Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » финансовая ситуация в стране

финансовая ситуация в стране

Сообщений 751 страница 780 из 877

Опрос

Пошел Ли Ты Снимать Деньги?
поддался панике пошел

22% - 30
не поддался не пошел

77% - 103
Голосов: 133

751

ribolovniyray написал(а):

Да, значительно проще быть безработным.

Дело не в удобстве... А в том, что с развитием технологий, торговля на рынках теряет актуальность, а люди за счет такой торговлю живут, и хотят они того или нет, но их заработки ежедневно падают и продолжат падать...
Продукты питания - отдельный разговор, их пока в покое оставим... А вот непродавольственные товары, стоимостью больше определенного значения на рынках скоро не выживут.

ИНЕ написал(а):

Нормальный оборот , как  по мне , для т.н. " самозанятых "

Об этом я и говорю: на сегодня это нормальный оборот и это не нормально...

0

752

Хору написал(а):

Об этом я и говорю: на сегодня это нормальный оборот и это не нормально...

Почему ?

Например т.н. " хенд-мейд " ( игрушки , украшения и т.д.)

У них себестоимость по материалам - 5-15 %.

Отредактировано ИНЕ (2014-03-19 12:56:56)

0

753

ferro написал(а):

Я надеюсь, что ты шутишь...

Нет, не шучу. Во-первых, 5 млрд гривень - это копейки (чуть больше сотни на одного украинца), во-вторых, деньги - это кровь экономики, они должны обращаться. Если не включать станок бездумно, то, с моей точки зрения, допустимо, даже если это приведет к некоторой излишней инфляции.
Короче, печать денег сейчас - не самое большое зло.

Отредактировано format (2014-03-19 12:58:45)

0

754

ИНЕ написал(а):

15 000 гривен , это примерно 50 000 рублей .

Итак, в качестве примера -  ИП на УСН 6%

50000 руб. - получаем на руки
27 руб. 95 коп. - налог УСН уменьшенный на 100% страховых взносов
2706 руб. 06 коп. - в ПФ (Пенсионный Фонд - МРОТ x 26% x 2);
265 руб. 46 коп. - в ФФОМС (Федеральный Фонд Обязательного Медицинского Страхования - МРОТ x 5,1%);
0 руб. - в ФСС (Фонд Социального Страхования - не обязательно).

Таким образом при доходе 50000 руб. (и получении на руки тех же 50000 руб.) в месяц на налоги уходит 27,95 + 2706,06 + 265,46 = 3000,01 руб

НДФЛ - нет

а можно расчет применимо к нашим 80 тыс грн/месяц (чуть меньше миллиона в год-чп 2я группа)
это тыщ 300 российских рублей

0

755

format написал(а):

это приведет к некоторой излишней инфляции.

format написал(а):

Короче, печать денег сейчас - не самое большое зло.

В корне неверно! Как быть тем, у кого идет выполнение контрактов с отсрочкой платежа??? Как быть, если в течение 3-4-х месяцев производства той или иной продукции стоимость затрат вырастает за рамки заложенной рентабельности???
А приведет это "не самое большое зло" к остановке промышленности, вернее уже приводит - некоторые предприятия тупо останавливают производство, потому что дешевле вообще не работать, чем нести колоссальные убытки в связи даже с нынешним уровнем инфляции. А её рост только начался!
Короче, я просто в шоке от "радужных" перспектив развития... нет, все же выживания...

0

756

ferro написал(а):

В корне неверно! Как быть тем, у кого идет выполнение контрактов с отсрочкой платежа??? Как быть, если в течение 3-4-х месяцев производства той или иной продукции стоимость затрат вырастает за рамки заложенной рентабельности???
А приведет это "не самое большое зло" к остановке промышленности, вернее уже приводит - некоторые предприятия тупо останавливают производство, потому что дешевле вообще не работать, чем нести колоссальные убытки в связи даже с нынешним уровнем инфляции. А её рост только начался!
Короче, я просто в шоке от "радужных" перспектив развития... нет, все же выживания...

