Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец

р.Северский Донец

Сообщений 211 страница 240 из 955

211

Фдуч написал(а):

кроме Бердянска.

Да тут уже тоже писец, особенно в городе

0

212

Ну вот и я распечатался по лещу в этом году.
http://sd.uploads.ru/t/u0Tgv.jpg
С 8 до 11 поймали на двоих 8 штук. Всё до 1 кило.
Сдал место Сатиру. Завтра утром его очередь получать удовольствие.

+14

213

benderr
  Это то место о котором я думаю

0

214

benderr написал(а):

Ну вот и я распечатался по лещу в этом году.

:cool: 

До Днепра еще не добрался, вижу...

0

215

Фдуч написал(а):

Зондирую возможность через неделю-другую уезд в Щурово..

Будете в наших краях - обращайтесь... Составлю компанию на рыбалке!!! :flag:

0

216

Андрей-фидер написал(а):

Это то место о котором я думаю

Да  :flag:

0

217

benderr
Держите меня семеро))))))))))

0

218

Планов громадьё. Показали мне интересный местяк на противоположном берегу. Очень комфортный в плане рыбалки. Русло под ногами. Тень практически весь день.  :cool:
Хочется смотаться в Сидорово. Может уговорю Антоху на совместную рыбалку.
А Сивый - ГАД. Ездил на рыбалку и даже не позвал. Тихарится. Замечание тебе Игорюня  :D

0

219

Андрей-фидер написал(а):

Держите меня семеро))))))))))

Народу среди недели практически нет. Тлько сегодня появился один палаточный городок. И то думаю, что в воскресенье свалят. Дороги позарастали. Видно, что места конкретно одичали.

0

220

Мне сейчас для таких мест делают кошку типа двойных грабелек  надеюсь испытать

0

221

Фдуч
Вобче то трубку надо брать , уважаемый , когда вам звонят . А не пороть нещадно бердянских лещей  :D . Народ начал подтягиваться , но в основном беженцы .Сезон на турбазах можно сказать закончился не начавшись. Вчера приехал в Щурово забрать товарища с семьей с сокращенного отдыха. Вечер , ночь и утро просидел на берегу Донца . Пресса рыбаков как то не заметил . По Донцу несет ряску с травой и найти место , где можно размахнуться фидером и не попасть в траву проблематично , тем более что подходов к воде не так уж и много . Я такое место нашел со второй попытки - небольшая излучина где струя с травой проходит по средине реки , с входом в яму и обраткой .Взял с собой два фидера ,прикормка ФД - фидер , река и лещ бетаин , ну и сикретные ингредиенты , как то червь , опарик ,кукуруза - предварительно за три дня до рыбалки открытая и начавшая подкисать и перловка запаренная в термосе . Пока редкие группы отдыхающих нежатся в парном молоке Донца замешиваюсь .В 20-00 после ухода отдыхающих , я во всем этом всеоружии ринулся занимать облюбованный участок берега . Пробиваю дно в районе границы струи и обратки и получается что я стою практически напротив выхода из одной и входа в другую ямы . Кормлю две точки - вход в яму и бровку на границе струи и обратки . Ну что сказать по клеву . Ловилось от заката и до восхода с выходом рыбы после полуночи на береговой свал до 4 х метров . А так как изначально на крупняк не рассчитывал , получил 5 обрывов . Ради экперимента в одну из баночек с апарышем насыпал атрактант тутти - фрутти от Трапер . результат впечатлил , были довольно часты поклевки сразу на оба фидера и при том на первой минуте . . На кукурузу клевала в основном плотва и мелколещ . В обчем за рыбалку наскирдовал кил пять отборной плотвы и подлещика от 150 до 400гр . Да и еще , понтон через торец работает только для легковых , так что ехать можно .

Отредактировано SIVый (2014-08-14 21:42:39)

+2

222

benderr написал(а):

А Сивый - ГАД

Сам такой . Я в принципе и кукурузу готовил , что бы рвануть к тебе в гости , ну а тут товарищу сократили время пребывания на турбазе . Не упускать же такой шанс .

0

223

А что с палатками, никто не собирается на выходные? Буду в городе сидеть, скучновато....местное карасевое озеро по жаре не гуд......а ночь стремновато в городе сидеть.

0

224

benderr написал(а):

Сдал место Сатиру. Завтра утром его очередь получать удовольствие.

отчет писать не буду сохраню фотки до лучших времен, что бы мирными зимними вечерами радовать комрадов.
мне обещали передать мою махалочку из Донецка и как только она будет у меня в руках я пойду на линя!!!! а еще хочу половить речного сазана!!!!!

0

225

Satyr написал(а):

махалочку

Satyr написал(а):

пойду на линя!!

а я? я тоже хочу! :flag:

0

226

Роман написал(а):

а я? я тоже хочу!

Дык вместе пойдем, я его один хрен ловить не умею, может хоть ты подскажешь как этого зверя споймать.

0

227

Satyr написал(а):

Дык вместе пойдем,

А нас с ZAM ом ? :hobo:

+1

228

SIVый написал(а):

А нас с ZAM ом ?

да всех возьмем! главное найти место  :jumping:

0

229

Так может при таком расколе пора фест в Святогорске организовывать?  8-)  ну или хотя бы коллективный сбор? А если еще и леща трофейного ловить научите на фидер - вообще красота!

0

230

SIVый написал(а):

Вобче то трубку надо брать , уважаемый , когда вам звонят .

я давно в личке извинился..

Магазины в Щурово работают? А рынок?

0

231

Фдуч написал(а):

я давно в личке извинился..

