Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы - 2013-2014 (№3)

Донецкая область. Другие водоемы - 2013-2014 (№3)

Сообщений 181 страница 210 из 923

181

romeo написал(а):

Короче как я уже говорил неединожды... те КТО НЕ ПЕРЕСТОЯТ МОЗГИ НА СЧЕТ РЫБАЛОК будут вынуждены в итоге подзавязать с рыбалкой как таковой ИМХО!

Ну объясни тогда, как я вот должен перестроиться, чтобы внести свой вклад в развитие и возвращение того времени, при котором рыбы много и хватает на всех. Ловлю часто и можно сказать не мало, мелкую выпускаю, крупную почти не ловлю потому как ее нет уже нигде (водоемы по 150 грн и больше не в счет), а если и ловлю, то беру единицы. Что я еще должен перестроить в своем понимании??? C каждым годом все хуже и хуже. сначала курахово выцедили тралами, теперь карловку, донешу и все остальное. Где ловить мне, при зарплате 3к и съемной квартире??? Ну не могу я себе позволить водоем за 200 грн... И таких как я немало. Вывод один - дело не в рыбаках и не в понимании. Никому неичего не нужно, и властям в первую очередь. А кому нужно - только в личных целях. Взять в аренду и вычерпать под 0 все остатки водоемов. Остатки тех рып которых при союзе запускали....Другие варианты никому не выгодны

Отредактировано Royalfish (2013-10-18 15:40:59)

+1

182

Royalfish написал(а):

Ну объясни тогда, как я вот должен перестроиться, чтобы внести свой вклад в развитие и возвращение того времени, при котором рыбы много и хватает на всех. Ловлю часто и можно сказать не мало, мелкую выпускаю, крупную почти не ловлю потому как ее нет уже нигде (водоемы по 150 грн и больше не в счет), а если и ловлю, то беру единицы. Что я еще должен перестроить в своем понимании??? C каждым годом все хуже и хуже. сначала курахово выцедили тралами, теперь карловку, донешу и все остальное. Где ловить мне, при зарплате 3к и съемной квартире??? Ну не могу я себе позволить водоем за 200 грн... И таких как я немало. Вывод один - дело не в рыбаках и не в понимании. Никому неичего не нужно, и властям в первую очередь. А кому нужно - только в личных целях. Взять в аренду и вычерпать под 0 все остатки водоемов. Остатки тех рып которых при союзе запускали....Другие варианты никому не выгодны

Рыбалка само по себе увлечение не дешевое, я вот не могу себе позволить каждый день обедать в кафе, но я ведь не кричу, что сволочи ложку оливье продают по цене ведра, давлюсь пирожками :D 
Полно мест где можно рыбачить бесплатно, даже далеко ходить и ездить не надо - городской Кальмиус, не говоря уже про Донец, Ялы, Волчью... А платников не дорогих полно, зачем зацикливаться на Курахово и т.д.

0

183

А МНЕ ВОТ НРАВИТСЯ и такая позиция..браки браки... рыбу всю выбили.....б..я пипец..Это что нонсенс... все ставки в аренде..рыбаки с оттуда в большинстве  без рыбы  с ж.ОПой--- а виноваты браки??Это как.. что арендаторы м...и ...   куда смотрят???
А вот  по моему браки  как раз ,что сетями и  дорогами ловят,  как раз и сидят на Донеше,  Кальмиусе и др не займаных коих единицы  остались...  там где арендаторов нет..но зато рыбка  то осталось,  несмотря на такой прессинг...Вот еще и Донец  к примеру...рыбы  почему то валом браков валом..а рыба  почему то все таки ловится... Надо теперь  и туда  хозяев пустить..рыбы в уловах будет еще больше....как  и у нас...  счас ... на  многих платниках....То ОП ,то- полный ноль...
Вот  поэтому при СССР браконьерство и намного более было распространено. Все вокруг было свободно..

