Вован север
И тебя с наступающим новым годом!!! Побольше рыбалок, разных и интересных!!!
р.Северский Донец
Сообщений 841 страница 870 из 955
Поделиться8412015-12-28 20:00:59
Поделиться8422015-12-28 21:26:17
Вован север
И тебя с наступающим новым годом!!! Побольше рыбалок, разных и интересных!!!
Спасибо! Рыбалки обязательно будут.Ждём первой оттепели в следующем году!!!!
Поделиться8432016-01-13 18:35:26
Больше двух недель не был на рыбалке.То праздники,то неделю с температурой дома просидел.Крыша ехала....До конца не выздоровев,глотнув утром таблетку стартанул с напарником по месту открываться.Благо вчера дождь лил конкретно и Донец вскрылся.Погода замечательная,клёв по всем феншуям должен был быть отличный,но то ли феншуи не работают,то ли щука о них не знает....Народу нет,снег чистый не топтаный,только пару экстрималов-пингвинов кидающих мормыху прямо в полынью,да ещё один спиннингист.Нагулялись,надышались,костылями распечатались.За старый новый год пять капель коньячка выпил на природе.Теперь нужно ехать на нормальные места за зубастой,бо то ли руки у нас из жопы,то ли рыбы нет.2016 рыболовный год открыл!Всех со старым новым годом и натянутых лесок!!!
Отредактировано Вован север (2016-01-13 18:38:55)
Поделиться8442016-01-13 18:43:13
Сегодня старый новый годЪ. И что за праздник? Попы и коммунисты его вообще ругают! Но ведь нам рыбакам - только дай повод, а мы уж поедем и помчимся! И пусть дорога к реке "аццкий ужос" А охота все равно пуще неволи... Предки славяне не зря же заметили.
Разложился на новом для меня месте. Глубину нашел по береговому рельефу. Опять зимний фидер. Теперь попытка номер два! Кормил одну лунку, где глубина оказалась около 6 метров. Вторую удочку поставил ниже по течению отступив метра два от первой лунки. Течение слабое, но видимо прикормку доносило и основной улов почему то был именно там! Снасть для зимы очень грубая, основная леска 0.16 "maver - dual band" и такой же поводок!
Первая удочка под ногами с очень изящной оснасткой и поводком 0,08. Кормил эту лунку проверенной смесью с жирной добавкой мелкого мотыля.
Подошел хозяин водоема. Ерш - едрена вошь! У меня же, ни водки ни пива!
Вторая удочка с поводком 0.16 стояла ниже по течению и ей уделялось поначалу 0 внимания, но вот тут - то меня ожидал большой сюрприз! Чем больше я кормил лунку с первой удочкой под ногами, тем больше движений кивка было на другую, стоявшую ниже по течению! Щука попалась на мелкую плотву, которую я зеванул, а острейший крючок decoy fine mini 16 номер засел в углу пасти и поводок она не откусила!
Вот такой он зимний фидер на Северском Донце! С белой рыбой туго, но у нас сегодня крепкая новогодняя уха. Взял перцовки и прямо сейчас!
УххЪ!
Разобрался с ледобуром и теперь он режет лед, как бензопила! Сегодня, наконец, получал удовольствие от процесса, а не пыхтел и потел от перегрева!
Отредактировано Aborigen (2016-01-13 18:50:51)
Поделиться8452016-01-13 18:53:18
Что с буром было то?Классный отчёт, вроде сам по этим местам знакомым прошелся
Поделиться8462016-01-13 19:05:58
Ножи один знающий зимний рыбацюга прикрутил наоборот! Ну зато теперь я в курсе!
Поделиться8472016-01-13 19:08:39
Та Я сам такой же, прикрутил, но ещё не бурил, буду тоже знать, если что
Поделиться8482016-01-14 17:05:29
Aborigen
Олег! Лёд толстый?
Поделиться8492016-01-14 17:08:54
Ножи один знающий зимний рыбацюга прикрутил наоборот!
А это как?
Поделиться8502016-01-14 18:14:49
Лед 18 сантиметров, но надо учитывать, что это на старом русле где течение слабое! По основному руслу в пик морозов знакомый гонял на квадроцикле, почти до Щурово доехал. Я бы так не делал! Попадешь в промоину и утащит течением под лед. Тем более сейчас оттепель.
А с буром долгая и смешная история получилась, и наконец все в порядке.
Поделиться8512016-01-15 08:04:01
А это как?
Подозреваю, что режущая кромка ножа была выставлена наружу бура... то есть наоборот... Есессено работать бур не будет..
