Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Старобешевское водохранилище v3.0

Старобешевское водохранилище v3.0

Сообщений 271 страница 300 из 562

271

Был вчера на Бешево. Ловил на фидер. Грузилом нашел бровку на расстоянии 70ти оборотов катушки (выматывает 92 см за оборот по паспорту), но как оказалось на это расстояние никакой из имеющихся кормушек докинуть не смог. пришлось ловить просто на максимально-предельном расстоянии, докуда мог стабильно докидывать. Глубина в этом месте была не больше 3х метров. Поймал кучу мелких бычков и одного окуня чуть больше ладошки. Переход на растительные насадки результата не принёс. ловил справа от дамбы

Отредактировано Ружо (2014-05-02 11:35:28)

0

272

где подлещ весь тогда

0

273

ВЛКСМ написал(а):

где подлещ весь тогда

наверно местяк был хреновый. Да и медиумом со шнуром 8лб моими руками попытки далеко кинуть 60гр кормушку приводили к отстрелам.

0

274

Ну,в конце-концов решился написать отчет о своей поездке на Старобешево,которая была еще в конце марта.Не писал до этого,ибо луна была в марсе и психологический фон был нестабильным.Ну поменьше научной бурды,перейду к отчету.До этого,когда мы с батей были,у нас был всего 1 лоб,а у мужиков на "косе" была куча карасиков.В этот раз мы решили выезжать невъ*бически рано,в 12 часов ночи.Поездка была четкой.По радио играл любимый шансончик, мусоров милицейских не было,одним словом - красота,только причендалы немного подмерзли,но это не беда.В этот раз я проехал поворот,ибо был какой-то рассеяный,но крики бати :"Ты куда едешь,ё*ана в рот?" меня сразу разбудили и я начал ехать как Фернандо Алонсо.До того,как пойти на место,мы поспрашивали мужиков,которые сидели по левой стороне от моста.Говорили,шо пару карасиков за всю ночь.Когда мы приехали к месту,мы думали,что самое тяжелое позади,но не тут то было.Нам пришлось пройти через колючую проволоку,камыши,подъемы и спуски вместе с пакетами на руках,стульями в чехле на плечах,и маховыми удилищами,которые не вмещались в чехол и их пришлось нести в руках.Когда мы только шли туда,было чуток тяжело.Благо,ноги не отвалились.На месте я быренько разложил удилища и замешал блатную прикормку "кук икс микс" и гейзером.Помимо этого,у меня была гороховая каша,приготовленная по секретному рецепту монголского шамана-изуита Насанджарбала Кхунхурне,но суть в том,что в будущем по этому рецепту я поймал много рыбы.Как только я сел на свое полу-порванное кресло,у меня сразу дернуло,в смысле пикнуло,в смысле сигнализатор *уярил.Я такой как бешенный пес поднялся и бегом к удилищу.Оказываеться,опаздал.Так же было с 2 следующими поклевками.Но потом случился нежданчик.На макушатник что-то клевало,но из-за того,что я был занят,выводил лишнию жидкость со своего организма.Это был крупнейший облом,ибо до тех пор на Старобешево у меня на макушатник вообще никогда даже не поклевывало.После той поклевки,мне все таки удалось поймать рыпа.Попался карасик грамм на 400.Потом было глубочайшее затишье.Я раз где-то 5 перезакидывал,и где-то в пол девятого наконец-то клюнуло.Было какое-то странное ощущение,как для рыбы на Старобешево.Карась вроде сопротивляеться сильнее,а подлещ намного слабее,но когда я подвел его к берегу,я увидил,что на крючке был лещ,весом около 1кг.До этого я ни то что ловил такого на старобешево,я там таких даже у соседей не видил.После этого триумфа случилось опять затишье и аж до часу дня.Потом начал клевать карась.Периодичность поклевок постепенно укорачивалась.Если в 2 часа между поклевками было где-то 30-40 минут,то в 5 часов этот интервал был не больше 10-15 минут.Но к концу дня клев прекратился.Самым большим карасиком оказался весом в 800 грамм.В течении дня у меня сломалось 1 драчленское удилище,и еще у 2 драчленских отламался кончик.Видимо,они не выдержали силы моих рук,которую я прикладывал для заброса.Впереди было самое аццкое,возращение к машине.Если когда мы ишли на место утром,мы ни разу не останавливались для отдыха,но в обратный путь мы остановились раз где-то 10.Усталось просто не давала нам физически преодолеть эти преграды,тем более к былому весу прибавилось 8 кг рыбы,но все таки мы преодолели этот путь.Первая песня,которую мы услышали из радио была песня Мафика "Чики-Мони",которая как раз описывала наше состояние и удовлетворенность рыбалкой.Когда рыбу чистил,то был дуже довольный,бо икра была практически во всех карасях.Попрошу спортсмэнов заранее не базарить на меня типо"Браконьер,драчлен,жлоб рыбу забирает".Вся рыба была поймана на кук и опарыша.Фотки не буду выкладывать,ибо фотки получились говняные,и если я их выложу,то половина людей,которые их увидят подумают:"Шо за херня?".Там действительно ничего не понятно

