Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Старобешевское водохранилище v3.0

Старобешевское водохранилище v3.0

Сообщений 451 страница 480 из 562

451

Ларва фирмы ФАНАТИК

0

452

Если честно фигня это всё. Ловили  же как-то раньше и без лярв и прочих приблуд, и рыбалки были не хуже. Я не думаю, что используя какую-нибудь другую приманку, похожую по параметрам, я бы поймал меньше. как нас здесь учили - главное не приманка - главное рыбу понимать...

+2

453

toha написал(а):

Если честно фигня это всё. Ловили  же как-то раньше и без лярв и прочих приблуд, и рыбалки были не хуже. Я не думаю, что используя какую-нибудь другую приманку, похожую по параметрам, я бы поймал меньше. как нас здесь учили - главное не приманка - главное рыбу понимать...

По сей день любимые приманки - предатор и копыто

0

454

красивая  рыбка попался  на местную улитку

http://s019.radikal.ru/i601/1610/61/c3c75b41f07f.jpg

Отредактировано NIA (2016-10-09 15:09:43)

+10

455

NIA написал(а):

красивая  рыбка попался  на местную улитку

Да уж  :cool:  Только фото опасное, я например не понимаю что это такое...  :dontknow:

0

456

канальный сомик..за качество  звыняйте Солнце попало , мобилкой фотал

0

457

NIA написал(а):

канальный сомик..за качество  звыняйте Солнце попало , мобилкой фотал

Показалось форель )

0

458

Не смотря на плохую погоду вчера  посетил всем известный (суперсекретный ) водоем. Карасик клевал неохотно и привиредливо, но ключик к нему был подобран и дело пошло веселей, крупный карась был на диете и в основном попадались ладошечные экземпляры. Ловил на пикер Волжанка Оптима 2.7 , в этот раз карась предпочитал манку. Всем НХНЧ!!!  http://s3.uploads.ru/t/qr2AY.jpg

+12

459

BAS
пипец рыбы)))

0

460

Я тоже вчера был в южной части. Ветер боковой капец :canthearyou: А рыбка стоит на 50 ти метрах. Для меня и моего медиума 3.6 это и в штиль уже почти предел заброса. В общем нужно было очень стараться чтобы ловить. Зато понял для себя что вот такие пули http://volzhanka-ug.ru/components/com_jshopping/files/img_products/kormushka-grizzly-pulya-30-39-55-600x8643.jpg
летят получше чем пластиковые Фидерспорт. Хотя набитые последние тяжелее, они не долетали по выбранной точки на пару оборотов. Подлещик хороший, сантиметров по 20 - 25 без хвоста. Ещё был сход чего-то покрупней. Сироп Фишдрим Лещ   как раньше рулил так и сейчас рулит :cool: У товарища не было ни одной поклёвки пока я с ним прикормкой не поделился. А у нас она была одна, только у меня была с этим сиропом, а он посчитал что и без него будет норм. Запорол унцовую вершинку, какого-то буя на середине заброса произошел перехлёст %-) Может из-за сильного бокового сквозняка :idea:

+2

461

stanislav написал(а):

пипец рыбы)))

Я 19 насчитал :crazy:

0

462

Ружо написал(а):

Я 19 насчитал

Так и есть, были еще мелкие особи которые безжалостно топились 😁...

0

463

Ружо написал(а):

вот такие пули

А вот такие как летят...)) пиу и полетела далеко...)))

http://s3.uploads.ru/t/M0CVy.jpg

0

464

BAS написал(а):

Так и есть, были еще мелкие особи которые безжалостно топились 😁...

Я просто столько не ловил)))  Хороший клёв наверное.

0

465

stanislav написал(а):

Я просто столько не ловил)))  .

У Вас еще все впереди...если придерживаться правила "Без труда не вытащишь рыбку из пруда " 😉

0

466

Вольфрамовые кормаки в помощь  :crazyfun:

+1

467

BAS написал(а):

У Вас еще все впереди...если придерживаться правила "Без труда не вытащишь рыбку из пруда " 😉

Посмотрим, но все время не везёт с погодой))) то жара то холод))

0

468

Ув, коллеги-рыболовы, не подскажете где на Старобешево с фидером лучше приземлиться??? ни разу не ловил там толком... хочу в ближайшее время рвануть туды за ЛЕЩАМИ))))

0

469

speed gear написал(а):

время рвануть туды за ЛЕЩАМИ))))

Для начала поездий за подлещиками а потом сам будешь думать в какое место за лещами. Статьи посты почитай, не ленись. :flag:

0

470

speed gear
Почитай статью Ромэо - Ссылка
А если откровенно, то сей чудесный водоем - преподносит сюрпризы тогда, когда их не ждешь. Лещей там ловить в наше время очень не легко, но если понимание пришло и подобрал все правильно - то будет счастье.

