Нужно вызывать крупного специалиста, рыбачку Соню
+ огромный за то, что приобщаешь к рыбалке, молодец! Реально уважение за такое!
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Отчеты о рыбалках со льда сезона 2013/2014
Нужно вызывать крупного специалиста, рыбачку Соню
VanMexanik
НЕ расстраивайся сильно. Игорь с ящиком подсобит, у меня есть старенький бур, если захочешь отдам.
сегодня проезжал мимо кальмиуса,аж остановился,на рубан саде человек сто сидело,ГДЕ отчёты???завтра и сам туда рвану!
на рубан саде
где где?
Сегодня пару часиков на городском Кальмиусе
Всего было поймано 65шт. Изначально клювали на безмотылку метрах в сорока от берега, ближе к вечеру метрах в пятнадцати от берега и только на мотыля.
З. Ы. Остальные 61шт категорически отказались фотографироваться, ссылаясь на то что они еще меленькие и мамка им не разрешает
Я конечно извиняюсь, у тебя наверное опечатка в количестве, там 61 шт. лишние, я сегодня тоже там был. С 9 до 13, 11 шт, при этом оббегал пол Кальмиуса. Кокунь сегодня был в отказе
Это еще кто кого приучает ГРЕК77 жырныйплюс!!!
Я конечно извиняюсь, у тебя наверное опечатка в количестве, там 61 шт. лишние, я сегодня тоже там был. С 9 до 13, 11 шт, при этом оббегал пол Кальмиуса. Кокунь сегодня был в отказе
Извиняйся, если есть сомнения могу свои слова подтвердить фотой остальных, только они сильно замерзли и в пакете...
Отредактировано Tarantino_13 (2014-02-05 22:33:57)
Извиняйся, если есть сомнения могу свои слова подтвердить фотой остальных, только они сильно замерзли и в пакете...
Ага так ты мало того, что торбохват так еще и убивца икринок! (Шутка) А по серьезному сегодня клев не очень был, плюс под снегом воды целое море, не очень комфортно. А может мне просто так хотелось ловить, а нет, наверное Петрович угадал, сказал что у меня "две левых ручки и те кривые". Обесчал на выходных мастер класс показать.
Ага так ты мало того, что торбохват так еще и убивца икринок! (Шутка) А по серьезному сегодня клев не очень был, плюс под снегом воды целое море, не очень комфортно. А может мне просто так хотелось ловить, а нет, наверное Петрович угадал, сказал что у меня "две левых ручки и те кривые". Обесчал на выходных мастер класс показать.
Я был между Мира и Шевченко, снега на льду нет, воды нет, благодать!!! А окушков нашел не сразу. потратил минут сорок, уже начал думать какой я рукожоп , но кто ищет тот всегда найдет!!! А поповоду "что торбохват так еще и убивца икринок! ". мои домашние коты, суки, прознали что я на рыбалку езжу, и теперь если приезжаю безрыбы, домой не пускают
Где можно половить плотву в радиусе 40 км от Донецка
В перерывах между вялотекущей
работой проскочили на море, в поисках бычка, ловили отвесными блеснами на селезенку.
Клевало не очень, а далеко идти не было времени, говорят на черных камнях, бердян неплохо ловился.
Отредактировано Сергей Нептун (2014-02-06 16:33:20)
Где можно половить плотву в радиусе 40 км от Донецка
если узнаешь и мне маякни )
Сергей Нептун, лед какой толщины?
Отредактировано Sneg (2014-02-06 16:12:12)
Сергей Нептун, лед какой толщины?
Лед толстый, 20 см.
В общем взял отгул и рванули мы на суперсикретный общедоступный водоем, в надежде что подъездные пути в норме...
Мчали со скоростью до 60 км в час, так как из-за плотного тумана было ничего не видно. За городом Н нас ждал такой себе нежданчик
Ракернулись, но до водоема так и не доехали. Пришлось пару км пеха по снежным буеракам...
Ну а дальше все по сценарию: пробурились, закармились и...я стартавал первенцем, не с первой лунки, но на первой проводке)))
рыбалка складывалась трудовой: окунь был в каматозе выдавая себя нежным боданием мормыхи, и только когда на пару часов раздуло туман полосатые нас порадовали злыми поклевками...
Финишировал Артем бонусом уверенно за 300
В итого по пару кило мордатых уговорили
я стартавал первенцем, не с первой лунки, но на первой проводке
Первенец вот у меня чета и была чюйка затерявшегося на форуме в тумане Петровича, что он сегодня на рыбалке За это тебе жирный + плюс и бубль-гум с мотылем
Отредактировано vodila (2014-02-06 22:04:59)
Сегодня были на одном очень суперсикретном водоеме Мормышили.
Поразило наличие огромного количества солнечного окуня, который оказывается и зимой клюет. Причем неплохих размеров, значит не первогодок. Скоро эта зараза не оставит места для жизни обычному окуню.
Погодка была прекрасной, время провели чудесно. Рыбка потихоньку поклевывала.
Ну и , собственно говоря, фото
А я этой приблуды ещё даже вживую в руках не держал
я в аквариум пустил, говорят, хорошо адаптируется, пока 3 шт. плавают на боку, но живые. до утра посмотрю на результат.
Сегодня были на одном очень суперсикретном водоеме Мормышили.
Поразило наличие огромного количества солнечного окуня, который оказывается и зимой клюет. Причем неплохих размеров, значит не первогодок. Скоро эта зараза не оставит места для жизни обычному окуню.
Погодка была прекрасной, время провели чудесно. Рыбка потихоньку поклевывала.
