Сергеич, подскажите пожалуйста как ехали через Славянск, через мост новостроеный или через весь город?И еще вопрос много ли травы сейчас, хочу ехать через 2 дня в тоже самое место)
р.Северский Донец
Сообщений 241 страница 270 из 955
Поделиться2422014-08-17 20:54:29
не знаю что это было, но слышал с утра сегодня очереди из крупнокалиберного пулемета и автоматные короткие в районе БЗС- Брусино, где то часов в полвосьмого полдевятого
Да кто-то уже писал про этот тир. За меловыми горами в карьере, с автомобильного моста возле плотины, по тучам мела, хорошо видно куда попадают. Стреляют, в основном из автоматических пушек и пулеметов, но, иногда, проскакивает и что-то посерьезнее.
Поделиться2432014-08-18 09:57:09
Узнавал у своих сторожей на турбазе насчет стрельбы Щурово- Брусино.
Это в райгородке в меловом карьере сделали полигон для тренировки ВСУ.
Так что думаю в Щурово можно ехать отдыхать свободно.
Поделиться2442014-08-18 18:58:34
Сергеич, подскажите
Ехали через город, точнее на светофоре налево на мост и по главной, дальше через Славкурорт, выедешь на трассу Харьков -Ростов, повернешь направо, спустишься к развилке на Кр. лиман, через понтонный не советуют низковато стоит, да и через него пропускают только легковые, а там смотри сам.
Поделиться2452014-08-18 19:04:27
нажрался в хлам.
Не бережешь ты себя Ляксей, год не был и сразу в хлам , не обратил внимания стояли с повязкой желтой на блок посту обратно?
Поделиться2462014-08-18 19:15:07
VanMexanik
Едь по трассе. Там уже и асфальт положили к мосту.
Поделиться2472014-08-19 13:58:58
Едь по трассе. Там уже и асфальт положили к мосту.
спасибо, сегодня уже убедился в этом!
Поделиться2482014-08-19 22:27:19
..............нажрался в хлам...........
........... 2 литровую пива .........
.............. были никакие......... (2014-08-17 19:42:29)
Эх Вы. рыбАки грозные..........
Поделиться2492014-08-20 12:00:01
Напишу маленький отчетик по сегодняшней рыбалочке на Торце (который в Краматорске, приток вроде Донца, значит можно в этой теме вроде). Итак, подогнал мне Игорь спиннинг какой-то китаезский и насыпал жменю силикону, вот я с утра и стартанул полосатых душить. Пока допешковал, насмотрелся на кучу военной техники, рассекающей по Краматорску. И че им дома не сидится? Ну, вобщем, пришел к какому-то мосту, соорудил дроп-шот и на первом же забросе заладошечный окунь! Как же я соскучился по этим ощущениям... Короче, окунь вперемежку с судачатами клевал на каждой проводке. Местные мужики, которые сидели на карася, прозревали не по децки. Когда я выпустил где-то двадцатого окуня, самый смелый из них вежливо так попросился сесть рядом типа понаблюдать-поучиться. Долго разглядывал мою снасть, хмыкал себе под нос что-то типа "эка вон оно че, буржуйська приблуда". Ну и садок мне свой подвинул невзначай, мол, все равно выбрасываешь, а у меня коты с женой не кормлены))) Ну, насыпал я ему с пару килограмм, себе десяток отобрал (щас Маришку буду уламывать на пожарить). Короче, щастья полные штаны, завтра опять пойду.
Вот добрался до ноутбука, с планшетки геморно фотки вставлять, так что пару фото с Торца
Отредактировано zam (2014-08-20 18:54:49)
Поделиться2502014-08-20 12:04:33
zam
Саня, рад за тебя. А Сатир сегодня на фидер двух голавлей завалил. Где-то так 600-700 грамм. Как близнецы братья.
Поделиться2512014-08-20 13:27:22
Ну уламал я супругу на пожарить окуня, а вот на пофилеровать не вышло. Короче, завтра всех выпускаю )))
Поделиться2522014-08-20 15:32:49
Ты там это.....с едой Торецкой........ну его..........речка дюже грязная!
Поделиться2532014-08-20 18:46:17
В воскресенье выбрались с zam-ом на С.Донец, встретили вот такую бригаду.
