Мдя... вот потому на воблеры и не ловлю, "птичку жалко" понимаете ли...
... классная отмазка! И с воблеров рыбка сходит часто, а травмы-как без них?
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец
Мдя... вот потому на воблеры и не ловлю, "птичку жалко" понимаете ли...
Вован север
Ох, как же долго пришлось выкавыривать воблер из такого подсака
Лучше рукой взять, чем полчаса его доставать.
Два года назад подсаком взял первый воблер стех пор и не помню где подсак.
Токмо рукой.
А я что, отмазываюсь... не сколько, Виталик но ты же понимаешь разницу между крючком одним, и двумя тройниками , ты не обижайся, но ты бы такую фотку как минимум не выложил.
Предлагаю сердобольным отказаться от употребления мяса в любом виде.Это по крайней мере будет по честному.Детский сад ей богу....А вроде все мужики
А я что, отмазываюсь... не сколько, Виталик но ты же понимаешь разницу между крючком одним, и двумя тройниками , ты не обижайся, но ты бы такую фотку как минимум не выложил.
Я, друг Игорь и не обижаюсь. Ни кто не уважает силикон увешанный тройниками,с воблером ведь дела иначе обстоят. И, хочу отметить, что чем крупнее приманка, тем более яро атакует её соблазнившийся хищник, и если на размер воблера навешать крючков такое количество как приходится на размер УЛ приманки, то это будет ёжик по меньшей мере. Вотт мой джерк лупанул подросток в 800 грамм, и сел жбрами на один крючок, а глазом на второй- та мне теперь ни рыбу не ловить, ни отчёт не выложить, да и приманку в кусты закинуть.... так? Чичёли?
Предлагаю сердобольным отказаться от употребления мяса в любом виде.Это по крайней мере будет по честному.Детский сад ей богу....А вроде все мужики
та мне теперь ни рыбу не ловить, ни отчёт не выложить, да и приманку в кусты закинуть.... так? Чичёли?
Виноват, извините если что не так. Вова а мясо и рыбу не есть, ты меня хрен заставишь . То я так, фото не камельфо для форума, в этом я думаю вы согласитесь.
Отредактировано vodila (2015-11-19 08:34:15)
Сегодня гулял по берегу по месту.Погода класс:тепло,пасмурно,временами мелкий дождик-то что доктор прописал для хыщныка.А нет, не хочет гад жрать,плавало шесть лодок,на всех шнурок один грамм 400.У меня кокунь откусил хвост и небольшая щучка.Ну и на том спасибо.
Погода сегодня действительно не плохая, как для рыбака, дай Бог до завтра и щука привыкнет хочется верить, по меньшей мере!
Тепло вроде по прогнозу до вторника,в понедельник выеду проверю,воблера погоняю.Начала вылазить вёшенка,пока небольшая,много мелкой,через пару дней подрастёт.На супец срезал
Тепло вроде по прогнозу до вторника,в понедельник выеду проверю,воблера погоняю.Начала вылазить вёшенка,пока небольшая,много мелкой,через пару дней подрастёт.На супец срезал
Точно вешанка? Не висянка? А то что потом после рыбалки супруге говорить?!))
Вован север написал(а):
Точно вешанка? Не висянка? А то что потом после рыбалки супруге говорить?!))
Не знаю гриба висянка.А вёшенку постоянно собираю на тополях в дуплете с рыбалкой.Сейчас дождики и тепло,должна пойти,как думаю и моховики(польский гриб).По оттепелям вёшенка встречается и зимой
Вован север
Так пошутил я! ПОШУТИЛ!
Вован север
Так пошутил я! ПОШУТИЛ!
В каждой местине разные названия
Итак! По приглашению завсегдатаев сего Форума, жителей славного города Славянск, в лице, вернее, в лицах Сани и Серёги, и присоединившегося к ним Юры, мы, соледарцы, в комплекте трёх человеко-рыбаков: Виталия, Виктор и, собственно меня, сегодня ранним утром прибыли в СУПЕРСИКРЕТНЫЙ водоём. Вывели в потёмках, в потёмках и увели, постоянно называли водоём по разному, конспирация полнейшая, поэтому даже под пытками я ни чего не скажу и не покажу, так как сам не знаю где мы были Какая-то старица, назову это так!
Компания собралась интересная, как в плане общения, так и в плане обмена опытом. Быстрые сборы, фото на память
и вперёд!
Конечно впервой достаточно сложно подобрать ключик к подводным обитателям не знакомого водоёма, но чем и хороша групповая рыбалка, что можно подсмотреть кое что у старожилов. Упор делался только на щуку, по сему работали в основном воблерами. Первым обрыбился Серёга, он нашел перспективный приямок средь равномерных глубин, и заработал несколько холостых поклёвок, и словил одну щуку, прочёсывая глубины диповыми минохами. У остальных до обеда канхвета чупачупс. За исключением отпускных шнурков.
Обед- как говорится, дело благородное, поэтому мы отнеслись к нему с полной ответственностью!
Ну а после продолжили рыбалку.
Видимо щучка проголодалась к вечеру, и стала откликаться на вялый, грустный, медленный, с чувством и расстановкой, твич с паузами...
Ну и я обловил двумя красавицами свой самодельный минноу "под Рудру". Сначала "двушка", до сих пор не могу понять, как ей удалось так открыть пасть? Видно вобчик понравился!
А чуть позже "шестисотка" взяла, с одного якоря.
На такой позитивной ноте хочу закончить рассказ о нашей сегодняшней вылазке!
