Олег, спасибо тебе за такие отчеты!!!
р.Северский Донец
Сообщений 511 страница 540 из 955
Поделиться5122015-06-10 13:22:35
zam
Да уж ! И отчет класс , впрочем как и всегда , и место навевающее ностальжи . Помнишь Саня где мы познакомились ? Олег СПАСИБОЧКИ !!!
Поделиться5132015-06-10 16:25:05
Олег - СУПЕР!!!!
С уважением - ДОКТОР.
Поделиться5142015-06-10 19:31:32
и место навевающее ностальжи .(c)
Теперь там в выходные и праздники не стоит надеяться на рыбалку. Местные считают своим пляжем, собираются завозить песок. Мы были в будний день, так один все равно прибежал и бился в падучей! Это пляж! Наш пляж! Я буду купаться!
Ну ничего, река большая и места все хватит.
Поделиться5152015-06-10 19:41:34
Да. Нормальная рыбка начала стабильно клевать.
Я ловил этой ночью - отчёт позже выложу (сейчас инет плохой).
Поделиться5162015-06-10 19:58:09
Aborigen красивые места! А под ловлю фидером.... у нас такие тяжело найти...
Поделиться5172015-06-10 20:22:05
Aborigen красивые места! А под ловлю фидером.... у нас такие тяжело найти...
Посмотрел видео. Поразил размер мотыля на крючке! Это какой же величины комары там вылетают?
зы Самые красивые места на участке Каменка-Синичино. Но дико там! Встретить такую банду вполне реально! Бывало и к палатке выходили пожевать желуди. На фото плывет семейка, когда прыгнули с обрыва в воду.. Ну сам понимаешь!
Поделиться5182015-06-10 20:22:17
и место навевающее ностальжи .(c)
Теперь там в выходные и праздники не стоит надеяться на рыбалку. Местные считают своим пляжем, собираются завозить песок. Мы были в будний день, так один все равно прибежал и бился в падучей! Это пляж! Наш пляж! Я буду купаться!
Ну ничего, река большая и места все хватит.
Олег, это там, где вы машину мою толкали, когда я уезжал?
С уважением - ДОКТОР.
Поделиться5192015-06-10 20:27:50
Олег, это там, где вы машину мою толкали, когда я уезжал?
Андрей, я столько раз выталкивал машины, что уж и забыл.
Отредактировано Aborigen (2015-06-10 20:28:31)
Поделиться5202015-06-10 21:25:12
Aborigen
Олег, как же я тебе завидую и как же охота на Донец!!!
Поделиться5212015-06-10 21:47:50
А у нас сейчас в разгаре сенокос, и усталость поднакопилась основательно. На рыбалке бываю часто, но более-менее длительных сессий в этом сезоне пока не устраивал. Почитав последние отчёты с реки, понял, что пора уже заняться лещишкой.
Но, как говорят, кто не хочет ищет причины, а кто хочет - возможности. Решил посетить знакомые места немного выше по течению от моего села. Немного спонтанно, но это ничего, ибо всё рядом, а расходники в наличие, начиная со светляков, и заканчивая необходимым запасом опариков. Поехал сам, так как напарнику нужно утром быть на работе.
Примерно в 19:30 начал кормить. Использовал два фидера. Один поставил на русловую бровку метрах в 40-42 от берега, поставил кормушку весом 70 грамм и довольно крупный гак с расчётом на крупняк. Второй заклипсовал на дистанции метров 30 (кормушка весом 60 грамм) крючок сравнительно мелкий. Этой палкой собрался душить плотву и густеру.
Поводки 0,13 мм, навязал где-то по 40-50 см. Основная - монофил. Кормушка на дальняке большой вместимости, та, что ближе - примерно, вдвое меньше по объёму.
Мелочь довольно солидного размера начала попадаться сразу. В основном всё ладошечное. Плотва и густёрка брала с обеих точек, количество опарышей на крючках роли не играло. Насаживал от 2 до 4 штук, червя не использовал. Если пару недель назад без подсадки пенопласта было совсем глухо, то теперь активно жрёть со дна.
