Продолжение...
Донецкая область. Другие водоемы - 2014 (№2)
Сообщений 1 страница 30 из 960
Поделиться22014-03-15 20:17:06
Был сегодня на Казенном Торце, но так-как эта тема еще не была продлена, отчет выложил в городской рыбалке. Городская рыбалка 2014
Поделиться32014-03-15 20:26:57
Петрович, а Вы интригант однако!
Ждёмс отчёта (орядка 2000 чел вторят:"Отчета! Отчета!.....")
Поделиться42014-03-15 20:35:58
Сегодня четверо джигитов (Петрович, Артем-artdixi, Димка и я) решили открыть лодочный сезон.
3:30 сбор у Петровича в гараже, быстро грузимся и вперед к приключениям.
Дорога заняла довольно много времени, поэтому рассвет мы пропустили. Быстро накачали лодки, отметили открытие лодочного сезона и в бой.
А начался наш круиз с того, что на одну лодку мы забыли палки от вёсел, и нам с Димкой пришлось грести «теннисными ракетками». Пока было тихо, это не доставляло особых трудностей, но после 10 началась жесть.
Расплылись по акватории в поисках клыкастого. Первыми его обнаружили Петрович с Артемом, о чем сразу же оповестили нас. Пока мы догребли до места действия второй баркас уже обрыбился несколькими судачками. Но мы сразу же вступили в бой и попытались догнать друзей-конкурентов. Но куда там!!! Петрович со своей Ямагой не оставлял нам ни одного шанса, да и Артем вооруженный 842-м ему не уступал.
Вот так мы и ловили:
Отпускали:
И снова ловили:
И опять ловили:
А в это время в соседней лодке торбили и фотографировались:
Так продолжалось до 11 часов, к этому времени поднялся сильный ветер, нас начало срывать с якоря и стало нам не до рыбалки, т.к. возвращаться на место без нормальных весел было очень непросто. Промучившись так какое-то время, мы вышли на берег и ловили с берега, но это результата не принесло.
В итоге было поймано и отпущено стопитьсот мильёнов судачков, получен огромный заряд положительных эмоций. Открытие лодочного сезона удалось на славу!!!
Ждите отчета от остальных участников сего действа.
Поделиться62014-03-15 21:08:40
MVA! Отличный отчет, молодцы мужики!!! Я тоже хочу ловить с лодки!!!
Кстати, а разве можно уже, а если можно, до до какого числа, когда начинается нерестовый запрет?
пашка Ваще красава! Сколько такой зверюга весит? И на что был пойман?
Отредактировано Sandrol (2014-03-15 21:12:23)
Поделиться82014-03-15 21:13:54
Ну и 3 супер карася
Гарный карась.Не могу не поставить жирный плюс.
Поделиться92014-03-15 21:14:10
artdixi Да чтож вы все делаете!!! Так же можно и инфаркт заработать, сидя дома за компьютером!!!
Поделиться102014-03-15 21:14:41
Sandrol
Спасибо
Я тоже хочу ловить с лодки!!!
Кстати, а разве можно уже
Еще можно, нерестовый запрет, по-моему, с апреля.
Поделиться122014-03-15 21:18:11
вот
Благодаря фотке соменка рассекретил ваш суперсекретный водоемчик
Артем,а сомика парковал 842м?
Поделиться132014-03-15 21:18:23
Еще можно, нерестовый запрет, по-моему, с апреля.
Все, на следущие выходные беру лодку и на Донец. главное, что-бы погода не подвела...
P. S.
Интересно, в проводку на полавок можно ловить уже?
Отредактировано Sandrol (2014-03-15 21:22:56)
Поделиться142014-03-15 21:29:04
Кароче после длительных качелей решено в субботу объединить открытие лодочного сезона и порево весеннего судака
Стартуем в 3:30 и мчим... , через 2 часа домчали, пока собрались, накачались ... сначала пивом, потом коньяком, ну а затем уже и лодки
В общем уже светло, а мы еще на берегу . Но не беда, наш судак нас подождет, он ведь меня всю зиму ждал)))
В лодку собрал 91ю Ямагу чисто из любопытства, очень хотелось посмотреть как она проявит на судаке...
Выходим на воду, становимся но первую точку - один сход и 3 холостых, дальше как в колодец.
Переплываем иииииии...
Первый, не большой, но он первый в сезоне, первый с лодки, первый на эту Ямагу...
...допили коньяк и по джентльменски позвонили второму экипажу - гребите раздача началась. Вы когда-нибудь видели как лодку выводят на глиссер гребя "ложками?"
и продолжили...
