Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » финансовая ситуация в стране

финансовая ситуация в стране

Сообщений 661 страница 690 из 877

Опрос

Пошел Ли Ты Снимать Деньги?
поддался панике пошел

22% - 30
не поддался не пошел

77% - 103
Голосов: 133

661

:D  :D  :D

0

662

ИНЕ написал(а):

А живем лучше , причем - существенно лучше .

Все очень просто. Все денежки в СССРе, кроме минимума для народа, шоб не голодал, шли на развитие страны. Сотни миллиардов каждый год. Спасибо им за это, нашим родителям, что за их счет обеспечили нас газо-, нефте- и аммиакопроводами, АЭСами, кучей заводов-гигантов и всем остальным. 
Мы пошли другим путем, все в потребление и один заводишко в 2-3 года.

+3

663

Фдуч написал(а):

Все очень просто. Все денежки в СССРе, кроме минимума для народа, шоб не голодал, шли на развитие страны. Сотни миллиардов каждый год. Спасибо им за это, нашим родителям, что за их счет обеспечили нас газо-, нефте- и аммиакопроводами, АЭСами, кучей заводов-гигантов и всем остальным. 
Мы пошли другим путем, все в потребление и один заводишко в 2-3 года.

Ну что ты прямо так про свой завод? Заводище по нынешним меркам. :crazyfun:

0

664

ИНЕ написал(а):

Sneg

Даже нынешний уровень жизни Латвии и Греции не является заработанным.
Его оплачивает , де-факто - германский налогоплательщик.

А до вступления латвию кто спонсировал?

0

665

Sneg написал(а):

Рижские шпроты! :)

0

666

был я в Латвии в 89 (вроде) году. Тогда еще рубли ходили, но параллельно с ними "репшики" (аналог украинских купонокарбованцив). Дык и тогда было полное ощущениеи попадания в другой мир. Чисто, красиво, ухожено. Газоны, парки, отсутствие заборов. На остановках вход в автобус только через переднюю дверь. Вдоль трасс лавки с бидонами (в них молоко, заготовитель забирал полные бидоны, оставлял пустые - без молока, но с деньгами.) В Юрмале пляжи не перегорожены. Одежда у людей-яркая.
контраст с Днепропетровском, Донецком, Николаевым был очень жестким.

0

667

Sneg написал(а):

Конечно -  РФ ( СССР ) .

Я не знаю цифр по Латвии , но вот цифра по Грузии

" Дотации, выделяемые Грузии, к которой Кремль имел особо теплое отношение со времен Отца народов, в 7 (!) раз превышали ее ВВП."

http://www.sq.com.ua/rus/article/rezona … oluchilos/

Речь идет о союзном бюджете...

0

668

Dendnepr написал(а):

был я в Латвии в 89 (вроде) году.

Ввоз и вывоз продукции по союзным республикам за 1988г. в ценах мирового рынка (по расчетам Госкомстата СССР), млрд руб.

Республики

Вывоз, включая экспорт

Ввоз, включая импорт

Сальдо (+, -)

РСФСР

132,7

101,9

+30,8

Украинская ССР

44,5

47,4

-2,9

Белорусская ССР

8

10,5

-2,5

Казахская ССР

9

15,6

-6,6

Грузинская ССР

3,4

5,3

-1,9

Азербайджанская ССР

4,6

5,1

-0,5

Литовская ССР

4,1

7,8

-3,7

Молдавская ССР

2,5

5,1

-2,6

Латвийская ССР

3,7

5,0

-1,3

Киргизская ССР

2.1

3,2

-1,1

Таджикская ССР

1,7

2,8

-1,1

Эстонская ССР

1,9

3,3

-1,3

Армянская ССР

2,2

3,6

-1,4

Туркменская ССР

2,4

2,4

0

0

669

ИНЕ написал(а):

Конечно -  РФ ( СССР ) .

я имел ввиду отрезок времени между ссср и 2013-14 годом сравнение идет именно с этим периодом.

0

670

И меня есть знакомые спортсмены с Латвии, с очень большими мировыми достижениями, которые перестали выступать за сборную страны из-за финансовой жопы. Семью бы, грят, прокормить..

0

671

Sneg написал(а):

между ссср и 2013-14

Латвия в ЕС уже лет десять , наверное.

0

672

а у меня вот стоит вопрос о покупке авто б.у.
сейчас покупать,или погодить малеха.может растаможку отменят или снизят.кто чего думает?

