Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Окуневые рыбалки...

Окуневые рыбалки...

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Вот отловился в пятницу по окуню.
Ветер восточный, облачно, с 17:00 до 17:45.
Спиннинг Тенрю СР Мастер Лимитед 2,86м, 7-25гр.
Катушка Дайва Лувиас 2500
Шнур Варивас 10лб
Приманка: твистер на шарнире с головой 14гр.
Глубина ловли от 2 до 4м.
Заброс на "стол" в 50м от меня, почти против ветра с выдуванием плетенки вбок, вобщем не идеальные :) Дно ракушка, камни.
Ступенька не более 2 сек.

0

2

Хорошие фотки. Спасибо за шкурку от колбасы :D

0

3

Рома, кросавчег, зачет +100 !!!

Хорошие кокуняки, снасть ты себе для "русского стайла" подобрал то что надо!!!

0

4

FastRiver написал(а):

Спасибо за шкурку от колбасы :D

незачто, но я те давал нетоко шкурку :) в селующий раз опарыша в трусы ложи!!!!!!

0

5

Просто она была самой зрелищной и долгоигающей наживкой :D

0

6

romeo

Имхо при высокмодульном графите ты почувсвтуешь даже самый маленький тычок. Фишка в другом, что спиннинг рассчитанный на 7-21, а ловля на 3,5... Вот и думай.

Насчет окуня, в субботу трудового окуня долбили на Кальмиусе. Град осыпал меня, но рыбку все равно поймали. Окуни 200-300 грамм, но немного и трудовой...
В воскресенье были на водоемчике, там случилась ситуация как на Николаевке во время соревнований, окунь визуально гоняет уклейку, но мелкий, и весь стоит в траве.. Пришлось пошаманить, но рыбку таки вымучали Олегу на засолку  :D Олег тоже поймал с десяток, кстати на свою оснастку (самодельный ушастик и офсетник).

0

7

вам больше повезло
мы с Вовкой+Оксана часа 2 кидали всевозможные микроприманки, окунь не отозвался :(

0

8

Роман, а окунь 100% в том месте был?

0

9

Вот окунь с Маныча.

0

10

poloten4ik написал(а):

Роман, а окунь 100% в том месте был?

Дима, раз ловили, значит был, там в воде, немеряно :) мы и места меняли и я по всему берегу прошел, ниодного  тычка :(

0

11

Да понятно что в воде  :D Просто ты его видел, а клевать он не клевал, так что ли?

0

12

poloten4ik написал(а):

Да понятно что в воде  :D Просто ты его видел, а клевать он не клевал, так что ли?

нет, я его не видел, но он же там есть!!!

0

13

Роман написал(а):

нет, я его не видел, но он же там есть!!!

Ну хрен его знает, было вот давеча, были на 2 водоемах недалеко друг от друга - на одном ни одной поклевки (а окунь там 100% есть), на другом поклевки сразу... Просто может быть концентрация окуня была настолько низкой именно в береговой зоне, что ты поклевок и не увидил... А бывает так, что ты видишь как окунь гоняет малька, а клевать не клюет - то тут конечно надо шаманить искать "ключ".. Главное понять, хоть какое-то, черт его знает, доказательство, что он в этом месте 100% есть в более чем 2 штуки на 100 метров.. Иначе - сам понимаешь, можно маслать перемаслать...

0

14

Были в субботу с Петровичем. Окунь возле берега гонял активно малька на меляке а ловится не хотел. С большим трудои удалось подобрать пару воблерков и очень медленную проводку, на которые окунь стал исправно вешаться. Пытались ловить судака. На одном водоеме ноль - вода упала. На другом у Петровича пара сходов и регулярные заброс -обрыв. Как ты Дима приспособился там, я не врублюсь. Полное ощущение, что вдоль берега канат натянут. И приманку с грузом разносил и вдоль дамбы бросал и над дном вести пытался - все одно. Один заброс - один обрыв.

0

15

ZlojRost написал(а):

Окунь возле берега гонял активно малька на меляке а ловится не хотел. С большим трудои удалось подобрать пару воблерков и очень медленную проводку, на которые окунь стал исправно вешаться.

Это мы кстати об одном и том же водоеме говорим... Т.к. мы там были в воскресенье. Я воблера не ставил, а уговорил всех на джиг... Колебался в весе от 1,3 до 3,5 грамм... удача улыбалась на 2,6 грамм с крючком №4.. причем поклевки были на гране осязаемости.. Олег параллельно тоже подбирал проводку... Но там по крайней видно было, что окунь есть и гоняет...

romeo написал(а):

Как мне показалось окуню надо было давать приманку как можно меньше и как можно медленее ее вести !

Да, много поклевок было именно на волочении... Много окуней выходило за приманкой, разворачивалось и уходило... Пусть мелкий, но его удавалось соблазнить.

ZlojRost написал(а):

Как ты Дима приспособился там, я не врублюсь. Полное ощущение, что вдоль берега канат натянут. И приманку с грузом разносил и вдоль дамбы бросал и над дном вести пытался - все одно. Один заброс - один обрыв.

Да там тяжело приспособиться, т.к. там обрывы неизбежные. Теперь я четко знаю рельеф тамошний. Бровка, которая очень плотно усеяна огромнейшей колонией дрейсены, которая сбивается в огромные пучки... А потом идет метров 5-10 камня. И если у тебя тонкая снасть из шнура и открытый крючек - смерть мгновенная. Если у тебя шнур потолще, или леска, то износ будет дольше. Если у тебя поводок из флюорокарбона и офсетный крючек - то износ будет минимальный, но все равно рано или поздно твой ушастик упрется в огромный пучек дрейсены, намертво приросший к бровке, или застрянет между камнями и вытащить будет малореально... Но зато в таких условиях много судака и окуня. Кстати, по одному мы в воскресенье с Олегом взяли... А в мае прошлого года весь судак и окунь в камнях прятался и там нужно было над камнями вести приманку... Вылетали добрые экземпляры.

