Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Рыбалка - как жизеннный приоритет, достоинства и недостатки

Рыбалка - как жизеннный приоритет, достоинства и недостатки

Сообщений 1 страница 30 из 204

1

Специально, что бы оживить диалоги на новые темы :)

Те, кто на рыбалке бывают не часто, но неравнодушны к этому виду отдыха, расставляют свои приоритеты в жизни по-своему. Например, если ты считаешь себя рыбаком, но был на рыбалке 5 раз в году - могут ли тебя другие рыбаки считать рыбаком? :) И что например теряет тот человек, который любое свободное время проводит на рыбалке?

0

2

Честно говоря звание рыбака и признание другими рыбаками должно волновать только людей, которые реально страдают этим делом, а конкретно рыболовов-спортсменов. Я лично себя ни рыболовом, ни рыбаком не считаю, т.к. звание это в какой-то мере постыдное. Если вы ловите кайф от стиля поймал-отпусти, то для получения этого же кайфа, но в гораздо концентрированном виде - забейте кролика что ли, отрубите курице голову и посмотрите как она без головы умеет бегать, весело побрызгивая кровью во все стороны, постреляйте из воздушки воробьёв, пните под зад кота... Но это ладно, к этому нужно прийти, много прожить и многое осознать, пока что я вижу прогресс, что кто-то уже начал отпускать рыбу... Для меня куда важнее, что бы на берегу было по меньше уродов, которые ловят каждый день или через день, гробят (даже отпуская) туеву хучу рыбы, оставляют мусор на берегу и в воде, матерятся на весь водоем, проповедуют свои методы ловли как единственно правильные.

0

3

Респект Гостю. От себя добавлю - рыбаки - это те что сети тягают в рыбартели. Те что убивают для еды(как я) - это рыбловы-любители, наиболее удачливых из них коллеги по увлечению называют еще хапугами. Те что ловят напродажу - те браки. А как назвать тех кто убивает для удовольствия - даже не знаю. Они были б спортсменами - если б ловили на бескрючковые приманки и коллекционировали поклевки.
И еще - те что все свободное время проводят на рыбалке - ущербные  и несчастные  люди, мне так кажется, во многом обделенные жизнью.
А вообще - при хорошей жене все свободное время на рыбалке человек проводить не будет.

0

4

Для меня рыбалка-хобби,т.е. занятие в свободное время. В последнее время в особенности,меня мало волнует что обо мне думают другии рыболовы,более того-мне уже и напарники по рыбалке не нужны,еще более того-напарники меня раздражают. Я полюбляю один побродить по бережку...  Привлекают сложные(технически) способы лова,наверное это предвестник перехода в нахлыст  :lol:

0

5

Тяжело сказать, что теряет человек, который все свободное время проводит на рыбалке. Тем более мало представляя конкретного человека. Проще сказать, что принесло мне переосмысление приоритетов и практически полный отказ от рыбалки: мой доход вырос в 4 раза, рядом появился очень близкий человек, появились перспективы в жизни, больше стал посещать различные красивые места: ланшафтные парки музеи, кинотеатры, даже в театре бываю, позволил себе отдых за границей, реально задумываюсь о покупке хорошего авто. Раньше все это время и все средтства уходили на банаксы-шманаксы, гонке за рекордами, тьфу... Сейчас я ловлю рыбу и 5 раз в год наверное и есть реальная цифра, к счастью рыбы вешается на крючек все меньше и меньше. Недавно с Данилом обсуждали этот вопрос и после очередных выходных не проведенных на рыбалке, пришли к выводу, что и не сильно то на нее хотелось.

0

6

romeo написал(а):

Кто бы говорил ! Да ты боишся лишний раз на рыбалку пойти чтобы жена не убила

Это отчасти и из личного опыта - я не спорю. :(  И часто ходить - дейсно жена ругается. А ходить с ночевками все выхи пока возраст меньшее 55 - это бред полный - пока молодой можно найти занятие поинтересней. То на пенсии - еще понятно.

romeo написал(а):

Да и тратить на рыбалку бабки боишся по той же причине !!!

