Что-то вода в реке на глазах все уходит и уходит,
Рома дай фоток, оценить критичность
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец
Что-то вода в реке на глазах все уходит и уходит,
Рома дай фоток, оценить критичность
оценить критичность
У нас (на глаз) где-то сантиметров 20-25 в минусе от обычного летнего уровня.
Правда, сегодня дождик пошёл.
20-25 в минусе от обычного летнего уровня.
А как быстро упал уровень?
Что-то вода в реке на глазах все уходит и уходит, місли какие-то нехорошие стали посещать((((
А и действительно фигня какая то происходит , вода в колодце реально больше чем на метр упала , хотя раньше даже в самую жару в конце лета такого не было .
А как быстро упал уровень?
Сложно сказать.
Ну, не слишком быстро, вроде.
Недель 4-5 падает точно.
Такое явление, скорее всего связано с режимом работы или ремонтными работами на Краснооскольском гидроузле.
Я на днях был в Синичино. И река полна, аки чаша именинника Местные привязывают кусок лески прям к прибрежным кустам или ветвям деревьев и ловят нехилого голавля! Такие дела, Игорь.
....единственно рыб молчал как партизан.
Раз уха была - значит не совсем молчал...
Чисто случайно сегодня на часок по работе попал на Николаевку , и чисто случайно в багажнике оказался спиннинг со всеми атрибутами . Высаживаю своих пассажиров и сам десантируюсь на берег Донца .в районе бывшего понтонного моста . Джиг - 0 , дроп шот - 0 . Беру из сумки микрушного попера , откусываю заводные кольца с крючками , вяжу флюрик с двух сторон + крючек и опа , попла попер готов Прошу у деда на берегу опарика и пошла жара ! Заброс , вываживание , отпускание . За 20 минут - 20 шт. Это была жесть - вытягивать крючек 16 номер из пасти 3 -5 см уклейки , да еще и без очков . Но руки пахнут рыбой и рыбалку можно считать состоявшейся .
Отредактировано SIVый (2015-06-22 20:20:35)
SIVый
Молодец! Подобрал таки ключик.
Рыбалка 3-5 июля. Короткие сборы и рюкзаки впились в плечи. Погода жаркая с сильным северо-западным ветром, что облегчало довольно длинный переход и отгоняло злых насекомых.
Все равно приходилось отдыхать, да и пиво было ледяное
Дорога уходит круто вниз. И какие виды открываются! Даже мой избалованный глаз радуется!
Еще один привал. Через луг пришлось буквально бежать! На полигоне ВСУ активно стреляли и пули посвистывали..
Добрались! Отличное место. Все в тени, даже палатка стала, как нужно. Под боками бугры, зато не жарко и даже днем можно поспать. Донец спокойно несет свои воды, рыба гуляет, барометр показывает волшебные цифры. Так приступим!
Сначала ловили на остатки прикормки с прошлой рыбалки. А потом я приготовил "Sweet Bream" от "Browning" яркая прикормка с очень сладким запахом, присутствует оттенок мяты. Затемнять ее не стал. Рыба оценила!
Поводки 0.125 от "Colmic" очень высокого качества леска! Хватает на сутки и больше, пока рыба не оборвет
Вторые сутки не принесли ничего удивительного. К привычным уже рыбам добавился голавль и даже пескарь. Давно его не встречал в этом месте. Пару рыб слили. Одна очень зачетная.. Надо работать над ошибками. И более тщательно чистить от водорослей-кувшинок место лова. Рыбалкой довольны. Маленько устали..
Место реально шикарное, как на мой вкус
Места действительно подходящие для рыбалки и отдыха. Правда, совсем рядом Щурово и в выходные дни напрягают ночные вопли и танцы отдыхающих. Но в будни тишина..
Рыбалка 3-5 июля.
Олег,как всегда шикарный отчет очень красивые места,а самое главное-тенек.не надо на солнцепеке жариьтся.
большущий плюс.спасибо.
Cегодня опять по работе был на Николаевке и как фсегда спиннинг чисто случайно оказался в багажнике . Целый час удалось пополоскать силикон ниже Стародубовской плотины .
Погодка супер , легкий ветерок против течения до 3х м/с
Полоскал -
1) Слаг 2,5" в цвете лайм - глухой зацеп на первом забросе .
2) Твистер 2"от Селект в кислоте - ни тычка .
3)Балист 2" от Лаки Джон в цвете потомак блю - на втором забросе осталось только см тела . Поклевка резкая и злая , на самом выбросе практически на падении
4) Сатурн 2,5" от Селект в цвете лох - работал не хуже балисты и выдержал все перипетии полоскания .
