Garry. Наилучшие пожелания!!
Городская рыбалка
Сообщений 931 страница 960 из 986
Поделиться9322015-06-10 14:12:08
И очень часто находим.ИМХО
Так не бывает
Даже спорить не буду! Сколько людей, столько мнений. И таки ДА, у человека, как вида, много возможностей, НО...
Иногда Матушке Природе глубоко поХ... кем мы там себя считаем... И она пытается нам сказать что НЕ всё зависит от НАС. ИМХО
Поделиться9332015-06-10 15:59:42
Ну и о хорошем...
Здравствуйте, дорогие посмотрЕтили и почИтачели форума!!!
Решил доконать Вас своими отчётами и рыбацкими похождениями !
Бате уже за 70-т и после продажи дачи он просто "сохнет" без любимого дела всех заслуженных пенсионеров, а именно - РЫБАЛКИ. То здоровье, то не здоровье, то просто возраст ...
Взбодрил я свою двухместную (BARK) "Королеву Викторию" от НЕ сезонного сна. Накачал, освежил внешний вид роскошной банькой с мылом - красавица она у меня!!! И собрался покатать деда (батю) на лодочке с удочкой !
Водоём - "Донеша", ориентир на ловлю - подлещь и если свезёт то даже и КАРАСЬ. Но так как по подлещику я полный (лось, олень и т.д. и т.п.) профан, решил я обратится за помощью к мудрейшему из мудрейших - И-НЕТУ . И он мне ну очень доступно и подробно поведал и через полезные статьи, и через все обозримый "You Tube" как и на что ловить, какую надо сделать удочку, что приготовить на прикорм и как им потом прикормить и прочее, и прочее, и прочее ...
Короче! Супер прикорм из подручных круп сварен, черви, по особому "замаринованы", приготовлена "мастырка", опарика, сцука - НЕ КУПИЛ, не как вчера не мог дождатся пока прийдёт продавец в свой магаз на "Мирном". Написал "Скоро буду" и худко знык ...
4.00 - подъём, всё готово с вечера, батя заехал в 4.15. уложились, лодочку на крышу - НАКАЧЕННУЮ, и в путь !!!
В 5-ть с хвостиком мы уже в лодочке, на водичке, с азартом и надеждой в глазах !!! Выдвигаемся на заранее продуманное мною место (по приметам из и-нета). Якоримся, закармливаем и ждём !
Спустя минут двадцать у бати - окушок. потом второй, потом и у меня... Не то "пальто", ждём ещё... У бати ПЕРВЫЙ подлещь, съедобного, НЕ ЛАВРУШНОГО (грамм 250) подлеща! Радости нет предела, как дитя ей Богу!!!
Фотать не дался, сказал что: - "Не пугай мне масть." и коварно хи-хи-кнул . Ну не хочет и не надо... Я себе на "селфи" ещё поймаю !!!
И вот у меня поклёвочка, по "феншую" - притопил и повёл. Подсечка. И вот ОН
не крупный, грамм 200-250, но КАРАСЬ: - "УРА-А-А-А!!!"
Разлаживаю вторую удочку, закидываю, жду!
Батя дёрнул ещё подлеща.
У меня поклёвка, еле-еле, на "свеже-заброшенную" удилку, подсечка и на том конце кто-то потащил вправо, аж страшно... Ну думаю вот это ТРОФЕЙ. Подсак на готове и... ПИПЕЦ
батя сначала опешил, а потом чуть не лопнул от смеха ...
Зацепилась эта Тартила нормально, за клюв - отцепил за секунду. Отпустил с напутствием: - "Я тебе свободу, ну а ты в курсе! Только ключик мне НЕ НАДО, мне надо что бы клевало"! Вот только протупил и не уточнил, кто именно "клевало". Результат, поклёвка следом на "первую" удочку - МАХАЛКУ ... И чувствую что тащу - КАЛОШУ... Тяжело и равномерно, но не трепыхается. Батя за падсак и снова давай с меня "орать" - "Ну ты натуралист!!!", говорит... - ""Гринписа" на тебя нет."
Это "чудо" уже заглотнуло по полной, а экстрактор ДОМА ... Ну протупил, я. протупил... Еле-еле в четыре руки с помощью ключа от машины, вернули свободу ентой "родственнице" "Мис Тартилы"... И уже с КОНКРЕТНЫМ напутствием - "Карасей мне и подлещей...", выпустили на просторы Донецкого моря-акеана ....!!!
