Санёк,под спичкой не моё. Это акинда Борисовича. :yep:Но тоже пойдёт.
Отредактировано шуруп (2016-01-22 21:35:41)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » ДЕЛИТЕСЬ опытом НАнО-МИкРОджИГИТЫ
Санёк,под спичкой не моё. Это акинда Борисовича. :yep:Но тоже пойдёт.
Отредактировано шуруп (2016-01-22 21:35:41)
Саня, прости за плагиат. За нижний ряд были сомнения, а "я старая больная лошадь" не помню, а вы все дарите, а я все кляньчю. То наверно Колёк презентовал. Надеюсь компанию составишь и порадуешь новыми козявками.
То наверно Колёк
Ага я тот самый,
произведения Шурупа будут на высоте. Кальмиус все покажет.
Да, все эти приманки и тестировались изначально на Кальмиусе в Раздольном при непосредственном участии их создателя. Ловили грузиками весом 1-2 грамма. Все приманки рабочие, у меня наилучший результат неоднократно показывал "ласточкин хвост". Эх, хорошие времена были, есть, что вспомнить!
ласточкин хвост
Да Жека,эта форма хвоста, работает и в большем размере.
Надеюсь компанию составишь и порадуешь новыми козявками.
Однозначно!!!
Перенесу обсуждения ,если кому интересно.
vodila написал(а):
( для мормышки буду леску пользовать. А вообще только две недели назад я его и спиннинг испытывал я в отчетах писал, палку собрал сам и она сопливая спец под нано, вот ею с нанофилом спокойно мормышку правда 0.8 грамма бросал на 20-25 метров, ловил мелко окушков. Но все же конечно для мормыхи буду пользовать только леску, думаю это будет правильно.)
Я лично считаю более правильное использование лески,и причины две.Стоимость и расстояние заброса мормышки нивелируют преимущества использования Нанофила(для спорта может и оправдано но мне нанофил не нравится и все тут )
но мне нанофил не нравится и все тут
Коля не спорю даже за нанофил, но у меня уже не первый он и тут как говориться на вкус и цвет Есть у него минусы понятно, но и плюс что он на морозе не так мерзнет и довольно скользкий, вылет не хуже лески, ну по крайней мере моими руками
вылет не хуже лески
Конечно, смотря какие диаметры лески и нанофила сравнивать. С нанофилом 0.02 вылет больше, чем с леской 0.1, а уверенности на зацепах о травку меньше
+ лески еще в том, что она растяжима, то есть дает мелкоокуню взять приманку с минимумом сопротивления.
+ лески еще в том, что она растяжима, то есть дает мелкоокуню взять приманку с минимумом сопротивления.
Да, особенно по пассивной рыбе. Иногда и в микроджиге с весами 2-3 грамма это очень актуально.
Ну это по моему от рыбака больше зависит ,подсекать сразу или на (раз два три)
Да, особенно по пассивной рыбе. Иногда и в микроджиге с весами 2-3 грамма это очень актуально.
В спрте может и надо добиваться поклёвки любой ценой,но при совсем пасивной рыбке по моему лучше отводного не придумали.(но он под запретом в Украине был,и у нас.)
на вкус и цвет
В данное время все плюсы лихо перекрывает цена!!!!!!! когда-то брал по !!125грн!!! то ща
Отредактировано vnvdk (2016-05-20 19:39:03)
В данное время все плюсы лихо перекрывает цена!!!!!!!
100% согласен! Но у меня уже получилось и взял, еще тем более сезон впереди и соревнования не одни на носу, так что пришлось На леску 0.10 ловил окушков еще в прошлом году, очень понравилось и согласен, нет смысла платить больше. Но шнур сами понимаете он и в Африке шнур, мне без него ни как
А почему нано- и микроджигиты не используют леску тоньше 0,1
Почему использовал я например! 0.08 леску, все хорошо но уж больно тонкая, с моим зрением извините я еле 0.10 вяжу А так бы не против, но опять же еще момент, там где ловлю окуня есть и бонусы в виде горбачей, слить боюсь, очкую немного
Потому шо зеленые Вова, я использовал и очень даже не плохо. 0.053 или 0.056, не помню уже. Тоньше просто не попадалась
Потому шо зеленые
Опять крайности
А зачем
0.053 или 0.056, не помню уже.
А зачем
А зачем 0,1? можно ведь и 0,30!? Зачем тогда вообще леску использовать)) Понятное дело для более легких мормых.
? Зачем тогда вообще леску использовать)) Понятное дело для более легких мормых.
Я своей снастью,любые свои мормыхи метров на15 бросаю
и потери минимальны,а более тонкие в моих руках это потеря мормых даже на подсечке
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » ДЕЛИТЕСЬ опытом НАнО-МИкРОджИГИТЫ