Соседи не отставали, иногда оформляя дуплеты)))
Жгли мы не подецки, вы только посмотрите на радостный оскал предвкушения этого хищника в ожидании очередной поклевки клыкастого
А поклевок я вам скажу было много, очень много. Иногда доходило до 3х - 4х за проводку. Но 60-70% холостых, половина пойманных была не за пасть.
Счет шел на десятки...
Между судаками проскакивали вот такие красавцы (10,3 )
И тут Артем попросил попробовать 91ю на рыбе...
У него появилась возможность убедиться что мои снасти "атрактированы". С первой проводки подтягивает под лодку сазана на 8-10кг, который махнув хвостом оставил нам трофей в виде громадной чешуи. О своем впечатлении от снасти надеюсь Тема отпишется в профильной ветке. Второй заброс и вновь спиннинг в работе, а рыбак в напряге
И через минуту рыба в лодке
первый спиннинговый сом Артема потянул на 4+кг
До 11 я вспотел от порева , потом стихия разгулялась и до 14:30 мы были маркитанской лодкой. Собрались
и домой...
по дороге мы реально поняли что на севере зима еще не кончилась ...
Начало положено! Этот год открылся нарядно. Я в бурном экстазе
Всем НХНЧ, и до встречи на суперсикретных водоемах)))
Поделиться152014-03-15 21:42:33
Петрович
+!
С обловом палки!
Поделиться162014-03-15 21:58:08
Счет шел на десятки...
Опачки,Петрович изменил белому силикону и начал ловить на мандулу .Ну отпишись о впечатлениях о этой приблуде,а то я ни как не рискну ее попробовать.
Поделиться172014-03-15 22:00:42
Опачки,Петрович изменил белому силикону и начал ловить на мандулу .Ну отпишись о впечатлениях о этой приблуде,а то я ни как не рискну ее попробовать.
Реально было все равно что забрасывать - жрало все, сегодня основной залог успеха - это правильный вес чебурахи
Поделиться182014-03-15 22:17:36
Сегодня четверо джигитов (Петрович, Артем-artdixi, Димка и я) решили открыть лодочный сезон.
3:30 сбор у Петровича в гараже, быстро грузимся и вперед к приключениям.
Отличное начало весны, лодочного сезона и вообще[взломанный сайт]
Товарищи - красавцы!!!
Поделиться192014-03-16 01:54:53
Кто знает есть ли смысл со спинингом на Григорьевку ехать?,не могу определиться куда сунуться потренироваться:Григорьевка,Кирша,Донецкий океан...
Георгиевка закрыта и обтянута сетями, ее закрыли еще с осени когда жор пошел и появилось много спинингистов, тогда закрыли частично с понтом косят лобатого в сумерках, выдав ксивы для "своих", но сейчас и для них закрыто до мая, как потом будет хз
на донецком океане разве что-то ловится? его ж спустили уже давно
Поделиться202014-03-16 09:40:23
Петрович, там на фотке у тебя ушастик, ну грамм 10, а то и 12, +вес приманки при тесте Яги твоей до 9ти, не слишком ли ты перегружаешь палку? Тем более. если судить по устоявшемуся твоему мнению- крупная приманка-крупный судак, палочка эта не вписывается в твоё кредо, ведь вес допустим силиконового виброхвоста в размере 4дюйма будет грамм 7, как же его тогда огружать с такой палочтой? Не твой это спиннинг выходит
Думаю в разрезе судака, если уж брать именно Ямаги, будет вернее использовать удилища кальмаровой серии Battle Whip, а не рокфишевые Blue Currentы, подходящие под более деликатную ловлю окунька на соревнованиях в запрессованных секторах. Здесь лучшее враг хорошего. ИМХО,
Поделиться212014-03-16 10:03:48
Как и обещал, пишу отчёт с ночной рыбалки по хищьнику, отработав целый день, заехав домой за снастями, перекусив, мы выдвинулись в хорошей компании на вовсе не знакомую речку мне, находится в км так 20 от Курахово...
В 21.30, мы уже там, немного усталости после рабочего дня, ну что же делать, испытать то нужно ...
Женя, наловив предварительно живца закинул донки, а я начал кидать съедобочку, якобы, ту которая ловит ночью!
Ветер страшнейший, где то 20 м/с, холодает..бррр, но нам все не почём, мы в разведке
Первая щучка, у Жеки около 1 кг, потом у мне штук 5 тычков и только на 6-смог выловить этого засранца, рак! Дно раками просто усеяно в том районе! Где то ближе к 11, я уже подшафесонный, почувствовав уверенный удар в руку, на очень долгой паузе, выманил щучку где то ближе к 2 кг, Жека наловил довольно таки прилично, около 10 штук за 1 кг каждая, ближе к часу коньяк окончательно согрел и перестал действовать адреналин рыбалки, мы собрались и уехали. Эмоций много, хороший отдых, если бы не ветер.
