Интересует мнение других форумчан
Да и ваше тоже мнение о самих себе интересно услышать. Я вот был достаточно искреннен и самокритичен.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Рыбалка - как жизеннный приоритет, достоинства и недостатки
Интересует мнение других форумчан
Да и ваше тоже мнение о самих себе интересно услышать. Я вот был достаточно искреннен и самокритичен.
Да я ж о себе писал, мою эволюцию в приоритетах, читай внимательно. Для тебя не поленюсь повторить: за 4 года, которые я занимаюсь рыбной ловлей я прошел эволюцию от рыбалок каждый день (в стадии освоения спиннинговых снастей), до рыбалок на выходных днях. Если честно, то в идеале мне видится отношение и подход к рыбалке у многоуважемого Фдуча. И стараюсь свою девушку приобщать к рыбалке, стараюсь найти удобное времяпрепровождение для нее и в данный момент занимаюсь комфортом для нее на рыбалке (одежда, стулья столы и т.п.)...
Я конечно понимаю, что время потраченное на выходных - забирается у каких-либо других занятий, но если оно гармонирует с жизнью, то все нормально. Если чувствуется дискомфорт, что ты понимаешь, что если ты сейчас на рыбалке, то дома что-то не так, или кто-то может этому противится или что-то мешает рыбалке - то надо стараться искать ту формулу гармонии. Вот сейчас я себе четко отдаю отчет, что 4 года назад, я думал совершенно подругому. И человеку свойственно развиваться и эволюционировать, рыбалка тому не исключение. А кто-то прошел этот этап и у него четко сформировавшаяся формула жизни стабильная уже многие годы... Их как раз хотелось бы услышать. И для тех, для кого рыбалка от случая к случаю...
ой не пойму чего ты Матроскин с Шариком споришь? ты же хотел корову насовсем покупать, вот так и бери с теленком.
есть хобби, есть увлечения для разгрузки от жизненых неурядиц и проблемм, а есть ещё одно... просто отдых.
но отдых у всех разный.
вам бы все друг друга грязью полить, да похвастаться, а ведь хвастаться вам нечем... "ну разве что Микулишной моей, так она каждый день платье новое одевает, а вам обносочки продает..."
Рыбак, рыболов, спортцмен, хапуга.... да какая в жопу разница? главное не нарушать экобаланс, и ловить не для продажи.
я как токо пришел на мариуполь, то наслушался насмешек над своими снастями - теперь мне есть чем им ответить. Пусть их давит жаба.
мдя... жопа (лицом это не назовешь), напоказ
Рыбалка хороший антидепрессант... я члино так попал в секту донецкого форума, еле соскачил потом что бы не говорили, наблюдал как людей реально накрывало, какая-то скупка снастей, обсуждение графитов, гонка вооружений от которой все отмазывались, нахуа это для гармонии?
Снасти, а шо "трава не наркотик"? Наркош не люблю...
Рыбалка хороший антидепрессант...
О, интересная мысль, а кого-то наоборот может в депрессию вогнать, если что-то на ней не заладилось...
наблюдал как людей реально накрывало, какая-то скупка снастей, обсуждение графитов, гонка вооружений от которой все отмазывались, нахуа это для гармонии?
Это несколько иной аспект, это т.с. если ты ездишь на рыбалку допустим каждые выходные, но тебе честно говоря пофигу из какого графита сделан твой спиннинг, ты его ни разу не протер, катушку ни разу не смазал - но ты рыбу классно ловишь. А вот если например тебе не все равно из какого графита сделан спиннинг, и ты не выйдешь на берег, если у тебя в руках не будет спиннинга из графита GLX, созданного специально для ловли на 1/16 унцию, джиговыми приманками - это совсем другое. Но при этом на рыбалке и тот и другой каждые выходные.
тоесть отдых без нравящихся мне активных действий (рыбалка, сбор грибов) - для меня не отдых.
мне неважно будет ли он продуктивным в плане мешка рыбы или ведра грибов, но это ОТДЫХ!!!
Ну ты, Ром, например можешь себе представить такой вариант, что ты на год променял рыбалку, допустим, на сбор грибов, или допустим на кайт-серфинг, как вид очень активного отдыха?
Проще сказать, что принесло мне переосмысление приоритетов и практически полный отказ от рыбалки: мой доход вырос в 4 раза
И кстати, вот этот момент. Каким именно образом полный отказ от рыбалки повлиял на твой выросший доход в 4 раза? И как вообще может быть связан доход, от увлечения рыбалки...
Я лично ни собираюсь защищать и спорить, но свое мнение я составил. Это касается многих участников форума? причем лично уважаемых мной и сдешней общественностью, причин гонки вооружений много: есть люди просто впечатлительные, есть реально для понту скупающие что бы не быть хуже остальных на этом форуме, есть которые тщательно отбирающие снасти по своим личным только им понятным мотивам - конкретизировать личности я не буду, тем более, что признаться себе в этом, подумать, сказать "стоп, зачем я это делаю" не очень-то и просто, не то что бы тебе сказали об этом в лицо.
