далеко ходили?
800 метров
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Отчеты о рыбалке со льда 2013/2014 v/ 2.0
далеко ходили?
800 метров
Значит сижу я дома такой 1 марта трезвый совсем. А тут Шурик звонит, говорит - ЗАМ, ты это, сезон уже закрыл? Не, говорю, то Фдуч закрыл, а я того, не смог... Ну, говорит мне Шурик, не всем же Фдучами быть, поехали, а? Тю, говорю, та как два байта отослать. Поехали. Тут Женька звонит, ляляля, тополя. с днем рожденья, ну и типа, на рыбалку хочу, аж жуть. Ну, говорю, поехали. Место есть... На том и порешили.
2 марта. 4-30 утра. Едем. Мотыля заделили, креветок разморозили. Хлеба не купили. Ну то такэ...
Еловый с утра встретил офигительным туманом. На льду, кроме нас, никого. Попросили сторожа напилять нам дровишек для шашлыку и заказали хлебушка. Ну а сами на лед - закрывать-то надо. Погода - пестня!!! Бурим, ловим, закрываем, значит, сезон. А рыба то не знает, что мы закрываем, ну и клевать, сволочь, не хочет. А нам пофиг, нам рыба не нужна. Нам и так классно... Не, ну скока там, шоб не соврать, 9 штук кажись форелек поймали, ну а окуней просто не считали. Ага, и пара бычков.
Набурились, короче, набегались, устали ужасно.
Тут и сторож дровишек принес и хлебушка. Время шашлыка пришло!!!
Ну а че, красиво закрыли. Решили, что ну ее нафиг, ту рыбалку после шашлыка. Грузимся, едем. Ну а на обратной дороге решаем заехать на суперсикретный ставок в разведку. Ну типа на 5 минут. Ну что - лед нормальный, не трещит. Люди сидят, ловят, тока ловится хреново. Плотва некупная ловится потихоньку. Мы минут двадцать еще побродили по льду, ну и домой, прятать ящики.
Ну а тем, кто еще не закрылся, я бы посоветовал не выходить на лед уже. Опасно... Берегите себя, рыбачки!!!
Отредактировано zam (2014-03-03 12:42:46)
zam
отличный отчёт
Аж шашлычка захотелось ...
Саня супер! И смотрю в приглядку ловили на коленочках Отличное закрытие, у нас лед уже 2-3 см, к выходным попробую таранушку половить, вот только ветер стоит 10-11 метров... можно улететь куда нить
Тут и сторож дровишек принес и хлебушка. Время шашлыка пришло!!!
Как рыбалка так и шашлычек с соком, от молодцы парни, трезвенники
Отредактировано vodila (2014-03-03 13:01:36)
Люди ну скажите когда должен сойти лёд на стояках при таком прогнозе погоды ??? хочу приблизительно спланировать открытие фидерного сезона
пингвины только не ругайтесь
Отредактировано -Виталий- (2014-03-03 13:13:50)
Люди ну скажите когда должен сойти лёд при таком прогнозе погоды ??? хочу приблизительно спланировать открытие фидерного сезона
пингвины только не ругайтесь
В Краматорске на реке пикером уже ловят отменно карася на мотыля как с пол недели!Хочешь дам точную наводку где и что! Если найду где купить мотыля, поеду в субботу
В Краматорске на реке пикером уже ловят отменно карася на мотыля как с пол недели!Хочешь дам точную наводку где и что! Если найду где купить мотыля, поеду в субботу
На реке ещё не ловил, осваиваю стояки, нужна инфа на стояках
На реке ещё не ловил, осваиваю стояки, нужна инфа на стояках
Думаю ещё пару недель при такой погоде как в прогнозе не видать хорошей жиденькой водицы на стоячке...
Думаю ещё пару недель при такой погоде как в прогнозе не видать хорошей жиденькой водицы на стоячке...
У нас на реке уже водицу видать, а вот таранушки не видно пока, а так руки и фидер чешутся, и мотыль мерзнит в холодильнике, еще не съел...
Отредактировано vodila (2014-03-03 15:40:52)
У нас на реке уже водицу видать, а вот таранушки не видно пока, а так руки и фидер чешутся, и мотыль мерзнит в холодильнике, еще не съел...
Нужно есть пока не пропал..Это как испорченная красная икра... Вроде и испортилась, а не дешёвая-и по этому стоит её съесть
Дело было после пьянки. На удивление проснулся в 3 часа ночи огурцом)))
И двинулись мы закрывать сезон льда (правда об этом я узнал только тогда, когда не смог найти компанию на воскресенье)
В общем Серега, Олег и я двинулись на водоем Х По пути почти заблудились, благо в полпятого нарисовался какой то мужичек и подсказал что нам таки налево, а не направо.
