Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Шимано Эксейдж ФД 2014г. или Дайва Реврос2004

Шимано Эксейдж ФД 2014г. или Дайва Реврос2004

Сообщений 31 страница 60 из 64

31

Дмитpий написал(а):

была

и вроде есть. Ну в принципе можно взять.. Только теперь надо продать шпулю от Наски  :D

0

32

ООООО joxer......ТАК это вобще порядок к лету возьму УЛЬТЕГРУ и шипулю к ней МОЖ за ранее шипулю взять пока есть а то вдруг потом не будет :dontknow:  Всем учавствующим спасибо вроде опредилился с выбором катухи :cool:

0

33

mr.semenov написал(а):

на счет Эксейдж1000ФД 2014может у кого есть такая или юзал и т.д и т.п и На счет Рэврос2004

Ну думаю ультегра будет лучше.
Нет, не бери, я заберу)))

0

34

Вставлю свой пятак в дискусию для микроджига с монкой в полне ощутимо дно не чуствует да в принцыпе и нах не надо поклевку ты почуствует полюбому а шнур портиться в зеленке оч быстро и из катухи гниду делает с леской отрыбачил 7 месяцев нормально все слышно.

+1

35

mr.semenov написал(а):

На счет чуйки с монкой на20-25м согласен её просто не будет но при ловле на коротке в 10м да еще и вкорягах я думаю joxer мае рацию

не має жодної.
при ловле в корягах чувствительность важнее, чем где бы то ни было, при правильной проводке, завязанной на ощущение, можно в разы сократить количество зацепов.

mr.semenov написал(а):

Две шпули это однозначный плюс

вторая шпуля - абсолютно бесполезный груз, если снасть одна и она - микроджиговая (рокфиш)

mr.semenov написал(а):

сейчас ловлю выше описанным Кальзанте ЕХ шнуром 6лб но хочу взять 4лб так как спин расчитан на 4лб есть еще фаворитовкая птица до7гр и 6 лб . Поменялись к примеру условия ловли на более жесткие

например? что значит "более жесткие"? Перестал быть нужен дальний заброс? Стало наплевать на качество проводки легкого груза? Перестала иметь значение информативность? О каких вообще условиях идет речь? )

mr.semenov написал(а):

поменял спин пост.другую шпулю с более толстым шнуром и лови в удовольствие не в ущерб деликатной снасти так я думаю а вобще сколько людей столько и мнений)Как то так

ликбез.
Надо. Ловить. Микрухой. С максимально. Тонким. Шнуром. Какой. Только. Может. Нормально. Уложить. Катушка.
Точка.
При этом приемлемое (а с качественной снастью - и отличное) качество ловли достигается с ниткой #0.3. Нитка #0.4 уже грубовата, а "санлайн-супер-пе-6лб" - это полный вздроч, практически уничтожающий микроджиговую ловлю как таковую.

+1

36

Si

ловля с леской - другая техника, другая снасть.

для классической микрухи одной шпули с ниткой #0.3 - совершенно достаточно.

Ладно. Останавливаемся на окончательной причине ловли на монку в МДЖ - жадность рыболова  :crazyfun:

О чем вы говорите с применением монки? Нано?

0

37

joxer написал(а):

жадность рыболова

) туше... честно и прямо, и возразить тут нечего.

joxer написал(а):

О чем вы говорите с применением монки? Нано?

ага. Нано иногда просто требует тонкого (0.10 верхний предел) флюра или моно.

0

38

joxer написал(а):

Si

- жадность рыболова  :crazyfun:

Как один из факторов)  Тоже имеет право на жизнь! Ну ладно... Были бы все жадными - ловили бы все на монку. А для нано у меня палка немного не подошла.. Лохонулся, трапара 1-4гр.

0

39

Si написал(а):

При этом приемлемое (а с качественной снастью - и отличное) качество ловли достигается с ниткой #0.3. Нитка #0.4 уже грубовата, а "санлайн-супер-пе-6лб" - это полный вздроч, практически уничтожающий микроджиговую ловлю как таковую.

Зачем так грубо, народ ловит бб с санлайном и чувствуют себя улетчиками. Не отбивай надежду, выростят сами поймут что такое ультрик.

0

40

joxer написал(а):

для нано у меня палка немного не подошла.. Лохонулся, трапара 1-4гр.

почему? в своем бюджете она вполне. Помучайте ее еще, должна включиться.

0

41

Garry написал(а):

Зачем так грубо, ... Не отбивай надежду

я простой солдат и не знаю слов любви )
зачем ложная надежда? лучше - верное направление движения...

