vnvdk
Привет. Сегодня утром колебался идти или не идти на рыбалку. Но так и решился. Тебе сегодня повезло.
а че там колебаться!? ты же не колебалка , мы почти каждый день на водоеме или кто то из нас так что - звоните, пишите и высылайте денег
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Городская рыбалка
vnvdk
Привет. Сегодня утром колебался идти или не идти на рыбалку. Но так и решился. Тебе сегодня повезло.
а че там колебаться!? ты же не колебалка , мы почти каждый день на водоеме или кто то из нас так что - звоните, пишите и высылайте денег
1LegAlizE1
Жека, завтра точно пойду на клубный. Николаю сегодня повезло.
Оставил в тазике с водой, побежал домой за фотиком, вернулся, смотрю ее норка под мостик шмыг и утянула))) После такого залошения и отчет не хотелось писать))
Ну Ромка,за тобой уже и бобры и норки и цапли с фламинг_ами следят...))))))
в 10 кратном размере с отчетами на форуме
Обязательно, Начну таскать с собой переселялку с аэратором,на щучьи прудики и не только
Отредактировано vnvdk (2015-04-09 20:39:49)
Сегодня утром колебался идти или не идти на рыбалку.
Николаю сегодня повезло.
Это не везение,а наработки
Ну Ромка,за тобой уже и бобры и норки и цапли с фламинг_ами следят...
Вася Скоро не он, а они бобры будут за ним с фотоаппаратом гонятся
Отредактировано vodila (2015-04-09 21:28:17)
Вася Скоро не он, а они бобры будут за ним с фотоаппаратом гонятся
Что-бы фотографию отдать?!!
vodila
MVA
Доброго ВСЕМ, хотя... Ну всё равно, Доброго всем времени суток!!!
Сегодня утром разбудил телефонный звонок, рановато так. И глядя в окно на слепящее солнце и почти безветрие, невероятно захотелось таки открыть сезон в этом году.
Томимый мечтой о "Старобешево", но не имея возможности, решил таки дотопать до "Донеши"... Умылся, быстрый сбор (снасти уже месяц как наготове), выдвинулся пешим ходом.
9.20 - закрыл за собой калитку, 10.00 -я за "Шэжь-Бэшэм", собранный спин в руках, полярики на носу, кепочка..., ну короче - В ПЕРЁД К МЕЧТЕ!!!
Осмотрелся! Не много прибавилось воды, по сравнению с моим крайним отчётом, но не значительно. Нерестовый "первый залив" сухой, печалька ... Наверняка и "Пионерский" в таком же состоянии... Бедная рыбка уже третий год не имеет возможности нерестится там где делала это много-много лет... Грусть-печаль
Ну не буду о грустном.
Я всё же у воды, почти один. Двое мужичков слева от лодочной станции купали в воде поплавки и закидухи. Пошёл в их сторону...
Птички поют, даже лягуха немного порадовала своим таким оказывается дорогим для слуха и мелодичным - "кв-а-а-а-а-а-а-а", солнышко греет, лёгкий ветерок, водичка поблёскивает - ДУШЕВНАЯ РАДОСТЬ!!!
Подойдя услышал стандартное:
- "Ну как?"
Я:
- "Да вот только третий заброс!"
- "А-а-а-а..."
- "А у Вас?"
- "Тихо..."
Побрёл ко второму заливу. 6-ть забросов, меняю приманку, ещё одну, вес - тихо... Решил пойти к "Тополям", крайний отчёт (прошлогодний) именно от туда был. По дороге обкидал микро-заливчик перед тем что раньше было "Первым заливом" - тихо... В воде кстати, никакого движа... Только спугнул одну квакуху и всё ...
Дальше по берегу встретил коллегу с лисапедом... Стандартный диалог и разошлись как в море корабли... За тополями ещё два мужичка с закидушками вроде бы, близко не стал подходить, так как они громко обсуждали не рыбалку, а политику, а мне это делает БОЛЬНО, так что не стал даже и приближаться... Отошёл на расстояние - плохо различаемой речи и продолжил "испытывать судьбу".
Замена грузов от 0,7гр. и до 3,5гр., 12-ть разных видов, вкусов и цветов приманок, проводки все какие только знаю, паузы от умеренной до стиля - "ща засну" ... Результат - ХЗ чё ей надо...
Ну в общем погулял, побыл так сказать с природой почти наедине, приманки покупал, птичек и лягушку послушал, так же послушал и звуки нашей реальности (ЛСО, взрывы и с юга и с севера, чтобы им пусто было... канун великого праздника, "Страсная Пятница", а им поХ. уродам ...), увидел "Донешу". Была правда мысль пойти на дамбу, но неожиданно мой желудок начал издавать звуки похожие на звуки которые издавал плюшевый мишка из моего да-а-а-а-алёкого детства ... Вывод: - "Пора валить домой, куси..."!
В общем время провёл почти идеально, погулял, поймал очень редкий вид рыбы, под названием "БОЛТ лево-резьбовой, ПРЕСНОВОДНЫЙ" ...
Главное что НИ ОДНА РЫБКА, за время моей рыбалки, НЕ ПОСТРАДАЛА!!!
Всем желаю обратных от моих результатов и с грядущим ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ "ВОСКРЕСЕНИЯ ГОСПОДНЕГО" всех НАС!!! Храни нас Господь и пусть придёт к нам, не смышлёным, мир и спокойствие!!!
Отредактировано Сергей Р. (2015-04-10 14:47:20)
Сергей Р.
Кстати,а отчет классный,жаль что ты ни одного "болта" или квакуху не сфоткал,а так,очень понравился рассказ.Большой +
VASO
Спасибо большое за тёплые слова!!!
Квакуху сфоткать хотел но НЕ ДАЛАСЯ, упрыгала в воду... А фото "болтов", как невероятно редкого вида, запрещены обществом по защите природных ресурсов. Дабы не создавать ажиотаж вокруг данного вида...
мы тоже сегодня косточки грели на солнышке
"Дядя дай кинуть!"
и уже через несколько минут вокруг ВиталиSaena, хоровод из ребятишек)
чуть позже подъехал Коля vnvdk
и Женя Jekson
рыба не ловилась но прогулка вышла отменная
Был сегодня на 29
Погодка шепчет и малек тыщщами греется на солнышке
Казалось бы должен хищник его пасти, ан нет все полоскания воблеров в пустую.
Благо есть дальнобойная палка и Тиога 2.4 на грузе 6 грм. и вот она долгожданная
Взяла на дальняке с грунта на длиннючей паузе без поклевки, а упиралась как двушка.
Как я приманки не менял, на этом все.
Рыбалка удалась!
Garry
И что там почем сейчас?
Garry
И что там почем сейчас?
Хищник 50 грн., донка 150 грн. 4 снасти.
Один борода сказал, поплавочка 50 грн.
Был сегодня на 29
Погодка шепчет и малек тыщщами греется на солнышке
Казалось бы должен хищник его пасти, ан нет все полоскания воблеров в пустую.
Благо есть дальнобойная палка и Тиога 2.4 на грузе 6 грм. и вот она долгожданнаяВзяла на дальняке с грунта на длиннючей паузе без поклевки, а упиралась как двушка.
Как я приманки не менял, на этом все.
Рыбалка удалась!
Малёк есть уже радует. Хоть и хищника маловато,но может он там в популяции мальковой присутствует!
И я сегодня был там, проездом на велике с компанией часа в 3 дня...обстановочку прощупать. Видел одного спиннингуя без рыбы и поклевок по его словам. В понедельник планирую со спином и поплавочкой туда (на всякий случай).
"Дядя дай кинуть!"
эт уже дублю два получается, первый раз было дело зимой по льду выскочил в перерыв и так же парочка подошла и говорит "дядь дай удилку, половить". в этот раз со слов молодежи сети не пользуют, рыбу нравится ловить. Посмотрим.
Напишу с опозданием .Ну в общем дело было так.
В понедельник решили произвести разведку по новым для нас водоемам,и как раз поступило предложение от Саши Шурупа,проведать Колхозный ставок,в Макеевке .
Нам собиратся только подперезатся .В девять уже были на точке сбора.Подождали немного с Виталей( Saena) Сашу(Шурупа),и он нас проводил до водоема и расказал вводные.
А ставок живет мелкая рыбеха у страивает возню на поверхности, кто-то её ганяет,но как не изголялись ничего толкового из этого не вышло
После двенадцати Виталику нужно было возвращатся домой,а я решил переехать на головлиный угол проверить свои обновки так-как вода там почище и видно игру воблерков,и кое-кто мог и клюнуть .
И так мы разйехались,Саша на свой водоем (как сказал позже рыбу нашел но не поймал).Виталька домой ,а я к голавликам.
Воды не добавилось,голавлик гуляет но я заработал только две поклевки на беби миноу,и то только на плюх и дли-и-и-иную паузу ,так и уехал оттуда не обрыбившись.
Но день провели хорошо ,спасибо всем учасникам, Витале и Саше за компанию
Отредактировано vnvdk (2015-04-15 09:05:10)
спасибо всем учасникам
как говорится +1 к карме и не зря проведенное время.
Прогулялся ,клевала
решил протестировать тинихендмей,получилось что поймал,правда не больше воблера
Жмотина , а поподробней?
На Кальмиусе судачёк поклёвывает? А то уже недельку наверное как на Торце притих...
а поподробней?
После обеда выпала возможность смытся на рыбалку,щучий ставок встретил ветерком,и еще щучки махинькие но злые,клевали на глубине метра два от силы ,мягкий твич миношки,когда получил чветвертую поклевку,решил проверить,свою новинку и щукен клюнул на третьей проводке,я довольный переключился на мормышку но с этим делом пролет хоть и красноперка и гуляла до этого но задул хароший такой ветер что мормышку за счет шнура несло по поверхности и я оставил энто дело а щук больше не клевал
Vital don
Далеко от берега?
метров 30.
Завтра, если погода не подведет, собираюсь семейством проведать р.Стрижень, что в черте Чернигова. Даст Бог, чето поймаю, но отчет полюбому за мной
Уже две недели молчит. Иногда у кого-нибудь проскочит прозрачный шпингалет. Сегодня утром из 5-ти спиннингистов разловились только Витя Родяев и я. Вот такими зверями.
Поделюсь своим ИМХО.
Конечно оффтоп, но, я считаю что приловле судака редко ловится окунь и наоборот. Дело вот в чём: 1) Это ясное дело бровки, на дальних реже окунь, на ближних реже судак.
Я же считаю более важным пункт 2) Проводка. Вода ещё холодная, рыба инертная, поэтому- небольшой, плавный подрыв, сантиметров 10-15 не более, дальше плавная, монотонная, медленная подмотка, оборот-2-3, в зависимости с бровки-по ровному-на неё. Ощущение должно быть таковым, как будто ведёшь приманку "в киселе", т.е. проводка "ТЯГУЧАЯ"! Под водой проводка похожа на проход приманки параллельно почве с плавым(даже подаю вершинку вперёд в конце ступени)приземлением и не большой, равной времени падения паузой. Это моя наработка, а далее-пробуйте.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Городская рыбалка