ВОТ ОНО ВОТ ОНО ВОТ ОНО, открытие (для меня лично) спиннингового сезона 2016!
Но обо всём по порядку.
Вчера вечером я с друзьями в компании меня и моей супруги Анны, а так-же старых друзей; супругов Ирмы и Олега, которые на Октавии, и Виталия, ехавшего в моём авто, решили выдвинуться на берег Донца в район посёлка Щурово. Конечно я не стал колотить друзей-форумчан ДонФиша и ДонбСпина, за что мне минус.
Выезд в шесть утра, чтоб не спеша и с запасом, едем в разведанную летом и осенью точку, но каково было наше разочарование, когда мы обнаружили не проходимый участок дороги к реке, разбитый УАЗами и тракторами. На часах пол восьмого, думаю а не позвонить ли...
-Алло!
-Привет Игорь! Вы где?
-Мы подъезжаем к Славянску, едем на "впадину"!
-Я сейчас буду на повороте с трассы.
-Хорошо, встретимся!
Такой разговор состоялся с Игорем SIVым.
Дорога оказалась не ахти, я там побывал впервой, жёсткое черноземье перегрело мою, от лени не отключенную, систему контрол ятяги, как раз аккурат у нужной поляны.
Игорь и КО, пробились дальше, на само слияние рек, что было метрах в пятидесяти.
Река, лебеди, хоть и пасмурная, по весеннему, тёплая погода, не смотря на слякоть и грязь после ночного дождя, рисует на наших лицах добрую улыбку.
Располагаемся-расчехляемся.
Двигаюсь, замечая на полуострове лающую на меня собаку (думаю, наверное у неё там выводок и она охраняя лает) к компании друзяк...
Вот Они, эти Мужики!
Игорь!
Рома!
И их компаньон Игорь.
Только подошел, как Рома Бабака паркует не плохого полосатика на "отводной".
-Молодец!
Ну, за встречу, са знакомство!
На практически каждой проводке у Романа происходят тычки, и много сходов. Джиг из за течения, и нужды применять тяжелые, от 8ми грамм, груза, как по окуню, оказывается слишком быстр для окуня. Судак в игноре. Щука так-же. По этому все переходим на отводной,много холостых клевак и все с нулём, кроме Ромы. Но клёв прекращается.
Что-ж, переходим к неспешному общению и делимся опытом. Думаю, Рома поделится своими попытками в освоении бейткастинга...
Мой компаньён Виталик идёт к девчонкам и решает угостить, всё ещё лающую собаку, вкусничкой:
-Что, она там бедолага, разрывается?
Краматорчане говорят что она там и неделю назад лаяла, на том месте!
Виталик пошел к собаке и позвал Ирму на помощь и взять с собой из авто Мультитул. Оказалось что собака привязана тросиком к пню(((
Что за УРОД привязал пса на погибель??? Виталик смог лишь снять трос с пня.
Спустя время девчонки звонят мне и Олегу с просьбой о помощи снять собаке трос с лапки. Она, красавица, с огромными глазками не отходила от нас, словно прося о помощи.
Далее мы поняли что собака попала в петлю нерадивого браконьера. Мудак ты грёбаный, поставивший эту петлю и прошедший мимо, не освободив это бедное животное, Бог рассудит что с тобой за это сделать. Ты конченный человек!
Простите, это я мягко.
Посмотрите на её правую переднюю лапку.
Мы с Олегом набросили на неё фуфайку, чтоб не покусала, я держал собачку а Олег, ещё больше его люблю и уважаю после этого поступка, как друга и Человека, очень аккуратно с помощью двух наших мультитуолов и плоскогубцев, предоставленных Романом, наверное за минут пятнадцать, не менее, высвободил бедолагу псюню от обузы. Обработали ранку водкой. Накормили колбаской и беляшиками да и отпустили с Богом.
Ну да ладно, а лебедиииии
А рыбка клюёт, да не у всех)))
Но и это фикня. В очередной раз убеждаюсь что наших милых дам совсем не лишне. В нашем импровизированном лагере нас ждал вкуснячий шашлычек от Богинь кулинарии!
Пообедав с новыми силами мы ринулись в рыбалку, но увы и ах, хотя Олег, пойдя к "Бурчаку" на Торце уговорил не плохого окуня на джиг с фиолетовой приманкой приманок (Рейнс Сатурн).
Сборы, фото на память
и выезд "по светлому". Он оказался ещё сложнее въезда. Я то, отключив электронику, выскочил сравнительно легко, но вот Олег поковзался не кисло, но всё-же "выплыл".
Приезжаю домой. Звонок- на том конце Сергей ник Славянин по ДонбСпину:
-Привет Виталь, мы с Маяков едем!
-А я уже дома с впадения...
-Та ты чё не позвонил?
-А от так, не срослось. Как отрыбачили?
-На четыре экипажа зеро...
-А я позже на форуме отпишусь!
Вот и скажите друзья, зря мы ездим на рыбалку, или как?!
Отредактировано Ир-Ю-Пин (2016-02-14 08:07:41)