+8

275

походу один я на бешево ловить не умею :blush:

0

276

Ружо написал(а):

походу один я на бешево ловить не умею

Походу есть места намного лучше. :yep:

+1

277

Ружо написал(а):

походу один я на бешево ловить не умею

Как по мне,так на Старобешево на некоторых местах по сезонам клев разный.Вот например прошлой осенью я ловил на полу-островке возле моста,но на местах за 50 грн,так было большое количество и разнообразие рыбы,даже карпики по 200 грамм попадались,но тогда самой большой рыбой там был лоб на 2.700.В это году я ездил на те места 2 раза,но за 2 рыбалки поймал 4 рыбы,но зато карасик на 800 грамм и лоб на 4кг,в прошлом году такие караси там мне не попадались 8-)

0

278

Oleksandr_Velikii написал(а):

но суть в том,что в будущем по этому рецепту я поймал много рыбы.

Не многие сейчас могут смотреть в будущее..!!!
Вернее,могут смотреть все...,но не все могут это делать!!!!!

0

279

Oleksandr_Velikii написал(а):

Как по мне,так на Старобешево на некоторых местах по сезонам клев разный

Вот статья хорошая на эту тему: Старобешевское водохранилище. Фидер. Romeo.

+2

280

Ну и ничего! Все равно для всех есть что почерпнуть.

0

281

плюсану Роману за статью

0

282

День добрый.Был на беседках.13 05. Ловил с 61м,40м,20м.С 60м рыбка крупнее больше подлещика 300-350гр карася 8шт.С 40м ночью карась 6шт. С 20м вечером мелкий подлещик,а ночью карась 350-500гр. Ловил с 16 00 до 4 00. С 4 00 до 7 30 не одной поклевки не выдержал смотался и поехал на Стылу .Сел возле плотины,кормил две дистанции с ближней 3 бычка.После 4 часов ловли с 0 ,уехал домой. Всего карася 8кг пдлещ 6кг бычек 3шт. Клевало только на МОТЫЛЯ. :cool:

+2

283

Удав написал(а):

День добрый.Был на беседках.

на выходных на беседках будет аншлаг..... и как часто бывает во время аншлага - посасуй...))

0

284

Джонни написал(а):

на выходных на беседках будет аншлаг....

Приверженцев "Спутника" :hobo: ,

Джонни написал(а):

и как часто бывает во время аншлага - посасуй...))

Патамушо на горох и пенапласт :hobo:    :D

+1

285

Подскажите как лучше всего на елки заехать?

Отредактировано Гадский Папа (2014-05-20 18:16:43)

0

286

Гадский Папа написал(а):

Подскажите как лучше всего на елки будет заехать?

А ты когда ехать собрался?
Я все никак не выберусь,то машина не хочет,то работа не пускает, надо психануть и уехать на рыбалку вопреки всему...