Как стемнело, плотва куда-то свалила, периодически клевала крупная густера. Потом и она притихла в основной массе. В 22:15 (закономерность для этого места) последовала первая лещёвая поклёвка с русла. В подсаке оказался ещё совсем молодой подлец грамм на 250. Через двадцать минут ещё один «отстрел» вершинки с дальняка - тузик чуть поупитаннее.
Потом пауза минут на 40-50. И… кончик фидера, грустно и безнадежно стоящего на короткой дистанции, неожиданно распрямился… А у меня в разгаре плановый перезаброс основного орудия, палка в руке, насаживаю оприков, в глаз лезет какая-то гадская моль, прилетевшая на свет фонаря… Явно опоздал, так как квивер снова натянулся и замер. Ну, ладно, теперь посмотрим что там было. Начинаю выматывать и чуйствую серьёзную тяжесть. О-о, подлещик! Полкило. Не сопротивляется (вообще рыба вела себя крайне спокойно).
Нежданно-негаданно ближняя дистанция, где и бровки-то почти нет, оказалась вполне рабочей, хотя раньше я ей должного внимания по ночам не уделял. Четыре хорошие рыбы к ряду припарковались студава.
В период с 22 вечера до 2 ночи поймано 7 подлещиков где-то от 250 до 500 грамм.
Потом из-за деревьев вышла Луна и хорошо осветила воду, снова активизировалась плотвино-густёрочная братия. Примерно в 4 часа снова клюнул подлещик - на дальняке. А затем наступил выход мелкой густёрки, себеля и плотвы, которая разрывала опарышей в полёте. Примарила конкретно, правда, попадались и приличные особи, сантиметров по пятнадцать в длину. Через час зверства мелкосрани выключили. Полностью. То есть вообще всё замерло. После ночи без сна и заметного потепления (по крайней мере, так мне показалось) начал одним глазом дремать в кресле, и тут поступает недвусмысленный сигнал с русла. Фидер вытягивается в чёткую прямую линию. Подсечка… и стало понятно, что там долгожданный бонус. Леска хорошо отработала, фрикцион не понадобился. Да и клиент был неконфликтный, вальяжный и солидный. Немного побуянил только возле головы подсака, хотя место ловли предоставляло ему варианты свалить в траву и там посопротивляться.
Следующие забросы результата не дали. Хотя возможно лещи крутились у стола, так как мелочь себя не проявляла. Следующий десяток забросов результата не принёс. Солнышко вышло из-за крон, приятно пригревая, и я почувствовал, что сил уже не осталось. Начал сматывать удочки. Немного пофотал.
Погода была хорошая. Почти безветренно. Ночью ловил в футболке и ветровке, свитер не пригодился. На воде уже нет пуха и ещё нет травы (в прошлом году был пипец).
Отдыхающих тоже не встретил, поэтому никакой шум-гам не мешал расслабиться и, глядя на звёзды, размышлять о бытие. Хотя… Нет, стоп.
Вот где-то тут завёлся, сцуко, лягушонок, который всю ночь горланил, как резаный. Ну хоть помогал не заснуть.
Прикормку делал сам. Основа - крученый через мясорубку бой печенья, вафель, бубликов, пряников и т.п. Туда добавлено: отруби (для разрыхления), овсяные хлопья, гороховые хлопья, кукурузная сечка, кориандр. Всего за 10 часов рыбалки выбросил порядка 8 литров увлажнённой смеси.
Моё рабочее место - в садке небольшой кипиш.
Любимые кормушки, произведённые в Крамахе. Только их и юзаю. Уже немного потёрлись, но так же надёжны и практичны.
Пепелац немного слегка немыт, зато любит грунтовые дороги.
Зелень буйствует. Куда ни глянь - лепота.
