Были с товарищами на этом водоёме: http://rosha-donetsk.com/index/stavok/0-10
Приехали к 6 утра, 100 гривен с человека, парковка ещё 10 гривен, к водоёму идти около 10 минут от парковки.
Водоём довольно маленький. Рыба запущена только в этом году (как выяснилось в конце).
На сайте написан различный бред про наличие форели и оборудованные места для ловли - это всё чушь.
Клевало: амур (до 150гр.), карась (до 400гр.), карп и зеркальный карп (до 400гр.), окунь (1шт, 250гр).
Всё вышеперечисленное клевало строго на поплавочные удочки. Со дна - ни одной поклёвки за весь день.
Всё было отпущено обратно за исключением нескольких карасей на гриль).
Городская рыбалка 2014
Сообщений 841 страница 870 из 994
Поделиться8412014-06-15 09:51:00
Поделиться8442014-06-15 15:08:32
Утречком ловили окуней на домашнем водоеме.
А щучка там не попадалась?
Поделиться8452014-06-15 16:10:24
А щучка там не попадалась?
Нет.
Поделиться8472014-06-15 19:57:55
Первые шаги в освоении фидера.
Изначально предполагалось, что поедем на сутки, всей семьей, на Ханженковское водохранилище, на базу «Шалаш», но, увы, не сложилось. Как оказалось после, там сейчас живут беженцы. Ну да ладно, на рыбалку то, хотя бы на денек, пусть не на сутки, да выберемся. Так и случилось.
Решили с отцом поехать на Донецкое море.
В 5 подъем, час сборов и в 6 мы сидим в машине, готовые сразиться с рыбкой. Ехав туда из Макеевки, встретили 2 блок-поста. Слава Богу, ни на одном не останавливали.
И вот, около 7ми часов, мы на месте. А народу… Ну ничего, нашли место за Шеш-Бешем. Выгружаемся, а сами подсматриваем за соседями. Ни одной поклевки не заметили. «У нас все будет!»: именно с такими мыслями была заброшена болонка. Продолжаем мешаться. В качестве прикормки была использована ФД Лещ+ копра-меласса. Ну вот и фидер собран. Клипсуюсь. Пару забросов для закорма и в бой. Хотя, сильный ветер сильно мешал моему и без того, еще плохому забросу.
Сидим до 9… Ничего. Соседи начинают разъезжаться. Идем помогать толкнуть заглохнувшую машину, а обратно бегу . Вершинка рвется в сторону воды. Подсечка иии… Есть! Первая приятная рыба на фидер была поймана.
Распаковали садок, начало есть, ща пойдет! Проходит еще пол часа и плотвичка вешается на болонку (она ведь?).
А вот часов с 10 начался клев на фидер. Да, не сильный, но тем не менее. К ряду влетело пару залодошечных карасей. Эх, хороши!
Ветер не успокаивается, поэтом, дабы не мучить до конца рыбалки пойманное, выпускаем под удивленные взгляды соседей, у которых, до этого времени, не было поклевок.
Остальная пойманная рыба почувствовала это и начала клевать, причем только на фидер. Складываем болонку, осталось 2 удилища, но работало только одно.
Что дальше поймали фотографировали и отпускали. К сожалению, мое умение вываживать и тонкий поводок (0.1), помешали взять мне всю рыбку.
Подлещик периодически поклевывает и ему не мешают мои корявые забросы.
[/url]
И тут сильная поклевка. Подсекаю. Думал, что зацепился, но нет! Пошло! Подвожу уже к берегу, в начало каменной гряды, но так и не могу поднять, тянусь за подсаком иии… самый обидный сход за сегодня . Было действительно что-то немаленькое, да ладно, мы свое еще поймаем!
Соседи подходят интересоваться, на что ловим. А ловили только на опарыша+ подсадка искусственного флагмановского мотыля.
Поймали не много, нет. Но, как для первого раза+ на контрасте с соседями, неплохо! Поймано было около 15 хвостов+ около 5, увы, слито. Хотя, при таком ветре, надеялся на худшее.
Около часа начинаем не спеша собираться, завтра еще экзамен сдавать. Удовольствие получено, фидер обловлен, начало положено. И главное, было до конца осознано, фидер- моё!
Сильно не пинайте, первый отчет, первые, действительно классные, впечатления!
Отредактировано mezga-aleks (2014-06-18 03:42:38)
Поделиться8482014-06-15 22:16:39
mezga-aleks Молодец!,хороший отчет и понимание о рыбалке и рыбе.Правильным путем идешь юноша!+++
Поделиться8492014-06-15 22:28:47
первые, действительно классные впечатления!