+1

287

http://sc.uploads.ru/t/ruSeh.png
дороги накатаны увидишь

Отредактировано artdixi (2014-05-22 21:22:55)

+1

288

в прошлое воскресенье сидел 4 часа на беседках. С 13:00до 17:00. Обкатывал новые дальняки : флагмановский нолимитед 4,5 до 200гр и миловский 4,2 до 180гр.  На конце метод горох+ карась чеснок ФД. На крючке кук чеснок. Параллельно прикормил дистанцию под 5-ку поплавочку.
На дальние 2 поклёвки карася с 60 -ти метров - 1 на 300 грамм, второй раза в два больше, но я его слил прям под берегом. Поплавочка сделала фидер со счётом 20: 2. Из 20 рыб пойманных на поплавок 1 лаврушка, 18 карасей грамм по 150-200, и один толстолобик на 200грамм, поймался за хвост. Поплавочка рулила бы ещё круче, если бы был насадочный мотыль, но в этот день на соловках последнюю порцию прям передо мной забрали. Если кто захочет - насадка один опарыш + джокер( речной мелкий мотыль - 1,2 личинки). Без джокера клёв значительно хуже, равно как и на пучок джокеров на резинке.

+6

289

:cool: Не знал что на беседках реально поплавочкой ловить, там же вроде очень мелко возле берега

0

290

Я сидел примерно по середине беседок. Под пятёркой там 2 метра, если не тянутся с кресла. Обычно я заскакиваю туда на пару часиков с детьми и ловлю просто стоя с берега на 4-ку. Глубина 1,8 м . На мотыля можно получить полноценное удовольствие. Как правило я просто стою с удочкой и коробкой с мотылём, без садков, подсаков, платформ и прочего. У билетёра взрывается мозг. Очень интересное зрелище наблюдать как у него сносит крышу. Он не может осознать, что я ловлю просто на глухую оснастку с берега, на один крючок и всю рыбу выбрасываю обратно. Денег не берут даже когда предлагаю.
Кстати, кто то спрашивал где половить карася на поплавок. Именно там.Только нужно чётко понимать какую прикормку использовать. Потому как даже небольшая ошибка приведёт к совершенно другим результатам, иногда плачевным.
Для карася ИМХО лучшим вариантом будет карась -чеснок, замешанный классическим методом, чтобы слепленный шар распадался в воде не быстрее 3-5ти минут. Другие прикормки могут привлечь подлещика , и тогда, как показывает практика, карась будет клевать очень редко. Совсем плохо, если прикормка будет сильно мутящая и с мелкой фракцией. Тут же налетает толстолоб и другой рыбы там просто уже не будет.
Хотя ловля подлещика тоже довольно увлекательна. Мне сейчас нравится готовая в ведре фишдрим мотыль - ну очень удобно для подобных вылазок.
По поводу оснастки - у меня самая грубая и простая. Основная 0,16 поводок 0,13 готовый с крючком( я ленивый вязать всё это дело). Поплавок веретенообразный - 1,5 -2 грамма. Я подбираю максимально прочные и такие, чтоб леска проходила через тело поплавка, ибо устал от петрелек. Это стандартные удочки , всегда лежат у меня в машине в количестве 3-х штук по числу юных рыболовов.

Отредактировано ribolovniyray (2014-05-23 00:04:46)