И это из-за 5 млрд? Не смеши. Ежемесячная зарплата, пенсия, соц выплаты никак не меньше 200 млрд. Думаешь 5 млрд как-то кординально  могут повлиять не экономику? Впрочем, это мое мнение, у тебя может быть другое.

0

757

Что происходит с кредитами и депозитами в Украине  интересная статья  :cool:

ДЕПОЗИТЫ: все для того, чтобы вернуть вкладчика!

КРЕДИТОВАНИЕ: ставки растут, активность сокращается

Получат ли банки свои деньги?  А в Крыму у многих граждан, взявших кредит, в связи с отсоединением от Украины может возникнуть соблазн по кредиту уже не платить. Мол, все равно не достанут (как будут решаться подобные вопросы и решатся ли вообще, пока неясно).

ТУМАННЫЕ ПРОГНОЗЫ: чего ждать и что делать

0

758

format написал(а):

И это из-за 5 млрд? Не смеши.

Рома, мое мнение таково, что ОНИ все-таки включили станок. А те 5 лярдов, о которых сказали тебе и мне, лишь шаткая ширма. Уверен, что там более значительные цифры, и очень скоро мы все это ощутим полноценно.

+1

759

ferro написал(а):

Рома, мое мнение таково, что ОНИ все-таки включили станок. А те 5 лярдов, о которых сказали тебе и мне, лишь шаткая ширма. Уверен, что там более значительные цифры, и очень скоро мы все это ощутим полноценно.

Так я и оговорился, если ты видел. Что 5 млрд - правильно, а если включить на 500 млрд, то кабздец. Перечитай мой пост. :flag:

0

760

format написал(а):

Перечитай мой пост

Формат Алексеич, та не собирался я с тобой спорить и ставить твои слова под сомнение - я, равно как и ты, элементарно высказывал свое видение ситуации...

0

761

ferro написал(а):

Формат Алексеич, та не собирался я с тобой спорить и ставить твои слова под сомнение - я, равно как и ты, элементарно высказывал свое видение ситуации...

У-у-у-у ты мое золото. :flag:

0

762

format написал(а):

У-у-у-у ты мое золото.

Спасибо админам, что на нашем форуме нет смайлика "kiss" :D

0

763

он был бы самым популярным :D

0

764

ИНЕ написал(а):

Например т.н. " хенд-мейд " ( игрушки , украшения и т.д.)

Я пишу про базары.... Хенд-Мейда там нет... Эти дела подаются в основном в торговых центрах на "ярмарках" или в красивых магазинчиках... это дело будет жить, ибо там своя публика... Базары всегда были местом где можно купить "подешевле" на сегодня это не работает, ибо там не так что бы дешевле, и есть места где реально дешевле... Как мне кажется, там продолжают покупать люди которые к этому процессу душой прикипели.
И Хенд мейд не совсем тот товар о котором я говорю:

Хору написал(а):

непродавольственные товары, стоимостью больше определенного значения

0

765

Про торговца на рынке я написал как пример. Такого плана ФЛП очень и очень много. Сейчас самая выгодная система для чпшника в России - патентная. Однако нужно точно знать сколько в конкретном регионе составляет налоговый оборот( пусть будет доход) на вид деятельности. В общем там далеко не наши суммы. В среднем 3000-5000 грн в месяц получается. Это без наёмников.

0

766

Вы ведь знаете разницу между ДОХОДОМ и ОБОРОТОМ ?!

я думал это одно и то же  :(

ferro написал(а):

Теперь мы все знаем, что у ФД рентабельность 100% и это при условии отсутствия затрат

:D
Этты, типа, козырнул знаниями? Ну-ну..
Я, конечно, не очень большой экономист, но когда мне за мой товар заплатили деньгами все клиенты, то мой оборот=доходу.

Может народ путает доход с прибылью?