Молодец!
И маленькая просьба. Пойманных плотвичек не клади в садок, а сразу отпускай. Эта рыба занесена в Красную книгу Донецкого моря до 2015 года.
Поделиться8502014-06-15 22:38:40
фидер обловлен, начало положено.
Ты что , после нашего совместного выезда весной , больше не выезжал ?
Поделиться8512014-06-15 22:48:30
mezga-aleks, искренне -МОЛОДЧАГА!
Жги дальше...........
Плюсара за мной.
Еще раз, в это время, молодая кровь и так эфффектно!
Отредактировано Баркас (2014-06-15 22:51:18)
Поделиться8522014-06-15 23:40:33
mezga-aleks однозначно плюс!
Отредактировано vodila (2014-06-15 23:41:13)
Поделиться8532014-06-16 07:29:42
Ты что , после нашего совместного выезда весной , больше не выезжал ?
Выезжать за пределы города не получалось, только на ближайшие водоемы пару раз, где фидер обновить нормально так и не получилось, а вчера душу отвел
Молодец!
И маленькая просьба. Пойманных плотвичек не клади в садок, а сразу отпускай. Эта рыба занесена в Красную книгу Донецкого моря до 2015 года.
Отредактировано mezga-aleks (2014-06-16 07:36:36)
Поделиться8542014-06-17 02:26:11
Привет Рыбачки!!! А вот и я, вернулся из "баньки", привет poloten4ik`у, надеюсь уши у него не сгорели за время моего нахождения в "баньке"...
Ну да ладно, не об этом...
На неделе прогуливался с малышней неподалеку от дома мимо шахтного отстойника. Место с виду не приметное, а может просто примелькалось. Но на фото совсем другое дело...
Закат...
Гроза и солнце...
Просто ясный день...
Водоем знакомый с детства, раньше много было карася и окуня, сейчас что то, что другое большая редкость. Часто ловлю там на поплавочку, сейчас не дает покоя мелкая красноперка и солнечный окунь и голодные 3,14дары-сеточники.
Так вот, прогуливаясь заметил несколько стай толстолобиков по 8-12 особей в стае, поэтому прошедшие выходные решил посвятить и освоить ловлю этой "диковиной рыбы", раннее ни разу лобатых не ловил. Прикупил поплавков для лобатых и в субботу после обеда выдвинулись с соседом на водоем.
Сосед совсем новичок в рыбалке, поэтому ему выдал поплавочку 4,5м для тренировки, сам начал раскладываться на крупняк
Пока разложился, сосед научился управляться с поплавочкой 4,5м и отличился 5-ю красноперками, усложнил для него задачу выдав еще одну поплавочку 6,3м. Сам закинул три поплавка на лобика и стал ждать с пивом поклевок
Минут через сорок один из поплавков начал подозрительно раскачиваться и пошел в сторону. Подсечка, и на другом конце лески приятная тяжесть, даже фрикцион попищал...
минут за я десять его одолел. И вот он в руках
Взвешивание показало 2,4кг, не плохой результат для первого раза...
Тут же начали подтягиваться коты с вопросами: "Дяденька, это вы поймали большую рыбу? ")))
Вскоре, после дневного сна подтянулся еще один "кот"))) и мы решили измерить толстолобика Полинками. Результат измерений, почти одна Полинка
В субботу поклевок лобатого больше не увидели...
В воскресенье решили закрепить успех, выдвинулись на водоем так же после обеда, закинули 4-ре поплавка на лобатого и стали ждать поклевок, пить пиво и слушать байки от прохожих "как вчера какие то пацаны на десятку лобатого вытянули"
Но лобики в воскресенье не клювали, клевали долбо*бики с сетями. Была замечена дорожка у камыша, хозяин нашелся быстро. На мое предложение вытянуть сеть по хорошему тип ответил: "что это не сеть, а дорожка с очком, всего в 15мм, на мелочь для котов" Предложил еще раз вытянуть по хорошему, отказ. Попросили по плохому, тож не понял, и вместо того что бы тихо начать собираться и валить, начал вызванивать пацанов на помощь. Из пацанов-помощников прищли жена, мама и два дрыща-наркомана (которые стояли в сторонке хихикали)
После словестной перепалки все таки убедили его что сеть надо достать, дальше видео...