В дальнейшем было и затишье и поплавали просто посмотреть что там да как. Но вернувшись на "точку прикорма" через часа так два с хвостиком, вдоволь надёргавшись окушков, бычков и краснопёрок - мелочи короче (десяток по крупнее привезли есссесссено Котейке)!
После возвращения, дело дошло и до "мастырки", так как ароматный червячок был почти весь потрачен на глупости. Немного подкормивши, насаживаем "мастырку" и ... ... ... ... СКИРДУЕМ, как говаривал ПАША (ПЕТРОВИЧ), - "...с тихой грустью! - подлеща!!!
Мелкого - с ладонь (без хвоста) "топили" не щадя , а тех что по серьёзнее - в садок. И да, я таки "завалил карася" по мордастее (он на крайнем фото, вместе с крупным подлещём, Кот как показатель размера в сравнении) первого.
Прошу у ВСЕХ за эту фотку, ПРОЩЕНИЯ, так как не по правилам она, понимаю - грешен. Но поймали мы на двоих почти 5,5кг, а люди ездят за ентими "зверями" на Бешево ... Ну да я и не против, только мне и тут понравилось !!!
(на фото только мой улов, то-есть, половина всего улова)
К стати, приёмная комиссия, в составе министра по рыбоЕДСТВУ , Кота, оценила и признала как "ХОРОШО" - проделанную работу !!!
В общем время провели с батей СУПЕРСКИ!!! Он сказал что хочет ещё, но по позже, дня через ДВА !!!
Всем желаю подобных рыбалок, весёлых, познавательных и РЕЗУЛЬТАТИВНЫХ !!!
P.S. Все понравившиеся и реализованные советы и рецепты из И-НЕТА оказались весьма ДЕЙСТВЕННЫМИ!!! Я практически "вырос над собой" в ловле подлещика. По крайней мере на Донеше!
Всем спасибо за внимание и НХНЧ ВСЕМ!!!
С уважением, Сергей!!!
Поделиться9342015-06-10 16:45:15
Ну думаю вот это ТРОФЕЙ. Подсак на готове и...
на одном ставочке пару дедков ловили карасиков им попадались такие зверюги их отпускают, а они обратно на крючек. выход нашли поймают ее, что бы не мешала ловить в баклашку без горлышку сидит пока не уходят домой.
Поделиться9352015-06-10 17:02:14
на одном ставочке пару дедков ловили карасиков им попадались такие зверюги их отпускают, а они обратно на крючек. выход нашли поймают ее, что бы не мешала ловить в баклашку без горлышку сидит пока не уходят домой.
В моём случае это были две РАЗНЫЕ черепашки, так как отличались по размеру. И кроме этого, периодически вокруг нас всплывали (подышать и осмотреться) довольно часто, и по две и по три, с разных сторон эти подружайки. Может их прикорм привлёк, а может это что другое, "нерест" или "гон" у них. Не знаю, но их о-о-о-очень в том месте много сегодня было ...
Отредактировано Сергей Р. (2015-06-10 17:03:23)
Поделиться9362015-06-10 18:42:09
В моём случае это были две РАЗНЫЕ черепашки
так и у дедков не по одной такой баклахе стояло
в том месте много сегодня было
может с прикормкой угадал
Поделиться9372015-06-10 20:51:08
Даже спорить не буду! Сколько людей, столько мнений. И таки ДА, у человека, как вида, много возможностей, НО...
Иногда Матушке Природе глубоко поХ... кем мы там себя считаем... И она пытается нам сказать что НЕ всё зависит от НАС. ИМХО
О Сергей, матушка-природа иногда приподносит сюрпризы, а в большинстве случаев реальные парни рыбу ловят.
Без обид, сам видел.
На первый взгляд, денек не тот, погода, давление и т.д., а они ее ловят.
С опариком в Донецке проблема, не возят его. Сейчас частники начали его выращивать, через пару дней будет на базаре в небольших количествах.
Поделиться9382015-06-10 22:56:39
Сергей Р.
Очень очень отчет! этаплюс!!!
Поделиться9392015-06-11 00:46:32
может с прикормкой угадал
Факт!!!
О Сергей, матушка-природа иногда приподносит сюрпризы, а в большинстве случаев реальные парни рыбу ловят.
Так же само, СПОРИТЬ не буду... Бывает и такое. сам лично много раз ловил рыбу тогда когда НИКТО не ловил! Просто бывало что вообще ни у кого, ну ВАЩЕ ...
Без обид,
Игорь какие обиды, шутишь??? По нашей-то жизни и обижаться на рыбацкий трёп??? Это полемика и НЕ БОЛЕЕ !
vodila
Большое спасибо!!!