Я могу позволить себе тратить на рыбалку намного больше, жена тут не причем - но не делаю этого назло спортсменам, из принципиальных соображений.

romeo написал(а):

мне уже многие в привате об этом говорили !!!

Да ладно - я не держу перед коллегами по рыбалке отчет о своем финансовом положении. А то что при хорошей жене на рыбалку не ходят - я писал не раз открытым текстом. если жена хороша в постели - сам не захочеш ходить. А будеш ходить - жена найдет замену, и даже рада будет регулярным отлучкам на рыбалку.

Отредактировано Алекс (2007-11-06 12:54:08)

0

7

Ох, Виталя, гарячо начал - порубимся  :D

Vitalyt_ написал(а):

Честно говоря звание рыбака и признание другими рыбаками должно волновать только людей, которые реально страдают этим делом, а конкретно рыболовов-спортсменов.

Я в данном случае имел в виду не признание мастерства одного рыболова другим рыболовом, а о том, кто и как расставляет приоритеты относительно рыбалки в жизни, и как к этому относиться. Вот к примеру, я, когда начинал ловить рыбу - бегал на Кальмиус в городе каждый день, наматывал часы по рыбалке и мог сказать что я из 365 дней в году по 2-3 часа 60-70% дней проводил на рыбалке. Это был такой жосткий прэкстисинг... Потом приоритеты немного изменились, и стал ходить в городе реже, т.к. поменялись приоритеты в самой рыбалке. Потом вообще туда перестал ходить, и переключился в "рыбака выходного дня", но в данном случае это больше от работы пошло, т.к. сейчас имея собственный транспорт, я бы мог гораздо чаще ездить на близлижащие водоемы (радиус 50 км от Донецка), но время не позволяет, особенно осенне-зимний период, т.к. световой день очень короткий. Вот это приоритеты.

Или - как совмещать личную (семейную) жизнь с рыбалкой... Я, как неженатый человек, то и дело слышу от знакомых рыбаков: жена не пустила, или семейные дела не позволили... Здесь уже приоритет другого плана.. Но опять же - он есть. Т.е. бывают дни, что рыболовы вообще остаются без рыбалки на выходные именно по этим причинам.

Потом есть еще такая вариация: лень, проснулся - подумал, а впадлу кудато ехать, позвонил друзьям - пошел бухать  :D

Но все эти люди имеют в графе "хобби" - рыбалка. Но каждый со своими приоритетами.

Vitalyt_ написал(а):

Я лично себя ни рыболовом, ни рыбаком не считаю, т.к. звание это в какой-то мере постыдное.

Ну это очень глубокофилософская мысль, например  :D Не уверен, что в этом есть какая-то доля постыдства. Ведь рыболовство - как промысел, хобби или браконьерство ради денег - очень многогранные сферы.

Vitalyt_ написал(а):

Если вы ловите кайф от стиля поймал-отпусти, то для получения этого же кайфа, но в гораздо концентрированном виде - забейте кролика что ли, отрубите курице голову и посмотрите как она без головы умеет бегать, весело побрызгивая кровью во все стороны, постреляйте из воздушки воробьёв, пните под зад кота...

Лично я не исповедую в полной мере стиль "поймал-отпусти", и, возможно еще не дошел до "кайфа" отпускания рыбы в той мере, сколько об этом говорят коллеги-рыбаки :D  Да и твое сравнение не очень уместно, ведь ты своей жизнедеятельностью тоже ведь приносишь вред окружающей среде. Вот например сколько углекислого газа ты выбрасываешь в атмосферу, и сколько при этом дереьев и кустов лично ты посадил, что бы загладить свой "вклад" в парниковый эффект!? А сколько назойливых комаров ты травмировал или убил с помощью хлопка, а также с помощью всяких новомодных приспособлений?  :D

Vitalyt_ написал(а):

Но это ладно, к этому нужно прийти, много прожить и многое осознать, пока что я вижу прогресс, что кто-то уже начал отпускать рыбу...

