Донецкая область. Другие водоемы - 2014 (№2)
Сообщений 721 страница 750 из 972
Поделиться7222014-05-03 22:58:16
ТРИ ДАРТАНЬЯНА!
А нерусский где?
РОЖА у Баркаса довольная годится
Поделиться7232014-05-04 07:15:39
Баркас
Саня отчёт классный Вот если бы наше правительство такие отчёты читала, может и не играли в войнушку .Рыбалка отвлекает от реальности . А за флаг спасибо ,красота.
Поделиться7242014-05-04 09:44:16
Вчера был с товарищем на жуковском! Отличился не количеством а качеством!
Отредактировано MedicalWizard (2014-05-04 09:44:49)
Поделиться7262014-05-04 14:43:59
Ловили мы карасика и тут выплывает ОН
Оказывается есть ещё места
Поделиться7272014-05-04 15:11:31
Был сегодня на георгиевке. Клев по сравнению с 1-2 мая плохой, тогда люди по 15-16 хвостов ловили. На двоих с напарником поймали 5 судачков 300-400 грамм, плюс у меня сход какой то свиньи, может быть лобатый, но не знаю ... согнул спин в бублик протянул 2 метра и сход. Также были еще поклевочки, но остались нереализованными. Людей человек 15, половина к 10.00 уже разъехалась, видимо тоже дела у них были неважнецкие.
Карась в камышах трется вовсю, занимательно за ним наблюдать. Неприятное впечатление оставило множество дохлой рыбы под берегом, и караси, и лобатые, карпы по 3-4 кг. Видимо что-то с водоемом не так.
Потом заезжали по полчасика на антоновку и констаху - ноль.
Ну время провели хорошо, получили заряд бодрости на неделю. Оскомину,короче, сбили
Поделиться7282014-05-04 15:21:37
заезжали по полчасика на антоновку и констаху
Народ по бели сидел? И интересует результат.
Поделиться7292014-05-04 15:26:15
benderr, по белой на антоновке и констахе не было никого. антоновка вообще официально закрыта, за констаху не знаю. на георгиевке были люди по бели. один ловил болонкой, за утро поймал около 3 кг мелкого карпика, он охранник заставил выпустить, т.к. брать можно вроде от 500 грамм или от кило, точно не знаю. один сидел на фидер - ноль, еще были пацаны с карповиками - тоже ноль.
Поделиться7302014-05-04 15:32:08
Оказывается есть ещё места
А и шо я тебе хочу сказать! Пословица "Кому война, а кому мать родна" видимо не только , а может и изначально, не только людям адресовалась! Этой весной необычайное колличество пернатых у дорог, трасс, и водоёмов,(по меньшей мере-моё наблюдение) и то что сейчас отдалённые водоёмы не посещают МЫ идёт на руку НАМ, и здесь другая мысль:"Нет худа без добра!"
ИМХО!
Поделиться7312014-05-04 16:01:05
Этой весной необычайное колличество пернатых у дорог, трасс, и водоёмов,(по меньшей мере-моё наблюдение)
Тоже обратил внимание. Лебедя снял на диком водоёме. Совсем не далеко от Макеевки. Соловей всю ночь разливался. Утром водоплавающих куча. Причём разных видов. Как в раю побывал
А как пахнет трава нагретая солнцем...
Поделиться7322014-05-04 17:03:45
Как же давно я не был на рыбалке. Последний раз, страшно подумать, аж в середине марта!!!
Ломка была такая, что «аж зуб крошился». Но сегодня, наконец-то, получилось вырваться!!!
Заранее прошу прощения за качество фото, что-то совсем плохое вышло.
Утро встретило нас солнышком, полным штилем и туманом над водоемом.
Первым распечатался Николай (Колян) мелко судаком (фото, к сожалению не сделал).
Я же довольно долго не мог открыть счет сбитым. И вот на очередном забросе слабенький «тук» и мой первый «клыкастик» на берегу.
Соседи-конкуренты, видя такую раздачу , тут же перебегают к тому месту, куда я забрасывал, и обрезают меня от клёвого места. Вот не понимаю таких людей, сами в этом месте ничего не поймали, так как стали прямо там где были поклёвки и другим, т.е. мне, не дали ловить. Ругаться из-за недосудаков не стал, пусть им будет счастье.
Чуть позже еще один заброс вдоль плит и брат-близнец первого позирует для истории.
А рыбачков, тем временем, становилось все больше и больше. Побросав в пустую еще пару часов, было принято решение переехать на другой водоём, который встретил нас хорошим боковым ветром, что делало рыбалку очень не комфортной. Но, не смотря на это, Николай довольно быстро распечатался и здесь.
У меня в зачете, если можно так сказать, только досадный сход судачка грамм на 600 (гигант по сравнению с остальными ).
Размер рыбы, да и кол-во, сегодня, мягко говоря, не впечатляли. Под конец меня атаковала «любимая» рыба Петровича , да так, что я чуть не выпустил спиннинг, когда эта торпеда стартанула. Я мог только наблюдать, как сматывается шнур, который, в конце концов, не выдержал (видимо был поврежден).