Отредактировано Antonio (2015-06-10 22:21:39)
Поделиться5222015-06-11 06:36:35
Олег, как же я тебе завидую и как же охота на Донец!!!(с)
Ну так я вам в прошлом году тоже завидовал. Кстати, те хитрые крепления под ''светляки'' ждут твоего приезда. Я их испытал и надо сказать, что в полной гармонии они! Ни одного перехлеста за ночь и светящийся элемент торчит в сторону. Это конечно делает его более заметным. Одним словом-вещь!!!
Поделиться5232015-06-11 09:40:09
похоже из-за жары - в темное время.
Ты знаешь, на нашем участке днём лещ вообще не ловится. За редчайшим исключением. Ночь рулит - это по моему опыту.
А вот в ваших краях (точнее, выше по течению) несколько раз попадал на круглосуточный клёв чабака.
Думаю, дело не в погоде, а в особенностях конкретных участков реки.
Поделиться5242015-06-12 08:46:34
В июне лещ ловится в любое время суток. Днем надо соблюдать определенные правила. И можно рассчитывать на успех!
рыбалка не одного дня и ночи, потребуется, как минимум две ночевки
место выбираем на обрывистом берегу, неудобно, нужен подхват с длинной ручкой, но зато будешь с лещом
если день ветреный убираем плетню и ставим шпулю с леской
кормить много не надо, ты и так кормил всю ночь! рыба обязательно придет! плотнее трамбуем корм и ждем долгожданный отстрел вершинки
от места лова желательно отойти на некоторое расстояние и тихо пить кофе
по снасти патерностер с коротким поводком до 30 см максимум, поводок потоньше, крючок побольше и объемная приманка
Бывали случаи, когда с 11 до 4 дня в пик жары удавалось реализовать до 10 поклевок.
зы Если говорить о наших местах недалеко от Славянска.
Отредактировано Aborigen (2015-06-12 08:51:57)
Поделиться5252015-06-12 09:16:34
Aborigen
Олег спасибо большое за подробное описание,сегодня планирую выехать в ночь за лещём,обязательно учту твои советы. Если всё срастётся ,с меня отчёт.
Поделиться5262015-06-12 09:30:06
Antonio
Хороший отчет, спасибо.
До войны накупил " херову" тучу фидеров, кормушек и всяких приблуд , мечтал на С.Донце леща поймать
Похоже не судьба....
Поделиться5272015-06-12 09:53:38
мечтал на С.Донце леща поймать
Похоже не судьба....
ты шо?
как не судьба?
не гони!
поедем!
у меня была туча фидеров, оставил один. больше мне не надо. Если все делаю верно то и на него не успеваю, а если не клюет - сам винват, нужно искать причину.
пока не сильно получается. вот тут в РБ не могу леща раскодировать. Единичные поимки не в счет. Нет стабильного результата как на Сев.Донце.
Поделиться5282015-06-12 10:45:48
ты шо?
как не судьба?
не гони!
поедем!
.
Без тебя не поеду... Жду. Поползем по пластунски через минные поля....
Поделиться5292015-06-12 11:21:53
Жду. Поползем по пластунски через минные поля
можно и просто по трассе.
долго на БП, но проехать то можно.
Поделиться5302015-06-12 11:25:30
можно и просто по трассе.
долго на БП, но проехать то можно.
Без пропуска не проедешь...
Поделиться5312015-06-16 22:36:57
Сегодня утром вырвался на Донец погонять зубатую по траве.Донец как всегда красив.В процессе ловли спас красавца большого жука оленя,который плавал со мной в лодке несколько часов и загонял зубастых.Благодаря ему заработал три поклёвки,две реализовал,третья сошла.Разловил любим
ицу дайву 148 в очередной расцветке и незацепляйку с подсадкой твистера.