Поделиться9412015-06-11 21:44:18
вьюн, у нас его довольно много, просто не ловится он спортивными снастями. Можно поймать когда сачком мотыль моешь, случайно. Очень красивая рыба.
Отредактировано Mironoff (2015-06-11 21:46:30)
Поделиться9422015-06-11 21:47:50
в Белоруссии их жарят.
говорят вкусные.
я пробовать не стал.
Поделиться9432015-06-11 21:51:54
Они вообще какими выростают ?
Поделиться9442015-06-11 21:52:05
а что там жарить? Я самого крупного видел сантиметра 4 в длину. Есть там нечего, зато красивая рыба.
Поделиться9452015-06-11 21:53:54
википедия говорит 15-18 сантиметров, но мне это кажется аналогией карасей в 5кг (бывает, но мало кто видел)
Поделиться9462015-06-11 22:21:50
вьюн, у нас его довольно много, просто не ловится он спортивными снастями.
Так и есть. Ночью малявочницей. Обычно размер около 12 - 18 см. Вкус СПИЦФИЦЧЕСКИЙ. Чистить лучше всего просто насыпав в емкость с вьюнами соли (сами себя почистят). Вертлявый, скользкий, пищащий.... Потрошённый и обезглавленный начинает прыгать на сковородке при попытке пожарить.
Отредактировано Хомич (2015-06-11 22:35:27)
Поделиться9472015-06-11 22:31:47
если нет - то линь.
Да не линь, а вьюн.
Поделиться9482015-06-11 22:36:18
Если по бокам головы маленькие колючки -
колючек не было
Поделиться9492015-06-11 22:37:15
Если по бокам головы маленькие колючки - то это щиповка
100% часто в детстве попадалась при ловле гардиной или марлей
Поделиться9502015-06-11 22:37:23
Обычно размер около 12 - 18 см
Т .е на фото взрослый вьюн ?
Поделиться9512015-06-11 22:40:19
Т .е на фото взрослый вьюн ?
отэц!!!
Поделиться9522015-06-11 22:40:27
что за зверь ?
А Х.З. тут различия лишь в деталях.
Вот вьюн
а вот шиповка
Поделиться9532015-06-11 22:42:13
Практически да (на фото думаю примерно около 10 см). Самого большого, что ловили в речке переплюйке, был чуть больше ладошки (около 20 см) .
Шиповки они другие немного. На них на Осколе постоянно ловили раньше окуней используя в качестве живца наравне с бычками. Вот у них основной размер поменьше (около 5-6 см), но иногда попадаются и покрупнее. Просто вытаскивали подхватом на берег жмут нитчатых водорослей.
Отредактировано Хомич (2015-06-11 22:47:53)
Поделиться9542015-06-11 22:50:51
различия лишь в деталях.
Усов тоже не было В общем понятно , что одно из двух
Поделиться9552015-06-11 22:51:51
Дима, это щиповка, колючки ощутишь когда возьмешь ее за голову!
Поделиться9562015-06-11 22:53:28
Усов тоже не было В общем понятно , что одно из двух
На фотке 100% вьюн. Токо непонятно "зачем Володька сбрил усы?"
Отредактировано Хомич (2015-06-11 22:56:49)
Поделиться9572015-06-11 23:00:27
Усов тоже не было
У шиповкм их три пары, так что
непонятно "зачем Володька сбрил усы?"
Поделиться9582015-06-11 23:02:12
Хотя может быть (по фотке) и ошибаюсь. На щиповке особых колючек и нет. Непонятно чем она щипается. Но "на носу" есть характерная горбинка и площе в боках (вьюн круглый). На вьюне гораздо больше слизи (на щиповке практически нет).
Отредактировано Хомич (2015-06-11 23:14:36)
Поделиться9592015-06-11 23:18:37
Дима, это щиповка, колючки ощутишь когда возьмешь ее за голову!
Да... так и есть... на Донеше лет 17 назад ловил.
Кстати...отличный живец!
Поделиться9602015-06-12 09:08:02
А ты их приведи в порядок, сфоткай отдельно и выложи тут.
Та у Димона,все в порядке.
Просто недавно был прикол))и Дима отшутился,все поняли прикол.
P.S. Спасибо тебе за испорченное настроение и напоминание о том что тут (на форуме) бывает ОПАСНО общаться, выкладывать фото и писать ОТЧЁТЫ, критиков, сцука, много ...
Удачи... И до НЕ скорого...
Вот тут вобще не понятно,кому безобидный пост,может испортить настроение и как?
Тебя уж точно никто не хотел ни в чем подкалывать.
Не выдумывай.Все нормально.