0

42

например? что значит "более жесткие"? Перестал быть нужен дальний заброс? Стало наплевать на качество проводки легкого груза? Перестала иметь значение информативность? О каких вообще условиях идет речь? )

Да, не нужен дальний заброс, дно (водоросли)я дмаю шнур 0,3, будет рваться как волос ,а с более толстым шнуром, я могу поставить и тяжелее груз, к примеру не один гр. а два ,что на мой взгляд, не критично отразится в проводке в толще воды, по дну и с паузами увеличение груза ,это минус я так понемаю. Стаж ловли спинингом у меня ,около13ти лет,и учителей не было ,до всего доходил сам, но микро джигом я начал болеть около года назад Может еще чего не понемаю ,Но для того мы все здесь и общаемся ,чтоб дать или послушать чейто совет ,рекомендации, кто то просто пообщаться и т.д и т.п.

0

43

mr.semenov написал(а):

я дмаю шнур 0,3, будет рваться как волос ,а с более толстым шнуром, я могу поставить и тяжелее груз, к примеру не один гр. а два

вы знаете, у меня есть очень серьезные сомнения в том, что вы вообще практически пробовали микроджиговую ловлю...
спорить с вами не настроен, доказывать ничего не стану. Чтобы иметь возможность ловить на два грамма, нужен шнур 0.4? да будет так, аминь. Ни хвоста, ни чешуи...

0

44

Si написал(а):

в своем бюджете она вполне. Помучайте ее еще, должна включиться

да я мало упирался во что то похожее на нано, просто трапара (как по мне) неплоха была и для мдж, хоть и не рокфиш. В целом по активной рыбе впечатления от нее хорошие. Есть мысль попробовать взять троутину 4 частную, с медл строем, поэкспериментировать.

mr.semenov написал(а):

0,3, будет рваться как волос

mr.semenov написал(а):

я могу поставить и тяжелее груз, к примеру не один гр. а два

не бойся, я на прошлых выходных лайтом 8гр кидал, плюс приманка, и ниче.

Отредактировано joxer (2014-01-24 20:45:38)

+1

45

[quote="вы знаете, у меня есть очень серьезные сомнения в том, что вы вообще практически пробовали микроджиговую ловлю...
спорить с вами не настроен, доказывать ничего не стану. Чтобы иметь возможность ловить на два грамма, нужен шнур 0.4? да будет так, аминь. Ни хвоста, ни чешуи...Si"]

Имел ввиду шнур 4лб вы не так поняли

0

46

mr.semenov написал(а):

Имел ввиду шнур 4лб вы не так поняли

4 лб. понятие растяжимое.
По мне так ультрик это дорого, вес до 3 грм.  и шнурок 0.2 по ипонской класиикации.

0

47

шнурок 0.2 по ипонской класиикации.Garry написал(а):

Какую нагрузку он выдерживает?

0

48

mr.semenov написал(а):

Какую нагрузку он выдерживает?

Трудно сказать, производителей много и все обещают.
Примерно от 0.9 кг. до 2 кг.

0

49

mr.semenov написал(а):

Да, не нужен дальний заброс, дно (водоросли)я дмаю шнур 0,3, будет рваться как волос

0,3-й шнур (возьмем , как приме Санлайн или Куреху) заявлен, как 6лб. на разрыв. Я пользуюсь Санлайном и 0,3 и 0,4 не один сезон,
не рвется он как волос. А если еще и грамотно подобрать поводок из ФК, то все нормуль. К слову, на 0,3 шнурок, как приятный бонус
была вытащена щука под 4 кила. И при грамотном подходе легко можно разогнуть МН-12 крючек.

0

50

babaka Роман, какой именно Санлайн 0,3?

0

51

[quote="Трудно сказать, производителей много и все обещают.
Примерно от 0.9 кг. до 2 кг.Garry"]

Ну вот, так оно и есть, на разрыв под два кило ,это и есть гдето 4лб

0

52

[quote="0,3-й шнур (возьмем , как приме Санлайн или Куреху) заявлен, как 6лб. на разрыв. Я пользуюсь Санлайном и 0,3 и 0,4 не один сезон,
не рвется он как волос. А если еще и грамотно подобрать поводок из ФК, то все нормуль. К слову, на 0,3 шнурок, как приятный бонус
была вытащена щука под 4 кила. И при грамотном подходе легко можно разогнуть МН-12 крючек.babaka"]

Да я не спорю, можно и на шесть кил вытащить, если условия позволяют, я Амурра на восемь доставал на моно 0,20, на голавлевый воб . Ну вот к примеру ,рыбачу на реке место чистое от зацепов ,клюет окунь ,щучка ну все как обычно ,переезжаю на другое место ,присутствуют коряги ,не нужен дальний заброс и известно о присутствии трофейных экземпляров,я достану вторую шпулю не с 4х-или 3х либр.м. шнуром а к примеру с 6ти ли.ым и поставлю старенькую Голубую птицу, и смогу уже не много форсировать события. Вот как то так ,но это теоритически ,а практически если в снасть так сказать влюблен,а так оно и есть, то х....й я её на ше буду менять скорее всего. Я вяжу 2 метра поводок с моно 0,14. А вы какой толщины поводок используеете?