Отредактировано Гарри (2016-10-11 20:37:49)

+1

471

speed gear написал(а):

Ув, коллеги-рыболовы, не подскажете где на Старобешево с фидером лучше приземлиться??? ни разу не ловил там толком... хочу в ближайшее время рвануть туды за ЛЕЩАМИ))))

"Лещей" можно и на улице словить, особенно во время ком. часа :D

Отредактировано Segalikspin (2016-10-11 21:08:49)

0

472

Segalikspin написал(а):

"Лещей" можно и на улице словить, особенно во время ком. часа

И даже в собственной квартире:
Самого большого леща поймала жена рыбака Сидорова, когда забыла разбудить мужа на рыбалку. :D
С уваж.!

+4

473

speed gear написал(а):

Вот тебе и не подсказали.

Каков вопрос - таков ответ :).

0

474

speed gear
Сейчас на бешево активно сбрасываю воду, рыба в коме...
Но счастья попытать можно на кольцах...

0

475

Satyr написал(а):

speed gear
Но счастья попытать можно на кольцах...

http://s9.uploads.ru/t/1wKEY.jpg

+3

476

Я на Старобешево езжу уже лет 15-ть но до сих пор не могу его понять....  :rolleyes:
Где и когда искать рыбу... Водоем очень большой и не предсказуемый... ИМХО
Люди умудряются там и карася торбить. А я уже и забыл как он там выглядит... подлещик - да, а карась редкий гость на фидер.  :|
Подлещик присутствует там везде, просто концентрация разная и размер... главное иметь при себе опарыша и очень желательно мотыля (можно прикормочного).
Поводок 0,1-0,13 примерно 50-70см.и кормить... причет не обязательно кидать очень далеко, бывает, что стоит близко к берегу. Но это совет по подлещику...
С лещем ответа не дам, сам забыл как он выглядит... попадал всего раза 2-3 за 15-ть лет, чтоб ловился лещ от 1кг и выше....  :dontknow:
Ловить можно и в районе моста и на "динамитке" и на выходах каналов, т.е. практически везде... только с практикой приходит понимание, водоема... но он на столько большой, что я тупа не могу раздуплить где может сегодня стоять подлещик (не говоря о леще).

+2

477

speed gear
В понедельник был здесь http://s5.uploads.ru/t/akfjy.png
Клевало. Не лещи конечно, но всё же...

0

478

Ружо написал(а):

В понедельник был здесь

Ружо Так когда то на этом мыску ловили на спиннинг, у друга поклевка случилась, выматало весь шнур к едреной бабушке  :D затем в течении минут 20-25 все таки подтянули это нечто  к берегу. Осталось метров 6-7 и досадный сход, давило так, что мы не увидели что и за рыба была, думаю "жерех"  :D скорее всего. Приманка и крючок остались на месте, рыба сошла. Там не далеко у берега какие скалы...

+1

479

vodila написал(а):

думаю "жерех"   скорее всего

Русалочка хорошая))))

0

480

Напишу свои наблюдения. Тамошний лещ очень любит покушать, причем на активно кормящуюся точку подходит не сразу. Кушать он любит много и вкусно. Если стоит подлещик на точке, то он не дает сформировать кормовое пятно для леща и тот подходит очень редко. В целом это происходило так:
1. Ищем точку лова (в основном на дистанциях 70+, реже под ногами)
2. Подбираем прикормку и ингредиенты ( очень много живых компонентов, пшено и горох пробками по обстоятельствам) Вообще по вкусовым предпочтениям и подбору состава прикормки здесь полный полет фантазии...
3. Начинаем рыбалку с активного закорма (чем больше - тем лучше). Иногда приходилось кормить по 20 - 30 забросов со старту. Туда все что шевелится в резанном и не резанном виде, а так же крупную фракцию.
4. Рыбалка в стиле выжидания. Закормив точку, начинаем рыбачить в темпе заброс 5мин. Проверяем активность рыбы и интервал перезаброса регулируем по обстоятельствам. Иногда это 5 мин, а иногда 25 мин.
5. После реализованной или нереализованной поклевки, проверяем наличие рыбы на точке. Если же рыбы нет - следует докорм (5-7 кормух). Вот именно эти манипуляции с докормом в 5 - 7 кормух всегда были аксиомой для меня  и возвращали через некоторое время леща.

Это не есть истина, чисто мое мнение и наблюдения, которые работали на этом водоеме процентов так на 70 именно при охоте на леща. Правила на этом водоеме диктует сам водоем и тут уже извини подстраивайся сам. Сильные коррективы вносит сброс теплой воды, особенно в холодное время года. Остальное только практика и еще раз практика. speed gear

+4

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Старобешевское водохранилище v3.0