Хотел еще в субботу выложить, так блин инет как на зло не работал…
Так что вот…….
Сидел значит в пятницу на работе и работал!!!
За окном пасмурно, ветер и дождь моросит... Мерзость
Но желание вырваться перед выходными и побросать спиннинг , преодолело всю мерзопакостную погоду...
Директор куда-то спетлял... Работы практически нет... И ,недолго думая, в 13:00 звоню Вальдемару и предлагаю поехать на ближайший водоем попороть щучек...
Вовка опперативно отпросился дома и уже в 13:30 забираю его у подъезда...
По пути подхватываю колегу по работе - начинающего спиннингиста Артема... Заправляемся... И в путь...
Прибыли к водоему... Переодеваемся и собираем снасти... И через грязь по колено пробиваемся к местам предстоящих баталий…
Дойдя уже до секретного места на водоеме Меня осеняет!!! И я че-то непомню, что бы закрывал машину... БЛИН... Пришлось топать снова к машине и проверять... Но слава богу все закрыто... Возвращаясь обратно к ребята, еще и умудрился подскользнуться на траве и весьма не приятно приземлиться на мягкое место... Но с кем не бывает!!! Да и еще погода не прекращает пускать дождик...
Ветер дул очень сильный , но одно хорошо что хотя бы встречный... Далеко забросить не получалось, но хоть шнур не выдувало в дугу... Ничего не остановит бешенных спиннингистов…
Спрашиваю: "Были поклевки у кого-нибудь, пока меня не было"
Отвечают:"У Вальдемара - несколько поклевок, но это скорее всего окунь... А у Артема - как всегда не клюет!!! "
Делаю несколько забросов монтажем 6 грамм+твистер SAVAGE сантиметров так 12, но не могу добрость против ветра до нужной бровки!!! Меняю на 8 грамм+Tioga 2,9 и на первом же забросе приятный ТУК и достойное сопротивление...
Вот первая гостья...
Артем выпрашивает у меня такую же приманку..
Вальдемар буквально параллельно поймал некрупного щуренка грамм на 500... Но фотографироваться не захотел... Маловат однако в сравнении с моей…
Меняю место и на первых же проводках - снова четкий ТУК и кто-то некрупный пытается убежать даже не сфотографировавшись... Но нет…. Иди сюда… Ща сфотаю… А потом отпущу…
Вот еще один гость...
Вова с ухмылкой на лице, сказал : "Ща разберется и впорет БОНУСА"
Пацан сказал - пацан сделал........
Увидев на расстоянии 30 метров, дугообразную форму удилища и сильно уж серьзное выражение лица у Вальдемара.... Бегу к нему на помощь...
И вот вполне приятный бонус и красивая за двущная щука в подсаке...
Еще через 15 минут попался вот такой малыш, но сразу был отправлен позвать папу и маму...
И не обманул!!! Приплыл его старший брат...
Ну вообщем была поймана еще одна полукилошная щучка, но после ее старших сестер даже небыло желания ее фотать... Были еще поклевки и сходы... Но надо было закругляться и уезжать домой...
Вот так провели 3 часа нудной рабочей пятницы...