Цитата: И кстати, вот этот момент. Каким именно образом полный отказ от рыбалки повлиял на твой выросший доход в 4 раза? И как вообще может быть связан доход, от увлечения рыбалки...
Фраза вырвана из контекста, имелось ввиду что отказываясь от рыбалки получаешь комплекс преимуществ - один из которых успех на работе и повышение доходов. Как это связано? Очень просто - появилось время для самообразования, от IT-технологий до improving English skills, что выразилось в увеличении зп впоследствии.
Я лично ни собираюсь защищать и спорить, но свое мнение я составил. Это касается многих участников форума? причем лично уважаемых мной и сдешней общественностью, причин гонки вооружений много: есть люди просто впечатлительные, есть реально для понту скупающие что бы не быть хуже остальных на этом форуме, есть которые тщательно отбирающие снасти по своим личным только им понятным мотивам - конкретизировать личности я не буду, тем более, что признаться себе в этом, подумать, сказать "стоп, зачем я это делаю" не очень-то и просто, не то что бы тебе сказали об этом в лицо.
Блин, ну честное слово! Пытаюсь увести весь диалог именно от этого аспекта, но пипец - он все время к нему катиться я бы понимаю елси бы 5-6 страниц исписали, так нет же - на 2й страницу опять. Вы же не такие узкие и ограниченные люди, что вам все эти снасти сдались
Как это связано? Очень просто - появилось время для самообразования, от IT-технологий до improving English skills, что выразилось в увеличении зп впоследствии.
Ну тогда откуда время на музеи и театры и тому подобное??? Я просто уверен, что все можно совмещать...
Шо непонятного, естественно музей и английский можно совместить, рыбалку и английский - нет. Допустим, утром встал в 4 на рыбалку, ну до 13:00 половил, приехал домой в 14-15, уставший как собака-барабака, поел, лег спасть проснулся в 20:00 - шо делать? прально накатил 150 и дальше спасть, а на утро одел костюмчик и на работу... а день-то пропал. есть конечно богатыри которые после рыбалки еще умудряются картошку копать, но мало их, мало...
Шо непонятного, естественно музей и английский можно совместить, рыбалку и английский - нет. Допустим, утром встал в 4 на рыбалку, ну до 13:00 половил, приехал домой в 14-15, уставший как собака-барабака, поел, лег спасть проснулся в 20:00 - шо делать? прально накатил 150 и дальше спасть, а на утро одел костюмчик и на работу... а день-то пропал. есть конечно богатыри которые после рыбалки еще умудряются картошку копать, но мало их, мало...
Виталь, ну фиг его знает. Я вообще такой что люблю поспать, и рыбалки спозоранку не очень люблю (хотя иногда приходится). И если с белой рыбой это не всегда ключевой фактор (можно собрать прикормкой), то с хищником активность по времени суток - вещь ключевая. Так вот, я люблю рыбалку вечером. Суббота. Допустим проснулся в 8. Поделал домашние дела, съездил в магазин, съездил с женой/девушкой куда-нибудь в театр, музей... в 16:00 сел на свой джип и мотнул на рыбалку... Час до водоема... 2 часа рыбалки... в 19:00 свернулся, приехал домой... в 20:00. Позвонил друзьям, взяли виски - сигары, сели за карточный стол, расписали пульку. в 0:00 вернулся домой, поцеловал жену/девушку в щечку. Активный секс. Воскресенье. Проснулся в 8:00. Позавтракал на лоджии... Выпил коктейль из фреша апельсинового, занялся импрувинг инглиш скиллс, или ай-ти... в 13:00 съездил с женой/девушкой в кино, ресторан... в 16:00 поехал на другой водоем, где тебя ждет моторная лодка и база с дружелюбными егерями... Виталь, я ж грю - жизненные приоритеты
Я конечно тоже так бы хотел... Всегда есть к чему стремиться.
Сколько себя помню, но 90% успешных рыбалок были по утрам, рыбалки по 2 часа...хм
Собственно картину маслом я понял - не реальная, для меня по крайней мере. Хотя воды в черте 5 км - завались... И даже с рыбой
предпочел общение с друзьми под виски и травку, собирал грибы,
Грибы с алкоголем лучше не мешать, можно двинуться. Лучше остановиться на траве.
Я с каждым годом все больше уделяю внимания рыбалке и зарплата как то идет паралельно, это вещи не связаные !!!
Рома, есть еще вариант - "да разве это зарплата???"
Разберем эстетический аспект рыбалки, то что называется кайф в большинстве случаев. Отбросим кайф от посиделок у коста и виски, для наркош травы или димедрола, с клеем Момент. Т.е. пик этого кайфа - когда вываживаешь рыбу, а что реально происходит, вы видели глаза рыболова в этот момент? Ведь на другом конце висит живое существо, мучается от боли, для него стоит вопрос жизни и смерти! Ради чего? А вам на это плевать! Лишь бы удовлетворить своё эго! Так?
