Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Что нас задело в юности

Что нас задело в юности

Сообщений 31 страница 60 из 65

31

Задело "это" не в юности, а уже сейчас. Когда в третьем классе нас принимали в октябрята, бабушка моего друга, милейший и добрейший человек, купила нам всему классу целый ящик мороженого! Пенсионерка! Жаль что сейчас пенсионеры не могут позволить себе такой жест, да и мороженое не то!

0

32

babaka написал(а):

В смысле бесплатный? 3 коп. трамвай, 4 копейки троллейбус. 5 копеек автобус.
Были еще проездные по студенческому, ну и льготники, само собой.

нет. именно бесплатный.
В Днепропетровске в начале 90-х был типа эксперимент. Пару лет транспорт полностью бесплатный (кроме маршруток). Удерживали в виде какогото налога по типу коммунального с предприятий.
Ни к чему хорошему не привело. Ибо у транспортников не было никакого стимула совершать регулярные рейсы. им одинаково было, что 1 автобус/троллейбус на маршруте, что три. Что раз в день рей, что десять.
Еще помню у нас ездили КОММЕРЧЕСКИЕ ТРОЛЕЙБУСЫ!!
Были дороже и список льготников был урезан. При этом проездной канал :) Плюсом было-чисто, тепло и свободный в час пик.

0

33

babaka написал(а):

Я в детстве 2 года в интернате жил. Вот вспоминаю часто, с теплотой и болью в сердце.
Накатит и такая тоска.

у у меня в детстве интернета не было...

0

34

zam написал(а):

В этом ролике все сказано, добавить нечего.

а мне есть, велосипед не Десна, а сначала Гном3 потом Украина  :D

0

35

zam написал(а):

В этом ролике все сказано, добавить нечего.

Классный ролик  :cool:   при просмотре посетила одна мысль  :idea:   как бы этот ролик смотрелся если бы музыка и голос были С. Шнурова (группа Ленинград) :D

0

36

-Виталий- написал(а):

как бы этот ролик смотрелся если бы музыка и голос были С. Шнурова (группа Ленинград)

я думаю что у Шнура было тяжелое детство, и поэтому половина слов было бы нецензурными  :D

0

37

Петрович написал(а):

-Виталий- написал(а):

как бы этот ролик смотрелся если бы музыка и голос были С. Шнурова (группа Ленинград)

я думаю что у Шнура было тяжелое детство, и поэтому половина слов было бы нецензурными  :D

Это да  :D  Шнур и цензура это как небо и земля  :D  я не ярый фанат Шнура но при просмотре этого ролика меня посетила именно эта мысль , даже не знаю почему  :dontknow:  не Боярский или Лещенко а именно Шнур  :dontknow:

0

38

Петрович написал(а):

zam написал(а):
а мне есть

"Дымовуха" из линейки - это "цветочки", а вот бабахать карбидом из пустой "Дихлофоски", делать селитрованную бумагу (купить селитру 3 кг за 60 коп. не составляло труда) и запускать ракетки, искать в пустых банках красный фосфор на Торезском ЗНТС, ну попутно искать и латунные кружочки от стеклорезов для рогатки.

+1

39

Reinmar написал(а):

"Дымовуха" из линейки - это "цветочки", а вот бабахать карбидом из пустой "Дихлофоски", делать селитрованную бумагу (купить селитру 3 кг за 60 коп. не составляло труда) и запускать ракетки, искать в пустых банках красный фосфор на Торезском ЗНТС, ну попутно искать и латунные кружочки от стеклорезов для рогатки.

забыл еще БОЛТЫ и ДЮБЕЛЯ с серой)))

0

40

Это песня для моего сына. Из моего детства совсем немного, типа, кефир с зеленой крышкой..
Еще помню фуррор, когда запустили второй телевизионный канал. Две программы на ТВ - это было круто. Правда показывали обе очень хреново.

0

41

если женский пол не трогать, то   игра в индейцев со стрелами с наконечниками из цыганских игл. были ноги спины у некоторых пробиты, еще тарзанки, и такое баловство доставляло несравненное удовольствие:

Reinmar написал(а):

"Дымовуха" из линейки - это "цветочки", а вот бабахать карбидом из пустой "Дихлофоски", делать селитрованную бумагу (купить селитру 3 кг за 60 коп. не составляло труда) и запускать ракетки, искать в пустых банках красный фосфор на

Петрович написал(а):

забыл еще БОЛТЫ и ДЮБЕЛЯ с серой)))

и просто спичечный коробок на рельсы под трамвай - классно бахает )))
это все конечно скорее в отрочестве, но запомнилось ))

Отредактировано Sneg (2013-11-22 13:00:49)

0

42

Reinmar написал(а):

"Дымовуха" из линейки - это "цветочки", а вот бабахать карбидом из пустой "Дихлофоски

Это мы проходили в 1-м классе.  Бертолетовая соль все наше! :flag:

0

43

Баркас написал(а):

Это мы проходили в 1-м классе.  Бертолетовая соль все наше!

