и уклеек.
То, по- моему, не уклея, а верховка
пы.Сы. Противника надо знать в лицо.
Пы.Пы. Сы. Зачет . сам уже много раз собирался с махалкой на "Молочку", но спин на Кальмиусе постоянно берёт верх
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Городская рыбалка
и уклеек.
То, по- моему, не уклея, а верховка
пы.Сы. Противника надо знать в лицо.
Пы.Пы. Сы. Зачет . сам уже много раз собирался с махалкой на "Молочку", но спин на Кальмиусе постоянно берёт верх
Saena
Да, почти в хвосте водоема.
inishmor
New Hunter 500, в принципе, что и советовал Михаил изначально.
Гарик
Может и она, пузико характерное. Да ладно, у нас вообще все в детстве называли "плотва", хотя плотвой у нас (Крым) и не пахло
Сегодня проезжал Молочку как раз, интересно бы полазить...
Кирша сегодня.
У меня с рыбой не очень
У соседей дела по лучше.
На глаз кил 12
Щучку отпустил, с спиннингистов деньги не берут.
На глаз кил 12
На вес не больше 8!
На вес не больше 8!
10 я в руках держал, этот гораздо больше.
Ты про сантиметры?
New Hunter 500...
Реальную длину измерял?
давыдыч
Нет, вполне вероятно, что будет меньше, сейчас замеряю!
Ты про сантиметры?
Реальную длину измерял?
Нет, вполне вероятно, что будет меньше, сейчас замеряю!
Жгите ищё
Отредактировано Гарик (2015-06-07 21:34:07)
давыдыч
472 +-2 см ( измерял линейкой, рулетку с инструментами увез на другую хату)
Гарик
Я про махалку, а вот что Garry
меряет )))
давыдыч
Гарик
Я про махалку, а вот что Garry
меряет )))
Ладно у Романа в профиле город не указан, судя по вопросу он вчера в Киеве навпечатлялся от парада, но вы с Гариком вроде донецкие.
Garry
Да про кг речь была, понятно сразу, просто народ веселится
давыдыч
Это терпимо: (-28см), а вот меня на шестёрке китайцы надули на 70см. Тем не менее удочка меня устраивает.Успехов!
Тем не менее удочка меня устраивает
Аналогично!
Брал, как отвлечение от спиннинга.
Дебют махалки на ветковском ставке)
И хоть размеры улова наноджиговые ,времени мало было, без прикорма, зато обловил!Непривычно после тотального спиннинга, зато вернулись давно забытые ощущения детства... Словил несколько красноперочек и уклеек.
Палочкой доволен, MEDVED, utro, спасибо!
А рыба будет... ) Хотя что такое рыба, по сравнению с временем, проведенным с удочкой в руке, в ожидании поклевки!Отредактировано joxer (Вчера 19:59:30)
Костя ! На здоровье !!!
MEDVED
Еще раз большое спасибо!
P.S Надо было на речку переться- там было бы веселее, думаю, но из-за нехватки времени, и перспектив тащиться вечером домой,уставшим пешком и вгору- был выбран ближайший водоем.
Всем доброго времени суток!
Бессонница мучает, вот думаю, хотел утром написать, напишу сей час - отчётец!
В очередной раз решил таки попытать рыбацкое счастье на том же водоёме где и раньше. Хотел таки выловить карася, которого в нём НЕМЕРЕНО! Но оно как всегда на рыбалке: - "Клёв вчера и завтра !".
Ну, к делу! Подъём в 4.15, не спешные сборы, просмотр погоды в нете, на ЛАЙБУ и в путь!
В 5.10 я уже у воды, Людей не мало, почти все подходы, прогалины в камыше УЖЕ заняты ... Нахожу местечко и разматываюсь!
Прикорм не брал, наживка - червь. Закинул на дальний и оснастил "махалку"... Умастился, раскидался и ЖДУ!
Первая поклёвка минут через 35-ть, с дальняка - окунёк, микро-джигового размера ... Еле его освободил, палочкой, забыл экстрактор... Вроде бы как и "с почином", но рыП то не тот.
Перебрасываю и жду! "Махалка" тоже на дне - скучно и не клюёт ...
Подошёл мужичёк, спросил как дела, он мне - я ему... пожалились на "НЕ КЛЮЁТ"...
Устав от ожидания, да и КОТ дома ждёт результатов , ставлю глубину на "махалке" - около 70-ти см. и НАСЛАЖДАЮСЬ "пляской" поплавка !!!
Вот и знакомая до боли "кранопёрка"
Ну так вроде повеселее!
Время уже около 8-ми, а посидеть думал до 10-ти, пока не сильно жарко!
Червячка на крючок и в воду... Поймаю десятка полтора такой мелюзги и домой, радовать котейку !
Поклёвка и
другая и
потом чуть по крупнее
Вдруг вижу, поплавка на "дальнобойной" удилке то НЕТ... Подсекаю и чувствую что там что-то поболее чем то что ловлю сей час. Потащила рыПка в камшь и я понимаю что это "пипец", там самая распространённая ошибка - ДВА КРЮЧКА... Вот хотел же перевязать, так нет, блин, поленился... И так и вышло, карась ПОВИС на камышине... Раздеваюсь и лезу отцеплять...
Достал я таки ЕГО, того кого здесь валом и немерено
согласен - НЕ трофей, но ведь задача то выполнена, вернее - ВЫЛОВЛЕНА !!! Карасика есссессино УТОПИЛ, жалко, пусть растёт!
