Сегодня отличной компанией
нашли отличный лед
и напороли отличных окуней, кила по 2 на брата. А в самом разгаре влетел бонус
Всем спасибо за компанию, хорошее настроение и погодка не подкачала
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Отчеты о рыбалках со льда сезона 2013/2014
Сегодня отличной компанией
нашли отличный лед
и напороли отличных окуней, кила по 2 на брата. А в самом разгаре влетел бонус
Всем спасибо за компанию, хорошее настроение и погодка не подкачала
Петрович
Музчына а то твой стаканчик с красным соком? Завязал совсем после свадьбы, или после посвящения ?
А счук, да спод льда, да на железяку- +
сегодня был на верхней карловке,лёд 8-12см,возле трещин трещит когда идёш,людей было 21 чел,все бегают по водоёму в поисках полосатого но удача мало кому улыбнулась,рыбалка была сложной -10 и сильнейший ветер,морда как у Дед мороза,убедился в очередной раз что крупного и среднего окуня там нет,у всех пиписоны в улове, сети стоят,больше туды ни нагой!
сети стоят
А вот интересно сети арендатора или....???
Водоем платный?
всем привет , подскажите какие мормышки щас более перспективны для леща
щас более перспективны для леща
маленькие
маленькие
И как маленькую мормыху на не тонкой леске, а это для леща минимум 0.1, а то и 0.14, затолкать на 6-7 метровую глубину
И как маленькую мормыху на не тонкой леске, а это для леща минимум 0.1, а то и 0.14, затолкать на 6-7 метровую глубину
не спеша
всем привет , подскажите какие мормышки щас более перспективны для леща
Старая добрая свинцовая дробина или такая же уралка . Дешево и сердито .
Моё мнение, что по лещу работают наоборот тяжелые мормыхи- шар, капля, и тяжесть их обусловлена в большим образом применением толстых лесок, дабы как можно скорее убрать из поля зрения сородичей кипишующего после подсечки леща.
Отредактировано Ир-Ю-Пин (2014-01-21 13:15:40)
Понедельник. Едем на Оскол, в голове мысли :"А не зря? Что со льдом?" 6.15. Пески у магазина на градуснике -16... и ни одной машины... странно. Пока брали мотыль, подъехала колона из десятка машин... отлегло. 7 утра на берегу, в 20 метрах от берега ото "льда" идет пар - промоина, заходим через залив. Вот и точка, лед 10-12см. Начинаем буриться в поисковом режиме. Нахожу знакомую канаву на дне (10-11 м), бурюсь по обеим сторонам на свале в 7м, по две кормушки в лунку и ....ждать. до 10 утра только полосатые и плотва, через час начинает клевать подлещик 150-300гр. Очередной переход на другую лунку, сразу же выкладка и "кирпич" на другом конце лески. Метра за два перед лункой бонус ожил и попер в низ, стравливаю леску... и захлест за откинутую варежку на перчатке. ЩЕЛК... как выстрел возле уха, бьет по нервам. Салмо 0,12 не выдержала. Провожал эту рыб длинной речью ( женщин и детей рядом не было ), больше про себя косорукого.В три на берег. По итогам : каждый из пятерых поймал от 10 до около полусотни подлещиков (плотву и окуня не в счет) + куча эмоций. А в минус только замерзающая лунка уже на третей проводке... но это мелочи. P.S. фото не делал, руки мерзли так, шо даже на звонки не отвечал.
идет пар - промоина,
Это возле сброса с водокачки которая?
Старая добрая свинцовая дробина или такая же уралка . Дешево и сердито .
я седни бегал с уралкой сначала пробовал безмотылку потом начал подсаживать мотыля итог 2 падлещика за 6 часов
нещитая нанорыбок
а какой чертик лудше для леща пузатый или как спичка тонкий и длинный,мнения увсех расходятся
Это возле сброса с водокачки которая?
Не. Просто был порванный лед. Метров 20 ширина и 50-70 в длину ( их видел две), но к вечеру их уже схватило льдом. В тех местах круговое течение. Та сторона канавы, которая ближе к середине, течение в низ к Яцкому, а другая в противоположную (причем обратка была с утра сильнее основного, леска в лунке под углом стояла)
Моё мнение, что по лещу работают наоборот тяжелые мормыхи- шар, капля, и тяжесть их обусловлена в большим образом применением толстых лесок, дабы как можно скорее убрать из поля зрения сородичей кипишующего после подсечки леща.
Отредактировано Ир-Ю-Пин (Сегодня 17:15:40)
а зачем ставить толстую леску ? максимум 0,12 ито весной когда он крупный берет, а так 0,10 на 1,5 кило хватает
а зачем ставить толстую леску ? максимум 0,12 ито весной когда он крупный берет, а так 0,10 на 1,5 кило хватает
мнения увсех расходятся
Хороший лещ из лунки крючки гнет, нет амортизаиора в виде удилища и безинерционки, поэтому с леской не мельчу, не спортсмен.... Нафига рисковать и быть не уверенным в прочности снасти))))
ну это же самый кайф выводить леща , а для того чтоб неотрвал просто на балалайки стопор ослабь и все будет шикарно .
