Нах вы их покупаете?
Вчера приезжаю на работу, стоянку хрен кто чистил, в сугробе стоит Паджерик соседский...
Ну и ладно... Стану рядом.
Мимо проползает (с трудом) на пузе ланос.
Сосед из Паджерика:
- Нету джипа - сиди дома!
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Автомобили рыболовов » шипы или "липучка"
Нах вы их покупаете?
Вчера приезжаю на работу, стоянку хрен кто чистил, в сугробе стоит Паджерик соседский...
Ну и ладно... Стану рядом.
Мимо проползает (с трудом) на пузе ланос.
Сосед из Паджерика:
ну что??? о шипах многие задумались за последние дни???
Впервые обул шиповку в этом году, не могу нарадоваться!!! В дальнейшем ТОЛЬКО ШИП!
...вот только один бракодел может эту поговорку с дерьмом смешать
ДЕЗЕРТИР
Серый, хреновая фотка - не разглядеть резину
на цепях второй день ездит
Я об этом тоже задумалсо
Есть у кого впечатления какие по поводу цепей? Сколько стоят, в каких размерах есть?
Есть у кого впечатления какие по поводу цепей?
интересовался , говорят быстро разлетаются
говорят быстро разлетаются
Смотря какие! Нужно искать кованные(дальнобойщики должны знать название), правда они денег стоят. Пластиковый Китай брать не советую - может и на один раз не хватить...
В "прокладке"
Рома, я смотрю ты матерый водила......
или ты думаешь, что тут все первый год за рулем??????
обул шиповку в этом году, не могу нарадоваться!!!
вот, на одного уже больше
Я об этом тоже задумалсо
Есть у кого впечатления какие по поводу цепей?
на колесах смотрятся внушительно-устрашающе!!!
Да мне по барабану как смотрятся.
50см хомуты для пузотерок щас "наше все".
Да мне по барабану как смотрятся.
вот же люди....
сперва покупают "липучки", потом на них цепи (хотя они не для города) и только потом шиповку!
вот изучай http://prom.ua/Tsepi-protivoskolzheniya.html
50см хомуты для пузотерок щас "наше все".
та это не мне:)
я сторонник шипов!
Сейчас,когда под снегом лед(да и вообще по любому гололеду) шипы сто процентов!А так любая хорошая резина зимняя+водитель адекватный-будет нормально.
Лично я впервые за 9 последних лет не смог въехать на горку к своему дому. А все почему? Потому что к середине 9-го сезона эксплуатации резины, шипов впереди практически не осталось. Раньше вышкребал более-менее.
А все почему?
Потому что
Срок годности шин
В отрасли по производству шин бытует единодушное мнение относительно старения шин. Крупнейшие производители шин в Финляндии придерживаются рекомендаций относительно возраста шин европейских организаций по эксплуатации STRO и ETRMA. По единодушному мнению представителей отрасли, без эксплуатации и при правильном хранении новая шина сохраняет первоначальные технические характеристики в течение не менее пяти лет.
В качестве общего срока эксплуатации шины с момента изготовления, согласно международной практике, рекомендуются 10 лет эксплуатации. При этом шины могут быть изготовлены за пять лет до их продажи и продаваться как новые. Однако, согласно общепринятым нормам торговли, нужно информировать покупателя о дате изготовления шин, если речь идет о шинах, изготовленные более чем три года назад.
Максимальный срок службы шины после ее принятия в эксплуатацию трудно установить, поскольку износа шины и ее старения зависит от многих факторов. Согласно международной практике рекомендуемый срок службы шины составляет максимум 6 лет, но обычно шины изнашиваются раньше этого срока.
рекомендуемый срок службы шины составляет максимум 6 лет, но обычно шины изнашиваются раньше этого срока.
А аккумуляторы? Вот три дня пил, машинка подмерзла и запустилась на 2-3 секунде. Такого еще не было. Моджет пора менять? Или 3 с четвертью года еще не срок?
У меня износ шин за 2 сезона зимы, в год примерно пробег 35-40 тыс.км.За зимний сезон думаю 12тыс накатую
В киеви на выходных новинькая Q7(дип.номерами) с утра возле гостинеци не смогла завестис,так ей пришлось прикуривать от старенькой вольвы,забавно была наблюдать как авто которое стоит более 70 тыс евро, помогла завестись авто тыс за 5 евро
забавно была наблюдать как авто которое стоит более 70 тыс евро, помогла завестись авто тыс за 5 евро
Мало ли. Может лампочку забыл в салоне на ночь выключить..
Мне
А аккумуляторы? Вот три дня пил, машинка подмерзла и запустилась на 2-3 секунде. Такого еще не было. Моджет пора менять? Или 3 с четвертью года еще не срок?
Мне бы Ваши проблемы. я машину после трех дней на таком морозе открыть не могу, не то что завести
По идее еще должен жить, но все от самой батарейки зависит, многие при морозах советуют перед стартом "греть" акум включением на 5-7 секунд дальнего света. Насколько это оправданно судить не берусь. если акум хорошо заряжен и исправен, то в любые морозы крутит хорошо. Поэтому могу посоветовать следующее: если у вас батарейка обслуживаемая, то заехать на СТО чтоб промеряли плотность электролита и т.п. А если нет, то купить новый,закутать его и бросить в багажник вместе в крокодильчиками. Если подкапотный помрет и лень будет на морозе менять, всегда самого себя можно будет прикурить от того что в багажнике и доехать до мастеров которые поменяют их местами
многие при морозах советуют перед стартом "греть" акум включением на 5-7 секунд дальнего света.
лучше 20 сек ближним , а то дальним перегреть можно
а совет реальный всегда так делаю.
А если нет, то купить новый,закутать его и бросить в багажник вместе в крокодильчиками.
Логичнее тогда уже и поставить новый, раз уж бабло потрачено и аккумулятор куплен. А старый можно в багажник ))
Эндрю, вполне допускаю. Правда некоторые мне называли еще более экстремальный срок - 3 года
У меня правда через 6 сезонов еще 99% шипов были на месте
Я больше ориентируюсь на средний эксплуатационный пробег.
Т.е. шины хорошего уровня должны отходить не менее 30 000 (ну если без жесткой эксплуатации).
Я в среднем за зиму накатываю около 3000. Вот и хочу дотянуть до 10 сезонов
Или 3 с четвертью года еще не срок?
Мой родной протянул ровно 9 лет. При том что 3 раза ложился вообще в 0.
На корейском Ланосе тестя больше 11-ти прожил.
Логичнее тогда уже и поставить новый, раз уж бабло потрачено и аккумулятор куплен. А старый можно в багажник ))
не-не-не, если со старым все ок, то весной новый можно продать с формулировкой " Нэ пригадилллось" или подарить не стыдно, он же нульцевый будет, муха не сидела. А старый еще года два-три легко проработать может, если он живой, так что Фдуч вполне и машину эту продаст уже, а старый акум работать будет
Я в среднем за зиму накатываю около 3000. Вот и хочу дотянуть до 10 сезонов
За 10 сезонов с нашими ямами в каждой шине будет минимум 2 повреждения боковины
Эндрю, вполне допускаю. Правда некоторые мне называли еще более экстремальный срок - 3 года
У меня правда через 6 сезонов еще 99% шипов были на месте
Ну вот после 6 лет, шипы как зубы от старости все повысыпались А вообще хозяин барин конечно, но резина явно со временем теряет свои первоначальные свойства, да и правильно хранить летом оказывается нужно не так, как мы привыкли, поэтому 10 лет явно перебор! пора с почестями её на пенсию отправлять
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Автомобили рыболовов » шипы или "липучка"