Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Разное » На рыбалку на велике!

На рыбалку на велике!

Сообщений 61 страница 82 из 82

61

romeo написал(а):

которые в потоке машин перемещались на четырехполостной дороге

это где у нас такая дорога??? :D

0

62

inishmor написал(а):

Сегодня был свидетелем, как автомобиль не пропустил велосипедиста двигающегося справа, т.е автомобилист проигнорировал правило "помеха справа". 
С уваж.!

Я в свое время на спортивном велике много откатал, водилы почти всегда сквозь меня смотрят как будто я прозрачный, и не видят. Хороший спортивный велик скоросная штука, а вот тормозит долго. Колесики то тоненькие. Надо быть предельно осторожным и одевать яркую одежду.

0

63

Garry написал(а):

Я в свое время на спортивном велике много откатал, водилы почти всегда сквозь меня смотрят как будто я прозрачный, и не видят

Велосипедисты как вампиры, в зеркалах заднего вида не отражаются.  :D

0

64

Garry написал(а):

одевать яркую одежду

Красные труселЯ!

0

65

Роман написал(а):

это где у нас такая дорога???

Ребус конечно ещё тот, но всё-таки вспомнил про участок Постышева от Гурова до Ильича  :idea:, а и "Золотое Кольцо :idea: "

Отредактировано Гарик (2014-05-21 13:15:11)

0

66

Баркас написал(а):

Красные труселЯ!

Труселя это белье!
Одевай кружевные стринги, водилы точно тебя заметят.  :D

0

67

Гарик написал(а):

участок Постышева от Гурова до Ильича  , а и "Золотое Кольцо  "

ну там движ на уровне пробок! то romeo обидно стало, что его обогнали  :D

0

68

Garry
Нема ни того ни другого. :'(

0

69

romeo написал(а):

вчера перебрал...с перегаром

Серьезная заявка на VIP-сектор  :cool:

0

70

romeo написал(а):

я ваще то на маршрутке ехал

ну прально, был бы на ТАЗике, хрен бы велосипедист выделывался :D ..... ты б его по пятой полосе догнал! :crazyfun:

0

71

Баркас написал(а):

Красные труселЯ!

Вот собакам радость.Кстати собаки реально проблема.

0

72

А можно на велике ездить по тротуарам ?

0

73

Зимний вариант для рыбалки
http://sc.uploads.ru/t/15Bdh.jpg

0

74

Езжу много и часто на недешевом уже байке. Для поспинить или посидеть с одной удилкой саме то...привязываю к раме, все остальное в рюкзаке. На авке как раз Стыла год назад.
Вставлю немного своего мнения...
1. Для начинающих лучше брать в хороших веломагазинах, у нас по Донецку их предостаточно.... Лидер к примеру на Маяке (если новый вел), если б/у то можно поискать по форумам типа mtb-donetsk (наш) или Харьков-турист (г. Харьков)...Также Велобум, Райдер, Веломир и прочие. Есть и инет-магазины., вобщем найти что угодно не проблема
2. Смотреть на горные или типа кроссовых. В первую очередь правильно выбрать ростовку.
3. Не жалеть денег, начинающий вел не может стоить сейчас дешевле 4.000 грн, все ашанбайки базарные в топку, иначе будет разочарование от процесса...
4. Простатит и прочее - туфта полная...разве что профики шоссейные, катающие за сезон по нескольку десятков тысяч может этим и страдают, но и то не доказано. Нам обычным людям никакого вреда. Пользы для здоровья в разы больше. Я иногда чтоб порыбачить за день накатываю около сотни, и чувствую себя отлично.
5. Крылья не нужны. Польза от них нулевая. Если дождь и грязь - они не спасут.
6. К велу обязателен свет, задняя мигалка или хотя б отражалка на подседельном штыре, рюкзаке или одежде. Ну и рюкзак само собой, желателен шлем и велокомпьютер.
Кому интересно - в личку

Отредактировано Royalfish (2014-05-21 19:12:45)

+1

75

Фильм в тему :flag:

0

76

romeo написал(а):

А я седня утром видел двух уродов на великах, которые в потоке машин перемещались на четырехполостной дороге метаясь туда сюда... причем видимо этим чудикам никто не рассказал что при маневрах надо рукой показывать куда он собрался перемещаться... это был алис... таких тупо давить надо для профилактики... легонечко

Ром, побывав "по обе стороны барикад" могу заявить, что СРЕДИ АВТОМОБИЛИСТОВ НЕАДЕКВАТОВ БОЛЬШЕ. Хотя тупых велосипедистов тоже очень много, но они более внушаемы - в случае ДТП шансов остаться живым не очень много...

Royalfish написал(а):

желателен шлем

Обязателен шлем...

П.с.: Royalfish чувствую что скоро психану и куплю опять вел - поедим обязательно ловить!

0

77

Royalfish написал(а):

6. К велу обязателен свет, задняя мигалка или хотя б отражалка на подседельном штыре, рюкзаке или одежде. Ну и рюкзак само собой, желателен шлем и велокомпьютер.

а велокомпьютер зачем? чтоб гаишники не остановили за превышение скорости?  :crazyfun:

Отредактировано іnt21h (2014-05-22 17:34:03)

0

78

іnt21h если велокомп с пульсометром и счетчиком каденса - это жутко полезная штука!!!

0

79

Хору написал(а):

П.с.: Royalfish чувствую что скоро психану и куплю опять вел - поедим обязательно ловить!

Зря продал...мог бы с нами сегодня на стылу сгонять. Хоть пока и не клюет то что нужно, но покупаться, накататься и подергать уклейки очень даже можно...

Отредактировано Royalfish (2014-05-22 21:37:33)

0

80

Роман написал(а):

какую вилку??? чем не устраивает? какая вилка лучше???
колеса 29"???

Да,колёса 29,вилку как минимум не меньше 1000 грн. ну а дальше как болезнь то поменять,это...Знаю чудака который от старого вела оставил только раму!

0

81

http://sd.uploads.ru/ldyAz.jpg

+3

82

И шо я вам скажу? Был в выходные на Осколе. До места лова 6 км в 1 сторону. Ездили на рыбалку на великах с кумом (тот привычный).
1. Резкий песчаный склон к воде. Туда как на лыжах (в тапках), велик рядом, передним тормозом притормаживаем (задним без толку). А вот назад ........ и тапки снять пришлось, чтоб за песок лучше цепляться + кофр на спине с фидерами-пикерами и прочим крамом. Думал сдохну.
2. Возлияния были, не слабо. Все вроде ничего, но после п.1 нужно еще домой 6 км. педали крутить.....а кроме возлияний еще и перекуры были! (сигареты) А здоровье не казенное!
3. Пока крутил педали домой, думал шо еще пару раз сдохну. Выручали перекуры по пути и возлияния оставшимся пивом (больше выпьем - меньше на горбу везти).
4. И то все ничего! Но вот по прибытию домой стало хреново  :insane: в смысле мутило.......ибо велоспорт и физическая нагрузка до потемнения в глазах и алкоголь не совместимы.......
Дальше велорыбаки думайте сами  :flag:
Да: велосипед у меня порядочный, горный, когда то болел этим делом.
Был с нами еще 3-й, на "велосипед дорожник", часты еперекуры обеспечивал: то педаль открутится, то цепь спадает......... :crazyfun:

Отредактировано MHC (2014-08-26 16:27:17)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Разное » На рыбалку на велике!