Да ты сам себе противоречишь. Отпуская рыбу - мы ее все равно губим!!!  :D Разве не это ты хочешь доказать?  :D

Vitalyt_ написал(а):

Для меня куда важнее, что бы на берегу было по меньше уродов, которые ловят каждый день или через день, гробят (даже отпуская) туеву хучу рыбы, оставляют мусор на берегу и в воде, матерятся на весь водоем, проповедуют свои методы ловли как единственно правильные.

На счет мусора - это конечно да, большая проблема для наших водоемов. Но здесь несколько иная грань данной темы, ведь это уже обыкновенная человеческая культура... Если человек неприучен убирать за собой - то рыбак он, программист или пороноактер - это все равно  :D

0

8

А где противоречия у меня, я не понял? Да отпуская рыбу мы ее колечим в большинстве случаев, это все равно, что гопники тебе отбили почки и отпустили.
Культурный рыбак выходного дня, 1-2 выходных в месяц - это идел, раз уж жить не можешь без этого.
Кстати это касается всего, если футбол смотришь чаще 1-2 раз в неделю - это уже тоже болезнь, хотя интересного футбола сейчас по TV много.

0

9

Алекс написал(а):

Я могу позволить себе тратить на рыбалку намного больше, жена тут не причем - но не делаю этого назло спортсменам, из принципиальных соображений.

Алекс, это в общем-то, о многом говорит. Какое место у тебя в жизни занимает рыбалка. Я думаю если ты в состоянии тратить больше, то и в состоянии купить себе рыбы для покушать. А то, что ты во многом делаешь назло - это честно говоря пугает... Назло тебе, себе я ... отрежу?  :lol:

0

10

Vitalyt_ написал(а):

А где противоречия у меня, я не понял? Да отпуская рыбу мы ее колечим в большинстве случаев, это все равно, что гопники тебе отбили почки и отпустили.

Да я не спорю, просто твоя сильная фраза "Вижу что есть прогресс... уже начали рыбу отпускать" - мол это такая эволюция, сначала тебе "бьют почки и отпускают", а потом гопники приходят к тому, что нарисовав пацыфик на груди, отростив патлты, взяв гитару, и косяк - прийдут к жизненной гармонии?  :lol:

Vitalyt_ написал(а):

Культурный рыбак выходного дня, 1-2 выходных в месяц - это идел, раз уж жить не можешь без этого.
Кстати это касается всего, если футбол смотришь чаще 1-2 раз в неделю - это уже тоже болезнь, хотя интересного футбола сейчас по TV много.

Это приоритет от Виталита :D Если так рассуждать, то болезнь - это все, чем ты увлечен очень сильно... Но наша жизнь была бы скучной без сильных увлечений. ИМХО.

0

11

poloten4ik написал(а):

А то, что ты во многом делаешь назло - это честно говоря пугает...

Ну, на рыбалку то я хожу не назло кому-то. Но стараюсь ловить только ту рыбу, которая вкусная. А ловлю я теми снастями, которыми считаю что ловить правильно, и ими б я и ловил бы даже если б интрнет-форумов не было - а вот пишу об этом и акцентирую внимание на этом действительно на зло спортсменам - я как токо пришел на мариуполь, то наслушался насмешек над своими снастями - теперь мне есть чем им ответить. Пусть их давит жаба.

0

12

Алекс написал(а):

Ну, на рыбалку то я хожу не назло кому-то. Но стараюсь ловить только ту рыбу, которая вкусная. А ловлю я теми снастями, которыми считаю что ловить правильно, и ими б я и ловил бы даже если б интрнет-форумов не было - а вот пишу об этом и акцентирую внимание на этом действительно на зло спортсменам - я как токо пришел на мариуполь, то наслушался насмешек над своими снастями - теперь мне есть чем им ответить. Пусть их давит жаба.