+7

291

Ну что я вам скажу - не стоит ехать на старобешево со спортивной махалкой и глухой оснасткой.  В воскресенье, несмотря на все катаклизьмы политической жизни удалось выскочить с утра на этот чудесный ( потому что единственный, куда можно доехать без приключений) водоём. Народу... аж 7 машин на беседках. Сосед жалуется на бесклёвье и отсутствие толп народа. Проехав по берегу выбрал самый крайний от моста свободный сектор( оказался где то по середине беседок).
Так как в прошлые разы метод не показал себя пытаюсь снова обкатать два супермощных фидера на дальней. После заброса и установки сигнализаторов прикармливаю 7-ти метровую дистанцию под поплавок. И спокойно сажусь в тенёк под дерево махать пятёркой. Мне везё - мало того что на соловках удалось купить насадочного мотыля ( реальные червило 2 сантиметра) так ещё и почти нет ветра. Поэтому поставил кресло у самой воды. Пасмурно, не жарко - красота. Первые поклёвки не заставляют себя ждать - лаврушка меньше ладошки на первой же проводке. На второй то же самое. Из сюрпризов - течение и довольно сильное, направление к мосту. Пошёл дождик, но понятно, что на несколько минут - пока бегал туда сюда, закрывал коробки и прятал всё лишнее в машину, поплавок утонул. Ага - первый карась. Про себя подумал, что нечего оставлять удочку в воде.
И тут же поплавок тонет опять. подсечка и ... зацеп. Расслабляюсь и тут зацеп вытягивает удочку в прямую линию и обрывает оснастку вместе с коннектором. на перевязку уходит минут двадцать, так как запасного коннектора нет. Всё это время размышляю на тему какого хрена там стоит лобатый, так как ормил вообще крупным пелетсом, который не даёт мути. И вот , наконц заброс и понеслась. Карась, мерный грамм по 200. Билитёр посмотрел и проехал мимо. Не знаю чем я ему не понравился. Минут  через 30 опять суровая поклёвка, но в этот паз я удочку уже держал как надо. Не долгая песня лески и ... очередной пирсинг у кого то под водой. Меняю поводок с о,13 на 0,14. Чрез какое то время такая же поклёвка и всё повторяется. После пятого оборванного поводка решаю забросить в это место фидер, а сам пытаюсь смастырить из полутараграммовой оснастки и лайтвого пикера что то типа дальника.  Фидер , как и соседи справа, говорит мне что рыбы здесь нет. Поэтому пытаюсь ловить на кое как собраный дальник. Поднявшийся к этому моменту ветер делает это занятие практически не реальным - пробросить коротким удилищем такой вес не реально. К тому же прибойная волна здорово поливает ноги. Приходится перебираться повыше. Убрал все дальники и вернулся опять к махалке. Расстояние в месте ловли сократилось до 5-ти метров от берега. Опять поклёвка и на том конце что то вполне приличное, но я могу его удержать. Наверное здоровый карас! Но подвожу ближе и с удивлением вижу что это карпик грамм на 700. Отправляю крючок туда же и увернная поклёвка. Рыба ещё больше чем прежняя, но ходит как то вяло. Подтянул её на полтора метра и она совершает разворот и хороший рывок. Поводок с крючком остаются ей на память. Но каково же моё удивление, когда я вижу полметра лески полностью покрытой слизью. Это что же там за лещ, с лёгкостью оборвавший 0,14 поводок ???. Это кстати был последний из этой серии и я ставлю 0,18 поводок, так как остались только тонкие и какрповые. Основная, напомню - 0,16.  В это время возле моего поплавка всплывает поплавок от первой оснастки. Ну думаю - наверное отцепился. Пытаюсь зацепить его махалкой - поплавок таки хороший и не дешёвый. Подцепить удаётся. Однако товарищу на том конце лески он видимо тоже понравился и он решил оставить его себе.
Время к полудню и я подумываю уже собираться домой. И тут снова уверенная поклёвка и очень нехилая потяжка. Изо всех сил пытаюсь удержать согнутое в дугу удилище и , о чудо, мне удаётся ( как я думал) повернуть рыбу. И вот под поверхностью всплывает огромнная рыбина и я медленно тащу ( как я думал) её к берегу. Карп !!!! не меньше 3-шки. Вот он уже подходит ближе и я вижу как он раскрывает огромный рот, видимо от удивления: что это за фигня - я не заказывал лифт на верх. С этими мыслями он разворачивается обратно и без видимых усилий плывёт назад в глубину. Я же окрылённый первым успехом, уверен что поверну его так же как и в первый раз. Но видимо я очень ошибся и он скорее всего просто плыл в моём направлении, а потом передумал, так как следующий рывок просто разнёс старенький фалькон на многомелких осколков. Комель в виде множества тоненьких полосок остался у меня в руках, верхнее колено медленно уплывало вдаль, а остатки середины медленно тонули как разнесённый в щепки корабль. 
Минут через,  пять после того как улеглась дрожь в руках и кровь перестала кипеть от адреналина, сделал звонок другу и рассказал о конце печальной истории. Больше ловить в этот день не было смысла.
Сегодня строю планы на следующие выходные. Буду собирать свои дальники и стирать пыль с поплавков. Придётся так же ехать в гараж и забирать болонку. Месть моя будет страшна....
( продолжение следует).