ЩУКА НОЧЬЮ КЛЮЁТ! Фотки может позже выложу, что успел сам сфоткал, остальное фоткал наш водитель на проф.фотоаппарат!
Поделиться222014-03-16 10:36:10
Где то ближе к 11, я уже подшафесонный, почувствовав уверенный удар в руку, на очень долгой паузе, выманил щучку где то ближе к 2 кг, Жека наловил довольно таки прилично, около 10 штук за 1 кг каждая, ближе к часу коньяк окончательно согрел и перестал действовать адреналин рыбалки
судя по фоткам и реке в 20км от курахово вам похоже просто приснился хороший сон
Поделиться232014-03-16 10:49:39
VanMexanik
Отчёт-ОГОНЬ! Фотки- СУПИР!
Поделиться242014-03-16 10:49:42
судя по фоткам и реке в 20км от курахово вам похоже просто приснился хороший сон
Это вроде как была Волчья, в районе Богатыря, водитель проснётся, я уточню!
Поделиться252014-03-16 10:52:13
при тесте Яги твоей до 9ти, н
Ай-я-яй, внимательней будь, ямага та до 15гр, + у нее запаса прочности точно еще на грамма 3, а то и больше будет, Петрович правильно
Поделиться262014-03-16 10:56:25
VanMexanik
Отчёт-ОГОНЬ! Фотки- СУПИР!
Как получилось ... Ночью сильно не нафоткаешь, водитель скинет фотки, сразу залью !
Поделиться272014-03-16 10:58:15
Петрович, там на фотке у тебя ушастик, ну грамм 10, а то и 12, +вес приманки при тесте Яги твоей до 9ти
Ир-Ю-Пин,Если ты не против,отвечу вместо Петровича.У этой палочки рост 9.1(2.74м),тест по приманкам 2-15гр,так что Петрович ничего не перегружал,все в диапазоне рабочих весов.
Поделиться282014-03-16 11:46:30
Ир-Ю-Пин,Если ты не против,отвечу вместо Петровича.У этой палочки рост 9.1(2.74м),тест по приманкам 2-15гр,так что Петрович ничего не перегружал,все в диапазоне рабочих весов.
А да, недоглядел, просто на бланке неясно написано Plug:3-9g/ Pg:2-15g, что и сбило меня с толку
Поделиться292014-03-16 12:06:36
бланке неясно написано Plug:3-9g/ Pg:2-15g, что и сбило меня с толку
Я себе не ясно представляю, как такой длиннючей палкой ловить воблерами (Plug:3-9g).
Поделиться302014-03-16 12:20:49
После вчерашнего культурного просмотра как тренер и болельщик соревнования "Зимний фидер 2014" я и мой фидер не стерпели этого и сегодня в 6.00 при ветре 12 метров летим не реку побаловаться таранушкой . Погодка выносит мозг но нам все не почем!
Приехав на реку а там... вода в посадках стоит , низовочка надула за ночь. Переехали в место с высоким более берегом, и приступаем к ловле. Ловил на пикер 2.4 м. шнур супер ПЕ 0.12, кормушка самодельная 18 грамм, поводок 0.10 крючок №16. Наживка мотыль + один опарик, прикормка Универсал+карась от rybolov-land.
Выбрав место где предположительно и была тарань. Поклевки не заставляли себя долго ждать, на опускании наживки в толще брала селява и не давала подойти тарани. Но всеже удавалось и таранушку половить хоть и редкую с ладонь но приятно
пикер который сделал со старенького спиннинга, кстати очень хорошо и при ветре 12 метров и волне держит 18 грамм кормушку, что не могло порадовать
Так я просидел до 10 часов и пошел дождик. Клев продолжался но погодка выгоняла домой
. Начал промокать уже серьезно и пришлось заканчивать свою первую рыбалку в этом году на фидер, жаль что такую короткую.
Улов скромен, много было мелочи, и вспоминал вчерашние соревнования, думал да... такой улов там это было бы за радость
Всего поймано было около трех десятков рыбки до 10 часов, но время провел хоть короткое на супер увлекательно, фидер одним словом облавливает поплавок это точно! Сам сегодня убедился, так как напротив сидел человек с поплавком и ловили мы с ним практически с одной точки.
Желаю всем отличных рыбалок и время провождения на природе и только отличной погодки