Выпили за приехалово, Ромка распечатался плотвой на мах.
Потом бригада спетляла, а мы остались мокнуть под дождем и скирдовать сено из Донца.
Утром дождь совсем потерял совесть, и рыбалке настал каюк.
Отредактировано SIVый (2014-08-20 18:46:45)
Поделиться2542014-08-20 21:01:22
Как приятно видеть знакомые "рожицы" такими компаниями, в разных концах страны.... аж душа за Вас радуется!!!!
Добавили позитива, которого все тяжелей и тяжелей находить!
Поделиться2552014-08-20 22:43:58
Как приятно видеть знакомые "рожицы" такими компаниями, в разных концах страны.... аж душа за Вас радуется!!!!
Добавили позитива, которого все тяжелей и тяжелей находить!
Я всегда говорил что НАША мафия,Донфишeвская,самая дружная и всегда друг за друга порвут, а друг- другу нальют!Рад видеть ВАС,ДРУЗЬЯ!
Поделиться2562014-08-20 23:04:21
В воскресенье выбрались с zam-ом на С.Донец, встретили вот такую бригаду.
А морды у всех бандитские, кроме той худорбы что по краям стоят.
На месте браков, я бы повременил с сетями в ихнем присутствии.
Поделиться2572014-09-01 23:24:03
Так получилось что пришлось пойти в вынужденный отпуск, плюнув на все поехал в Щурово. Первое утро решил походить сульралайтом за одно поискать перспективные места, для ловли леща изначально ставилась такая цель, а прикормка с опарышем с Красного лимана приедет только вечером. Утро на реке встретило прекрасным рассветом когда через дымку на заливных лугах пытается пробиться солнце, заливая окрестности оранжевым светом, а река одарила нескольким полосатыми разбойниками.
Следующие несколько дней были посвящены поиску леща на фидер, но ни на ямах ни на русле его не было более того клева не было вообще точнее он заканчивался в 5.30 и в улове была только густера и красноперка. Пораскинув мозгами, решил выдвигаться ночью для чего заказал фонарь в Красном лимане, так как рынок в Щурово нынче полупустой. Первые разведочные на реку выходы в 2:00 принесли несколько подлешиков первый выход 3 подлеца с ладошку, второй выход пару с пол кило, что принесло уверенность надо идти на всю ночь.
На следующий день вечером взяв в охапку жену и сына выдвинулся на реку, пока закармливал точку на русловой бровке, преподавал азы поплавочной ловли четырех летнему сынишке, и он все таки поймал первую в своей жизни рыбу – жирную уклею. Смеркалось жена с сыном отправились домой, оставив меня наедине с рекой, с заходом солнца проснулся аппетит у красноперки и густреги, но через минут сорок рыба насытившись отправилась по свом рыбным делам. Шел десятый час, поклевка и чувствуется ощутимая тяжесть и легкие посмыкивания, трава с мелкой рыбешкой была первая мысль, подвожу к берегу, и луч светодиодного фонаря выхватывает фиолетовый глаз околокилошного леща. Дальше история продолжалась монотонно под звуки реки и леса, с интервалом 15-20 выплывали полу килограммовые подлещики, перекочевывая в садок к полуночи, размер подлецов уменьшился до ладошки, после двух размер пришел в норму, рутину оборвала мощная поклевка и ощутимая тяжесть полутора килограммовый лещ подплыв к берегу, сопротивлялся попытался уйти в траву, но после пяти минут возни все таки попадает в подсак, после него было еще несколько около килошных лещей один из которых сложил китайский подсак. Светало, крупная красноперка огласила, что лещей сегодня не будет, и пора собираться. Взяв 12-15 кг леща, и неся домой приятную ношу, понимая что остаток отпуска скорей всего посвящу спиннингу, так как план по лещу в этом сезоне выполнен, а ходить утром по красивой речке, интересней чем торбить в темноте лещей.
Фотки не выкладываю так как интеренет в Щурово появляется как лещ только ночью, но скорость на порядок меньше размера щуровских лещей, хотя фотки рассветов просто обалденные.