Собственно картину маслом я понял - не реальная
Ну это пока транспорта своего нет. Как появится - оч.многое поменяется... ИМХО... Когда ты завязан с кем-то, это всегда хуже... А если не принципиально полную машину забить для удешевления поездки, то так вообще - все карты в руки
Сколько себя помню, но 90% успешных рыбалок были по утрам, рыбалки по 2 часа...хм
А эта тема для отдельной беседы Это потому что у тебя гарилумиса нет
Шучу...
romeo, не выхватывайте части фраз из контекста.
как зависит уровень зарплаты и рыбалки? очень просто, зарабатывая скажем 400$ в донецке естественно ни о чем думать и ничего планировать нельзя, только на рыбалку и можно потратиться, хоть на что-то путное скопить. Когда твой доход переваливает 2K$, то это уже другое дело, уже можно подумать и о машине за 10-15K$ и о семье и т.п. Хотя каждому свое можно остановиться на том что есть и ездить на ушастом на рыбалку всю жизнь...
Ведь на другом конце висит живое существо
Когда на другом конце висит живое существо - обычно это зависть Я считаю что это с рыбалкой нельзя совмещать
А если серьезно, то...
... мучается от боли, для него стоит вопрос жизни и смерти! Ради чего? А вам на это плевать! Лишь бы удовлетворить своё эго! Так?
Виталь, это ведь не кружок гринписа. Да и не все борцы за жизнь животных, являются вегетарианцами. Ведь например покупая колбасу, ты понимаешь, что ты ешь животное (хотя бы на 10% ). Ведь например если сравнить рыбалку, подводную охоту или охоту на животных, то рыбалка окажется самой гуманной, как не крути.
Т.е. пик этого кайфа - когда вываживаешь рыбу
Кстати, возможно я окажусь странным - но для меня кайф, это когда ты чувствуешь поклевку... А процесс вываживание - это уже дело техники...
Данил вот все ребята из Киева так пытаются рассуждать типа деревня все кроме Киева ? Не буду тебя переубеждать !
Как говорит Дима - "у меня только айпишник киевский, а сам я донецкий"
Так шо не в тему.
нет, не могу на данный момент, основной отдых для меня это рыбалка, а грибы для разнообразия с учетом сезонности
Дык рыбалке у тебя отдан определенный приоритет перед любым другим занятием (не исключая другие полностью), так ведь? Я ведь об этом говорю... А бывает как бы и наоборот, что на рыбалку перепадает небольшой % свободного времени... Если вообще перепадает. И вот за год такие резкие изменения - это наверное не все так просто.. Есть объективные и субъективные причины, но больше мне кажется субъективных.
А если не принципиально полную машину забить
Да шо вы все на траве помешались сегодня!
Рыбаки-травокуры
Я не о гринписе больше, я о том, что если трезво подумать ну что может быть приятного когда тянешь рыбу, с точки зрения цивилизованного человека, что приносит эту радость? может то, что ты обдурил приметивное существо как рыбу, обманул его подсунув какой-то аналог его еды? Так у тебя изначально моск в N раз больше...
Vitalyt_ написал:
Хотя каждому свое можно остановиться на том что есть и ездить на ушастом на рыбалку всю жизнь...
Не трогай запорожец !!! Он многие джипы уделает на бездорожье !!!
Все, психоблок пробит
ЗЫ
ШУЧУ!!!!
Виталь, ну фиг его знает. Я вообще такой что люблю поспать, и рыбалки спозоранку не очень люблю (хотя иногда приходится). И если с белой рыбой это не всегда ключевой фактор (можно собрать прикормкой)
Ключевой фактор - когда на плотине толкнут воду.
Когда твой доход переваливает 2K$, то это уже другое дело, уже можно подумать и о машине за 10-15K$ и о семье и т.п. Хотя каждому свое можно остановиться на том что есть и ездить на ушастом на рыбалку всю жизнь...
Да я согласен, конечно, что уровень достатка очень сильно меняет людей. Это же деньги... Другое дело, глянув на название топика, задаешь себе вопрос, вот мол я - жил в Донецке, зарабатывал 400 баксов, и ездил на рыбалки, и не думал о том, что рыбе больно и т.п. А вот получил другую работу, сменил обстановку, получил 2К$, выучил английский и еще +500 - и резко рыболов - это постыдный ярлык, мы заставляем мучаться животных... Ну как-то это весьма странно выглядит.
шо ты всем лечишь шо остыл к рыбалке? ты остыл потому, что так сложилась ситуация согласно вышеописанным условиям твоего нынешнего положения
ИМХО Рома прав, другими словами, Виталик расставил приоритеты в жизни по-другому, и рыбалке там не нашлось места. Пока, я надеюсь...
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Рыбалка - как жизеннный приоритет, достоинства и недостатки