Ну и , собственно говоря, фото
А оно съедобное
а хрен его знает говорят съедобное, попробуем
А я этой приблуды ещё даже вживую в руках не держал
toha так а на рыбалки ездишь? шучу, по моему на всех водоемах что грязи, помню первый раз поймал лет 6 назад на ставке котором и подумать не мог что такое там водится, по первой смотрели на это приблуду и страшно в руках держать было, хз шо оно такое...
Причем неплохих размеров, значит не первогодок. Скоро эта зараза не оставит места для жизни обычному окуню.
Это точно, только вот близко на фото вроде не мелкий, а как на фото рядом с тапком пиписоны
только вот близко на фото вроде не мелкий, а как на фото рядом с тапком пиписоны
все равно крупней нашего местного окушка...
Был сегодня на N-ом водохранилище.Клева не было , но эти гады в лунке иногда проплывали.На что только мы не пробывали:на балансир(2 удара 1 сход),на балду, на блесну, на мормышку(10 шт.) Потом поехали на другой Н-ый водоем а там еще хуже!
Отредактировано PODVODNIK (2014-02-08 17:42:16)
Блин а че фотки не вставились?
НУ ладно, а кто был на ставке завода Химреактивы, что там и как там, может завтра туда на пару часиков рвану.
Отредактировано PODVODNIK (2014-02-08 17:47:19)
Братишь, ник у тебя не по понятиям...
Это точно, только вот близко на фото вроде не мелкий, а как на фото рядом с тапком пиписоны
так то ж они и есть, только снято более крупно
Вчера звонит товарисч с вопрсом , завтра едем на рыбалку ? А когда я отказывался от такого мероприятия ? Только вот куда , вопрос . Сижу как та обезьяна из анекдота - умная и красивая и не могу решить , то ли к Zam Саньке на Оскол , то ли к ужасному Фдучу на Печенеги податься . Короче решил созвониться с ними и разузнать , че да как . Короче и там и там рып есть и ловится . Ну думаю до Оскола ближе да и знаю я те места не по наслышке , едем туда . Утром встаю как положенно , запаковываю тормозок , завариваю кофе , часть в термос , часть в себя , да покрепче , наивный . Час сижу , второй проходит , в половине шестого звоню , на другом конце сонный голос меня спрашивает , а может ну его нафиг , давай поспим есчо чуть-чуть ,этак часиков до восьми . И я понимаю , что это не вопрос а утверждение .Блин я уже и рад бы завалиться в люлю , да выпитая лошадинная доза кофию дюже бодрости придала . И вот в восемь утра звонок , выходи , я уже с заправки выехал . В темпе одеваю сбрую , гружу в багажник палатку и бур и понимаю , что чего то в багажнике не хватает . Спрашиваю у товарисча , а мой ящик ты взял ? Ответ меня убил , фигушки , ты че рыбу собрался ловить ? Короче едем к нему , забераем ящик , и тут выясняется что вчера с обеда в магазинах мотыля не было . Едем в ближайший магазин , покупаем зверей и встает вопрос , а куда в это время можно ехать . Решаем ехать на Артемовку , предварительно позвонив охраннику .Приехали , народу куча , но аура над ставком какая то печальная . Короче просидели три часа , у меня огромный чупа-чупс , у товарисча не меньших размеров посасуй . Но самое интересное , что некоторые индивидуумы аборигенного вида , довольно таки успешно тягали подлещика ладошечного размера.Присмотревшись понимаю , народ сидит на огородах , кормленных не один день ,а потому и в шоколаде. А пара молодцов вперемешку с подлещиком , на блесну прилавливала судачков , правда не крупных . Такая вот у меня сегодня клевая рыбалка получилась .
Отредактировано игорь959 (2014-02-08 19:16:20)
Добрый вечер форум!
Давненько не был на рыбалке, на конец то вырвался!
Параметры:
Водоем- маленький, секретный и очень интересный!
Объект охоты – окунь;
Удочка- финская ТЕХО, вставил подлиннее хлыстик , с кивком;
Балансиры- Рапала , от 3 до 6см, вес 5- 9 грамм;
Ледобур- шведский Мора, микро серия, диаметр 110мм;
Глубина ловли- от 1,5 до 4,0 метра;
Время- с 7 утра до 4.30 вечера (после четырех, как отрезало);
Первая поклевка – примерно 7.45; пустых поклевок одиннадцать; сходов девять (самый крупный сход – ощущение по руке - под кило); потери- срезала щучка- один балансир, одна блесна; пробурил лунок – сбился, всего : 107 – 109.
Крупный окунь очень рассредоточен - идет парами, самое большое количество с одной лунки- пять штук (но, относительно мелкие). Меньше ладошки - ни оного, очень, очень приятно!!!
Фото в восемь утра:
Друг - пытается ловить на мотыля.
Первые поклевки и первые окуни ближе к восьми.
Мотыль молчал, сработала блесенка
Балансир, на мой взгляд, лучше!
Итого
Лучшие экземпляры!
Глухозимье!!! «Устал, просто устал, класс »!
Всем - Ни хвоста, ни чешуи!
С ув
однозначно +
ну везет же,а я весь день корячился что бы 5 шт. с ладонь зацепить.
На что только мы не пробывали:на балансир(2 удара 1 сход),на балду, на блесну, на мормышку(10 шт.)
А да еще может кто был на Цыганском недавно?
Отредактировано PODVODNIK (2014-02-08 19:22:57)
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Отчеты о рыбалках со льда сезона 2013/2014