Поделиться8522016-01-15 18:59:09
Сегодня в 8 утра глянул на барометр и увидел волшебные цифры! Значит бегом на речку, а прикормку замешаю по ходу дела у первой лунки. Кроме уже привычных удочек настроенных на белую рыбу, взял и короткий спиннинг с зимними блеснами. А вдруг хищники выйдут на прикормленные места? Вот хожу же по льду каждый день, не жалея ноги и другие уже старые кости!
Прикормка в этот раз новая, от отечественного производителя, но говорить о ней еще рано! Зима такая себе не константа, не постоянная и вреднющая пора года! Выжрет все мозги - пока найдешь то самое и сокровенное, когда и скажешь другим, здесь оно! Здесь! Зарыто в иле и рыба его ищет, это сокровище с модным именем фидер премиумЪ!
Лунок наворотил, как любой новичок, но - в этот раз взял 3-ю удочку с мормышкой... В общем, искал удачу в округе И где Она? Эта Госпожа Удача?
Ну наконец руки сказали нет! Они устали и замерзли! Плотвы мизер и подлещика нет, а ждать подхода рыбы уже нет времени! День короток, а ведь дорога испытание, да еще и покрытое коркой льда с мучительным карабканьем в гору!
А тут зимнее солнце подарило игру теней и они упали на лед веером! Показалось вот сейчас, ну прямо сейчас бери и блесни! Коробка то полна с осени, а ты еще не разу зимние блесны в руки не брал и даже не взвесил своей самой чувствительной удочкой!
И вот оно мое рыбацкое счастье! Когда мечты и фантазии, опыт с удачей сплелись в один тугой узелок, который развязать сможет только вероятно старость или смерть. Надеюсь еще не скоро, совсем забуду мои походы на Донец. Сегодня опять вспоминал прошлое и мечтал о майском чуде. А вдруг не будут стрелять и опять выйду на лодке, да возьму трофейного жереха и приедет хоть кто нибудь? Поговорим и помянем на том старом замшелом столике. Вот так ребята и живу в это чертово глухозимье.
Зы Лумис отлично сработал, как удочка для отвесного блеснения
самую большую зубатку отработал на ура! но леску я все же взял в руки
в самый ответственный момент!
Поделиться8532016-01-15 19:06:46
Aborigen
Класс , вторую рыбалку щучьи бонусы. Отчёты позитивные Жерлицы бы там выставить
Отредактировано Артём (2016-01-15 19:09:21)
Поделиться8542016-01-15 19:26:42
В этот раз бонус два раза пытался сломать удочку с тестом до 3 грамм
Поделиться8552016-01-15 19:43:07
Сегодня беру машину и стартуем с напарником в нормальные места немного подальше от города,что бы так сказать нормальным рыбом распечатать новый 2016.Забираю товарища в 6-30,кидаем пару 16 кг гирь в багажник (что бы гребла по сугробам хорошо) и в добрый путь с БОГОМ!Съезжаем в лес,до нас никто не ездил,только лесапед да пару следов на снегу и те старые.Гребём...,зимняя шиповка справляется нормально.Проехав часть пути решаем дальше не рисковать,оставить ласточку и дальше своим ходом.Прогулка в 3-4 км заняла 40 минут.Берёзы,дубы,бурелом и куча следов разного зверья,как оленей с косулями,так и кабанчиков.Дошли Дончик красив,ТИШИНА завораживает!Настраиваем палки и в бой.Первая местина молчит,делаем марш бросок на 1,5 км.Тут рыбка стала отзываться.Паркую зачётного окуня на 810,дальше зубастую.Напарник не отстаёт,тоже паркует пару классных красавиц.Собираемся в начале третьего назад немного усталые и очень довольные.Неспешная прогулка по лесу к машине с обсуждением рыбаки и следующего выезда.Пока были на реке появились свежие следы кабанчиков любителей желудей.Местами снег с листвой разрыли хорошо.Рыбалка удалась.Любимый зимний спиннинг (по-амереккосовски)форевер!
Поделиться8562016-01-15 19:54:12
Вован север
а нюансы?
Отредактировано Ир-Ю-Пин (2016-01-15 19:56:39)
Поделиться8572016-01-15 20:13:00
Последние рыбалки берёт 2,5-3 дюйма рейнс и кейтейч.Крупнее молчёк.Меньше не добрасываешь,хотя и на сатурн микро под берегом были тычки .Плавал местный с крупно воблерами-выдрачивал, до нашего прихода две взял + сход и удары холостые.И при нас в течение дня ещё две взял.Выход был с утра и мы его пропустили,после 12 тишина.