+26

292

После таких повествований- ждите большое пополнение в  компанию мстителей! :cool:

+1

293

ribolovniyray
Что скажу... отчет супер  :cool: , а если бы еще фото приложить ваще агонь, жирный плюс лови +

Роман Коровко написал(а):

ждите большое пополнение в  компанию мстителей!

Прав Рома, а вот само место выдавать нельзя было, но уже поздно завтра будет там аншлаг   ;)

0

294

vodila написал(а):

завтра будет там аншлаг

Стремно как то ехать,аншлаг отложат на потом! )
И водоем не имеет эстетического вида,на нем не знаю кто ловит в летний период,зимой еще можно понять за не имением лучшего варианта...
А так трубы,бомжи подмостовья и все..

+1

295

http://sc.uploads.ru/t/P2qVR.jpg
Дело было так... Сижу я вчера репу чухаю, от телевизора башню сносит, а отпуск тютю. Прогноз клёва сказал что на рыбалке нечего делать. :dontknow: А была не была. Звоню подруге и зову с собой.Столько было кипиша :canthearyou: ,но убалтал. В 16-00 выдвигаемся и с песней... Я даже паспорт прихватил на всяк случай. Доехали до магазина на Караванной а над городом уже гремит и сверкает. Беру для порядку чекушку(без 100гр дело дохлое). Выезжаем на горку а там на блок посту ни души :crazy: .Ну в общем добрались.Далеко заезжать не стал в виду того что вокруг тучки и местами сверкает. Забросил 2 фидерка и непременно принять на душу грешную.После третьей как всегда(практически)вижу поклёвку. Тащу супер леща грамм этак 50 и дело пошло. Попались 2 сомика карандашика. К вечеру мелочь успокоилась и началось время карася. Клевал редко но метко.Приятно.А главное дождь не достал.Утром опять мелочь проснулась и я смотав фидерки перешёл к камышам и на поплавочку начал дёргать карася 100-300гр.Удовольствие получил :cool: . Теперь сегодня можно и на работу с чистой совестью. Ну и несколько фоток.http://sa.uploads.ru/t/FgkXw.jpg Чёта тока одна загрузилась
:Забыл добавить ч то ловил на опарика 4шт на крючке N12. Прикормка карась с чесноком. Был у меня мотыль насадочный но эффекта небыло.http://sb.uploads.ru/t/ej5O1.jpg

Отредактировано Поклевкин (2014-05-29 15:15:32)

+6

296

Ромчик,как по мне так отличная рыбалка! :flag: +

0

297

Всем здраститя!Меня очень интересует,как сейчас дела на Старобешево?Если кто-нить был,скажите пожалуйста,как клев,как цены и много ли людей на водоеме?

0

298

Новый свет освобожден дерзай.

0

299

Два дня назад по дороге в Старобешево пропал сын моего знакомого. Он развозит молочку на легковом авто.
Oleksandr_Velikii потерпи немного, безопасность прежде всего

0

300

Я бы очень не советовал пока туда ехать. Стреляют. И иногда сильно, на участке от Ларино до старобешевского водохранилища. И РДГ с обоих сторон есть.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Старобешевское водохранилище v3.0