Комментарий к видео:
Две недели назад с того же места, при помощи "кошки" которая всегда у меня в рыбацком рюкзачке для таких случаев, была выловлена еще дорожка, характерная примета, вместо привычной рыбацкой резинки, тип использует резинки для денег, связывая их между собой....
ВНИМАНИЕ!!! В видео присутствует ненормативная лексика 18+
Узнавшему сеточника просьба, при встрече навалить "леща" или пендаля
Отредактировано Tarantino_13 (2014-06-17 02:30:30)
Поделиться8552014-06-17 07:14:12
О, Tarantino_13 ты еще и рыбу ловишь?!
Видео кстати не открылось.
Поделиться8562014-06-17 07:44:49
ВНИМАНИЕ!!! В видео присутствует ненормативная лексика 18+
Не открывается, пишет личное видео.
Давай пароль.
Поделиться8572014-06-17 09:14:23
Суббота, утро. Красота, маленькие приманочки. Заброс вдольберега. туда где трется уклейка, а может и пастух обозначится.
Под удивленное покрякиванье мамы утки и недорослей вот такие вот судачки.
На фоне забытой Палычем в пятницу бутылки из под пивасика, ибо в дождб рвали когти быстро и без оглядки.
Отредактировано babaka (2014-06-17 09:15:36)
Поделиться8582014-06-17 09:54:26
Видео вроде исправил, выбрал доступно всем.
Поделиться8602014-06-18 09:35:37
Пришла с утра в голову мысль что щуку я уже и не помню когда ловил. Если во 2й половине дня дождя не будет поеду на Дон. море. Начну со стороны Широкого. Компания приветствуется
Есть ли ещё водоёмы со щукой в безопасной черте города кроме Дон. моря?
Поделиться8612014-06-18 15:30:57
Есть ли ещё водоёмы со щукой в безопасной черте города кроме Дон. моря?
Есть.
Ближайший от тебя в 4км. В 8 км. дешевле. Бесплатный но заросший в 12 км. все в жилом секторе.
Отредактировано Garry (2014-06-18 15:48:03)
Поделиться8632014-06-18 21:51:30
Сильно не пинайте, первый отчет, первые, действительно классные, впечатления
Саша, отчет классный!
Совет... не выкладывать неудачных фото типа рыбка в песке, крови и т.д. ну, эт на будущее...
А откуда ж в Донецком море взялась плотва и карась???
Поделиться8642014-06-20 17:21:11
Есть.
Ближайший от тебя в 4км. В 8 км. дешевле. Бесплатный но заросший в 12 км. все в жилом секторе.
А можно подробнее? С ценами за спининг.
Поделиться8652014-06-20 18:51:07
А можно подробнее?
В личке.
Поделиться8662014-06-20 20:44:36
Вечер пятницы каждый проводит по-своему. Кто-то идет в кино или театр, кто-то заседает у Петровича, ну а мы решили разведать новый для нас водоем.
Целью разведки была проверка на наличие судака и щуки.
Прибыв на место, я с первого заброса зарабатываю хорошую поклевку, подсечка и… На том конце шнура тянется что-то очень маленькое.
Кстати, рыбку кто-то покусал.
Поклевка на первом забросе примета, конечно, нехорошая, но ничего не поделаешь.
Дальше начался очень загадочный клев. На выбросе один за другим следовали хорошие судачьи удары, но рыбу мы поймать не могли, как не старались. Через какое-то время разгадка сего действа повисла таки у меня на крючке. Вот она:
Вот эти «аквариумные судаки» и портили нам нервы, причем, судя по частоте поклёвок их там, просто мульён, да и силищи им не занимать, клюют как взрослые.
Вот так мы и боролись с этим детским садом в надежде на то, что за ними придут, если не бабушки с дедушками, то хотя бы родители, но так этого и не дождались.
Иногда, правда попадались и окуня (просто гиганты по сравнению с судаками)
Вот такая получилась разведка. Будем надеется, что клевавшие сегодня «рыбины» достигнут приличного размера и будут радовать рыболовов своим клевом. Всем НХНЧ.
Поделиться8672014-06-21 12:13:06
В личке.
И мне пожалуйста
Поделиться8692014-06-21 18:08:39
А у меня сегодня полный ООООП. Грязь помесил на Цыганском, ни поклевки.
Поделиться8702014-06-21 21:12:09
Рома окуньчик щас прекрастно дроп- шотом неторопливым ,уже третий день обычний джиг кушать не хотит,а вот червя см 4-5 да над дном за милую душу