Отредактировано NIA (2013-10-18 15:59:22)

0

184

Петрович
Вот и приходится раз в год на Донец и Маныч...только так часто не устраивает. Кальмиус, Ялы, Волчья ничем не отличаются от того жа Курахово. Те же нанорыбы все отпускные. Водоемов единицы осталось нормальных. Но это пока...пока кучерявые руки туда не дошли...

0

185

Волга, Дон, Маныч...браконьерь сколько хош...Вот только хозяев нет там. потому и рыбы много

0

186

вот  отсюда, в  России  рыбаки и бунт поднимали...  демонстрации... митинги..Не дали все захапать

Отредактировано NIA (2013-10-18 16:08:57)

0

187

Продолжаю утверждать (пост 712 в предыдущей версии), что позиция rомео - это способ не решения проблемы, а отгораживания от нее. Пусть водоемы будут разные, кому какой нравится, а закон пусть будет один для всех - не мочиться мимо унитаза.

0

188

Ставлю маленькую..ради прикола... через 3 года  забудут все и про Долю...будет лохотрон. ИМХО..в данный момент -- популярный водоем..людей приучат к нему... далее....рып вырастет .....начнут кормить...и возможно отрежут место  где кормят... не так просто его будет взять...рыбу среднюю,до 2 кг запускать перестанут..почему??? а зачем  ....рыбаки и так будут ездить...рядом..... да и былая слава водоема..ХИХИ... Новоалексеевка...3--5 лет назад была  не хуже...и что..то что  выше написал стал ЛОХОТРОНОМ..

кто не верит ставки ставьте.

Отредактировано NIA (2013-10-18 16:17:41)

0

189

Royalfish написал(а):

Кальмиус, Ялы, Волчья ничем не отличаются от того жа Курахово.

и кто же их протралил, арендаторы ссуки????, а нет, рыболовы муд@ки...

NIA написал(а):

А МНЕ ВОТ НРАВИТСЯ и такая позиция..браки браки... рыбу всю выбили.....

найди хоть один пост где я пишу что виноваты браки??? Виноваты мы сами, вместе и по отдельности...
Просто идея бесплатного водоема с большим количеством большой рыбы - коммунизм, который никогда не наступит

0

190

Royalfish написал(а):

Волга, Дон, Маныч...браконьерь сколько хош...Вот только хозяев нет там. потому и рыбы много

Не смеши, на Волге в 2009м году рыбы было в разы больше, сами астраханцы уже воют...
В России рыбы больше только потому, что плотность населения меньше и соответственно рыболовный прессинг ниже.

0

191

Паша вроде бы твоего имени нет..  и  ничьего притом ..и пост не скопирован , под твоим...не  тролли Пашка.
Это  то что  я считаю для себя правдой.А у каждого она своя.

Отредактировано NIA (2013-10-18 16:37:23)

0

192

Петрович написал(а):

Согласен с Ромой, в Донеше есть рыба только для спортсменов. У меня это рыбой назвать язык не повернется  :whistle:

Подпись автора

Ловить рыбу очень просто!

Тебе в личку фото  или ссылку скинуть?какие воши там ловятся и по сколько? 5 и  7  лет  назад даже  и сейчас. Если кто не  понимает  ,эти спортивные вошки.....  откуда  то и берутся...  вроде ...от папок от мамок...и до сих пор ..значит кто то их плодит....наверное от святого духа  на Донеше  с 50 лет  уже постоянно при таком прессинге  появляются .....вошки Его цедят сетями ,дорогами . спускают воду , електрики бьют .......практически, его грабят, его уничтожают ...а воши,  блин такие живучие оказывается.....ребята, ребята...стыдно читать даже такое...