0

53

mr.semenov написал(а):

Я вяжу 2 метра поводок с моно 0,14. А вы какой толщины поводок используеете?

2 метра это ближе к шоклидеру, для окуня 0.5 м. вполне хватает. На ультрике использую 0.
12 Колмичь с разрывной около 2 кг.

0

54

2 метра это ближе к шоклидеру, для окуня 0.5 м. вполне хватает.Garry написал(а):

Вяжу два и ни какого дискомфорта не чувствую и шнурок сохраняется оч. хороше ,ну это на любителя ,коллеги по спину тож удивляются,зачем такой длинный ?

0

55

я вяжу около 50 - 60 см. 0,14 монку, никак не могу сподобиться купить флюра)
Garry
а узел какой?

0

56

Nagasaki написал(а):

babaka Роман, какой именно Санлайн 0,3?

Смолл Гейм 0,3.
Нагги Киега Лонг Каст 0,4 8лб., просто убойный шнур, а принимая во внимание размотку 250м. и возможность на тот момент взять по с-ти 600грн. вааще бонба.
Попробовал Смолл Гейм 0,2, чудес я и не ждал от него, т.к. брал для микроколебла и маленьких воблерочков то 100 устраивает. МДЖ не для него, очень нежен при ракушке и пр.

0

57

mr.semenov написал(а):

я достану вторую шпулю не с 4х-или 3х либр.м.

Семенов, братан, ты определись с понятиями. Плотность плетения и прочность на разрыв.
0,3 - 6лб., 0,4-8лб. Это для "дорогих" шнуров Санлайн, Куреха. 0,2 - 5лб.
Есть ЮЖК 0,6 - 14лб 8-и прядевый, Куреха 0,5 - 9лб. но она плосковата, что в общем то не мешает.
А в уорчах ловить, где заброс не нужен поставь вполне себе такой бюджетный Скпер РЕ 0,8 или 1,0 в 8-10лб и не парься.
Хотя я бы управился и с 0,6-м в 6лб. Хочется по гламурнее есть у санлайна и такие.

0

58

[quote="Семенов, братан, ты определись с понятиями. Плотность плетения и прочность на разрыв.
0,3 - 6лб., 0,4-8лб. babaka"]

babaka Честно говоря, я особо не вникал в плотность плетения ,самый тонкий шнур которым я рыбачил ,Санлайн супер пе 6лб, который сейчас стойт на микро джиговой снасти. Нет брехня ,года три назад я купил фаир лайн ,не помню какой но тоньше, хотел так сказать заняться ультролайтом, так ему пришел пи...ц за две рыбалки ,тагда мне перехотелось занематься этим самым ультриком,а сей час опять начал с прошлого сизона, на этот сизон хочу взять нормальную катуху ,ну а там и  более удачный шнур подобрать. Только что смотрел на бабину Супер пе 6лб ,так там написано сечение 0,6, это получается он на столько рыхлый в отличии от дорогих шнуров (таже Куреха 6лб получается сечением0,3 а Супер пе в раз толще 0,6 я Правильно понял?)

0

59

mr.semenov написал(а):

Только что смотрел на бабину Супер пе 6лб ,так там написано сечение 0,6, это получается он на столько рыхлый в отличии от дорогих шнуров (таже Куреха 6лб получается сечением0,3 а Супер пе в раз толще 0,6 я Правильно понял?)

Да не рыхлый он, а бюджетный. Я такой пользовал, когда начинал УЛ и по сей день считаю его не самым плохим шнуром.
Просто со временем все меняется. Еще раз 0,6 это не сечение, а плотность плетения. По отношению к Смолл Гейм разница в разрывном обусловлена несколько др. материалом и более дешевой технологией.
Так что не парься. Для истинного мормышинга и 0,3 канат. Там надо ставить тонкую леску.Файр Лайн скорее всего был Кристалл, он реально тонок, хотя как это понять ибо плоский. Я и такой гонял, норрмально было.

0

60

babaka написал(а):

Для истинного мормышинга и 0,3 канат. Там надо ставить тонкую леску

Что есть истина?

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Шимано Эксейдж ФД 2014г. или Дайва Реврос2004

создать форум