Судака нашел практически на средине , в струе обратного течения . Но из за простой лени , так как не хотелось телепать к машине , ловить пришлось на шарнир с 6ти грамовым ушастиком . Чувствительность снасти на таком течении + дуга на шнуре диаметром 0,10 стремилась к нулю . и тем не менее практически все поклевки определялись , но вот реализация - 10% . Судачек грамм 250 - 400 ( спортивно не съедобный ) .
Вот так мы и проводим время на рыбалке работе . Чего и Вам всем желаю и НХНЧ
А это уже кракозябра спаянная из остатков . Чем не медведка ? Симбиоз Лаки Джон и Фиш АП
Отредактировано SIVый (2015-07-06 19:26:55)
Первая рыбалка на старом русле. Время с 5 до 9 утра. Место непривычное. Течение очень слабое. Поверхность воды сейчас затянута ряской. Но, на удивление сразу попалось место, где нет водорослей и глубина до 4 метров. Местные рассказывают о карасях больше кило, да и лещ частый гость.. В общем разведка прошла успешно. Теперь буду ходить и кормить. Природа здесь неописуемая! Особенно ранним утром.
Глубина на месте, которое выбрал до 4 метров, что в общем хорошо! Крупная рыбка обязательно подойдет.
Абрикос "дичка" приютился на опушке леса. Куда занесли туристы, там и вырос!
После вчерашней жарищщщи сегодняшняя облачность - просто как спасение. Надоело уже по ночам на светляки пялиться, решил днём поизголяться. Есть у меня местяк, где густера от солнца прячется и круглые сутки жрёт (ямка около 12 метров глубиной). Короче, еду в Сидорову.
Разложился примерно в 14:00.
Луг уже покосили.
Жабовничек. Щупак кила на полтора тут конкретно долбит краснополя.
Дежурное уничтожение сетки, которой ушлые индивиды постоянно перетягивают вход в канал.
Ловлю туточки. Заброс через яму - поклёвки происходят, пока кормушка катится по склону на дно. Получается фидер «впроводку».
Замешал Флагман Плотва (в Славянске по 20 гривен пока беру). Соединил с «лещёвыми» самодельными остатками из морозилки.
Ловить начал на пенопласт с опариком, но обнаружилось много пустых подсечек (кусает личинку за хвост). Неприятно. Решил полностью перейти на пену. Помогло.
Монтаж - простая петля на монолеске диаметром 0,2 (Мило Крептон). Поводок укоротил до 25 см.
Крючок - Камасан, кажется №16. Меленький, в общем. Когда подошла рыпка покрупнее, я уже не выбирал шарики, а ставил большие кругляшки (только немного катал пальцами, чтобы получалось подобие муравьиного яйца).
Кормуха из Крамахи. Приходилось набивать прикормку плотнее, чем обычно, чтобы до дна довести её.
Первая густёрка. Почётная. Иди, сцуко, сюда.
Потом были такие рыбы.
И такие - около ладошки, типа стандарт (на фото получилась маленькая какая-то). Много этих разбойников упиймав.
Было несколько наплывов мегаплотвоидов.
И ещё.
В 18:30 ещё клевало, но пора было собираться.
С отличным настроением еду домой. Речка осталась позади, но она всегда где-то рядом.
Antonio
Сорри за - исправлюсь!
День рыбака встретили в двух шагах от Щурово. В недавнем прошлом, была славная рыбацкая "мекка" Ну что ж.. Все течет, все меняется.
Говорят июль, не самый лучший месяц для рыбалки. Теплая вода, у рыбы много естественного корма. А здесь, вероятно нам просто повезло. Дул сильный северо-западный, температура воздуха резко упала до 16-17 градусов. Давление выросло, хотя в субботу утром нас накрыло проливным дождем. И рыба клевала! Причем самая разная. Плотва, густера, белоглазка - тучей стояли на кормовом пятне! Причем мелких особей попадалось и не особенно много. Было, что выбрать на засол. Во вторую ночь пожаловал и господин лещ. Кто не спал, около 3 ночи оказались с хорошим уловом! Кроме того, наблюдалась и активность хищной рыбы. Щука долбила на джиг, хотя на дворе июль, а не сентябрь. Еще сом и судак, так те уж стали привычными для нас фидерными рыбами.
В рыбалке участвовали люди, которые многое умеют, а также, и понимают, что нужно для успешной рыбалки. Кормовые смеси, ароматические добавки, снасти, умение "пробить" дно, терпение и соблюдение тишины, - все это присутствовало. Шумный сосед, у которого рот не закрывался был безжалостно изгнан с территории нашего рыбацкого лагеря У нас такие не приживаются.