Поделиться2582014-09-02 16:06:03
Вернулся из Щурово. Классно отдохнул Лес, река, свежий воздух, рыбалка. Правда с хищником вышло полное недоразумение, обкидав всем что с собой было от базы НКМЗ до башни на берегу (вниз по течению) за две недели две холостые поклёвки, сход под ногами мини щучки и один бычёк в зачёте Зато поплавок и фидер себя оправдали. Пока была прикормка на фидер ловилась плотва от ладошки до см 20ти в длину. На поплавочку поменьше. От бычков очень выручал пенопласт, да и на плавающий опарыш клевало значительно лучше чем со дна. С закатом плотва прекращала брать вообще а со дна задрачивал малёк леща, а на суше комары от которых ни один спрей не спасал. Так что рыбалки заканчивались с наступлением темноты. Жаль что лодки не было. Так бы с хищником может тоже что-то бы вышло. Если бы не закончились деньги и были тёплые вещи остался бы ещё на пару недель
Поделиться2592014-09-03 15:57:57
Надоело пролеживать бока перед телевизором, решил я поехать в гости к Бендеру и Антонио. Подьем в четыре утра и в путь. Машин нет, прохладно, в голове огромные лещи и гигантская плотва. Блок-пост. Импровизированный шлагбаум и импровизированная лента с шипами и ни души. И что делать? Разворачиваться или уже на месте 6 утра дожидаться? Пока размышлял невесть откуда голос:"разгортайся". Разгорнулся и поехал в поля досыпать. Пока "спал" мимо пронеслось пять штук военных машин. Стремновато как-то. Мало ли как они меня воспринимают.
Река. Трава. Течение. Пока приловчился клев закончился. Но без подлеца не остался. Потом Бендер отвез меня на кручу, где сверху видно стайки голавликов грамм по 200-300. Прикольно. Вообще, голавль сегодня неистовствовал. А может это и жерех, а может и язь. Но охота была знатная. Завораживающее зрелище. В ожидании поклевок болтали с Игорем о том о сем. Погода супер, природа супер, река живет полной жизнью, наблюдать которую отдельное удовольствие. Но как же хочется домой.
Потом переехали на другое место. Пошли поклевки с третьего заброса. Плотва!!! Те же 200 грамм, что и у подлеца, но какая разница!!! Поклевало немного и клев пропал. Да и фиг с ним. Прекрасно провел время.
На обратном пути возле Славянска видел штук 25 единиц бронетехники, в том числе штук 10 САУ калибра внушительного, камазы с людьми и боеприпасами, топливозапоавщики. Впечатлился. Все это стояло в сторону Артемовска.
Возвращаясь, специально заехал в Славянск. В самом городе не нашел ни намека на последствия войны. Машины, люди, дети. Внешне мирная жизнь. А вот выезд из Славянска на Кр. Лиман - жесть. Нет живого места. Моста через Торец нет. Вместо него понтонная переправа.
Вот так я сегодня покатался.
Фото у Бендера.
Отредактировано format (2014-09-03 16:00:39)
Поделиться2602014-09-03 17:10:05
Надоело пролеживать бока перед телевизором, решил я поехать в гости к Бендеру и Антонио.
Дааа.... Рома.... не знал, что ты такой рискованный.... еслиб знал, попросил бы малька из Славянска привезти
Поделиться2612014-09-03 17:27:25
Дааа.... Рома.... не знал, что ты такой рискованный.... еслиб знал, попросил бы малька из Славянска привезти
Я не в Донецке. Мне тут до них рукой подать. Так что никакого риска.
Поделиться2632014-09-04 21:44:54
Эту рыбалку мы планировали очень долго и тщательно. За два дня до нее, начитавшись сообщений форумчанина Toha, который волею судьбы сейчас обитает в Дружковке, решил связаться с ним с целью посетить наш родимый Донец. Перелопатив около тысячи его сообщений, нашел в одном из них его телефон, созвонился, ну и тырыпыры, решено - едем. Из вооружений - только спиннинг. Местяк - суперсекретный. Природа, как в заповеднике, следов человека не наблюдается. Красота. В 5 утра он меня на своем белоснежном пирожке подбирает в Краматорсе на Амсторе, заезжаем на заправку, и поехали лечить флюиды полосатыми таблетками. Блок-посты проходим без приключений, и около 6 утра мы на месте. Донец нас встречает прекрасной природой и погодой. Легкий бриз в лицо, солнышко начинает выглядывать из-за горизонта, воображение рисует образы громадных щуканов с окуняками. Ну, поехали, короче. Я вяжу для старта поппер, Антон упирается в классику. На второй проводке мой поппер в 10 метрах от берега атакует щукан, поллитра адреналина выплескивается в мозги. Первая щука в этом году - кайф.