присматриваю или "пирожок",типа кенго ,добло,кадди или универсал какой нибудб.в общем для рыбалки.

0

673

ИНЕ написал(а):

Латвия в ЕС уже лет десять , наверное.

ну не 10..
А самый прикоол это то что цены такие как были только в евро, а вот з/п наоборот по курсу..

0

674

veterF

Я сам " туплю " над похожим вопросом.
Склоняюсь к подождать...

0

675

Sneg написал(а):

ну не 10..

Действительно не десять - с 1 мая 2004  года.

0

676

Sneg написал(а):

А самый прикоол это то что цены такие как были только в евро, а вот з/п наоборот по курсу..

Это вопросы относящиеся к Еврозоне , а не к ЕС.

0

677

ИНЕ
честно,  не озадачивался не гуглил эти вопросы, просто по факту передаю настроение средне статистического бывшего военного летчика в отставке, нынче фермера месного жителя, по рез-м вступления.

0

678

veterF написал(а):

сейчас покупать,или погодить малеха.может растаможку отменят или снизят.кто чего думает?

судя по всему и, смотря как пытаются сэкономить даже по мелочам, и ищут, где бы взять хоть копейку, надо забыть о снижении цен, налогов, пошлин... Все будет дороже.
Но надо иметь ввиду, что народу житть будет тяжелее и они начнут сплавлять машины. Но это только предположение, т.к. они могут начать ездить на авто не 5-6 лет, а до 10-12..

0

679

Фдуч написал(а):

они могут начать ездить на авто не 5-6 лет, а до 10-12..

более вероятно.
разве-дорогие машинки начнут продавать те, кого совсем придавит.

0

680

Кстати, в ЕС нет ограничений на использование слишком старых авто ?
Ну,или не соответствующих Евро-3 или что-то в этом духе.
Потому как , если подпишут договор о ассоциации , то и нас это коснется.

0

681

Минфин рассказал, сколько будет стоить доллар в 2014 году

Министерство финансов Украины прогнозирует курс на 2014 год. По их данным доллар должен стабилизироваться на отметке 10-10,1 гривен. Об этом пишет Интерфакс.

0

682

В связи с отсутствием полной информации в народе появилось много "страшилок" и весьма вольных трактовок требований МВФ, которые не всегда соответствуют действительности или не соответствуют вовсе.

Начнем с того, что требований на самом деле лишь четыре:

1. Привести в порядок валютно-курсовую политику и стабилизировать финансовый сектор;

2. Сократить расходы и дефицит бюджета до 3-4% от ВВП;

3. Откорректировать тарифы на энергоносители и одновременно ввести адресные субсидии;

4. Провести реформы, которые обеспечат улучшение бизнес-климата и стойкий экономический рост.

Это то, что нам точно необходимо сделать, все остальное — рекомендации. Но чтобы окончательно успокоить граждан, мы собрали все домыслы российских (и не только) СМИ и нашли их подтверждение либо опровержение.
полная версия  http://novosti.dn.ua/details/219608/

0

683

Sneg написал(а):

1. Привести в порядок валютно-курсовую политику и стабилизировать финансовый сектор;

2. Сократить расходы и дефицит бюджета до 3-4% от ВВП;

3. Откорректировать тарифы на энергоносители и одновременно ввести адресные субсидии;

4. Провести реформы, которые обеспечат улучшение бизнес-климата и стойкий экономический рост.

Это и есть именно те страшилки, только сформулированы в обобщённом виде.

+1

684

Я так понял ,в связи с известными событиями - Украину ожидает денежная реформа .

Или как ?

0

685

ИНЕ написал(а):

Я так понял ,в связи с известными событиями - Украину ожидает денежная реформа .

Или как ?

То есть гривну можно уже начинать жечь  :question:

0

686

ИНЕ написал(а):

Или как ?

загадка?

0

687

-Виталий- написал(а):

То есть гривну можно уже начинать жечь

везите ко мне я все сожгу  :rofl:  :insane:

0

688

romeo написал(а):

А че случилось?

Как что ?

Нарушается товарно-денежное равновесие всей украинской платежной системы.

Часть товарооборота собирается перейти на обслуживание другой валютой.

0

689

какова доля крымского оборота?

0

690

ВЛКСМ написал(а):

какова доля крымского оборота?

официально в структуре ВВП Украины всего лишь 3,6%

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » финансовая ситуация в стране