Меньше 3,8" приманок почти нет,до конца осени укрупняюсь до 6",
Как говорил, кажется Палыч, "Отэта по пацански".
Ну и как статистика по судаку, скажем в этом сезоне сколько от 1.5кг?
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Джиг-спиннинг » Джиг приманка на СУДАКА
Меньше 3,8" приманок почти нет,до конца осени укрупняюсь до 6",
Как говорил, кажется Палыч, "Отэта по пацански".
Хвастаться нечем...шарахаюсь от судака к щуке,иногда к окуню больше десятка ,за 1.5 кг, наверно не будет ...Петрович за рыбалку столько лупит(говорят )
Отредактировано Pril (2013-11-29 19:25:14)
больше десятка ,за 1.5 кг, наверно не будет ...Петрович за рыбалку столько лупит(говорят )
брешут, в реалиях больше
А вот ещё вспомнился такой эпизод : Помойму, Гарик успешно полавливал мордатых судачков на городском Кальмиусе и кажется приманкой было, что-то вроде сатор ворм от моликса, которая никак не из крупных приманок. Парадокс
брешут, в реалиях больше
От же п..дун!
сам ты пердун
А вот ещё вспомнился такой эпизод : Помойму, Гарик успешно полавливал мордатых судачков на городском Кальмиусе и кажется приманкой было, что-то вроде сатор ворм от моликса, которая никак не из крупных приманок. Парадокс
не надо про 1 судака говорить во множественном числе, это раз, а во-вторых нет тут никакого парадокса, никто не говорит что крупный судак не схватит мелкую приманку, просто есть теория, что крупную приманку судак возьмет охотнее.
Разве одного?
Парадокс
У меня неоднократно ловились судачки за 1 кг.на маленькие приманки,судак очень прожерливый хищник и если нашел активного судака то я думаю ему по барабану большая будет приманка или маленькая,он ее слопает.А вот то что более крупный виброхвост под водой создает более сильные колебания и приманивает хищника с большего расстояния,это факт!!но все это в принципе итак знают
Разве одного?
максимум 2х, пускай Игорь сам скажет.
Но уверен тут нет какой-то закономерности, я в прошлом году очень успешно осенью отлавливался по судаку сатурном 2,5 ВЕЗДЕ, но это не говорит что нельзя было бы отловиться лучше и качественнее.
крупную приманку судак возьмет охотнее.
Так оно и есть,ведь судак тоже подчиняется законам природы.
Когда-то попал на Кальмиусе на рыбалку (не на городском) поймал наверное штук 70 судачков, клёв был как на чёрнх камнях, но судак мелкий грамм до 400. Ловил на мелкие приманки 2-2.5". Какого хрена не поставил тогда что-нибудь 4", не знаю . Вот думаю для такой ситуации актуально правило большому куску рот радуется. Но всё равно буду пробовать ловить бегемотиками
Когда-то попал на Кальмиусе на рыбалку (не на городском) поймал наверное штук 70 судачков, клёв был как на чёрнх камнях, но судак мелкий грамм до 400. Ловил на мелкие приманки 2-2.5". Какого хрена не поставил тогда что-нибудь 4", не знаю . Вот думаю для такой ситуации актуально правило большому куску рот радуется. Но всё равно буду пробовать ловить бегемотиками
Чтобы поймать крупного судака - его надо найти. Очень редко бывает что достойный судак влетает среди мелочи и скорее всего он вклинился что бы сожрать кого то из судаков помельче.
Чтобы поймать крупного судака - его надо найти. Очень редко бывает что достойный судак влетает среди мелочи и скорее всего он вклинился что бы сожрать кого то из судаков помельче.
Только хотел написать, Антон попал на стаю одного размера.
С одной бровки примерно в одном горизонте, сняли в тот день ещё несколько 200 грамовых.
А как же теория о пробладающей пище в данное время в данном месте. На Волге постоянно мигрируют раличные виды бели, вобла, сельдь, чехонь ещё чего-нибудь, думаю в такие моменты он только такой манной и пасётся (как раз тот размер приманки). А у нас? Засилие мелкоокуня, ну уклейка, бычок, карасик. Самых крупных рыб, что находил в желудках были караси 100 грамовые - аж два раза, а так чаще всего бычок с палец и окунёк такой же, а ещё толстолобики только запущеные
Отредактировано toha (2013-11-29 22:46:53)
toha по собственному опыту могу сказать, что крупный судак смелее и жаднее берет больших кракозябр (4-5дюймов)
Кстати, эксперименты с мандулами тоже подтвердили что крупная приманка предпочтительнее (на 7см не было даже тычка, тогда как на 12 см заглатывал по-самое нихачу)
С одной бровки примерно в одном горизонте, сняли в тот день ещё несколько 200 грамовых.