Антон своего первого полосатика поймал самым извращенным способом, зацепив его за пердак )))
Потом я связал дроп-шот и начал скирдовать матросов. Мелких, как говорится, отпускаем, крупных в майонезную баночку. Как-то так.
Тохе надоело это дело, и он пошел по берегу искать приключений посерьезнее. Ну и нашел в виде шнурков...
Которых нещадно, с особым цинизмом и маниакальным усердием топил в реке...
Потом поднялся боковой ветер и ловить стало немного не комфортно. Переместились так, чтобы ветер дул прямо в лицо и продолжили мелодию на струнах души.
Окунь клевал, конечно, хуже, чем позавчера, зато средний размер был немного крупнее. Когда окунь ушел в почти полный отказ, начали проклевывать вот такие нетипичные для спиннинга создания:
Солнышко поднималось все выше, прожаривая макушку, рыба перестала клевать практически полностью, собираем снасти, пора домой... Да и стрельба/бабахи какие-то начались невдалеке, подпортив настроение.
На обратной дороге я пытался стырить еще одну гильзу, но бравый вояка подскочил к машине и сказал примерно так - "Атата, низзя". Ну низзя, так низзя.
Рыбку Игорь СИВый который) дома почистил, щас пожарим окуньков и карасиков и под винчик уговорим.
Спасибо, Антон... Спасибо, Донец!!!
Поделиться2642014-09-07 17:57:57
Блин, мужики... Ну если честно, то даже стыдно писать отчеты уже, ведь отлично понимаю, что многие из вас просто не могут себе позволить в такое время позволить себе хотя бы какую-нибудь захудалую рыбалку. Но у меня еще был один шанс вырваться на Сев. Донец. Уже последний... Поэтому место рыбалки выбирал с особой тщательностью, да и Игорь не возражал (еще раз спасибо этому человеку за все добро, которое он сделал мое семье)...
Итак... 7 сентября. 5 утра. Готовность номер ноль. Ехать полчаса максимум. Из вооружений - спиннинг, поплавочка для живца и собственно сама живцовка. Укровояки на блок-постах совсем с расслабленными булками сегодня. Один дух на дороге делает вид несения службы, деды на обочине спросонья похмеляются. Даже документы не требовали - "Куда путь держим, добры молодцы? На рыбалку... А пох, езжайте""... Да как скажешь, служивый. Едем.
Ну и приехали. Вот честно, даже не люблю эти моменты за то, что когда приезжаешь на зорьке на рыбалку, так тяжело себя заставить собрать спиннинг и начать ловлю... Хочется просто сидеть и тупо втыкать в утреннюю тишину, в то, как светлеет горизонт, в то, как уши отказываются верить в полную тишину. Но мы же мужики, мы трясем башкой и с умным видом начинаем продевать шнур в кольца своего спиннинга. И понеслась душа в рай.
По подобию прошлой рыбалки ставлю со старт а поппер - и быдыщ. А вотвамхер... Как в бочке.
Так, а я не понял, че это было то? Непорядок. Собираю так уже полюбившийся дроп-шот, цепляю на него краказябра Хоги-Хог лакиджоновского и вот тут нирвана дает понять, что я попал туда куда надо и именно тогда когда нужно ))) Мерный окунь просто не дает покоя, атакует на каждой проводке, клапан с адреналином начинает рвать по полной.
Тут вальяжной походкой подходит мой сенсей и таким себе отрешенным голосом вещает, что он, видишь ли, поймал на поплавок плотвичку, потом прицепил к ней тройник и поплавок (дадумался же), и так между делом на эту хрень вытянул такую щучку небольшую... А у самого кровище с руки хлещет. Ну идем, говорю, посмотрим, кто там тебя обидел... Ну идем...
И пришли. Вот этот малек:
Вот его видео --->
а это я схватил ее для фото/видеосета
(по итогам домашнего взвешивания этот малек затянул на 3,600...)
