Хочу поздравить всех участников с достойным выступлением, Донецк МОЛОДЦЫ!
Чемпионат Харьковской Области по ловле на мормышку со льда 10-12.01.14
Сообщений 31 страница 33 из 33
Поделиться322014-01-16 11:36:41
Донецк МОЛОДЦЫ!!!!!!
Поделиться332014-01-16 23:05:21
Небольшой отчетик.
Тренировка проведенная в четверг и в пятницу показала , что рыбы много и она равномерно расположена по акватории. Пулеметных лунок не было но на свале рыбка стояла плотнее , что позволяло вынуть до 10 хвостов с подхода. Пробивка периметра показала наличие перепадов и на собрании команды было принято решение стартовать с мелководного участка зоны с учетом особенности рельефа.
1 тур
Стартую в зоне В. Первый огород бурю по мелководному буферу с мели на глубины. Кормлю и быстро разбуриваю середину с надеждам найти скрытый свал с мели на глубину. Бурю не много 12 лунок и быстро закормив возвращаясь на первые для ловли. Так как рыбы много и она окативная, ловлю начинаю на леску 0.074 и мормышку 2,8. Рыбка отзывается бодро в каждой лунке и улов быстро набирает вес. На свале рыбка стояла плотнее и после первого прохода два перспективных места я пополнил еще 10 луноками. Второй заход был таким же бодрым но смущал Виталик Стадниченко который как-то долго сидел на одной лунке на глубине. Решил , что у него возможен пулемет бегу к нему и рублю 6 лунок. Через минут 20 рушил проверить свой новый огород возле Веталя обнаружил , что рыбка есть только в самой мелкой лунке решаю разбурится чтоб точно сесть на рыбу . Рублю еще 6 лунок и бегу назад на меляк по своим старым лункам. Минут через 20 бегу на глубину и получаю оп в размере 3 рыбок. До конца тура ловлю на меляке , за последние 5 минут ловлю 4 штуке и очень жалею о потраченных 30 минутах на глубине. Взвешивание, я в зоне 2 проиграл Веталю 129 грамм. Но еслиб не побежал на глубину то думал , что там был пулемет.
2 тур я в зоне В
В связи с погодными условиями зоны были снесены ближе к берегу и для всех были с чистого листа . Мы перед темнотой прошли периметр и обнаружили , что 60% зоны это меляк с глубиной менее метра. Командой было принято решение бурится по глубокой бровке, потом свал и в меляк бросить штук 10 лунок россыпью на всякий случай. Умными были все , поэтому за первую глубокую линию и свал была хорошая драка. Меляк популярностью не пользовался поэтому там 10 лунок я раскидал вольготно. Стартую с 0.074и мормышке 2.8 но на третей лунке понимаю , что сегодня рыбка другая и перехожу 0.06 и мормышку 2.3 . Сразу становится веселее и первых хорошо собираю по первому проходу. С первого захода на меляк не захожу и второй проход по лунам показывает , что рыбки меньше чем вчера . Втыкаю 5 лунок по свалу и бегу на меляк пока они остынут. На меляке работают не все лунки но те что работают радуют по 5-6 штук с лунки. Разбуриваю перспективные места и захожу на 3 круг по старым лункам . Третий заход хуже второго и я решаю бросить глубину , разбуриваю на меляке еще две дороги по 6 штук и до конца тура окучиваю мель. За последние 5 минут ловлю 3 окуня. Взвешивания в итоге я третий в зоне проиграл Зайко Алексею больше кила( хреново буду работать над ошибками) и Гордиенко Михаилу больше 200 грамм( Миха красавчик четко меня чпокнул) . Мои сокомандники выступили отлично что позволило нам занять 2 место в командиром зачете. Огромное спасибо моим сокомандникам Яценко Дмитрию и Морозову Петру за отличные выступления и постоянное поддерживание командного духа , вместе мы сила.