Лещ , имеет привычку и притом очень часто , резко подниматься сразу в верхнии слои , часто плашмя и прям под лед ложится. И потом начинает кружить Леска, в этот момент, трется о края лунки.Отсюда и многочисленные обрывы снасти.Легче карпа взять такого же размера, а то крупнее. И даже щуку легче, чем леща.Точно так же часто ведет и себя не крупный подлещик.Просто резко идет в верх Как и летом.
Отредактировано NIA (2014-01-21 16:26:42)
кто знает есть ли толк в использовании кивка Быкова с маятником или снасть будет слишком грамоздкая ??????
Лещ , имеет привычку и притом очень часто , резко подниматься сразу в верхнии слои , часто плашмя и прям под лед ложится. И потом начинает кружить Леска, в этот момент, трется о края лунки.Отсюда и многочисленные обрывы снасти.Легче карпа взять такого же размера, а то крупнее. И даже щуку легче, чем леща.Точно так же часто ведет и себя не крупный подлещик.Просто резко идет в верх Как и летом.
Отредактировано NIA (Сегодня 20:26:42)
это да когда он активный леска аж трищит когда об лед трется ну обрывов небыло неразу за 4 года его ловли , были обрывы но мармышку срезало сразу
это да когда он активный леска аж трищит когда об лед трется ну обрывов небыло неразу за 4 года его ловли , были обрывы но мармышку срезало сразу
т.е при первых секундах вываживания
Кто то на работу, кто то на майдан, а кто то озабоченный по своему ! У кого то хороший мороз и возможность выйти на лёд!
Около 5 утра выехали из Донецка, на давно знакомые отдалённые озёра, 150 км, район Райгородка. Всё больше и больше испытываю ново купленную девочку БМВ. За компанию поехал со мной и друг Серёга, предворительно купили живчика, в магазине на ЖД рынке, довольно таки не плохой, живучий, не вялый !!! И вот съехав с трассы есть возможность бочком поддать газу. Уже удовольствие и удовлетворение
Ну перейдём непосредственно к самой рыбалке, озеро, старое русло Донца, людей фига, ни одного, по началу побоялись выходить на лёд даже, но потом измеряли лёд в близи берега отпустило, лед где то от 12 до 7 см. Вышли на центр, озеро не большое метров 500 на 100, но глубины там до 5 метров! Озеро, дедушка ещё показал мне в детстве, мало кто знает о нем! По озеру наставили 24 жерлицы и пошли ждать в машину, долго не ждали, сразу сработка, по нашей " жеребьёвке" первым вытягивает Серёга! Неплохая щука была взята с глубины 2м, и тут сразу за мной ещё одна сработочка, но холостая. В итоге штук 5 пустых! Вот результат, рыбалкой доволен сполна, ещё бы я не был доволен, всегда ею доволен!
По началу морозило жесть как, а к обеду на погода чуть ли плюсом не казалась, было днём наверное -2 где то..Непонять её, погоду
Отредактировано VanMexanik (2014-01-21 19:55:14)
я седни бегал с уралкой сначала пробовал безмотылку потом начал подсаживать мотыля итог 2 падлещика за 6 часов
Иногда эти мормышки очень хорошо работают на стоячке , попробуй .Лещ не любит метушни , его как и яйца , высиживать надо .
Маленький вольфрамовый шарик очень неплохо погружается.
Маленький вольфрамовый шарик очень неплохо погружается.
давайте определимся маленький - это сколько??? так как для меня как для спиннингиста и 2 грама - это маленький шарик, а недавно запускал на 0,74 мормыху 0,08грамма - так фраза неплохо погружается ваще неприменима.
перефразирую меньший возможный при конкретной глубине. на 6-7 я лично пользую 3мм шарик вполне нормально тонет. правда лески 0,14 у меня нет самая толстая 0,12 на полтора кг. леща на нее можно брать нормально с адреналинчиком.
0,14 у меня нет
Это я перегнул слегка, и у меня такая есть только на окунёвом спиннинге, но порой появляются дедушки на том же Осколе с допотопными удочками-кобылками в ящике с леской ценнохранимой Клинской 0.2, и мормыхой самопальной свинцово-медной- более сантиметра длинной и ловящие преспокойно, не парясь ни о чём подлещей, а я посасую чупачупс с 0.08 и вольфрамом на своем огородике рядышком, и к обеду лэмзаю дербанить полосатую мелкосрань в берег!
Отредактировано Ир-Ю-Пин (2014-01-22 13:37:43)
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Отчеты о рыбалках со льда сезона 2013/2014