Ну вот, в принципе, и всё, чем хотел с вами поделиться. Настроение отличное, а это немало в наше неспокойное время, чего и всем желаю.
Поделиться7332014-05-04 17:31:32
MVA
Комрад извинин с тел листал хотел плюсик влепить, а смазал и впорол минус , друзья кто может компенсируйте, человеку мой минусик
Поделиться7342014-05-04 17:34:07
Я сегодня щуку ловил... Впрочем, как обычно... Плыву себе по извитой затоке... Вокруг ни души...
Хотя, вру: птицы квакают, жабы щебечут... Вдруг слышу - за камышами кто-то листы фанеры разгружает... Ничего себе припарки? На болоте листы фанеры... ХЗ! А может там баркас причалил и какой нибудь новый русский мастерит себе плавучий домик? А может я на Миссисипи заплыл и как раз в сезон линьки аллигаторов? Поворачиваю за излучину и тихонечко выглядываю из-за камыша... Не-а, не Миссисипи... Два лебедя целуются и крыльями хлопают... А звук такой, как вроде аллигаторы линяют... или новый русский фанеру разгружает... Не стал я их фотографировать... А то получилось бы, как будто я за ними подглядываю... Тихохонько выгреб от тедова... Пускай себе ламбаду свою лебединую танцуют...
Поделиться7352014-05-04 17:39:11
Satyr
Да, ладно, ничего страшного.
Поделиться7362014-05-04 17:59:17
Да, ладно, ничего страшного.
Дог платежом красен
Поделиться7372014-05-04 18:21:50
Значится так, были мы сегодня на рыбалке с одним не без известным форумчанином, но имен называть не буду, на одном из водоемов Донецкой обл или Донецкой республики сегодня хрен разберешь где мы живем, но то такэ. Рыба у нас не шла так как вся она шла в камыши, что бы уединиться и заняться размножением, так не очень успешно порыбачив встретили какого то беженца бомжеватого вида из Краматорска который подкрался к нам на поляну и начал раздеваться
этот беженец бомжеватого вида вида рыбы конечно надрачленил (пиписачного окуня а сфоткатся попросил почему то с моим карасиком в чем ему не было отказано)
и когда мы этого беженца накормили отпоили, он открыл свою истинную закамуфлированную сущность сущность сеператиста
пришлось его бросить на съедение ракам.
На сём и сказке конец а кто слушал молодец!!!!
Поделиться7382014-05-04 21:20:27
Небольшой отводик к отчёту по рыбалке ... Как говорят "не всегда желания совпадают с возможностями", вот и у меня не появилось возможности приехав в Краматорск поехать на карповое озеро, все было против и ситуация в стране и погода, дожи, а туда только по сухому заехать можно ...!
Решили провести все выходные не выезжая из города на родном Казённом Торце! Людей просто . Кто приехал в 6 часов-места не нашёл! Вот и мы сквозь терни и к звёздам на 500 г. бензина в баке ездили на секретно-подготовленно-закормленное местечно, где народа вовсе нет! Ловили на обычные кормушки, на кук всевозможных запахов и пенопласт разнообразнейших цветов! Каша варил сам, решил что все должно быть по ПРОСТЯЦКИ! Перловка, горох, ваниль, пшено, макуха! Ловился карась отлично! Фото ...
Поделиться7392014-05-04 21:30:19
Вот и мы сквозь терни и к звёздам на 500 г. бензина в баке
Что за г. такое, еще и 500?
Поделиться7402014-05-04 21:34:16
Чудо техники, ещё ни разу ничего не ломалось! С расходом топлива примерно 3 литра на 150 км где то! Езжу Я, ДЕУШКА, СУМКА(кг 15), и удочки(кг 3) короче работяга а не мотопед!
Отредактировано VanMexanik (2014-05-04 21:34:58)
Поделиться7412014-05-04 21:35:48
VanMexanik написал(а):
Вот и мы сквозь терни и к звёздам на 500 г. бензина в баке
Ваня имел ввиду, что на этой технике на 500 грамм бенза можно много проехать.
Поделиться7422014-05-04 21:37:06
Вань с ответом опередил
Поделиться7432014-05-04 21:43:56
пришлось его бросить на съедение ракам.
Палыч, ты выжил?
Поделиться7442014-05-04 22:00:37
MedicalWizard
Извини если что минус это плюс полмазал
Поделиться7452014-05-04 22:28:02
Решил сегодня в очередной раз попытаться приговорить клыкастого. Чтоб не сильно долго крутить педали выбор пал на близлежащий водоемчик "Новомихайловка", не был на нем годов 5-6. и лучше б еще столько же. Изучив кратчайшие пути, выдвинулся около шести и в 7 уже разматывал спин. Прокидав часок безрезультатно практически на одной точке, решил пойти дальше по дамбе в поисках счастья. Пройдя туды-сюды насчитал около десятка мерных карпов. Ну думаю мало ли что, прошли дожди может с полей химии какой-то нанесло...или замор...всякое бывает, далее встретил одного из сторожей (скорее всего), который ковырялся по пояс в воде, хз че он там творил, но смысл в том чтоб на сбросе рыба не уходила в канал, че то с уровне мводы у них там произошло и ее сильно много как я понял. Пройдя дамбу нашел местечко в камышах, неуспев даже спуститься заметил, что все буквально кипит от нереста карпух...буквально под ногами, можно было руками их брать, большие (около 3-4 кил) и мелкие все подряд штук по 5-10 стаями. Вобщем цифровик я не забыл а телефон свой с хорошей камерой утопил неделю тому (все не как у людей)...Наблюдал я долго ,т.к впринципе никогда такого не видел, даже почти спин не кидал, поворачиваю голову и в метрах 15-ти сидят человека 3 с вилами!!!! о как. Потом куда-то спетляли, прохожу мимо охранник матерится, звонит кому-то. ну думаю ладно - нагнал и хорошо. Ну я пошел дальше на разведку, хотя мест там не нашел, сплошная посадка и к воде не подберешься, пришлось вернуться. По пути насчитал человек так около 10-15 (Диалог с одним: "У тебя косы нет?" - "Какая коса, глянь на что я ловлю." Показываю ему ультик. "Че это за хрень?? Та тебе косу надо!!! ну тогда купи вилы у нас"), кто с вилами, кто так, занятие естессно одно, в посадке вообще гульбан, жарятся уловы на мангале и т.д. всем селом майже (и это в часов так 10 утра!!!). И так далее, продолжалось это весь день, не знаю сколько они там наторбили и накололи, но в поле моего зрения (с дамбы наблюдал) только за час около десятка наверное унесли подбитых. И за весь день охрана НИ РАЗУ не соизволила их нагнать (а их как я понял было двое, и один постоянно сидел в метрах пятидесяти от происходящего). И даже убрать то что плавало по берегам. Вобщем создают видимость что ничего не происходит. На мой вопрос "Белую даете ловить?" - "Нет, только спиннинг....карпика ведь запустили! Нельзя". "А летом?" - "Летом пожалуйста - 100 гривен". Если что-то останется до лета. Итог дня - настроение испорчено, одна нереализованная поклевка судака, да и какой там нафиг судак когда так варварски убивают водоемы. Покатил обратно домой...Буду ехать на Ялы теперь, хоть далековато, но таких уродов вроде не наблюдал. Нет рыбы и на душе спокойнее.
Отредактировано Royalfish (2014-05-04 22:37:08)
Поделиться7462014-05-04 23:07:58
Поделиться7472014-05-04 23:08:54
Палыч, ты выжил?
Ага, даже был накормлен, напоин и отвезен додому..
На самом деле, на рыбалке небыл уже пару месяцев и реально свербило уже потягать окунца или че поболее...
И тут, после случайной встречи истосковавшегося по рыбалке и душевной посиделке народа, совсем спонтанно, как и бывает на кануне замечательных рыбалок, было принято решение рвануть на всем известный сикретный водоем...
Утро было бомбовское, по дороге на водоем был знак что отловимся (фазан это к рыбе полюбому)
Около водоема лепота прям зашкаливала...
По приезду первым делом естественно размялись за приехало и за погоду и за природу и за зашибись и за все хорошее и за хороших людей и ваще за хороших пацанов(ну как за себя не выпить)...
Ну и ловили мы тоже не забывали в коротких перерывах между тостами
По причине необходимости периодического захода в воду, я естественно набрал полные сапоги воды, но в связи с тем что клевало на каждом забросе, небыло никакой возможности выйти и переодеть обувку, так с двумя мешками рыбы, с полными сапогами воды я и вышел к стоянке и наконец то разулся и разложился сушится на солнышке, что и запечатлил тов. Satyr.
Выезд был очень позитивный, отдохнули, потриндели, половили, а главне я обновил подарочную катуху...
Че до рыбы, то я споймал штук 345 мордатых окуней... не, сбрехал, ровно 347....
Фотки не покажу, а покажу тока Питровичу на очередной посиделке у него в гараже, шоб его жаба задавила, потому как он за два дня чупачупсину изза щеки не вытаскивал, а я скирдовал со страшной силой...
Отредактировано Палыч (2014-05-04 23:12:22)
Поделиться7482014-05-04 23:15:20
покажу тока Питровичу на очередной посиделке у него в гараже
т.е. на следующей неделе рыба к пиву за тобой
Поделиться7492014-05-04 23:18:00
т.е. на следующей неделе рыба к пиву за тобой
Та понятное дело, на тебяж надежды никакой, так и давились бы кальмарами, если бы я рыбы не наловил...
Поделиться7502014-05-04 23:26:34
Тов Satyr, заметь что Палыч обещал на следующей неделе притаранить 345, точнее 347 окуней на гараж