Поделиться5322015-06-17 08:42:53
Были между Синичино и Каменкой. Добирались электропоездом. Предстоял довольно длинный переход с рюкзаками, что конечно тяжело в такой жаркий и душный день. Но уж больно мы любим эти места! У меня прошла молодость, у сына детство. Воспоминания.. Вот и манит. Нет, да и тронет за душу. Как только наступает сезон, обязательно проведем рыбалку-другую. Прошагав шесть верст, полями-лесами вышли к реке. Тут только и обнаружили, что проверенное годами место, для рыбалки никак не годится. Заросло камышом да перекопано лопатами. Сидеть в грязи не захотелось. Не за этим ехали..
Рядом нашли очень неудобное, но чистое. Да и множество сушняка для костра. Комар перед дождем пощады не давал!
Напротив нас остров. Течение оказалось сильнее чем в Студенке! Яма с глубиной метров девять! Водовороты! Но под нашим берегом тихая "обратка." Значит опять ловим под ногами!
Погода менялась. И все же, давление на момент приезда было благоприятное для рыбалки. Да и рыба гуляла.
Пока готовил чай и прикормку, по деревьям зашуршал неторопливый, теплый дождик.
Все мои попытки, зацепиться за вход и выход из ямы закончились плачевно. Там оказалось кладбище затонувших деревьев! А другого места нет. Ну что ж.. Сели на ''обратку.'' Там чисто. Рыба клюет. Дистанция комфортная. Что еще нужно?
Берег обрывистый. Под ногами метра два. И тут, как всегда, по закону "подлости" на самый изящный фидер, с тестом до 50 грамм, ударил голавль! Да так, что удочка чуть не улетела! Вот здесь и выручил легкий 3-х метровый подхват от "Browning"
Плотва в этих местах достигает удивительно приятных размеров. Жаль не было весов. Монстр! А как красиво выложила вершинку!
В сумерках плотва уступила место густере. Лещ не отметился. Да и ладно.. Утром гроза громыхала уже со всех сторон. Барометр "падал" и рыба затихла.
Значит пить чай с листьями-ягодами земляники, купаться и не спеша собираться домой. По итогу засолили шикарной плотвы - густеры Возвращаясь, в Славяногорске успели добыть ледяного пива. Что еще нужно?
Поделиться5332015-06-17 16:48:55
. Утром гроза громыхала уже со всех сторон
главное,чтобы только гроза громыхала.
Значит пить чай с листьями-ягодами земляники, купаться и не спеша собираться домой. По итогу засолили шикарной плотвы - густеры Возвращаясь, в Славяногорске успели добыть ледяного пива. Что еще нужно?
белой завистью.всегда читаю твои отчеты спасибо.
Поделиться5342015-06-18 06:34:11
Внезапно так сложились обстоятельства, что с июля и возможно до ноября придется пожить почти на берегу реки. Теща сильно болеет.. Так что отчетов будет много! И главное, наконец появится возможность кормить не один день-ночь! Что меня конечно вдохновляет. Надо запасаться горохом и пшеном, а то на прикормке и разориться можно..
Поделиться5352015-06-18 06:47:43
теще выздоровления,а тебе хороших рыбалок.ждем отчетов
Поделиться5362015-06-18 09:19:37
теще выздоровления,а тебе хороших рыбалок
искренне присоединяюсь.
Но порадовал
Теща сильно болеет.. Так что отчетов будет много!
ждем. только не про тещу (ей скорейшего выздоровления), а про рыбалку )))
Поделиться5372015-06-18 14:55:01
И главное, наконец появится возможность кормить не один день-ночь!
Ты тёщу кормить не забывай
Поделиться5382015-06-18 16:49:11
місли какие-то нехорошие стали посещать((((
Канал Днепр-Донбасс ?
Поделиться5392015-06-18 16:52:30
Что-то вода в реке на глазах все уходит и уходит, місли какие-то нехорошие стали посещать((((
где? куда? как? тектонический разлом? АААА.................
Поделиться5402015-06-18 20:47:22
в Славяногорске
Получится ли вырваться, да со снастями... Кто знает...
Пишите побольше, хоть порадуюсь