значит недельку другую можно его не сильно беспокоить
Городская рыбалка
Сообщений 661 страница 690 из 986
Поделиться6622015-04-27 22:13:29
Та да,оно надеюсь так и получится.
Поделиться6632015-04-27 22:17:27
шуруп
Если отпускаем то не сильно и побеспокоим тем более ловятся в основном мальчишки, вчера руки все отбделали
Отредактировано vnvdk (2015-04-27 22:18:03)
Поделиться6642015-04-27 22:18:57
После субботней беспощадно проигранной борьбы с мелкой щукой за окуневые поклевки, на воскресенье меняю координально место лова и ставлю задачу изучить новый участок берега и испытать абсолютно новую приманку.
И так, обязательная программа. Приманки от ШУРУПА приготовлены за ранее дома. Предстояло сравнить на практике Креветку с проверенными и зарекомендовавшими себя с положительной стороной Казарами в двух размерах.
Окунь ловился довольно исправно на всем пути по берегу. Монтаж для всех приманок был одинаковый, шарнир 1 грамм. Так как погони за количеством не было, то несколько выловленных и утопленных полосатых хвостов с точки и переход на другую. Все приманки разловлены не единожды, окунек стандарт в районе 50ти грамм.
Поклевки на креветку были более жадными, видимо игра и расположение конечностей приманки в воде дало тот положительный эффект, задуманный и заложенный при изготовлении . Но будем ещё посмотреть.
Апофеозом обязательной программы стал пойманный мной впервые «местный басс» покусившийся на мелкую казарку.
Размер пасти этого Ротана с легкостью разместил бы все три приманки вместе. Пока не взял в руки, не мог понять при вываживании кто это. Не знал о его распространении и наличии в местных прудах.
Ну а после окончания обязательной программы наступила вольная. Мормышка 0,5 грамма и искусственный мотыль.
День удался!
Поделиться6652015-04-27 22:22:00
Nagasaki
Вон оно шо ,а я все им гирю в голову пробую а ты в хвост
Поделиться6662015-04-27 22:33:13
а я все им гирю в голову пробую
И я...
Во блин, надо наоборот нацепить попробовать!
Поделиться6672015-04-27 22:33:48
положительный эффект, задуманный и заложенный при изготовлении
Всё правильно Ваня.Молодец!!!
Поделиться6682015-04-27 22:36:55
а я все им гирю в голову пробую а ты в хвост
Путем проб и ошибок я пришел к такому выводу и рекомендовал бы именно так. А в случае с Креветкой, такой единственный способ монтажа закладывался ещё при проектировании.
Поделиться6692015-04-27 23:12:29
А где ротаны-то распространены?
Поделиться6702015-04-27 23:37:52
В Украине много уже где распространены
Поделиться6712015-04-27 23:40:25
Спасибо...стало все понятно.
Поделиться6722015-04-28 08:20:59
В России их очень много... В Украине до последнего времени была очень большая редкость.
Поделиться6732015-04-28 08:58:26
Как я с этим вот ротаном попался. ))))
Поймал на набережной (тут в Белоруссии) маленького ротанчика. На манку! Аж удивился.
Видимо удивился в слух, потому, что соседи по ловле спросили: "Что там у тебя?"
Ну я не стал таиться и ответил: "Бычок".
Пауза. Немой взгляд.
- Что, что?
- Ну бычок мелкий.
- Покажи.
- На
- Так это ротанчик
- ......
- От куда ты?
занавес.
Поделиться6752015-04-29 18:34:56
Сегодня вместе с Denniose полазили по речке в районе Гладковки. На мормышку с подсадкой искусственного мотыля клевали вот такие окуни, граммов по 10
А на джиг с головой в 1 грамм попался их главарь граммов на 50
А еще на мормышку клюнула щука, но фотки нет, равно как и мормышки Есть зато свидетель. В общем, наловился от души, штук 50 поймал.
Поделиться6762015-04-29 18:42:17
John
Таак, значит я еще в пятницу там трушу
Поделиться6782015-04-30 09:22:08
Помормышил
ЗВЕР
вчера прошелся по Кальмиусу с "казарой" позарился чуток поболе
на фото думается видно, заглотил казарку по самое не горюй, ано не из-за жадности такой пасть сцепил и не отпускал. приманка извлеклать без последствий.
есесно отпущен подрастать, хвостом матнул и был таков.
маму папу не позвал.
при съемке репортажа ни одна рыба не пострадала.
Поделиться6792015-04-30 13:34:32
Не совсем городская, скорее пригородная рыбалка.
Был в Минеральном. Помогал другу с ремонтом дачи. По приезду местный абориген увидев в моих руках спиннинг сказал что ловить в местном ставке нечего, мол вояки гранатами всё поглушили. Я пропустил его слова мимо ушей. После работы и вечерних посиделок с утреца всё же решил покидать на ставочке приманки. Выходя с дачного кооператива сторож сказал мне примерно тоже самое что и абориген. Уже с неприятным осадком выдвигаюсь по утреннае расе в сторону пруда. Начал с хвоста, прицепив силиконку тут же понял что джигом ловить не получится так как водоём мелкий и дно поросло зелёной нитчаткой. Ставлю Миджа, пытаюсь изобразить подобие твичинговой проводки и удар! Первый окунёк на берегу и совсем не хочет фотографироваться
Потом ещё один
ещё совсем маленький на равномерной проводке и вешаю воблер на камыш. С виду вроде было мелко и я полез отцеплять. Но мягкий ил сделал своё коварное дело и телефон с денигами в срочном порядке эвакуировались с карманов шерт в карман рубашки. Уловистыв воблер спасён и привязан на место. Ещё одна проводка - поклёвка! - Подсекаю! и после секунды сопротивления на том конце слабина. Сначала подумал что щучка срезала а оказалось что каким-то макаром оторвался ФК поводок и спасённый мною воблер достался рыбам на забаву. От судьбы не уйдёшь. На другие расцветки этой модели рыбка не реагировала .
Перехожу на другое место. Тут поглубже. на силиконку под самым берегом поймался ешё один полосатый. Который по размеру был примерно такой-же но пошире телом и помясистее.
Потом пришла пора идти на автобус.
Водоёмчик на будущее для себя приметил
Отредактировано Ружо (2015-04-30 13:36:25)
Поделиться6802015-04-30 14:48:33
. На другие расцветки этой модели рыбка не реагировала
Канибалы... Может в том ставочке только окунь и обитает?
Поделиться6812015-04-30 16:09:39
Гарик
Нет. Там тюльки полно. И краснопёрочка имеется
Поделиться6832015-04-30 21:09:59
Ружо
Это ты в урочище или возле трассы?
Поделиться6842015-05-01 19:23:20
Маленький отчет.
Сегодня примерно в 5:40 посетили очень щучий водоем.
Сыночка джиговал Тиогой с подгруженным офсетником, я ловил воблерами.
И погодка вроде рыбацкая, у меня два тычька, у сыночки один окунь, три тычька и все.
Решили заехать на Леваду, 8:15 прибыли на место.
А там, кто ловит, а кто уже шашлык жарит.
Запах шашлыка сильно отвлекал от рыбалки, а может и стимульнул.
Вываживал на глазах трех рыболовов, долго освобождал щучку от трех тройников. Когда отпускал щучку в воду двое рыбаков одновременно спросили:
- Шо маленькая?
Ответил:
- Сегодня праздник, пусть живет!
Пауза.
Дернул еще двух щучек, отпустил.
Все на протяжении 20-40 минут.
Воблер Поинтер 98.
Рыбалка и праздник удались!!!!"
Это уже дома.
С праздником друзья!
Поделиться6852015-05-01 19:48:47
А я поймал себя на том, что многие рыбалки таскаю кучу всякой хрени, а упираюсь в 1-2-3 приманки.
Хоть и ловим "монстров" пиписочного размера, но с надеждой на более крупных собратьев.
Поэтому решил сегодня целенаправленно сходить на пиписню.
Сумочка, катушка, коробка с нарезкой и мелочью, "пудреница" с мормыхами и палка. Все, легкость и свобода!
Наконец то можно расслабиться, не ежиться от ветра и холода, присесть на бережке, и вдумчиво выбрать из 3 моих мормышек
ИМХО самую "разрывную"
Игорь прав, запах жарящегося кругом шашлыка и возня полупьяненьких граждан по рощам изрядно отвлекает от
того, зачем я сюда пришел- от общения с бойкими, с мизинчик, резвыми и обезбашенными окушатами.
Я ни разу не ловил мормышками всю рыбалку, хотя почти постоянно таскаю..
Изрядно удивлен процентом реализации, наверное, меньше 50%, что то я явно делаю не так)))
При УЛ такой херни не было...
Матросов не фоткал, матросы, как матросы, и показывать то толком стыдно...
Одна красавица выделилась - ее и в кадр!
Все дома, все живые, только один полосатый чувачок без одной губы, как то я
задумался, и резко его подсек.
Мира всем!
Поделиться6862015-05-02 00:01:41
Всем доброго!!! Сегодня посетили с доцей супермегасикретный водоемчик в черте города. Планировали так:
доця на поплавок,
ну я конечно же на спин
Ну что сказать, как ни пытались
но к большому нашему сожалению на спиннинг сегодня было результативнее.
Было поймано три вида рыб.
Начал с 6-ти грм и самодельной копии Свинга 3" облавливать дальнюю бровочку
отозвался небольшой матросик с дальнячка
потом уже покрупнее и поближе, но все на ту же приманку
Во думаю окунь так окунь, ставлю 4 грм и 2" Тиогу но из засады приманку атаковала коварная и злая щучара
уменьшаюсь до 1,6", но опять засада..., опять щучара...
Некоторое время поклевок небыло побродили по бережку, пораспутывали дочины "морские" узлы на тоненькой лесочке махалки , а как же ш - не без этого
Дальше прям у кромочки камыша четкий ударчик на оранжевый твистерок - и вот он - на бережку
Ну а потом телефон попал в руки доченьки Папу снимала
комариков
снова папу
водоем
и цветочки
Вообщем отдохнули, порыбачили, встретили зорьку вечернюю и домой поехали - вот такой сегодня был зачетный вечерок , чего и всем желаю!
До встречи на водоемах!!!
Отредактировано sluss (2015-05-02 00:14:58)
Поделиться6882015-05-02 17:37:50
Блин да где вы Кальмусе рыбу ловите? Я сколько не хожу - ПОЛНЫЙ ноль Правда я в спининге тоже полный НОЛЬ
Подскажите местечко?
Поделиться6892015-05-02 17:58:59
Efiop
Пара последних отчетов - явно не Кальмиус))) На Кальмиусе счас напряг. Ну, не то чтоб напряг, но париться нужно. Лично у меня болтик через раз.
Поделиться6902015-05-02 19:06:10
Jekson
а подробности? на тот же китаец?