Время уже 9.45, "кошачьего корма" уже деток точно есть. решаю поймать ещё пяток и домой!
Появилась "группа поддержки" в виде стрекозы на удочке.
Периодически слетала на рядом обломанную камышину, но на удилке чувствовала себя комфортнее.
Время пролетело, коту свежей "радости" наловил. Решил собираться!
Снова селфи любимого КОНЯ
В общем в 10.35 - "по коням" и домой "ням-ням" !!!
Рыбалочкой остался доволен, время пролетело быстро, значит С УДОВОЛЬСТВИЕМ его провёл! Чего и ВСЕМ желаю!!! НХНЧ
А вот и ОН, любитель свежей мелюзги
с выкрутасами на уличном столе - БАЛУВАНЫЙ !!!
День добрый!!
Подскажите кто нибудь рыбачил со спинингом на прудах в парке Щербакова?
Что за рыба, на что ловится?
Спасибо!!!
Efiop
На первом (где сам парк) делать нечего. На втором окунь есть. В основном мелкий, но видел у браков реальных горбачей. Малька щуки недавно, год или два назад, запускали. Санфиша уже больше чем карася.
Доброе утро!
А что значит
...на прудах в парке Щербакова?
там только один пруд - Первый городской ставок...
Если речь о нём то ловится окунь, "сан фиш", иногда карась. Приманки можно уже и обычные вешать, не съедобку, хотя дело каждого. Я считаю что если клюёт на дешевую резину, зачем переводить дорогую.
Перед первым - Второй городской, там контингент тот же, но иногда щучка - сучка откусывает приманки. И как общее - много донной, сопливой травы. Так что лучше - офсет. Ну это как по мне. Или по принципу гирлянды с грузиком на дне, но уменьшается частота поклёвок ...
Надеюсь помог!
С уважением!
Отредактировано Сергей Р. (2015-06-09 09:26:35)
Подобно Efiop, так же задам вопрос "аборигенам" и часто бывающим. А как там дела на "Цыганском" и городском Кальмиусе вообще???
Очень хочется "побороться" с "клыкастым" , ну ооооочень хочется...
на прудах в парке Щербакова
в это воскресенье был на 1м гор прошел от насосной (где зем снаряд был) по посадке - поросло много нитчатыми водорослями, замечены красноперочки меленькие, потом к родничку там немного покидал таже картина, кокушка не было. хотел пойти на пляж, а ТАМ водное побоищеее, муляку подняли неслабую. мужички чел 10 было в основном сидели ловили на дальняк карасика. на мосту верховку двое ловили на опарика. за 2-й не скажу, на 3-м мелкокарасик.
На Кирша сейчас с рыбой глухо.
Некоторые от скуки за буйками заплывают.
О вроде малек зашевелился.
Отредактировано Garry (2015-06-09 14:37:58)
А как там дела на "Цыганском" и городском Кальмиусе вообще???
На Цыганском судачка при некотором упорстве и везении найти можно. Окунь тоже попадается, от совсем мелкого и до приличных для этого водоема - граммов до 200. На остальном городском Кальмиусе поклевывает окунь, но очень низкая реализация поклевок. Ситуация меняется каждую неделю, так что нужно ходить и пробовать ловить.
Сегодня на пол часика попал на Калинискую набережную около Парка Победы!
Вода как по мне не много упала и от берега п..............ц как заросла.
Рыбка вроде плещется но особо не клюет. Может я что не так делал, может окунь
В итоге было несколько поклевок и одного окушка я таки поймал
А так же осталось много вопросов будем работать
В итоге было несколько поклевок и одного окушка я таки поймал
Респект!
Сегодня с клевом было не очень.
Ситуация меняется каждую неделю, так что нужно ходить и пробовать ловить.
Спасибо за ответ!
Я бы с радостью туда по чаще ездил, но далековато. Если всё будет более-менее тихо, попытаюсь приехать (гор.трансом) в субботу.
Ещё раз СПС за участие, очень уж хочется со спиннингом походить и что бы не зря !!!
Рыбка вроде плещется но особо не клюет. Может я что не так делал, может окунь
Не надо брать дурного в голову!
Просто когда рыПка клюёт, обычно это воспринимается положительно и как само-собой разумеющееся. А вот когда НЕ КЛЮЁТ, начинаешь искать причину. А ведь её может и не быть, причины... Просто не хочет и всё. ИМХО
Так что уверен что Вашей вины, как и всех других просто НЕТ. Есть такое настроение у рыбы и ВСЁ !!!
Garry. Приветствую.Такое впечатление от снимка, что ты Графа купал в подсаке.
. А вот когда НЕ КЛЮЁТ, начинаешь искать причину
И очень часто находим.ИМХО
. А ведь её может и не быть, причины... Просто не хочет и всё. ИМХО
Так не бывает
Garry. Приветствую.Такое впечатление от снимка, что ты Графа купал в подсаке.
С подсаком был сыночка, что похож?
Граф молодец, помогал как мог.
На фотке он провожает " добрым " взглядом считовода удилищ, с железекой под левой подмышкой.
Славик засек лобика двумя крючками, и он шел боком. Палка изрядно изогнулась, все замерли в ожидания трофея. И Граф смело бросился на помощь, забыв что два крючка от тройника N6 Овнер в носу у него уже были.
Еле выгнал его из воды но не надолго.
Угомонился только после поимки рыбы.
Извиняюсь перед всеми за детали. Граф и Давыдыч скучают друг за другом.
Отредактировано Garry (2015-06-09 23:48:44)
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Городская рыбалка