В Красном Лимане работает и рынок и АТБ

Отредактировано Roshe. (2014-08-17 00:27:07)

0

232

Roshe. написал(а):

В Красном Лимане работает и рынок и АТБ

Меня Красный Лиман не интересует, да и не знаю, где это...

0

233

Фдуч написал(а):

я давно в личке извинился.. Упсс.. , теперь я изви :blush: няюсь

Работают и магазины и рынок , но без изобилия , даже одна столовая открылась .

Отредактировано SIVый (2014-08-17 05:39:23)

0

234

Фдуч написал(а):

Был неделю назад. Понемногу начинают открываться. На рынке работало кафе и несколько палаток. Магазины на рынке работают, также работают 2 магазина "Смак" и напротив него продуктовый вверх по улице

0

235

Cooper написал(а):

"Смак" и напротив него продуктовый вверх по улице

Тот что напротив, по моему, круглосуточно работает (форточка в двери после 22:00 открыта).

Отредактировано Fregl (2014-08-17 13:46:55)

0

236

MHC
Пиши в лс я тебе и место покажу и чего сам знаю научу.

0

237

Были в районе Брусино, точнее ниже плотины возле ворот ж/д турбазы,хотелось поехать уже давно, но все ни как это городская суета не отпускала, особенно в нынешнее время, проезд из Краматорска до Брусино занял минут сорок, два блок поста между Славянском и Краматорском (просто пропустили не смотря), второй  развилка на Кр. Лиман (проверели документы и багажник),ехали с расчетом рыбалки в ночное время, так как днем по рассказам местных приглашателей, рыба не ловилась, да и давно хотелось забыться от этой войны и жары хотя бы на время.Прибыли в поселок, где уже нас ждали, в 7 часов, собрали рюкзаки и пехом к речке, благо дело идти минут 15. Пришли разложились, начало сереть, как ни странно людей, тобиш рыбаков было не мало, и все остались на ночь, плотина была открыта вечером и несло траву в больших количествах, но к нашей радости это прекратилось.Снасти на готове, все настроено, фидер заряжен, кормушка 60гр.(но можно было и меньше ставить), поводок 0,1 крючок 12, насадка опарыш, но брали всё , на всяк случай.Первая поклевка была часов в 10 вечера, первая в этом году!!!! НА КРЮЧКЕ ОН ПОДЛЕЦ НАСТОЯЩИЙ ПОДЛЕЩ. Как оказалось размер стандартный, присутсвовал всегда в дальнейшем 250-350 гр., клевало по немногу с постоянной периодичностью, к часу ночи клев поутих, я разложил спальник и решил понаблюдать за светлячком в лежачем положении, что меня и сгубило то есть свалило ).В начале третьего разбудил отец, не успевал справляться на два фидера, клев был хороший, хотя мы в начале сомневались, ЖАРА ДА И ТРАВА. Ночью температура упала где то до 20, так что в спортивном было комфортно. Вода как парное молоко, рыба вся теплая, и обилие слизи на чешуе, даже плотва, одна единственная и та была в ней. Прикормки ушло два пакета фиш дрима, лещ горох и лещ простой с запахом какао. В общем рыбалка удалась, всю ночь светила убывающая луна, было видно, хотя наживку одевали при фонаре.К 6 утра снова открыли шлюз и понесло траву, пришлось сматываться, да и клев поутих и каша закончилась. Получили огромное удовольствие да и примерно 6 кило рыбы. К 8 утра уже были в Крамахе, на постах обратно и не проверяли.
Мимо проезжали Славкурорт народу полно, такое ощущение что и обстрелов не было, и трупы туда не бросали, хотя в память это лягло на долгие года, да и боль и переживания за наших братьев Донецка и Луганска лежит огромным камнем на душе.
Всем желаю удачи и мира, и скорейшей вылазки на Св.Донец. Фоткать было не когда, так что сори, но улов заснял).
http://sd.uploads.ru/t/Z2bWq.jpg
http://sd.uploads.ru/t/1o3m5.jpg
http://sd.uploads.ru/t/bCf6g.jpg

Отредактировано sergeich76 (2014-08-17 15:49:37)

+10

238

Классный отчёт :cool:  А мне тут твердят что в районе Брусино - Щурово опять бои и  в Славянск вообще никого не пускают. Уже завтра буду в Щурово

0

239

Вернулся сегодня с Донца, был на Сидорово, но.... до рыбалки дело не дошло. нажрался в хлам. после ночной смены с пятницы на субботу, на реку попал к 16-00, жара, вышел из машины, практически 2 литровую пива всадил залпом, народу много, но все одним днем, пока народ тусил по пляжику, мы с кумом поставили столик на бережку, и....  короче, пока народ разъехался мы уже были никакие, сегодня проснулись, пару часиков пополоскал опарика, пара плотвичек и лаврушки парачка.  Год на Донце небыл...
на блок постах порядок, ехал через комбикормовый в Славянске, 2 блок поста между Краматорском и Славянском и на комбикормовым. Когда ехали в Сидорово, даже паспорта не смотрели, обратно, пришлось показывать багажник, доставать из чехла кресло и показывать шимано, предварительно достав его из кофра, хотели еще стол расчехлить, но после показанного ранее поверили на слово.
PS вода горячая, травы с ряской несет много, уровень воды, как по мне, немного выше обычного августовского, охотнее рып брал червячка

Отредактировано Краматорчанин (2014-08-17 19:42:29)

0

240

Ружо написал(а):

что в районе Брусино - Щурово опять бои

не знаю что это было, но слышал с утра сегодня очереди из крупнокалиберного пулемета и автоматные короткие в районе БЗС- Брусино, где то часов в полвосьмого полдевятого

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец