В субботу меня уже кошмарят мысли куда ехать с фидером и поблизости желательно половить хотя бы карася. Жека в субботу отловился на ура я не смог поехать... Делаю звонок другу, говорит я в отпуску и хожу через день на речку карась не дает подкурить сигарету, ок говорю вот правильно думаю позвонил . Так зачет так, собираю вечером два пикера, оснастка инлайн поводки под карася навязал сантиметров по 20, крючочек 12-14 поводок флюрик 0.17, был в наличии опарик, кук, червь, перловка, манка, только мамки с папкой не хватало . Еду! Вечером как всегда еле заснул все о рыбалке думал... так и поспал мабуть пару часов . В 4.00 подъем, все лежит уже в машине и на реку. Приехал уже на указанных мне другом местах сидит два местных рыбачка, у каждого по 5-7 драчленских прибора и тягают карася. Карасик 300-400 грамм. Ну ок, нашлось и рядом мне место, быстренько разложив фидеры забрасываю и поклевка долго не заставила ждать, красноперка с палец. Дальше... а дальше тоже самое, опарик и все остальное я понял и на не на. Мужики тягают карася такого что подхватом брать нужно. Сижу як лошарик ловлю мелочь, подходит сосед с бревном, вот оснастка, типа спутник ну понятно для карася, говорит ты на свои спиннинги не хрена не поймаешь и дает мне свою палку. Я конечно отказался говорю спасибо нэнада... И вспоминал я сидел отчет VanMexanikа когда его со спутниками оборали... думаю себе... мдя ,а я то на такое уже сто лет не ловил...
Позже пришел и товарищ просто посмотреть на меня рыбака с фидерами, оборал меня тоже...
Скажу так, карась не берет приманку или просто ему не даст ее взять мелочь которая его естественно опережает. Делаю что, 4 см поводок и сосед рядом дал мне шариков пенопласта мелких медовых именно. Начинаю я по маленьку ловить карася, реже чем соседи потому как оснастка все равно не та, кардинально не та. Клев к 10 часам немного притих и брался карасик мелкий и вообще пяточек. К 12 часам дня у меня в улове было около двух десятков карасика, меня конечно рыбалка удовлетворила на 100, но все же момент ловли карася в том месте и в то время меня привел к мысли что все же оснастка у меня не та.
В принципе доволен рыбалкой и уморен жарой я собирался домой с довольной харей. Но мысль осталась и нужно сделать для таких ситуёвин пару оснасток спутник, пусть лежат на такой всякий случай , и в чем все же прикол... я хоть и полавливал карася и мелочь таки не давала ему брать но соседи на спутник ловили именно карася крупного, у меня же только три таких попалась, остальное меньше ладони, в чем я и ощутил разницу!
Приехав домой мне мелкого и было куда определить, пустует дома мой водоемчик и мои переселенцы отлично в нем сразу разобрались
Немного фоторэпортаж
Даже так
И такие бутузики
Заселение в домашнем водоеме, кормить обещаю, поить нет, думаю им понравится.
Всем спасибо, удачных и правильных рыбалок друзья