Кухня была великолепная! Огромное спасибо Николаю за все хлопоты. Великолепную уху, яичницу на костре, тушеное мясо. Все его золотыми руками! Очень вкусно и быстро. Чаи и кофеи гоняли постоянно, Васильевич позаботился. Фоток рыбы не делал, все время был занят удочкой, руки в слизи - прикормке, да и стал уставать. "Наелся" я рыбалок. Немного видов реки и наш лагерь все же запечатлел.
Отредактировано Aborigen (2015-07-12 18:57:51)
15 июля глянул на барометр и вот они волшебные для рыбалки цифры! 1002 hpa, проверено уже не раз! От села Маяки заходила туча. Громыхало. Но, меня дождем не испугать. Да и младший вызвался дотащить тяжелую сумку. Добрались вовремя, как только поставили палатку - сразу накрыло грозой! Зато, после ливня, чистота и красота. Дышится легко! И прибило всех кровососущих тварей. Значит меня ожидает замечательный вечер.
Мой легкий фидерок, весит всего 140 грамм, но с 1.5 унцовой вершинкой вполне годится для ловли на ближней дистанции.
В этот раз замешал прикормку отечественного производителя, но добавил ароматических добавок. Насадка опарыш дипованый корицей и навозный червь. Накопал в огороде!
"Fish Dream" лещ плюс бетаин
Пшено 200 грамм
Sweet Appetizer от "Browning" -50 гр
Orange Bream от "Browning" -50 гр
Кастеры сколько наковырял из коробок
Клевало откровенно слабо. Я ночью не боец, но мужественно до 2 ночи продержался. Все надеялся. Но увы..
Встал поздновато и приступил только в 7 утра. Около 8 отстрел вершинки.
Попадала и крупная плотва! До 11 утра хорошо поработал подхватом!
Позвонил своему другу. Василич долго не думал и приехал. Вместе с внуком.
Наша смена. Пока с махалкой и уклейкой, но придет же время и взяв в руки "dutch master", порадуют отчетами!
Встретить рассвет очередного дня жизни в таком месте.. Это дорого стоит!
Мой любимый "dutch master" 100, как я раньше без него ловил леща?
Периодически подходил и такой полосатый с повадками разбойника! Загибал довольно мощную удочку!
Солнце все выше. Накопилась усталость. Но.. Как же здорово порыбачили!
В общем, вынужден пересмотреть свое мнение о июле, как "дохлом" периоде, когда рыба в Донце ловится плохо. Учиться никогда не поздно.
Отредактировано Aborigen (2015-07-17 18:00:10)
Встретить рассвет очередного дня жизни в таком месте.. Это дорого стоит!
Олежка, спасибо за отчет.
Как будто рядом с вами был.
Игорь, для этого и пишу. Может кому и станет легче на душе. Спасибо, что реагируете. Для меня это важно. Значит продолжу в ближайшие дни.
Игорь, для этого и пишу. Может кому и станет легче на душе. Спасибо, что реагируете. Для меня это важно. Значит продолжу в ближайшие дни.
Давай дорогой позитива с Донца.
Чуйка подсказывает, что Донца я не увижу, а там х.з.
Давай дорогой позитива с Донца.
Чуйка подсказывает, что Донца я не увижу, а там х.з.
Ты еще крепкий старик Розенбом(с)
Да брось.. Все будет хорошо. Когда у тебя появится возможность приехать, уделю внимание.
Aborigen интересные и позитивные отчеты, жирный +++
Поехали с сб. на вс. на с. Донец, кудато за Райгородок.... Далеко относительно от Краматорска... Я ехал в надежде на СОМА хотябы кил на 20... Но в дороге понял, что мои надежды напрасны, крупного мало, и ктото его м.б и ловит но не мы... По приезду разделились и стали на разных берегах, весь день задалбливал бычок на фидер... На опарыша... И даже на кукурузу! С нами ехал или подводник или любитель с маской понырять... И поплыл он к мосту... А мосты режимные обьекты вроде как все... Ну и выбежали вояки, разьяснили, и сказали шо неделю назад был правый сектор... Теб сразу гранату кинули... Вообще По приезду на место вокруг старые окопы, блиндажы... В лес за грибами не сходишь.. Ночью забросил на сома, 2 донки, на червя и живца пол ночи не бралось ничего товарищ что рядом ловил грит, крючки большие, дал правильные и тут поклевка вываживание.. И сомик чуть больше чем в аквариуме на берегу... К такому готов я не был... На противоположном берегу по веселее было сомик на кило, и подлещики не плохие, но мало. У меня за сутки пару плотвичек, густерка не плохая, и куча бычка, и микро сомик... Отдохнули хорошо а вот рыбалка не очень, по утру пытался голавля соблазнить на мелко мепсы, но не в какую он не желал подцепится.
Вообще По
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец