Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Рыбалки на Кальмиусском вдхр.

Рыбалки на Кальмиусском вдхр.

Сообщений 31 страница 60 из 171

31

2 Leonid

Ловить, а затем брать таких судачков - дурной тон. Я эту тему создавал не для таких фотографий. Не рад вашим "успехам" в спиненге.

0

32

Какой смысл брать карандашей. да и вообще рыбу впойманную  в городской черте кушать нельзя слишком грязная вода. А впоймать и отпустить интересней , будет что ловить в следующий раз. А так грустно смотреть на фото :/

Отредактировано Ботаник (2007-11-02 15:28:38)

0

33

Не поверите,но данные высказывания для меня,как бальзам на рану.   ;)

0

34

ИНЕ написал(а):

Не поверите,но данные высказывания для меня,как бальзам на рану.

Везде должен быть здравый смысл!!! И если не выпускать всю рыбу, и забирать какуюто домой, что бы покушать, в этом должен быть здравый смысл!!! Никогда не забирать мелкую и очень крупную рыбу... И уж тем более не опустошать водоемы, в котором и так браконьеры зверствуют, тем более таких мелких особой... Даже если Leonid ее забрал что бы есть, но блин в них же есть нечего!!! :(

0

35

Меня на Николаевке на прошлых выходных чуть не порвали на куски  :lol: ,с возгласами": "Шо ты с-ка делаешь!!!" А я шо,я ничево-просто отпускал рыбку.   :lol:  :lol:  :lol:

0

36

2 Leonid

Просто выпускайте таких или по крайней мере не выкладывайте такие фоты. Я за такие фоты тоже по печени в своё время навыхватывал... теперь поумнел, практически всё отпускаю.

0

37

FastRiver написал(а):

просто выпускайте таких или по крайней мере не выкладывайте такие фоты.

Лучше первое... Он подрастет, и потом будет что поймать снова... Ведь на таких водоемах - не торбу набивают, а учаться ловить рыбу... Наше городское водохранилище - замечательный полигон, что бы научиться ловить джигом..

0

38

Кстати, на счет фотографирования рыбы, которую потом выпускаем. Я многое переосмыслил и считаю, что:

1. Это делать надо быстро, не медлить (особенно летом, когда жарко)
2. Лучше всего сфотографировать ее в воде, или на крайняк фотографировать в руках (макро-съемка), при этом не сильно ее "лапая". Если рыба крупная, то аккуратно взять двумя руками... и с правильного ракурса сфотографировать.
3. На землю рыбу, которую хотим выпустить - лучше вообще не ложить... (вернее не давать ей долго лежать на земле, желателоьно не обвалять ее в грязи и т.п.)

0

39

а чо? мож их (судаков) похоронили потом со всеми почестями...

0

40

FastRiver написал(а):

Просто выпускайте таких или по крайней мере не выкладывайте такие фоты.

Признаю свою ошибку.Больше так не буду делать.Не знаю что на меня тогда нашло.

0

41

Leonid написал(а):

Признаю свою ошибку.Больше так не буду делать.Не знаю что на меня тогда нашло.

так а что с рыбкой то? съели хоть?

0

42

Свободу микро рыбе !!!!!!!

Я вот тоже своего микро пойманного судака(на глинках) не выпустил ибо он был единтсвенный !!!

0

43

Игорь написал(а):

так а что с рыбкой то? съели хоть?

После ваших рассказов о том, какая вода в Кальмиусе, я решил её одному кошаку отдать(не своему).

0

44

poloten4ik написал(а):

PS на фото как раз и есть двухгодки.

Да, если чесно я не знал, что судак за два года набирает 70г веса.http://allfish.info/sydak.html понимаю условия для роста судака в Кальмиусе неблагоприятные, но ни да такой же степени.У меня конечно опыта мало, вам виднее сколько им лет.

0

45

Leonid написал(а):

, я решил её одному кошаку отдать(не своему).

Лучше Вискас...

0

46

И вооще  ;)
Парень отловился  :)

0

47

В смысле - отловился? Что-то случилось?

0

48

Leonid написал(а):

Да, если чесно я не знал, что судак за два года набирает 70г веса

70 грамм конечно - это малек с этой весны, но на том фото у тебя судачки грамм по 200-250 с виду... Если они по 70 грамм  :O  то вааааащеееее, я был лучшего мнения  :/

0

49

да если кашаку отданы - это не западло

0

50

На фото рыбы явно меньше ста грамм весом. И че на человека накинулись. Тем более он новичек на форуме. Один написал и хорош.

0

51

ZlojRost написал(а):

На фото рыбы явно меньше ста грамм весом.

По каким признакам ты определил, что явно меньше 100 грамм? Лично я не накидывался, я лишь попросил впредь выпускать такую рыбу...

0

52

Я когда то, года полтора назад, такого забрал домой с пробитой(не мною) башкой и взвешивал. Хотя если у чела шнур от кукана толщиной с водопроводную трубу, то да, я ошибся в масштабе :D

0

53

Надо тему создавать : " Очинь плохо сходил на рыбалку ".

0

54

Плохо на рыбалку сходить не возможно..., экспа капает. Я практически каждый день на воде..., плохих в с мысле рыбы рыбалок не мало, но их всё меньше...

0

55

Кальмиус - без коментариев.
http://i048.radikal.ru/0804/f4/cbabda3d1d1d.jpg

http://i042.radikal.ru/0804/8b/87c09864860d.jpg

Отредактировано Ботаник (2008-04-11 10:11:05)

0

56

Ребят!!!Весь прошлый сезон ловил судака и окуня(300-500гр размером) на Кальмиусе в районе б.Шевченко.Спин Shimano Speed Master 5-25,шнур Barkley FL,джиг 10-15гр.В хорошие дни приносил около 3-х кг.Зацепов конечно много,но при наличии шнура приманки не терял.Че слово ловить можно!!!!

0

57

Gusev1969 написал(а):

В хорошие дни приносил около 3-х кг.

Ел?

0

58

Ботаник написал(а):

Кальмиус - без коментариев.

Да ....   :mad:  Хочется этого чела (кто эту трубу провел) заставить от туда попить водички!!!!! Полный бардак.

0

59

Burik написал(а):

Полный бардак.

та да, законов нету у нас и их исполнения надлежащего по охране окружающей среды. самое обидное что никто не думает о будущем поколении.

0

60

Серый написал(а):

Ел?

Пробовал-пока живой)))))

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Рыбалки на Кальмиусском вдхр.