В 6 классе уже был аммонит т19 и детонаторы, а фосфор был не актуален хотя 3 литровая банка имелась.

0

44

Пожалуй Щурово. Каждое лето. С 4-х лет. Ездил только с дядей и тётей - полная свобода на месяц два. Никиких родителей, никогда. Главное чтоб поел и отчитался куда пошёл (  :crazyfun: ). С утра половина белого кирпича ( ещё тёплого, с хрустящей коркой) и полбутылки молока ( разницы с покупным коровьим почти нет), и на полдня свободен Приходи хоть в полночь - никто никогда не боялся за то, что маленький ребёнок лазит один ночью, неизвестно где. Ну и естественно первая рыбалка( с дядькой ловил лещей, которые реально не влазили в стандартный тазик - хвост не помещался), варёные раки, пиво ( я лет до тринадцати его пил летом в Щурово по-чуть-чуть. Потом правда не пил до 35.
Огромные щуки, стоящие под берегом  напротив столовки мединститута( реально от 5ти килограмм и больше), греющиеся на солнце в полдень.
Потом, повзрослее - первые трофеи - килограммовый окунь на пустой крючок, огромные голавли ( тогда мне они казались именно такими, а моему младшему брату вообще монстрами, из 20-ти поклёвок одно сломанное удилище 18 оборванных глухих оснасток 0,2 - и всего два пойманных - но какой кайф). Первый и единственный язь на первой рыбалке с лодки на стандарте - 3 кг. Много ещё чего.
И конечно живая легенда - Онюшкин. Там его наверное знали все, посмотреть на его уловы приходили из соседних пансионатов.

+1

45

Garry написал(а):

В 6 классе уже был аммонит т19 и детонаторы

0

46

Garry написал(а):

В 6 классе уже был аммонит т19 и детонаторы, а фосфор был не актуален хотя 3 литровая банка имелась.

Рыбу глушил?

0

47

Sneg написал(а):

Рыбу глушил?

Не скажу.

0

48

ОООО, сколько за детство всего было сожжено, взорвано! Знаю только одно - был бы в моем детстве инет - меня бы уже не было в живых. А так - только обожженая морда карбидом, и обожженая рука, дешево отделался)

0

49

joxer написал(а):

ОООО, сколько за детство всего было сожжено, взорвано! Знаю только одно - был бы в моем детстве инет - меня бы уже не было в живых. А так - только обожженая морда карбидом, и обожженая рука, дешево отделался)

Опасное увлечение. Моим друзьям не так повезло как мне.

0

50

А мы мешали гидропирит с аналгином. Дымовуха прикольная выходила :cool:

0

51

RA написал(а):

А два болта в одну гайку и посередине сера, было дело)))

Но при ударе об землю и взрыве они разлетались, я привязывал болты тонкой проволокой друг с другом.

0

52

Вроде тем другая была? Гавно в газете очень задевает.... Ну не знаю....

0

53

пеницилинки делали. Не скажу, чтоб задело, но было интересно.

http://ru.fishki.net/picsw/072007/11/detstvo/tn.gif

0

54

RA написал(а):

Чуть не забыл, ракеты из фольги, нафаршерованной пропитанной селитрой бумагой)))

Рома, ты еще напиши что с чем и в каких пропорциях мешать.
Удаляй эти глупости, народ без рук останется.

0

55

А я радиохулиганил,а какой шмон дома устраивали  :rolleyes:

0

56

RA написал(а):

Что, попадался))

\
Да нет, меня в юности совсем другие вещи задевали. Впрочем сейчас тоже, не обращай внимания.

0

57

Garry написал(а):

Рома, ты еще напиши что с чем и в каких пропорциях мешать. Удаляй эти глупости, народ без рук останется.

да кто этим сей час заморачивается...наклянчил денег у папки, пошел на рынок или в магаз, купил че надо зворвал и успокоился.. время уже не то дети не те... хорошо это или плохо ХЗ

0

58

Sneg написал(а):

да кто этим сей час заморачивается...наклянчил денег у папки, пошел на рынок или в магаз, купил че надо зворвал и успокоился.. время уже не то дети не те... хорошо это или плохо ХЗ

Да сейчас не нужно всё это - итак готовое продаётся. Наклянчил денег - накупил петард и ракет - оторвало пальцы, раздробило кисти, обожгло морду - потом родители клянчат деньги у всех на операции. Вот ХЗ хорошо это или плохо.

0

59

Что нас задело в юности
А у меня было все в порядке, пистоны под трамвай, карбит в банку с дихлофоса, строительные патроны в костер,  строительство подвала, и первая любовь- которую завоевывал очень долго.
И было еще очень много всего хорошего и плохого. Но другой судьбы я себе не желаю.

0

60

Первый секс у многих самое яркое воспоминание юности, гормоны это понятно. Любопытно, что спустя десятки лет народ только это и помнит.
Мне припоминается момент когда получаю телеграмму, что мать попала в автоаварию в Троекурово Липецкой обл. Приехал, увидел живую мать (к счастью по сей день) Помню четко.
Поехал один, практически без денег, было мне 16 лет.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Что нас задело в юности