И так, вчера наконец открыл сезон рыбалка по белой рыбке, поплавок.
Пошел в 10.00 на реку зная что рыбаки уже есть и ловят раранушку, думаю посмотрю обстановку что да как, ходьбы от меня 10 минут. Прихожу да, людей много ловится в основном тарань с ладошку и карасик таких же размеров. Иду домой обедаю беру снасти и вперед 
Ловил на болонскую снасть, оснастка, основная леска 0.18 поплавок 6 грамм, поводок 0.08 и 0.10, крючок 16№. Тарань брала в пол воды но к обеду подошла мелкая совсем, и я решил ловить со дна. Первая поклевка случилась сразу после второго заброса и карасика грамм на 350 пришлось выводить к соседям в берег так как я сидел на возвышенности около двух метров и подхват почему то оказался дома в гараже
Все удачно взял его.

Дальше шло все стабильно, карасики с ладошку, таранушка мелкая не давала оснастке опускаться на дно, хватала на лету, мелкую всю топил, взял одну попалась с ладонь.
Ловил на мотыль по 4 штучки на крючке.

Где то через часок при подсечке обрыв поводка и вяжусь уже на 0.12 но крючок оставляю 16№.
И тут поклевка и первые пару метров вроде все да нечего... а потом начинается "отдай удочку"
Ну класс думаю, хорошо сосед только собрался но еще не ушел, побегал он рядом по соседям а подхвата нет ни у кого, вот это рыбаки
. сам такой...
. Окей, появляется уже в двух метрах от берега тело около кило, карась. А удочка 5 метров в бублик, вывожу ее за спину даю соседу говорю так медленно и веди назад. Так я его и взял, он держал удочку я двумя руками его брал, хорошо что только перед этим поменял поводок потолще, но крючок 16№ отработал отлично, чего я не ожидал
Вот такой красавец.

И так через три часа звонит Жена, идем на баню к Жеке? Ху... а то! Конечно!
Ну как говориться на сковородочку поймал и достаточно, зачем больше.
Вот такой улов, мелочь выпущена а на жареху достаточно.

Дома уже взвесил этого красавца 800 грамм. Ну и фото на память с карасиком на фотик
честно говоря на такую тонкую оснастку и без подхвата я еще не ловил такого красавца.

И после холодной и увлекательной рыбалочки в тепло, греться
, это просто супер!

Желаю всем как минимум таких рыбалок, и хороших теплых друзей и вечеров с пивком в баньке