Алекс, да если так рассуждать, то не дешевле ли просто рыбу купить, которую вкусно есть?  :D Тада бы проводил больше бы времени с красавицей женой, волшебницей в постеле  :lol:  А не перся бы в непогоду на мост  :lol:

0

13

romeo написал(а):

А может уже отрезал ......... ?

Честно говоря такие мыли у меня насчет вас - молодые, Дима еще и холостой - а в отпуск нет чтоб на море с женами(подругами)(или без них в те места де снять - не проблема) - а вы на рыбалку в такую глуш, де и телок то - только те что с рогами и копытами.. Вы меня прсто пугаете.

0

14

2Vitalyt - респект.
С моей точки зрения вещи несравнимые: получать удовольствие от рыбалки - или с молодой девушкой (даже допускаю некторым и с мальчиками); развиваться в знании твичинга-@уичинга или получать проф.знания/читать умные книги (кстати посоветаннаю мне Дао Тойота купил - но пока так и не осилил)/увлекаться исскуством (любым)/быть посланником мира на земле/быть посланником зла на земле и т.д., в конце концов изо всех сил тупо бабло косить. Т.е. как-то любое дело/увлечение выглядит круче и интереснее рыбалки.
В этом году я значительно чаще чем раньше выезжал на природу и брал спиннинг. Но рыбу не ловил ни разу - предпочел общение с друзьми под виски и травку, собирал грибы, играл с сыном, просто спал на природе и при этом не убил и не ранил ни одно живое существо ни оставил после себя ни одной бумажки.
Считаю, что Рыбалка - как жизеннный приоритет как-то очень ущербно выглядит, можно себе приоритет и подостойнее найти.

0

15

poloten4ik написал(а):

Тада бы проводил больше бы времени с красавицей женой, волшебницей в постеле    А не перся бы в непогоду на мост

кто тебе сказал, что она такая? :O Была б такая - сидел бы дома.

0

16

Алекс написал(а):

кто тебе сказал, что она такая?  Была б такая - сидел бы дома.

Тогда рыбалка у тебя - это повод сдрыснуть с дома?  :lol: Ну чтож, незавидная ситуация  :(   :lol:

Кстати, как вариант, еб№№ил бы в домино во дворе с соседями, или, я не знаю... выбрал бы себе недорогое хобби, и деньги на рыбку были бы, и время бы вне дома проводил бы чаще. Зачем тебе рыбалка?

0

17

romeo написал(а):

Самое смешное что жаба никапельки не давит  Вот тут ты прокололся .........

Тебя не давит - зато других еще как давит. :cool:

0

18

poloten4ik написал(а):

Тогда рыбалка у тебя - это повод сдрыснуть с дома?

Ты бы тоже так делал, если б знал наизусть все серии "Няньки" - потому что некоторые видел всего по 20 раз, а большинств - по 40. Лучше уж так, чем разбить молотком ДВД-проигрыватель или телевизор.

0

19

Snasti N.1 написал(а):

Считаю, что Рыбалка - как жизеннный приоритет как-то очень ущербно выглядит, можно себе приоритет и подостойнее найти.

Я с тобой соглашусь. Быть настроеным только на рыбалку, не уделяя внимания другим аспектом жизни - глупо. Но уровень приоритетов у каждого свой и я хотел бы уточнить какое место у тебя в разные периоды жизни занимала рыбалка, не как бизнес, а как увлечение. И пришел ли ты в свой бизнес именно из-за увлечения, или из-за чего-то другого?

0

20

Алекс написал(а):

Ты бы тоже так делал, если б знал наизусть все серии "Няньки" - потому что некоторые видел всего по 20 раз, а большинств - по 40. Лучше уж так, чем разбить молотком ДВД-проигрыватель или телевизор.

Так рыбалка тебе зачем, если финансовый фактор добычи рыбы тебя не интересует???

0

21

poloten4ik написал(а):

выбрал бы себе недорогое хобби, и деньги на рыбку были бы, и время бы вне дома проводил бы чаще

Уж куда еще дешевле? :O Да и то - по рыбалке я в серьезных плюсах в єтом году - уловы неплохие, да и рыба дорогая попадалась. ;) Даже выгоднее, чем домино.

