Фрейд родом из Львова...
Рыбалка - как жизеннный приоритет, достоинства и недостатки
Сообщений 91 страница 120 из 204
Поделиться922007-11-06 21:20:53
Но работал то в Австрии. Вон и Сталкер допускает ту же ошибку - доктора называют от того места где он работает, а не где родился.
Поделиться932007-11-06 21:22:53
Ага... Целых 8 лет...
Поделиться942007-11-06 21:28:53
Целых 8 лет...
И с математикой проблемы.
Поделиться952007-11-07 07:37:34
Ведь на другом конце висит живое существо, мучается от боли, для него стоит вопрос жизни и смерти! Ради чего? А вам на это плевать! Лишь бы удовлетворить своё эго! Так?
мдя... а интересно ты кушаешь мясо птицы или животных, серце кровью не обливаеться когда представляешь их мучение перед убиением?
а когда идешь по городу и давишь муравьев, или когда срываешь цветы, или когда бьеш мух и комаров, даже вегитарианцы в этом смысле убийцы живого.
вот так то
Поделиться962007-11-07 10:41:17
Нда... нешуточно страсти накалились. Приоритеты, снасти, секс и убийство живого существа... и конечно же деньги !!! Куда ж без них...
За себя скажу... мне нравиться рыбалка как отдых. Как один из видов отдыха. Я не ставлю рыбалку приоритетной в своей жизни. Мне нравиться ловить сбалансированной снастью, мне нравиться чувствовать поклёвку и вываживать рыбу. Могу просто походить по берегу, полюбоваться на красоты, посидеть у костерка. Прошлый год 4 дня провели в палатках на берегу Донца и на рыбалку ездили исключительно из соображений пропитания. 3-4 часа с утреца, остальное время купались и наслаждались природой. Из двух своих выходных дней один день провожу с семьёй, второй провожу на рыбалке с друзьями.
По поводу снастей... для меня снасть это инструмент. А всем хочеться "работать" хорошим инструментом, качественным. Работая всю жизнь с автотранспортом, я уверен, что большенство работ в автомобиле можно сделать при помощи банального молотка и дешёвых инструментов. Так и было в начале. Всё получалось и всё работало. Несмотря на сбитые руки и чумазый вид. Но со временем пришло понимание своей работы, понимание того, что всё это можно сделать чище, аккуратнее и удобнее. В результате менялся инструмент на качественный, появлялись различного рода приспособления и знания... понимаю, вы скажете что всё это приносило доход и закономерно, но ведь и удовольствие работа приносила и удобство. Так почему же для себя любимого, для своего удовольствия в отдыхе и в хобби нельзя купить достойные снасти, которые приумножат удовольствие получаемое от любимого хобби ? Да и удобство тоже. Я не добытчик рыбы. Я не люблю рыбу как еду. Большую часть рыбы отпускаю. Беру только если очень захочеться жаренной рыбки... Или тараночки в охотку.
Все мы стремимся жить лучше, ездить на нормальной машине, есть нормальную пищу, смотреть\слушать нормальную технику, работать на нормальных компьютерах, поглядывать на красивых дорогих женщин но почему же тогда если человек любит рыбалку и уважает себя, он должен ловить китайским телескопом который можно сравнить с Запорожцем, телевизором Электрон, видеомагнитофоном Электроника BM-12 и водкой за 2,10 ?!
Я не говорю что это нельзя смотреть, слушать, ездить и пить... так же как нельзя ловить на телескоп и Невскую... можно !!! Вот Алекса успешно это делает, о чём говорят его фотки. Но просто нельзя быть таким однобоким !!! Что в принципе касается и противоположностей Алекса. Мне кажется что противостояние тех кто ловит простыми снастями и тех кто ловит дорогими снастями неверно в корне. Как писали Ильф и Петров "Кому-то и кобыла невеста"... Я с ним согласен... в жизни каждому своё.
По долгу работы мне приходиться иметь дело с большим кол-вом автомобилей. И соответственно владельцев этих автомобилей. И это не Жигули. Это в той или иной степени дорогие машины. В 20 % машин, в багажниках, на задней полке под стеклом я наблюдаю снасти рыбацкие. Вы не поверите, но в дорогущем авто в богажнике лежат кучей свалены телескопы, вперемешку с катушками, всё это опутано леской с палец... Вполне возможно, что человеку важно наверно просто само понятие тогог, что он поедет на рыбалку, посидит на бережку и посмотрит на поплавок. Аспект поимки рыбы скорее всего для него вторичен. А вот умиротворение от отдыха на берегу - это главное. Наверно у этих людей приоритетами есть зарабатывание денег и театры, пати и Золотые пески... И их нельзя осуждать... это их жизнь. А тем более пренебрежительно относиться, как к людям которые ничего не шарят в рыбалке. Оно им не надо, там от рыбалки другие требования.
