Здрасте всем!
Вот и я сегодня добрался до водохронилиСЧа ! Добрался автобусом, спокойно, дремая в пути и быстрее чем я по городу добираюсь до Кальмиуса !
Перед этим замучил вопросами в ЛС Виталика Ружо. Спасибо ему большое и за терпение и за разъяснения - респект !
Ну так вот...
Вышел утром на 37-й, три остановки и я на Одесской (остановка так называется). На часах 7.39 - жду! Приехал автобус в 7.59, взял с меня 35рэ до указанной мной остановки на Бешево - тронулись . Блок пост проехали без проверки, не тормозя.
С автобуса вышел, на часах 8.37 - всего 39-ть минут... 39 Карл... Это я столько пешком до Донеши хожу - супер просто!
Грунтовочка немного сыроватая, а к воде спускался весьма аккуратно так как трава, роса, глина, камни... короче упасть мона элементарно - пронесло, и спустился, и не упал, и чистый, и палочка, "тьфу-тьфу-тьфу" !
Я у воды и на часах 8.57. Оснастился и в перёд за ординами окунями, ну и если повезёт и судаками тоже!
Помокал две приманки - ноль... Видать руки отвыкли. Начинал сегодня с 8гр. и 2" свинг импакт от кейтечь на офсете- не хотели кушать никто. Уменьшился до 5-ти гр.+ офсет + 2,5 джи-теил сатурн в секретном цвете и вот он - кокунь!
Дело пошло! Время на фото - 9.23. Начало моей рыбалки с результатами!
Далее что-то этот цвет есть больше не стали , меняю на цвет огненный сахар и получаю глухой зацеп... - Бешево оно и есть Бешево, куда тут без зацепов. Но спасибо Водяному что хоть флюр не забрал, а только монтаж. Ну короче говоря вяжу карабинчик и ставлю на тот же вес и офсет мосю 2" в #724 цвете. И на первом же забросе тыц и снова полосатик
за ним тыц и
и тыц
потом только тыц да тыц, всех не фоткал бо время клёва вот-вот ФСЁ, а я тут отвлекаюсь на фотки, да достань/положи телефон..., время то тикает.
А-ага!
Ну кокуня-то это хорошо, а где клыки? А нет их... Когда я приехал, по берегу бродил парень со спином. После я видел что у него в пакете было нечто похожее на судака, но не берусь утверждать так как он ушёл дальше по берегу и рассмотреть его улов я уже не мог. Если то был судак с того места где я ловил, может он там один был, а дальше я не стал идти. Тут клевало, у меня время до обратного рейса не много (13.30 от туда), так что ловил что ловится!
Продолжаю макать мосю и вот такой вот малыш повис
.
Я его снял, ибо гак был с боку нижней челюсти и запросто при его дрыканье был бы у меня в пальце, сфоткал, быстро но доходчиво объяснил что рано ему ещё на рыбалку ходить и строго на строго запретил и ему и таким как он клевать и утопил. Далее произошла холостая поклёвка и ... Толи это киндер что-то недопонял, толи сказал там своим что-то от себя но клёв таки ФСЁ блин...
Я перемокал много чего, груза менял - неа, нихотять клевакать .
Ставлю таки такую же приманку как забирал сегодня уже водяной и вот такой персонаж всё таки откликнулся
!
Потом было ещё пару недорослей, не фотал - топил и концы в воду! Далее затихла и эта приманка ...
Вспомнил пост Виталика Ружо, ставлю тиника и на втором забросе вот этот вот бригадирчик
, я аж спин чуть уранил, ТИРОй то твичить как-то не привык, да и не твичил ей много.
Но далее был ещё ударчик и всё, не хотят... Ну и я решил перекусить, 11.35 на часах - пора завтракать.
Минут эдак через 15-ть ставлю обратно мосю, завожу будильник на 12.30 и продолжаю эту мосю купать. Макал-макал, никак. Потом таки уговорил ещё кокушка, полез за смартом для селфи вероятно крайней на сегодня рыбки и вот зазвонил телефон, то есть закукукал будильник на телефоне, я сразу снимаю и топлю кокушка - машинально, тушу будилу и начинаю спокойно и не спеша деоснащатся и потихоньку с яблочком в зубах чапать на автобусную остановку!
Вот такая вот рыбалочка. Выловлено за время рыбалки с ~9.10 и до 12.30 туева хуча окунёвых кокуней и кокушат, самых таких забрал на пожарить (давно не ел жаренных окуней) большую часть была сразу же утоплена после вылова, удовольствия море, рыбалка удалась!
З.Ы. Дома после ошелушения (задолбался, но очень люблю жаренную шкурочку) и потрошения моя Зая сказала что вес привезённых мною десяти рыб в "чисто виде" - 1,322 кг.
Фотать мёртвые и застывшие в неестественных формах тела этих окуней не стал из этических соображений, сами знаете как это выглядит ...
З.З.Ы. И да, чуть не забыл.
Господа рыболовы, особенно фидэристы, ночью ловите только вы, я просто офигел не то что от мусора в виде пластика, бутылок, банок, пачек от сигарет, зажигалок и кульков, а от того что на отрезке берега ~ метров 45-50 мной было найдено, поднято с берега и вынуто из воды у берега 11-ть разного размера пальчиковых батареек ... Вы посмотрите в инете сколько загрязняет одна такая отработанная батарейка, а тут 11-ть. Вы же сами эту рыбу едите - я фуею, дорогая редакция...
Всем НХНЧ! И больше от вас внимания к природе!
С ув.!
З.З.З.Ы Может кому-то пригодится расписание для подобной поезки
.