0

22

Алекс написал(а):

Честно говоря такие мыли у меня насчет вас - молодые, Дима еще и холостой - а в отпуск нет чтоб на море с женами(подругами)(или без них в те места де снять - не проблема) - а вы на рыбалку в такую глуш, де и телок то - только те что с рогами и копытами.. Вы меня прсто пугаете.

Специально для тебя сообщаю, что до поездки в Щурово на рыбалку я провел 12 чудных дней на море с девушкой  :lol: для тебя лично, могу фотографии прислать  :lol:

0

23

Алекс написал(а):

Да и то - по рыбалке я в серьезных плюсах в єтом году - уловы неплохие, да и рыба дорогая попадалась.  Даже выгоднее, чем домино.

Да как же выгоднее, в домино вышел 200 метров прошел, 3 часа порубился, получил массу положительных или отрицательных эмоций. А если еще и на деньги рубиться, то можно вообще миллионером стать, рыбы цистерну пригнать и есть всю жизнь...  :lol:

0

24

poloten4ik написал(а):

я провел 12 чудных дней на море с девушкой

Вот только чего тебя потом в лес с мальчиком понесли черти?  :D  Ты ж еще вроде молодой, чтоб так устать за 12 дней.

poloten4ik написал(а):

Так рыбалка тебе зачем, если финансовый фактор добычи рыбы тебя не интересует???

Интересует, но из спортивного интереса - это как пулю с друзьями расписать под маленький вист. Поймал больше, чем потратил - уже маленькая радость. Ну и общение с друзьями - мы то обычно компанией ходим.

0

25

poloten4ik написал(а):

Да как же выгоднее, в домино вышел 200 метров прошел, 3 часа порубился, получил массу положительных или отрицательных эмоций.

А я в основном так и ловлю - прошел 50 метров, проехал 10 минут на маршрутке, на нужном столбе вышел, несколько часов порубился с рыбой - и домой. А домино я не люблю.

Отредактировано Алекс (2007-11-06 13:40:27)

0

26

Алекс написал(а):

Вот только чего тебя потом в лес с мальчиком понесли черти?  Ты ж еще вроде молодой, чтоб так устать за 12 дней.

А кто тебе сказал, что я устал от 12 дней?  :lol:

Алекс написал(а):

Вот только чего тебя потом в лес с мальчиком понесли черти?

Алекс написал(а):

Ну и общение с друзьями - мы то обычно компанией ходим

:lol: Это еще проверить надо, чем вы там компанией на рыбалке занимаетесь. Вообще вопиющий случай, на рыбалку с напарником поехать  :lol:

0

27

poloten4ik написал(а):

Это еще проверить надо, чем вы там компанией на рыбалке занимаетесь

Так мы то днем, и на открытом пространстве - че там проверять. Тем более - и уловы есть. Из предосудительного - можем водки выпить, с пивом. А вот вы еще и не пьете - а что-то нехорошее таится в людях, которые стороняться вина и женщин. Еще и  рыбу якобы отпускаете - а там кто знает, может и рыбы то небыло.

0

28

romeo написал(а):

А то в последнее время он рыбалок с Алексом избегает

Деж избегает - то дуэли, то Кубки.

0

29

romeo написал(а):

Там всю осень студентки мединститута на отработках

Щас с института в колхоз не посылают. С 92-го года. :D То видно были другие телки.Ты признайся - мы поймем. Это и то лучше, чем сами, вдвоем.

0

30

Алекс написал(а):

А я в основном так и ловлю - прошел 50 метров, проехал 10 минут на маршрутке, на нужном столбе вышел, несколько часов порубился с рыбой - и домой. А домино я не люблю.

Да неудачное сравнение, за проезд заплати. Опарышей, червей купи. А не дай бог пружина оторвется...  :D Но с тобой в общем-то все стало понятно  :D Интересует мнение других форумчан  :)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Рыбалка - как жизеннный приоритет, достоинства и недостатки