Подряд или в каком то промежутке времени? Просто есть водоемы где для судака мало точек кормежки, поэтому можно на таких точках простоять целый день и прождать выхода. Мелкий в таких местах живет, а крупный кормится.
Подряд или в каком то промежутке времени?
Как сейчас помню: сразу приехали - я килошку на втором забросе, дядька на 3 или 4 годзилу, и потом в течении получаса остальную шелупонь в перемешку с неплохими окунями. Перешли на новую точку, ещё по одному околокилошному и опять шелупонь всякая. Точки есть и другие, но работают в разное время года
Ладно, че спорить Я думаю знание суперсикретного водоёма - залог успеха. А там уже можно и повыёбы..ся здоровыми силикохами. Я тоже нацелен на такой эксперимент
Отредактировано toha (2013-11-29 23:01:30)
А я на подобном водоеме ловил с точек с сумашедшей раздачей чопов и как только раздача заканчивалась через 3-5 забросов влетал зачетный судак.
Меньше 3,8" приманок почти нет,до конца осени укрупняюсь до 6",правда ,в основном, это стики, слаги ,черви...Если виброхвост,то 2,8"только для "разведки" потом меняю.
Скажите пожалуйста , если не секрет ? На такие приманки до 6 дюймов , какие Вы ставите веса , и какую делаете проводку ?
Какой там секрет ... Если 6"-это исключительно червяк(других приманок такого размера не пробовал)
но тема про судака...
Вес джига подбираю,как обычно, с учетом глубины и т. п. Проводка-чередование подрывов с волочением,пока не выйдет комбинация,которая сегодня рыбе по душе...
Отредактировано Pril (2013-12-01 18:59:44)
toha написал(а):А вот ещё вспомнился такой эпизод : Помойму, Гарик успешно полавливал мордатых судачков на городском Кальмиусе и кажется приманкой было, что-то вроде сатор ворм от моликса, которая никак не из крупных приманок.Парадокс
не надо про 1 судака говорить во множественном числе, это раз, а во-вторых нет тут никакого парадокса, никто не говорит что крупный судак не схватит мелкую приманку, просто есть теория, что крупную приманку судак возьмет охотнее.
на сколько я понял эту ситуацию,все получилось именно из за парусности приманки,тоесть банально получалось добросить до точки,и если бы приманка по больше долитала туда тоже был бы результат,,,хотя не так давно у меня нормально работал предатор 2,но при смене такогоже на придатор3 поклевки резко прекращались
Крупная приманка годится практически только для лодки
Крупная приманка годится практически только для лодки
Почему так?
Скажем так береговое её использование ограничено. Сегодня ловил на крутой бровке, на ней просто нереально было бы оторвать ото дна что то из разряда 4 дюйма...Хотя наверное я не прав, ловят то все по разному
Сегодня ловил на крутой бровке, на ней просто нереально было бы оторвать ото дна что то из разряда 4 дюйма..
а палка какая?
Наверное мои зубочистки для этих целей непригодны. Переходим в хэви джиг .
Ну а если разобраться: какой должен быть дрын, чтоб можно было комфортно ловить с берега 4-5 дюймовыми, ну скажем, виброхвостами? Я так понимаю там 7-ми грамовый груз будет стартом. Ещё раз повторюсь речь о Донецкой области (не река). Ну и конечно же вопрос по редуктору?
Ну а если разобраться: какой должен быть дрын,
Девятка до 28грам и 4000 по Шимано
Девятка до 28грам и 4000 по Шимано
Можно и кол до 17,5 (америкос) или палку до 21 грамма тоже рассмотреть. Длина - не меньше 8-ки а 9-ка предпочтительнее! И катушка 3000 по Дайва либо 4000 по Шимано.
toha
А вообще лодка и более легкие снасти... выглядят логичными в данном случае. Т.е. в случае с 4-5 дюйомвыми приманками, веса не меньше 14, а в некоторых случаях до 20 грамм, это что бы только добросить крупную приманку в место, где стоит тот самый искомый огромный хычник.
А ты какой палкой хотел 4 дюйма подоровать ? Декстером ? Он совсем не для этого...
Та я не пытался подрывать 4". Просто там на 7-ми грамах 2.8" виброхвост волочился. И пошёл я в другое место и поймал судака, где-то 1.2кг, на 2.5" "сатурн от крэйзи..." на 6 граммах.
Кароче крупные приманки - это конечно хорошо. Но... как часто наши рыбалки превращаются в "поймать хоть что-нибудь", и ставишь уже провереные рабочие приманки. Но всё равно нужно проводить эксперименты
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Джиг-спиннинг » Джиг приманка на СУДАКА