Отредактировано NIA (2013-10-18 16:36:31)

0

193

NIA
На счет количества рыболовов того времени...
Спецом сейчас скачал "Рыболов"- тираж в 86г. 402 тыс.экз./ 6 раз в год, альманах "Рыболов- спортсмен" в том же 86 г.- 250 тыс.экз./ 1 или 2 раза в год(точно не помню) на весь огромный Союз!. Еще был журнал для промысловиков "Рыбоводство". Так вот, эта периодика - была единственным источником знаний и информации , если не было соседа- рыбака, который научит отличать поплавок от грузика.
При нынешнем доступе к информыции любой желающий может за "пару дней" стать потенциально опасным для рыбы, тем более, что на любом рынке для не опытных на коленке сваяют "СпинЕнг", "дальний заброс" либо "очень дальний заброс", а в СССР можно было купить Клинскую леску и калюбакинские крючки только в отделе спорттоваров и  "Рыболове-Охотнике" .Всё остальное  сами ,потихоньку, методом проб и ошибок.
Пы.Сы. Смотрю фотки в журнале и улыбаюсь. А ведь у самого был "Ленинградский" с "КСБХ-7" за 25 рэ 8-)

Отредактировано Гарик (2013-10-18 17:14:49)

0

194

romeo написал(а):

гы... железобетонная логика... да я лучше несколько меясцев денег подсобираю и поеду рыбу половлю чем каждые выходные наноокуня выдрачивать... не я серьезно

зачем месяц собирать если есть другие водоемы и есть за что и на чем ехать?

0

195

Мне представляется, что всю дискуссию можгно свести к известному афоризму: "Что бы вам ни говорили - речь всегда идет о деньгах"

0

196

Вот не много по рыбачил.
http://s5.uploads.ru/t/yOAYh.jpg
http://s4.uploads.ru/t/MPFIs.jpg
http://s5.uploads.ru/t/mad78.jpg
http://s4.uploads.ru/t/1HpaA.jpg
http://s4.uploads.ru/t/hKRZt.jpg
http://s4.uploads.ru/t/rcClm.jpg
http://s5.uploads.ru/t/mu83p.jpg
http://s5.uploads.ru/t/1kgQc.jpg

Kosadaka рулила по мелякам на все 100%
Ну и на Jackson Dead Float 8 пару щук вымутил под берегом Фото не успел сделать :dontknow:  падала щука под ноги (гаки хреновые ИМХО)
Ставлю Hardcore 0 Думаю может осенью обновлю.
Делаю заброс ииииииии вот что поймал
http://s4.uploads.ru/t/79lIV.jpg
Сколько щуки (шнурков) было выловлено не считал но все переселены в другой водоем.
Встретились на том ставке с Сергеем (череп) по общались по рыбачили.

+5

197

Гарик
  ..у меня их целый чемодан лежит. И почти все, наверное  номера- Рыболов. Штук  с 30 точно .Вот помню подписывался на них,как только появился он.  Классный журнальчик был.Для тех времен. И немного Рыболов-спортсмен. Этот дефицитный был журнал....ради него записался в Крупскую и  там брал читать. Там они  попадались такие старые, затертые даже.

Прикольно выходит ,население Украины стало  намного меньше...да ..тогда  вроде было 53 лимона  при СССР.

Отредактировано NIA (2013-10-18 18:08:44)

0

198

Абалдеть... день не заходил а тут  :canthearyou: перестрелка на три страницы и один отчет...
Рома ты вот пишешь мне рыба как еда не нужна. А я и моя семья из 3х человек ест рыбу и почти каждый день! Так что мне теперь застрелиться или на базар идти покупать у браконьеров которые сетки у меня под носом ставят. Это ладно, как говорится меня поймет 95% людей.
Но я не пойму раз в месяц ездить на рыбалку Рома ну я бы не выдержал точно бы спиннинг згрыс  :D . Я люблю очень ловить карпа, но так же и люблю спиннинг! А спиннинг это вот и есть я считаю для ДУШИ!!! Мне нравится разносторонний вид ловли, в том числе и ФИДЕР очень люблю! Так как мне раз в месяц хватит получить от рыбалки удовольствия? Нет не рыбу как еду! А ИМЕННО УДОВОЛЬСТВИЯ! Нет ни как. Это мое мнение! Может кто то думает иначе.  :tomato:

0

199

vodila написал(а):

Абалдеть... день не заходил а тут   перестрелка на три страницы и один отчет...
Рома ты вот пишешь мне рыба как еда не нужна

Хана ветке, теперь неделю будете пожняки гонять.