Отредактировано Вован север (2016-01-15 20:14:19)
Поделиться8582016-01-15 20:30:14
Тоже сильно удивился этому,молодая может.А мож и в природе дурдом происходит.Днём зимой летучим мышам давно не удивляюсь
Поделиться8592016-01-18 18:59:44
Сегодня снова стартанули в те же места.Выехали в 6-30.Бросаем машину в лесу,45 минут пешей прогулки по красивому дубово-берёзовому лесу и мы на месте.
Пока я вяжусь,Ваня открывает счёт килохой
.Я долго отставать от него не стал и припарковал на 2550
.Ваня следом берёт окуня на 600
.Всё получасовой утренний выход закончился.Следующую поклёвку заработал в обед,хоть и взяла чётко,но не засеклась,хотя и почувствовал её.Через час зарабатываю третью поклёвку.Села,давит хорошо,фрикцион поёт песню.Не сразу удаётся поднять,увидел -хороша,не сдаётся и опять уходит на глубину.С третьего раза беру рукой.Есть!!!2800 потянула.
Зимний день короток,начало четвёртого,пора собираться,нам ещё топать к машине.Ваня на последних забросах уговаривает голавлика на 300.Довольные едем домой,рыбалка удалась!!!
Поделиться8602016-01-18 19:05:43
У друга если не ошибаюсь Ямага???,Если да то какая ???
Поделиться8612016-01-18 19:53:04
У него финеза прототип 0-10
Поделиться8622016-01-18 19:59:55
В районе чего ловили? Что за приманка? А Я думал рыжая это Тиро.
Поделиться8632016-01-18 20:25:00
Тира это моя палочка.Я ловил на свим инпакт 3 дюйма от кейтейч.Напарник на сатурн 2,5 дюйма.
Поделиться8642016-01-18 20:25:12
Слов нет!...
БОМБА!!!
С уважением - ДОКТОР.
Поделиться8652016-01-21 19:41:10
Грядут морозы,а значит любимого зимнего спиннинга не видать пару недель мне.Стартуем,на термометре дома -7,на реке думаю -10
Ветра нет,но кольца и весь кончик спина обмерзает,но вполне терпимо.Мороз давит и рыбка стала.Надеюсь на обед,ведь обещали днём -2.Думаю набрехали -5 не меньше и поднялся не шуточный ветер и забросы 5-6 грамм даже стали не реальны.Делаю марш бросок на 1,5 км,где думаю тишь,да гладь.И я нахожу её там.Новые места понравились,сразу приметил перспективную точку,где и заработал чёткую поклёвку.сразу стало понятно,что села мамка.Давила,фрикцион пел песни!!!Кайф!!!Бодался минут 15.Долго не подходила к самому берегу,наслаждался с издалека.Утомил,с третьего раза взял рукой.
ЕСТЬ!!!Потянула 4900
Поделиться8662016-01-21 19:44:12
Вован север
Красава!
Володя, а чё у вас льда нету?
Поделиться8672016-01-21 19:49:21
Вован север
Володя я тебя за твоих щук уже по тихой ненавидеть начинаю)))
Поделиться8682016-01-21 20:35:24
Вован север
Красава!
Володя, а чё у вас льда нету?
Подпись автора
Хороните Украину дальше)))))))
Усе будет гаразд, ребята)))))))))) (с)
реально - сейчас время п...здоболов (c)
У нас Донец в два раза уже,в два раза мельче(до 4м) и с более сильным течением,чем у вас.И без рыбы,судака нет вообще почти,окуня очень мало.Одна щука радует поклёвками.Наши все ваш хвалят.Если всё будет нормально,на открытие в ваши края стартану.Окуня у вас очень много.Донец у нас дней 9 как вскрылся
Поделиться8692016-01-21 20:45:10
Вован север
Володя я тебя за твоих щук уже по тихой ненавидеть начинаю)))Подпись автора
Нужно быть, а не казаться...
Ты бросай ТОГО. В гости приезжай лучше:накормлю,напою,в Шале свожу,спать уложу.Ну и за рыбом поедем конечно. Сегодня лазил по таким дебрям,спошняком поваленные деревья,людских следов нет,кабанов и другого зверья следов тьма, никогда столько не видел.Хорошо вепря не встретил,шёл как слон,да пару раз йоПну(упал)с выражениями нецензурными.Распугал видно
Поделиться8702016-01-21 21:04:32
Вован север
Знатные щупакабры, особенно последняя.Моподцы!!!
ПС В названии темы надо дописать: Людям с неустойчивой психикой смотреть не рекомендуется