До становления льда неплохо проводил выходные на Донце. Идти мне недалеко. Десять минут и на месте.
Собрал удочки, довел до ума прикормку и ждать рассвет.
Место ничем не примечательное и летом сильно зарастает. Но, вот зимой, если нет льда, а ты уже с ума сходишь без рыбалки? Сразу иду туда!
Ловил браунинговским медиумом, для плотвы и густеры идеальный инструмент. Прикормку угадал и плотва стояла, как в аквариуме. Когда подобрал дип для опарыша, мотыля вообще поставил в сторону. Рыба клевала на раз-два.
Попадали и такие бонусы. Два раза бодался со щукой, но поводки 0.09 ...
Неделю назад пытался найти хоть одну промоину. Но увы мне... Прошел по берегу "надцать" километров. Но все же присмотрел пару мест на грядущий сезон.
Против такой смеси льда и промоин средств у меня не оказалось. Вылазить на лед? Верная погибель.. Да и зимних удочек я не брал.
Стало понятно, что надо пройти к участку реки с самым сильным течением. Терять нечего. Решил проверить свое здоровье и прошагать около 10 километров в полной загрузке. Тщательно подогнал лямки, снял лишнюю флисовую кофту и двинул к месту, где встречается два русла. Старое и новое. А там...
В лесу все гадко, и снега нет и трава местами зеленеет. Сыро, туманно и уныло..
У местных летние тапки, зимой хранятся вот таким способом
А у меня в коробке хранившейся в холоде, как положено. Из личинок вылупились летние мухи. Хорошо, что проверил и отпустил их полетать над замерзшей рекой.
Бобры, которых занесли в список неприкасаемых. Охотиться нельзя. Уничтожают такие деревья! Да и реку гробят, а ну падают такие стволы и потом гниют 100 лет..
Вчера целый день дождило, но было острое желание проверить новый комплект. На русле глухо, у рыбы каникулы. Только бычок не дремлет. От удочки в восторге!
Все. Сезон 2014 закрыт. Всех с наступающим.
Отредактировано Aborigen (2014-12-26 08:26:39)