Задело "это" не в юности, а уже сейчас. Когда в третьем классе нас принимали в октябрята, бабушка моего друга, милейший и добрейший человек, купила нам всему классу целый ящик мороженого! Пенсионерка! Жаль что сейчас пенсионеры не могут позволить себе такой жест, да и мороженое не то!
Что нас задело в юности
Сообщений 31 страница 60 из 65
Поделиться322013-11-22 10:44:32
В смысле бесплатный? 3 коп. трамвай, 4 копейки троллейбус. 5 копеек автобус.
Были еще проездные по студенческому, ну и льготники, само собой.
нет. именно бесплатный.
В Днепропетровске в начале 90-х был типа эксперимент. Пару лет транспорт полностью бесплатный (кроме маршруток). Удерживали в виде какогото налога по типу коммунального с предприятий.
Ни к чему хорошему не привело. Ибо у транспортников не было никакого стимула совершать регулярные рейсы. им одинаково было, что 1 автобус/троллейбус на маршруте, что три. Что раз в день рей, что десять.
Еще помню у нас ездили КОММЕРЧЕСКИЕ ТРОЛЕЙБУСЫ!!
Были дороже и список льготников был урезан. При этом проездной канал Плюсом было-чисто, тепло и свободный в час пик.
Поделиться332013-11-22 10:49:49
Я в детстве 2 года в интернате жил. Вот вспоминаю часто, с теплотой и болью в сердце.
Накатит и такая тоска.
у у меня в детстве интернета не было...
Поделиться342013-11-22 10:51:14
В этом ролике все сказано, добавить нечего.
а мне есть, велосипед не Десна, а сначала Гном3 потом Украина
Поделиться352013-11-22 10:54:24
В этом ролике все сказано, добавить нечего.
Классный ролик при просмотре посетила одна мысль как бы этот ролик смотрелся если бы музыка и голос были С. Шнурова (группа Ленинград)
Поделиться362013-11-22 11:03:55
как бы этот ролик смотрелся если бы музыка и голос были С. Шнурова (группа Ленинград)
я думаю что у Шнура было тяжелое детство, и поэтому половина слов было бы нецензурными
Поделиться372013-11-22 11:11:22
-Виталий- написал(а):
как бы этот ролик смотрелся если бы музыка и голос были С. Шнурова (группа Ленинград)
я думаю что у Шнура было тяжелое детство, и поэтому половина слов было бы нецензурными
Это да Шнур и цензура это как небо и земля я не ярый фанат Шнура но при просмотре этого ролика меня посетила именно эта мысль , даже не знаю почему не Боярский или Лещенко а именно Шнур
Поделиться382013-11-22 11:48:37
zam написал(а):
а мне есть
"Дымовуха" из линейки - это "цветочки", а вот бабахать карбидом из пустой "Дихлофоски", делать селитрованную бумагу (купить селитру 3 кг за 60 коп. не составляло труда) и запускать ракетки, искать в пустых банках красный фосфор на Торезском ЗНТС, ну попутно искать и латунные кружочки от стеклорезов для рогатки.
Поделиться392013-11-22 11:51:37
"Дымовуха" из линейки - это "цветочки", а вот бабахать карбидом из пустой "Дихлофоски", делать селитрованную бумагу (купить селитру 3 кг за 60 коп. не составляло труда) и запускать ракетки, искать в пустых банках красный фосфор на Торезском ЗНТС, ну попутно искать и латунные кружочки от стеклорезов для рогатки.
забыл еще БОЛТЫ и ДЮБЕЛЯ с серой)))
Поделиться402013-11-22 11:53:34
Это песня для моего сына. Из моего детства совсем немного, типа, кефир с зеленой крышкой..
Еще помню фуррор, когда запустили второй телевизионный канал. Две программы на ТВ - это было круто. Правда показывали обе очень хреново.
Поделиться412013-11-22 12:32:33
если женский пол не трогать, то игра в индейцев со стрелами с наконечниками из цыганских игл. были ноги спины у некоторых пробиты, еще тарзанки, и такое баловство доставляло несравненное удовольствие:
"Дымовуха" из линейки - это "цветочки", а вот бабахать карбидом из пустой "Дихлофоски", делать селитрованную бумагу (купить селитру 3 кг за 60 коп. не составляло труда) и запускать ракетки, искать в пустых банках красный фосфор на
забыл еще БОЛТЫ и ДЮБЕЛЯ с серой)))
и просто спичечный коробок на рельсы под трамвай - классно бахает )))
это все конечно скорее в отрочестве, но запомнилось ))
Отредактировано Sneg (2013-11-22 13:00:49)
Поделиться422013-11-22 12:35:53
"Дымовуха" из линейки - это "цветочки", а вот бабахать карбидом из пустой "Дихлофоски
Это мы проходили в 1-м классе. Бертолетовая соль все наше!
Поделиться432013-11-22 13:36:12
Это мы проходили в 1-м классе. Бертолетовая соль все наше!
В 6 классе уже был аммонит т19 и детонаторы, а фосфор был не актуален хотя 3 литровая банка имелась.