Я продолжал смыкать окуньву, тайно завидуя такому трофею... Подтянулись пара спиннингуев, которые после демонстрации этого малька в компании статыщппяццот полосатых пассажиров вызвали у них аналогичные моим чувства, после чего они с утроенным энтузиазмом начали маслать свои приманки прямо над нашими головами. Забегу вперед - ОТСОСАЛИ ВСЕ, кроме, конечно, нас с Игорьком ))) Приятно, шопипец )))
Одному парнише местному я презентовал свою модную силиконовую краказябру, и он на нее умудрился вытянуть щупака с полкило, после чего ретировался не попрощавшись (видать шибко голоден был - поехал жарить)...
Ну а время летело незаметно, река щедро дарила нам одну за другой порции адреналина. Игорь тоже связал себе дроп-шот и развлекался прореживанием полосатого... По две приманки у нас с ним срезали щучки, хотя одну грамм на 00 я все-таки выудил на свой многострадальный дроп-шот, но это ж не крокодил...
Сивый психанул: из своего спиннинга связал фидерную снасть и стал пытаться поймать мегалеща, но поймал только кем-то оборванную джиг-головку с поводком,
который я тут же экспра... экспро... забрал, короче, и привязал себе в купе с какой-то совдеповской колебалкой 15 грамм. Полчаса разбирался, ка ловить на колебалку, потому как раньше опыта ловли на железо не имел... Ну и как только въехал в эту тему, щука не заставила себя долго ждать. По поводу этой щуки целая история кстати - Перед ее поимкой Игорек зарядил красноперкой свою удочку на живца. Она простояла некоторое время и завела в траву, после чего слетела с крючка. И когда я вытянул своего щупака на колебло (первая у меня в жизни кстати щука на колебло), этот щупак на берегу выплюнул тут самую красноперку, которая так нагло сдрыснула от моего друга )))
Ага, ну это уже получше... Садок после этой щуки не выдержал веса рыбы - порвалась веревка, которой я пытался его достать из воды. Ну а раз так, то мы решаем собирать снасти, ибо еще куча дел, да и нефиг людям наблюдающим инфаркты провоцировать...
Игорь, джига в попе, говорит - "А поехали я тебе еще одно место покажу, вообще обосрешься. Ну не поверил я ему, а зря. Возил он меня возил. Куда привез - не знаю, ибо от природы наделен особым даром топографического кретинизма. Ну,в общем, куда-то мы приехали. Ага, красиво. Мужик как раз с лодкой на берег приплыл - собирается. Мы к нему, мол - че там, как там? Да нихера, говорит. Как в бочке. Зашибос, проверим. И на его глазах с первого заброса под ногами беру судачка. У мужика, само собой, предкаматозное состояние, дар речи потерян. Мы фотографируемся в полной тишине )))
В той же полной тишине делаем еще пару фото на фоне прекрасной реки Северский Донец и едем обратно в пыльный и шумный город заниматься своими повседневными делами. А из зачета жизни вычеркнуто еще несколько прекрасных часов, проведенных в волшебном мире, в который уже хочется вернуться и обратно не возвращаться.
Ребят, прошу вас, не бросайте в меня шапками. Я этот отчет писал только для того, чтобы поделиться с вами минутами радости от того занятия, которое нас сблизило и сделало родными. Всем вам мирного неба... Скорее всего, это была моя последняя рыбалка на Донце в этом году, поэтому я постарался потратить побольше эмоций на нее...
Игорь щас солит окуней, через три дня будет повод под пиво приговорить. Если кто рядом с Краматорском обитает сейчас - приглашаем. Контакты в личку.
Отредактировано zam (2014-09-07 18:07:14)
Поделиться2652014-09-07 18:27:40
Ну что сказать , сдал я Саньке почти все свои любимые места , заметьте почти все , но пару тройку все ж таки оставил для затравки на потом , дабы сохранить интригу . Саня счастлив , а мне только этого и надо , жаль компания у нас маловата была . Последние 4 фото были сделаны на впадине . то бишь на впадении Торца в Донец . Места довольно богатые на хищника , особенно судаком , да и щуки приличного размера там достаточно . Так что если у кого то возникнет возможность посетить наши края , милости просим в гости . Всем МИРА и удачных будущих рыбалок .