Ног с Виталей я тоже не согласен. Когда жил в Донецке был рыбаком и ловил не самыми плохими снастями и тут так резко раз и всё плохо и рыбалка упоминаеться в уничижительной форме. Такие координальные перемены странны.
Ладно, закончу... я люблю рыбалку, я люблю поклёвку... и всем того же желаю...
Поделиться972007-11-07 10:53:26
Мне кажется что противостояние тех кто ловит простыми снастями и тех кто ловит дорогими снастями неверно в корне.
Ясній пень - неверно. Но кто инициатор? А кто инициатор травли тех кто ловит простіми снастями? Инициаторі обічно те - кто поймать не может и заместо улова начинает хвалиться ценой снастей.
Ног с Виталей я тоже не согласен. Когда жил в Донецке был рыбаком и ловил не самыми плохими снастями и тут так резко раз и всё плохо и рыбалка упоминаеться в уничижительной форме. Такие координальные перемены странны.
Шож тут странного - завел себе нормальную бабу и время и желание заниматься ерундой - пропало.
и убийство живого существа
Убийство в радость - когда противник достойный. Вот воина убить, жалательно в рукопашную а не выстрелом за километр или на медведа с рогатиной или на многопудового сома в резиновой лодке - это да. А убивать детей или маленьких птичек или маленьких рыбок - недостойный мужчины способ получать удовольствие от убийства.
Поделиться982007-11-07 11:08:32
Убийство в радость - когда противник достойный.
Да тебя судить надо !!!
Поделиться992007-11-07 11:09:11
маленьких рыбок - недостойный мужчины способ получать удовольствие от убийства.
Алекс, ну давай не будем переходить из крайности в крайность... Убивать вообще негуманно.. Ты против УЛ как убийцы, но в тоже время ты ловишь рыбью мелочь для живца, чтоб поймать большую щуку. И тебе наплевать что ты убиваешь мелкую рыбу. Возможно понятие сорной рыбы и присутствует, но рыбка то маленькая при чём тут ? При чём она что ты хочешь щуку съесть ? Да и вообще, убийство-зло. Но большую щуку, которая тебе тоже ничего не сделала, ты спокойно расчленяешь... Выпусти её и скажи "Я не убийца" и пусть природа сама решит выживит ли она или нет. Хотя я уже писал что ловил рыбу с оторванными крюками во рту, в жабрах, с искривлёнными хребтами и откушенными кусками плоти... и были они живее всех живых...
Поделиться1002007-11-07 11:10:04
Интересно, о чем бы говорил Алекс, если бы не его любимая тема "травли снастями". Скажи мне Алекс, чего ты добиваешься? Напиши всем, что бы все знали. Ты хочешь доказать что ты лично гораздо круче рыболов, чем любой на этом форуме с удочкой, которая стоит всего твоего "скарба" ? Напиши, что бы все видили...
Поделиться1012007-11-07 11:13:11
Инициаторі обічно те - кто поймать не может и заместо улова начинает хвалиться ценой снастей.
Мне такие незнакомы. Прости.
И очень надеюсь, что если на мост к вам придёт человек с хорошим спиннингом, вы его не побьёте. И давай о снастях не слова...
А то нас накажут.
Отредактировано Hornet (2007-11-07 11:15:55)
Поделиться1022007-11-07 11:13:54
Алекс, ну давай не будем переходить из крайности в крайность...
Да это его любимое занятие, потравить на форуме переходя из крайности в крайность, потому что дома жена и Нянька в 40-й раз... У этого патологанатома такой доход, что он может себе многое позволить, но при этом ходит на рыбалку назло комуто, что бы доказать что он крутой и что бы все завидовали, ловит рыбу дешевыми снастями опять же потому что это он делает назло! Он вообще помоему назло кому-то на свет появился, и расставил свои приоритеты назло!!! Может даже и домой продукты покупает назло жене, и одежду ей выбирает назло ей! Может Алекс - и есть обыкновенное вооплощение ЗЛА на планете???