0

200

Лохотрон--это вроде и рыба есть , и вроде ее нет.А там ,думай как знаешь.

Маленькую  в ставку принимаешь?Посмотрим через три года, что ты про Долю возможно будешь писать..
лучше бы я ошибся...плохо если убьют все это....но  увы, реалии возможно и будут такие что  я описал.

Рома на спортивных водоемах свадьбы и сабантуи не проводят...ВОДКУ  не пьют...И музыку не врубают..а пьяные по берегам не ползают.
Я твои рассуждения в последнее время... ну никак не пойму...

Отредактировано NIA (2013-10-18 19:53:46)

0

201

romeo написал(а):

Была бы у меня возможность я бы 100% сделал спортивный водоем лично для себя и для людей разделяющих мои интересы и взгляды и веришь мне бы было все равно что кто-то не хочет выполнять правила установленные на этом водоеме... есть правила выполняй... не нравится - в сад

ребята, пожалуйста, выкопайте себе водоем у себя в огороде или еще где-нибудь, зарыбите и делайте себе на здоровье суперсикретный спортивный водоем со своими правилами. То есть что-то произведите на белый свет, а не захватите существующий, отобрав его у простого народа и типа сделав спортивный водоем. А мы будем ловить на тех водоемах которые были в нашем детстве и будут дальше существовать.
У нас на Марьинке всю жизнь стояли сети, были пауки , дорожки, и по 50 лодок на воде с удочками. и рыбы всем хватало. я лично по малолетству выходил в 4 утра с кусочком хлеба в кармане и в 7-8 утра уходил с 3-4 кг карасей на поплавочку. а щас хрен могу половить перед работой или после работы, потому что надо 60 грн платить этим козлам.

+6

202

Я  Ромик , вот на 1 городской буду ездить..хихихии...весной  может  туда и  карпика еще подпустим... и лобика. А потом  еще,  можно и щучку.
Это мой совковый менталитет.

Отредактировано NIA (2013-10-18 20:04:01)

0

203

NIA написал(а):

Примеры умерших ил почти умерших  и именно от арендаторов--- пжалуста..Новоалекссевка ,Молотовский,Каменка,Николаевка, Чкаловский, Комсомольские ставки...и тд..сотни таких по области.

продолжу по марьинскому району - Антоновка (в этом году), Марьинка, Констаха,Юбилейка, жуково.

0

204

Рома ты же на соревы иногда  отказывался ездить,  из за того что вип-зоны были..и бухали рядом......  а тут готов терпеть  алкашей  бродящих по  берегу....вот и  не пойму твои рассуждения..выше писал ведь.

0

205

vodila написал(а):

перестрелка на три страницы и один отчет...

ПОДДЕРЖИВАЮ ИГОРЯ (vodila)
КОНЧАЙТЕ ФЛУДИТЬ ПИШИТЕ РЕАЛЬНЫЕ ОТЧЕТЫ!

Отредактировано Санек 000 (2013-10-18 20:55:46)

0

206

да нормальные диалоги..как раз по теме....у каждого свое мнение... и тема--Другие водоемы.

Отредактировано NIA (2013-10-18 20:14:47)

0

207

[mod]Дальнейшее обсуждение какие должны быть ставки - в беседку. Дальше буду банить[/mod]

0

208

А я сегодня окуней ловил вчерашнего клева не было но тридцать три богатыря поймалhttp://s4.uploads.ru/t/wZPcq.jpg
А дядька черномор(судак)удрал не захотел фотатся :D

Отредактировано vnvdk (2013-10-18 20:53:47)

+5

209

ребята,кто что скажет на счет молотовского по хищнику,стоит отдавать 200,или лучше в другое место.

0

210

ловец написал(а):

,кто что скажет на счет молотовского по хищнику,стоит отдавать 200,

кто тебе сказал что там двести(прочти эту ветку с начала) :hobo:

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы - 2013-2014 (№3)