Поделиться2662014-09-07 20:23:46
САНЯ БАЛЬЗАМ НА ДУШУ
Поделиться2672014-09-08 00:04:31
Блин, мужики... Ну если честно, то даже стыдно писать отчеты уже, ведь отлично понимаю, что многие из вас просто не могут себе позволить в такое время позволить себе хотя бы какую-нибудь захудалую рыбалку.
Добавлю и о своих почти трех днях в раю.
Щурово. +27+28 градусов. Тишина. Птички, вужики и ежики. И море рыбы.
Выплыл в 11.20 с поплавком. Первых 10 проводок дали 9 подсачных рыбов.. Потом еще много, но пореже.
Ехал, чтобы потешить себя закилошным голавлем, но в итоге поимел таких 4!!! И еще за десяток 300-700 грамм. Через полчаса я уже молился, чтобы "только не голавль, только не голавль", т.к. кто ловил закилошников махом знают, что делает голавль с ослабленными городскими мышцами дедушек. Но лещи просто не успевали найти насадку, поэтому проскочил один-единственный грамм на 700.
Зато какая ловилась плотва. Обычно плотву за200 грамм ловишь еденично и то через три на четвертую рыбалку. Но тут шла вся отборная, шо на Днепре. Были и поменьше, но за пяток за200грамм я уговорил.
В общем, к часу дня у уже порядком устал и уплыл домой. Всей рыбалки было полтора часа.
Но кроме "много рыбы", в Щурово было "много беженцев", мужская часть которых неделями подряд от безделья-ли, от голода-ли пытались поймать хоть какую рыбу хоть чем. Посмотрев на этот ужас и на их муки, я повесил объявление "Мастер класс по донной рыбалке на реке". Начало в 17.00.
И что вы думаете, люди пришли. Почти все с большим скепсисом, ведь ловить с пляжа днем это "ненормально". Они в полпятого утра встают и не клюет, а тут..
Я знал, что рыбка клевать будет, но то что произошло, превзошло все мои надежды... Думаю из-за того, что для того чтобы не обосраться я делал все правильно до последнего пунктика, шо на соревах. А когда делаешь все правильно, то все и получается. Минут 20 рассказывал о снасти, как вязать, шо за лески, шнуры, крючки... И три закормочных кормухи перед стартом. Первая поклевка на 15й секунде, хотя я пообещал всем 1ю рыбу на 30й секунде (смех), привела многих в шок, который в течении 10 минут перешел в полный ступор. Я сам был в шоке, но виду не подавал, типа, "та у спортсменов всегда так клюет!" Но когда где-то двадцатая рыбка оказалась хорошим голавлем, а 30я, 35...45 оказались подсачными подлещами я просто кайфовал. Народ раскрепостился, вопросы сыпались градом, ко всем зрителям сбежались жены и дети.. В общем, карнавал. А рыба продолжает ловиться. Сумерки праздник прекратили, но народ взял с меня обещание провести назавтра уроки по поплавку.
Следующим утром в 10.30, просто чтобы исключить случайность вчерашней рыбалки, мотанул опять с поплавком. Все повторилось, кроме разве отсутствия закилошников, но несколько в 700-900 грамм влетело.
Мастер-класс по поплавку поделился на уклеечную и донную рыбалку. Народа пришло еще больше, так как слух распространился по округе. Рыбы было много, но без трофеев, т.к. с берега пляжа понятное дело уговорить крупняка при гуле и криках детей тяжело.
На третье утро на рыбалку не пошел, слишком все было просто, поэтому удовольствия ожидалось немного.. Собрались с любимой, бросили монетку и поехали в Курахово.. Хотя есть шанс скоро вернуться (жена обожает Щурово), если конечно погода позволит.
Поделиться2682014-09-08 00:11:13
Феерично!
Поделиться2692014-09-08 05:51:56
А я, прочитав отчет, почему-то вспомнил мультик - "Каникулы льва Бонифация"
Жалко льва - он так и не отдохнул в этой Африке...
Отредактировано SV (2014-09-08 05:53:17)
Поделиться2702014-09-08 08:14:12
Молодцы бандюганы!+
Отлично порыбачили!!!