0

767

Например я бы в Москоу как ЧПшник платил бы примерно 6000 грн ( я, плюс один наёмник, который мне положен по закону) . Помимо всех остальных ежемесячных( ежегодных) платежей, как то СЭС, утилизационные сборы и прочее и прочее. Где то на 10000 в месяц наберётся. Это минимум, потому что на самом деле мой вид деятельности подразумевает сотрудничество с другими подразделениями, на основании чего я был бы вынужден открывать и содержать ещё и ООО, для оптимизации расходов и вообще просто возможности работать.  Вот такие пирожки.

0

768

Фдуч написал(а):

Я, конечно, не очень большой экономист, но когда мне за мой товар заплатили деньгами все клиенты, то мой оборот=доходу.

Да, а если ты взял кредит на покупку производственных мощностей или для увеличения оборотных средств?

0

769

Фдуч написал(а):

Этты, типа, козырнул знаниями? Ну-ну..

:playful:

0

770

Фдуч написал(а):

ну это с намеком на то, что доход не есть прибыль или я че-то не врубился?

0

771

Фдуч написал(а):

Может народ путает доход с прибылью?

тю... дописочку не побачыв :D

0

772

Фдуч написал(а):

я думал это одно и то же

Доход- это начисление, деньги на бумаге. Продали товар в долг, с отсрочкой, или на других условиях, а доход начислили. Вам за него могут заплатить другим товаром, зачетом взаимных требований, векселем банка, еще чем-то. Часть дохода может осесть в дебиторской задолженности, если продали с рассрочкой или отсрочкой.
А оборот ден. средств- это то, что вам поступило на счет. Это могут быть авансы, старая дебиторская задолженность, займы, кредиты. Основная часть предполагается все же, что доход от реализации товара (услуги).
Но доход и оборот ДС редко когда равны друг другу.

0

773

Доход- это начисление, деньги на бумаге. Продали товар в долг, с отсрочкой, или на других условиях, а доход начислили. Вам за него могут заплатить другим товаром, зачетом взаимных требований, векселем банка, еще чем-то.
А оборот ден. средств- это то, что вам поступило на счет.

читай медленно:

Фдуч написал(а):

когда мне за мой товар заплатили деньгами все клиенты, то мой оборот=доходу

0

774

Доход- это начисление, деньги на бумаге. Продали товар в долг, с отсрочкой, или на других условиях, а доход начислили. Вам за него могут заплатить другим товаром, зачетом взаимных требований, векселем банка, еще чем-то. Часть дохода может осесть в дебиторской задолженности, если продали с рассрочкой или отсрочкой.
А оборот ден. средств- это то, что вам поступило на счет. Это могут быть авансы, старая дебиторская задолженность, займы, кредиты. Основная часть предполагается все же, что доход от реализации товара (услуги).
Но доход и оборот ДС редко когда равны друг другу.

Думаю,что в нашем случае нужно обратится к НК РФ и пользоваться понятиями и прочими формулировками, там определенными.

0

775

Например я бы в Москоу как ЧПшник платил бы

В Москве можно платить практически любые налоги .  :D

На площади 3-4-5 Донецков  сосредоточено " бабла " в разы больше , чем на всей Украине.

0

776

ИНЕ написал(а):

На площади 3-4-5 Донецков  сосредоточено " бабла " в разы больше , чем на всей Украине.

И ФД съедают, как вся Украина...

0

777

ИНЕ написал(а):

+100, насрешь 3 разные кучи, и найдется кто то кто это купит  :D

0

778

Фдуч написал(а):

И ФД съедают, как вся Украина...

Это при том , что никто ею там серьезно и не занимался.  :D

0

779

ИНЕ написал(а):

В Москве можно платить практически любые налоги .

У меня товарищ живёт в Архангельске и платит такие же налоги как в Москве. Это так к сведению. Примерно тоже в Перми.

0

780

Фдуч написал(а):

читай медленно:

А я про тебя и не говорю. Я говорю об общих понятиях, на которые опирается российское в частности и наше так же налоговое законодательство.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » финансовая ситуация в стране