выезжайте на водоемы, свежий воздух природа что может быть еще лучше в жизни "больного" человека который спит и видит РЫБАЛКУ
Удалось посетить очередной водоем, где по словам арендаторов рыба такая крупная, что может перекусить руку и ее столько, что когда собирается в стаю и бьет хвостом - волна смывает мелких животных на берегу. Через пару часов полоскания приманок убедился, что рыба есть - были выходы щуки на поверхностные приманки. Еще через пару часов удалось заработать первую поклевку - или плохо или поздно подсек, не вытащил. Удача все-таки улыбнулась - поклевка и после непродолжительной борьбы рыбка в подсаке
Взяла на воблер Kosadaka Mirage XS, цвет HT. Проводка плавные потяжки с паузами. После этого ничего интересного не было.
Попытался сфотографировать с воблером на жаберной крышке
получилось не очень четко, хотя приманка видна.
Так, что относительно величины рыбы с некоторой натяжкой можно с арендатором и согласиться, а вот по количеству? С другой стороны положительные эмоции получены и день на свежем воздухе - рыбалка удалась!
Сегодня посетил водоём, от вида которого не то что пахло, а просто "несло" щучьим духом...
Да и как сказал привезший на ставок человек "Говорят, там щуки дох...!".
Нацелившись на щуку 80% времени я отмахал лайтиком, работая весами от 5 до 8 грамм и приманками от 2,5"+. Но и окуня ради в ход пускал ультрик - 2-3гр. + черви и крякозябры.
И под микруху руки мои оказались более заточены. На любой точке, где появлялось желание половить окуньков - он дубасил от души. Стандартный размер был таков:
но пролетали и неплохие матросы:
да и нано-щуки не брезговали червями...
Как я не старался упираться в поимку приличной рыбы, как я не экспериментировал с приманками, их размерами и их подачей на разных весах, на выходе получал ...
Хорошенькой щучки я сегодня снова не увидел, но как говорится "будем искать". Есть над чем подумать до следующей рыбалки, а это уже хорошо.
Отредактировано Andrufania (2013-11-03 21:39:31)
Andrufania
На этом водоеме есть куча сИкретных, скрытых от взгляда, местяков, где держится более крупная щука и свиноокунь... Далее после оплаты на карту Приватбанка
Далее после оплаты на карту Приватбанка
Буду иметь этот вариант про запас
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы - 2013-2014 (№3)