Поделиться442013-11-22 14:17:34
Пожалуй Щурово. Каждое лето. С 4-х лет. Ездил только с дядей и тётей - полная свобода на месяц два. Никиких родителей, никогда. Главное чтоб поел и отчитался куда пошёл ( ). С утра половина белого кирпича ( ещё тёплого, с хрустящей коркой) и полбутылки молока ( разницы с покупным коровьим почти нет), и на полдня свободен Приходи хоть в полночь - никто никогда не боялся за то, что маленький ребёнок лазит один ночью, неизвестно где. Ну и естественно первая рыбалка( с дядькой ловил лещей, которые реально не влазили в стандартный тазик - хвост не помещался), варёные раки, пиво ( я лет до тринадцати его пил летом в Щурово по-чуть-чуть. Потом правда не пил до 35.
Огромные щуки, стоящие под берегом напротив столовки мединститута( реально от 5ти килограмм и больше), греющиеся на солнце в полдень.
Потом, повзрослее - первые трофеи - килограммовый окунь на пустой крючок, огромные голавли ( тогда мне они казались именно такими, а моему младшему брату вообще монстрами, из 20-ти поклёвок одно сломанное удилище 18 оборванных глухих оснасток 0,2 - и всего два пойманных - но какой кайф). Первый и единственный язь на первой рыбалке с лодки на стандарте - 3 кг. Много ещё чего.
И конечно живая легенда - Онюшкин. Там его наверное знали все, посмотреть на его уловы приходили из соседних пансионатов.
Поделиться452013-11-22 14:28:55
В 6 классе уже был аммонит т19 и детонаторы
Поделиться462013-11-22 14:52:15
В 6 классе уже был аммонит т19 и детонаторы, а фосфор был не актуален хотя 3 литровая банка имелась.
Рыбу глушил?
Поделиться472013-11-22 15:56:49
Рыбу глушил?
Не скажу.
Поделиться482013-11-22 17:10:22
ОООО, сколько за детство всего было сожжено, взорвано! Знаю только одно - был бы в моем детстве инет - меня бы уже не было в живых. А так - только обожженая морда карбидом, и обожженая рука, дешево отделался)
Поделиться492013-11-22 19:16:57
ОООО, сколько за детство всего было сожжено, взорвано! Знаю только одно - был бы в моем детстве инет - меня бы уже не было в живых. А так - только обожженая морда карбидом, и обожженая рука, дешево отделался)
Опасное увлечение. Моим друзьям не так повезло как мне.
Поделиться502013-11-22 19:30:58
А мы мешали гидропирит с аналгином. Дымовуха прикольная выходила
Поделиться512013-11-22 20:36:10
А два болта в одну гайку и посередине сера, было дело)))
Но при ударе об землю и взрыве они разлетались, я привязывал болты тонкой проволокой друг с другом.
Поделиться522013-11-22 20:44:46
Вроде тем другая была? Гавно в газете очень задевает.... Ну не знаю....
Поделиться532013-11-22 20:47:31
пеницилинки делали. Не скажу, чтоб задело, но было интересно.
Поделиться542013-11-22 21:01:06
Чуть не забыл, ракеты из фольги, нафаршерованной пропитанной селитрой бумагой)))
Рома, ты еще напиши что с чем и в каких пропорциях мешать.
Удаляй эти глупости, народ без рук останется.
Поделиться552013-11-22 21:14:55
А я радиохулиганил,а какой шмон дома устраивали
Поделиться562013-11-22 22:24:54
Что, попадался))
\
Да нет, меня в юности совсем другие вещи задевали. Впрочем сейчас тоже, не обращай внимания.
Поделиться572013-11-23 09:48:12
Рома, ты еще напиши что с чем и в каких пропорциях мешать. Удаляй эти глупости, народ без рук останется.
да кто этим сей час заморачивается...наклянчил денег у папки, пошел на рынок или в магаз, купил че надо зворвал и успокоился.. время уже не то дети не те... хорошо это или плохо ХЗ
Поделиться582013-11-23 09:51:57
да кто этим сей час заморачивается...наклянчил денег у папки, пошел на рынок или в магаз, купил че надо зворвал и успокоился.. время уже не то дети не те... хорошо это или плохо ХЗ
Да сейчас не нужно всё это - итак готовое продаётся. Наклянчил денег - накупил петард и ракет - оторвало пальцы, раздробило кисти, обожгло морду - потом родители клянчат деньги у всех на операции. Вот ХЗ хорошо это или плохо.
Поделиться592013-11-23 18:13:23
Что нас задело в юности
А у меня было все в порядке, пистоны под трамвай, карбит в банку с дихлофоса, строительные патроны в костер, строительство подвала, и первая любовь- которую завоевывал очень долго.
И было еще очень много всего хорошего и плохого. Но другой судьбы я себе не желаю.
Поделиться602013-11-23 18:39:42
Первый секс у многих самое яркое воспоминание юности, гормоны это понятно. Любопытно, что спустя десятки лет народ только это и помнит.
Мне припоминается момент когда получаю телеграмму, что мать попала в автоаварию в Троекурово Липецкой обл. Приехал, увидел живую мать (к счастью по сей день) Помню четко.
Поехал один, практически без денег, было мне 16 лет.