0

16

Там бы с лодки, да подобрать воблер с нужной рабочей глубиной, да над самыми камешками... А про дрейсену мы поняли, т.к. иногда леску как ножем срезало да и вытащили одну ракушку. И сдается мне там или резкая бровка или край плит старой дамбы, т.к. ниразу не вытащил приманку, оборвав грузик на тонком поводке, всегда цеплялся крючком. А офсетников у нас не было. Окуня видели и ловили только на меляке. Вечером вернулись на первый, но судак не обозначился. Только возле трубы неплохого окуня споймал за область гениталий :D

0

17

ZlojRost написал(а):

Там бы с лодки

Все хотят , но не у всех получается.

0

18

http://i059.radikal.ru/0807/70/a251a791a699.jpg

http://i008.radikal.ru/0807/ca/179693efbdcf.jpg

Счастье есть...

0

19

Рад, по человечески рад за тебя. Смотришься как заправский басс хантер.

0

20

Да уж, кокуняки зачётные!!!  :cool:

0

21

А я сесезон именно с полосатых и начал!
http://i045.radikal.ru/0807/ac/0ca497d70eaf.jpg

0

22

Ильча ты как Дартаньян прямо :D

0

23

А это уже Ростовский окунь!
http://i046.radikal.ru/0807/21/696a47273c85.jpg

0

24

Грамм так 350

0

25

А вы думаете никто сегодня на рыбалку не поехал?))))
http://s46.radikal.ru/i113/0807/97/bacb74cd0d67.jpg

0

26

А я после обеда надоел жене и она меня погнала хоть куда. вот я на макеевку и попер.
Слегонца намок но ничего. окунь брал в толще воды на полном вылете на 38 Ридж DR и SR.
После прешел на дамбу. Микроджиг оказался безрезультатным, попробовал обрыбить Камион SR и о чедо. Проводки вдоль дамбы приносила поклевки  с каждой проводки. После как обрезало.
Переше ближе к камышу и ловил в траве на Маньячки краснопера. Очень много больног(в черных точках).
Промок, но оттянулся. вот так. А ведь собирался сидеть дома.......

0

27

babaka написал(а):

Микроджиг оказался безрезультатным

Микроджиг не может оказаться безрезультатным ))))

Рыбу-то поймал, или не? Из отчета не все понятно... Поклевки есть - а рыба де?  :writing:

Вас ото пока не спровоцируешь - не вытянешь на рассказы о своих рыбалках  :blush:

Мы седня пытались прорваться на всякие водоемы, но изза непогоды смогли пробраться лишь на Николаевку. Пробовали: микро-джиг, лайтовые композиции, цикады, колебалки... Ловился на все, на джиг, ессесно, лучше всего. На фото самый крупный экз. весом 350 гр. в основно окунь 40-100 гр. Всего поймано около 70 окуней...

0

28

poloten4ik написал(а):

Рыбу-то поймал, или не? Из отчета не все понятно... Поклевки есть - а рыба де?

Рыбу поймал, но все поймано(окуни) на воблеры. (Ридж и Камион)
красноперка ес-но на манюсеникие вертушки. Проводка как я и описывал ранее, бросанм чуть дальше стайки и выводим на поверхность, так, чтоб лепесток колотил по поверхности. На открытой воде две поклевки и рыбки на всплеск припадении.
Воблеры водил твичем(Ридж) и потяжками Камион.  Микроджиг судя по всему не принес результата т.к. был сильный боковой ветер и я просто не слышал или не смог сделать
правильную проводку. А вот воблеры по ветру летели нормально.
Окуно не очень, но бойкий. Естественно все было отпущено. Нехай подростает.

0

29

Проинспектирована Николаевка на предмет активности окуня в компании своего приятеля. Такое складывается впечатление, что окунь на Николаевке ничего не может подействовать, ни жара, ни холод, ни ветер ни дождь... Сколько бы раз туда не приезжал - полосатый есть всегда, и поймать его можно в достаточно неплохом кол-ве. Главное - нащупать его стоянки... В реузльтате нащупана стайка окуней весом 200-250 грамм. Выловлены - выпущены обратно. Были экземпляры стандартные для данного водоёма. Также пойман экземпляр в р-не 500 грамм.

Приятель как не старался, после всех моих объяснений, не смог поймать рыбу :( Уже и снастями менялись, ставил на своё место и просто на пальцах и пошажно показывал. Ноль :( Пришел к выводу, что окуня уговорить было непросто, т.к. ловили в глубоком месте, клевал с глубины, и на несколько вариаций подволачивания... Но парень не отчаивается, за что ему респкт!

0

30

http://s50.radikal.ru/i127/0808/47/f6a08d6ff93c.jpg

Прошлое воскресенье на Стыле. Ловили фидерами, в полдень эта рыбалка морально притомила - решил пройтись по окуню. Переоснастил длинный фидер ( 3,9м ) под поводковую оснастку. Результат на фото. Окунь стоял на глубине 4,5 - 5м, как показало вскрытие - там, на ракушняке трамбовал мелкого судачка. В общем и по жаре у этого товарища аппетит в норме. Главное найти, я долго не искал (просто повезло).Холостых проводок небыло, сходов тоже т.к. на поводковой крючок без огрузки и он его всасывает конкретно. Брался очень далеко ( насколько можно запульнуть 30гр груз почти четырёх метровой палкой), поклёвки на периых пяти-десяти метрах проводки. С лодки на соответствующий комплект было бы интересней ( а так приходилось оч. долго выматывать).

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Окуневые рыбалки...