2 Leonid
Ловить, а затем брать таких судачков - дурной тон. Я эту тему создавал не для таких фотографий. Не рад вашим "успехам" в спиненге.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Рыбалки на Кальмиусском вдхр.
2 Leonid
Ловить, а затем брать таких судачков - дурной тон. Я эту тему создавал не для таких фотографий. Не рад вашим "успехам" в спиненге.
Какой смысл брать карандашей. да и вообще рыбу впойманную в городской черте кушать нельзя слишком грязная вода. А впоймать и отпустить интересней , будет что ловить в следующий раз. А так грустно смотреть на фото :/
Отредактировано Ботаник (2007-11-02 15:28:38)
Не поверите,но данные высказывания для меня,как бальзам на рану.
Не поверите,но данные высказывания для меня,как бальзам на рану.
Везде должен быть здравый смысл!!! И если не выпускать всю рыбу, и забирать какуюто домой, что бы покушать, в этом должен быть здравый смысл!!! Никогда не забирать мелкую и очень крупную рыбу... И уж тем более не опустошать водоемы, в котором и так браконьеры зверствуют, тем более таких мелких особой... Даже если Leonid ее забрал что бы есть, но блин в них же есть нечего!!!
Меня на Николаевке на прошлых выходных чуть не порвали на куски ,с возгласами": "Шо ты с-ка делаешь!!!" А я шо,я ничево-просто отпускал рыбку.
2 Leonid
Просто выпускайте таких или по крайней мере не выкладывайте такие фоты. Я за такие фоты тоже по печени в своё время навыхватывал... теперь поумнел, практически всё отпускаю.
просто выпускайте таких или по крайней мере не выкладывайте такие фоты.
Лучше первое... Он подрастет, и потом будет что поймать снова... Ведь на таких водоемах - не торбу набивают, а учаться ловить рыбу... Наше городское водохранилище - замечательный полигон, что бы научиться ловить джигом..
Кстати, на счет фотографирования рыбы, которую потом выпускаем. Я многое переосмыслил и считаю, что:
1. Это делать надо быстро, не медлить (особенно летом, когда жарко)
2. Лучше всего сфотографировать ее в воде, или на крайняк фотографировать в руках (макро-съемка), при этом не сильно ее "лапая". Если рыба крупная, то аккуратно взять двумя руками... и с правильного ракурса сфотографировать.
3. На землю рыбу, которую хотим выпустить - лучше вообще не ложить... (вернее не давать ей долго лежать на земле, желателоьно не обвалять ее в грязи и т.п.)
а чо? мож их (судаков) похоронили потом со всеми почестями...
Просто выпускайте таких или по крайней мере не выкладывайте такие фоты.
Признаю свою ошибку.Больше так не буду делать.Не знаю что на меня тогда нашло.
Признаю свою ошибку.Больше так не буду делать.Не знаю что на меня тогда нашло.
так а что с рыбкой то? съели хоть?
Свободу микро рыбе !!!!!!!
Я вот тоже своего микро пойманного судака(на глинках) не выпустил ибо он был единтсвенный !!!
так а что с рыбкой то? съели хоть?
После ваших рассказов о том, какая вода в Кальмиусе, я решил её одному кошаку отдать(не своему).
PS на фото как раз и есть двухгодки.
Да, если чесно я не знал, что судак за два года набирает 70г веса.http://allfish.info/sydak.html понимаю условия для роста судака в Кальмиусе неблагоприятные, но ни да такой же степени.У меня конечно опыта мало, вам виднее сколько им лет.
, я решил её одному кошаку отдать(не своему).
Лучше Вискас...
И вооще
Парень отловился
В смысле - отловился? Что-то случилось?
Да, если чесно я не знал, что судак за два года набирает 70г веса
70 грамм конечно - это малек с этой весны, но на том фото у тебя судачки грамм по 200-250 с виду... Если они по 70 грамм то вааааащеееее, я был лучшего мнения :/
да если кашаку отданы - это не западло
На фото рыбы явно меньше ста грамм весом. И че на человека накинулись. Тем более он новичек на форуме. Один написал и хорош.
На фото рыбы явно меньше ста грамм весом.
По каким признакам ты определил, что явно меньше 100 грамм? Лично я не накидывался, я лишь попросил впредь выпускать такую рыбу...
Я когда то, года полтора назад, такого забрал домой с пробитой(не мною) башкой и взвешивал. Хотя если у чела шнур от кукана толщиной с водопроводную трубу, то да, я ошибся в масштабе
Надо тему создавать : " Очинь плохо сходил на рыбалку ".
Плохо на рыбалку сходить не возможно..., экспа капает. Я практически каждый день на воде..., плохих в с мысле рыбы рыбалок не мало, но их всё меньше...
Кальмиус - без коментариев.
Отредактировано Ботаник (2008-04-11 10:11:05)
Ребят!!!Весь прошлый сезон ловил судака и окуня(300-500гр размером) на Кальмиусе в районе б.Шевченко.Спин Shimano Speed Master 5-25,шнур Barkley FL,джиг 10-15гр.В хорошие дни приносил около 3-х кг.Зацепов конечно много,но при наличии шнура приманки не терял.Че слово ловить можно!!!!
В хорошие дни приносил около 3-х кг.
Ел?
Кальмиус - без коментариев.
Да .... Хочется этого чела (кто эту трубу провел) заставить от туда попить водички!!!!! Полный бардак.
Полный бардак.
та да, законов нету у нас и их исполнения надлежащего по охране окружающей среды. самое обидное что никто не думает о будущем поколении.
Ел?
Пробовал-пока живой)))))
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Рыбалки на Кальмиусском вдхр.