К счастью все говна замерзли и нам удалось почти до воды доехать.
Лед отличный, даже от берега не отошел. Вышли, расселись и понеслось
не обошлось без бонуса
и расширения морышечного состава
В общем ледяной сезон закрыл и в воскресенье открыл гаражный сезон)))
Плотва пойманная в прошлую субботу легла как раз в тему
Ну что господа рыболовы, ждем открытой воды!
Отредактировано Петрович (2014-03-03 20:36:56)
Петрович
Хорошая рыбалка, бонус отличный, отличный отдых, хорошо гаражный сезон открыли, но... я так и не понял когда была рыбалка?
Судя по снежку недели три назад!
С ув
Судя по снежку недели три назад!
пьянка (причем крепкая ) была в пятницу 28го февраля (http://donfish.org/viewtopic.php?id=913 … 16#p362022), а рыбалка 1го марта. Я всем говорил что на этом водоеме лед отличный, но никто не верил, а туда приезжаешь словно за сотни километров на север...
И не только карася. Сазан активен . Макс. результат ( есть видео) 7 200.
Надо ехать закрывать сезон, следующий лед когда еще будет а по развед данным на Осколе еще норм сухой заход сухой выход. ну решено выезжаем в пятницу вечером (28.02.14.), что бы в субботу быть рано на льду.
суббота.
вот и Оскол, зашли на лед без проблем.
Не приятный момент открыли шлюзы и он трещит как перед ледоходом, трещины проходят в пределах видимости и звуки потрясающие, ну кто был тот знает.
Пробурились закормились.. ждемс
Две лунки на перед русловом столе, показали что течка сумасшедшая шарик вольфрама диаметром 7 мм дно почти не держит, леска уходит под большим углом в лунку, ну на всяк выпадок кормлю эти две лунки глубина 8,3. сам двигаю в сторону берега на 4-5 м. за плотвой.
в первый день клев на 3+ по пятибалльной, плотва на 4-х, глубина отзывалась только окунем, но с 8 ми метров его поднимать удовольствие еще то поэтому забил на это дело.
второй день
ситуация со льдом таже клев гораздо веселей, но только плотва, на глубине тот же окунь, таже течка - ну его нах.
лед не трещал совсем, видимо шлюзы закрыли, что сказалось весьма благоприятно на клеве с 10 часов плотва рвала все подряд, перешел на опарика, одна удочка стояла просто под лункой 1 метр клевало жадно. вторая работала от 20 см до 2-х метров над дном. трофеев не было, плотва, как для донецка так ничего, а, как для оскола, то мелкая, кроме одного залетного подлещика грам на 600 у кума, которого он под лункой слил. (
это минут за 40 наколупал
купить велосипед
в 13,00 начали сматывать удочки.. пошли на выход, а там лед черный.. шипит.. кум 120 кг. шел перед мной смотрю, а лед под ним прогибается, как будто по трясине идем, и вода выступает, крикнул ему, он успел отойти. Вышли не искупавшись, но в другом месте, а на выходе нас ждал стафорширский терьер, ваще не дружелюбно настроенный если бы не пешня, он бы кого-то съел, только благодаря ей смогли продержаться три минуты (которые шли как три часа) пока синий сторож его не забрал. к машине шли под адреналином очень быстро ))
Все сезон точно закрыл. ждем следующий.
эх, красота
лед черный.. шипит..
лед под ним прогибается, как будто по трясине идем, и вода выступает, крикнул ему, он успел отойти.
течка сумасшедшая
наколупал
Sneg
я не понимаю такого адреналина, ведь пара семей могла остаться без кормильца. Неужели кучка рыбы дороже жизни?!
Sneg
я не понимаю такого адреналина, ведь пара семей могла остаться без кормильца. Неужели кучка рыбы дороже жизни?!
Только не надо этого
а еще скоро паращютный сезон открывается этож ваще ужос
Отредактировано Sneg (2014-03-07 18:39:54)
Я в ах...е Как так? Зачем было туда ехать! там же промоину видно было!
И как вы его достали потом и что с ним сейчас?
рыбу жалко, столько топлива и прочей химии в воду вылилось...
Отредактировано іnt21h (2014-03-21 13:42:54)
аскорутин,зато ерша взяли.
Раша....
Отредактировано Баркас (2014-03-21 13:46:11)
Мужики вы, что на ворованном джипаке на рыбалку поехали.Гидроудар гарантирован.
Целью рыбалки была:поимка ерша,а то критики ты смотри!,то удочку не правильно держит чувак,то наживку не правильно нацепил!!!!
Хорошо хоть машину водит правильно и с умом!
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Отчеты о рыбалке со льда 2013/2014 v/ 2.0