Всем НЧНХ!
И я там был, шнурков ловил
Коньяк не пил! Щурят топил!
Привет Саня!
Были,ловили,рыбка клевала,хоть и капризничала.Каждый подбирал ключик индивидуально. Лодок было больше десятка,разловилось большинство,кто то неплохо воблерами,но брала до кила в основном.Мы брали воблера,но на что брала,у нас не было.Переключились на резину,которой было мало,да и флюра не было с собой.Перебирала,как и вес груза.Подобрали и понеслась....Больше десятка поклёвок на каждого,но реализация...овсет есть овсет.Открытый гак-сразу глухие зацепы+трава.У меня 2100 1700 и две около кила плюс два схода,остальные холостые,у напарника тоже самое.Ловили на крупную резину,меньшая была не для наших твичинговых дубин,да и не было.Погода класс!!Тепло временами шёл до
ждик.Отдохнули хорошо !!Пару фоток,дождик всё же мешал временами.
Вован север
Классный термос!
Термос за свои деньги отличный!!!Не хуже япошек и америкосов.Полтора литра и держит сутки свободно
Термос за свои деньги отличный!!!Не хуже япошек и америкосов.Полтора литра и держит сутки свободно
А можно подробней, цена и фирма? А то очень нужен...
Год назад брал за 350 гр. на 1,6 л у одного человека.Могу узнать сколько стоит сейчас.Плюс ещё-вдруг лопнет пластмассовая крышка,можно купить новую.Да и крышка делится на две крышки
Отредактировано Вован север (2015-11-24 20:03:58)
Вован север
Один только вопрос ,не боишся щуку скрюками в надувнухе
Дну не чего не будет,а вот борт можно пробить другими гаками воба.
Сегодня с товарищем прогулялись по месту,я с лайтом и напарник с крупной съедобой.У меня поклёвки были,но размер...Костылей валом в этом году,но нет нормального.Окунь капризничал стучал и откусывал хвосты,длинные паузы не помогали.Щучьих поклёвок не было как у меня,так у всех других,что с лодок,что с берега.Отличился только товарищ уговоривший одну на два споловиной.
Удивительно солнечное и теплое утро. А ведь на календаре 8 декабря! Вокруг этой древней статуи летает мотылек, а я тру свои очки и вздрагиваю.. А вдруг это сон???
Вместо дороги меня ожидала предательская трясина из мела и глины, что в общем быстро вернуло в реальность. Мечты и сны долой! Я иду на рыбалку!
Чем ниже спускаюсь с горы, тем лучше дорога. Когда выхожу на луг под ногами иней и местами даже снег! Здорово!
Вот и река, вернее ее старое русло. Медленное течение, по сути канал. Теперь это уже зимние рыбалки. И на хрена это нужно зимой? Скажите? Но проходит неделя и ничего уже не поделаешь! Все кто испытывал подобные чувства сразу поймут. А как можно без этого жить? И вообще дождаться весны..
Вода прозрачная +2 градуса, ширина канала 25 метров и малейшая рябь или тень пугает рыбу! Соблюдаем тишину и кашляем в рукав. Как всегда камуфляж - спрятавшись за деревом. Если на полигоне будут учения, меня укроет это, уже убитое дерево.
Зимняя прикормка, которую я использовал - результат 2-х летнего увлечения именно зимним фидером. Были откровенные провалы и небольшие удачи-озарения. Теперь я все делаю на глаз. Весы-дозировки и советы остались в прошлом. Для моих условий конечно... К слову, кормового мотыля у меня не было, а насадочный после долгого хранения выглядел неважно.
Для зимнего фидера в таких условиях потребуется не только такая удочка.
Но и оснастка должна быть в соответствии и гармонии. У каждой кормушки своя роль. Самой большой - я искал, где же завести шнур за клипсу, средней кормил точку, а самой мелкой уже ловил рыбу.
Вот эта, оказалась к месту. Здесь много травы, а она замечательно всплывает после подсечки, и все подводные заросли не перекочевали на берег. А значит, не позволили рыбе, зацепиться за спасительный островок водорослей и сойти с крючка. Рыбалка в таких условиях требует некоторых извращений.
В такое время искать крупную рыбу пустое дело. Зимний день короток, а зимняя ночь на Донецком пуста и холодна. Дороги и вовсе безнадежны, особенно если ты один и разделить фидерную поклажу не с кем. Поэтому я решил остановиться на плотве, густере, подлещике, окуне, ерше и даже уклейка в радость! :oops: Места мне известны, но правила неизбежны! Найти бровку, точно бросать, умение презентовать насадку если рыба капризничает, возиться с длинной поводка и подобрать нужный крючок, на который рыба только глянула и сразу попалась.. Ну мало ли чего еще может произойти?
Зимний фидер не для слабаков!
Какая удочка! "Browning super bomb feeder" И вес всего 140 грамм! Даже, если тянешь 50-ти граммовую плотвичку уже получаешь удовольствие!
Садок я не брал, и тот поганый кулечек, который нашелся, очень быстро заполнился рыбкой.
Но было желание и видимо все делал правильно. Клев продолжался до полной темноты! Хотелось бы и задержаться, но увы, не в этот раз. Возможности еще будут.
А это уже в сумерках и надо отметить, что новое место я таки раскусил.. Зима не помеха.
Aborigen
Олег , спасибки тебе огромезное !
Aborigen очень хорошо!!! Красивая плотва и такой замечательный день приносит массу позитива не только Вам, но и читателю ваших отчетов
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец