Все никак руки не доходят написать маленький отчет, о том, как получилось забыться на пару часиков от военных новостей.
Начну с того, что не смотря ни на что, мой спиннинг так и остался лежать на полочке на заднем сиденье,в машине. Хоть пару раз и привлекал он внимание на БПах.
Выложить его, не поднялась рука.
Конечно, мысли о полноценной рыбалке не покидали буйную голову, но здравый смысл сжигал все планы и раздувал пепел надежд.Вот так и проходили день за днем,
военные будни,но при каждом взгляде в зеркало заднего вида, попадал краешек любимого спинна и на сердце становилось как-то спокойней,ощущение, что и не один
совсем я в машине , а рядом с верным другом. В голове проносились яркие впечатления минувших рыбалок,минуты радости и горесть досадных сходов. И вот как-то,
проездом мимо Кальмиуса, машина сама приняла вправо и заглушила двигатель. Ключевое слово "сама",ну я бы конечно так делать не стал, мне же нужно было по делам
и вообще,какая там рыбалка,когда кругом такое творится...Опомнился я стоящим со спиннингом в руках и поклевка мелкого, но безумно бойкого окунька,принесла мне
такое наслаждение,что все дела стали в одно мгновение такими пустяковыми. Солнышко пригревало и окуньки раз за разом не давали заскучать. На мгновенье показалось, что
и нет совсем войны,и не сидят в подвалах люди, и не гибнут. А может это все мне просто приснилось, и живем мы как и раньше в мире, и можно ехать на любимый Донец.
Эх,за спиной пронеслась машина с солдатами, и мой сон все же обрел реальную сущность...
Окуньки отзывались на сатурн и тиогу,хотя на другие я и не пробовал.
Простите, если скомкано вышло. Желаю всем добра и мира!