Поделиться1032007-11-07 11:14:45
Да тебя судить надо !!!
За что?
Поделиться1042007-11-07 11:18:05
Убивать вообще негуманно..
Но ведь приятно - против природі не попреш. И человеческая природа за последние 40 тісяч лет нисколько не изменилась - налет цивилизации - тончайшая пленка, слазящая вмомент в єкстремальніх условиях.
Поделиться1052007-11-07 11:21:07
Убийство в радость - когда противник достойный. Вот воина убить
Ты считаешь что щука в 5-6 кил - противник ? И в любой момент она может сунуть тебе в рот неслабый крючёк и столкнуть с моста в воду, а потом тянуть 250 метров ? Но её ты убиваешь потому, что кушать хочешь...
Поделиться1062007-11-07 11:26:23
Но её ты убиваешь потому, что кушать хочешь...
Он ее убивает, что бы сфотографировать, и рассовать по всем форумам фотку. Что бы кого-то жаба задавила. Это его приориететы, и ему хочется все больше-больше-больше. Скоро сам себя на живца насаживать будет и ждать огромного кита.
Поделиться1072007-11-07 11:38:13
Ну шо я могу сказать по поводу рыбалки в моей жизни-моя жизнь и есть рыбалка!
Я каждые выходные на рыбалке,мои друзья и знакомые привыкли к этому уже давно...
По поводу секса,специально для Алекса -моя жена со мной на всех рыбалках,ну исключая конечно длительные экспедиции.
По поводу денег-маемо те що маемо,на жизнь хватает и на рыбалки хватает,Будет больше-будет лучше.
По поводу театров-не люблю,но и не отвергаю Я нормальный человек,по крайней мере себя таковым считаю.
Если бы было больше свободного времени,больше бы его проводил на природе,занимаясь любимым делом!
И вообще,будете смеяться может,иногда хочется все бросить,и уехать жить на реку,куда-нибудь в глушь...
По поводу ваших драк на форуме-не судите и не судимы будете...
Поделиться1082007-11-07 11:51:43
Ты считаешь что щука в 5-6 кил - противник ? И в любой момент она может сунуть тебе в рот неслабый крючёк и столкнуть с моста в воду, а потом тянуть 250 метров ? Но её ты убиваешь потому, что кушать хочешь...
Такая щука - конечно, не супер. Тут убийство чисто ради еды. А вот кил на 15-20 поймать бы. . А еще лучше - сома кил на 100 - то противник серьезный - с резиновой лоткой и под баржу затянуть может, и лотку перевернуть, а если руку захлестнет петлей бельевой веревки - ваще страшно подумать. И добивая ножем такую рыбину на мелководье - в последнюю очередь будеш думать, за скоко пиханеш тушу перекупщикам.
Поделиться1092007-11-07 11:52:29
Даа .... Читаю всю эту чушь и диву даюсь. Как дети малые. Вам не проще встретиться и морды понабивать друг-другу
Поделиться1102007-11-07 11:53:13
Мне вообще не понятны споры в этом топике.
Кому какое дело до того, что Алекс со своей женой устали или т.п. друг от друга. Или что poloten4ik отдыхал сначала со своей девушкой где-то, а потом поехал с romeo на Донец. И что у него поэтому какая-то не такая ориентация или еще что-нибудь. Или что Снасти№1 2 раза в год травку покуривают. Да каждый поступает так, как только он считает нужным. И, на мой взгляд, осуждать за это никого нельзя. Другое дело, когда кто-то наплевательски относится к природе, оставляя после себя мусор или т.п., либо это электроудочники, либо еще кто-нибудь кто делает для себя, а не думает о последствиях. Мы сейчас уже живем в другом мире, чем жили наши отцы в наши годы. И рыбы стало меньше из-за расточительного к ней отношения. И уже приезжаешь в лес и не можешь найти более-менее чистого места чтобы поставить лагерь и отдохнуть пару дней от городской суеты и просто послушать шум листвы на деревьях, шум реки. Подышать чистым воздухом. Посидеть вокруг костра и до утра поиграть в "мафию". Да просто даже насладиться красотой окружающего ландшафта. Вот за это надо бороться! Чтобы все то,что мы сейчас имеем и пользуемся еще увидели и наши дети. И я согласен с Hornet на все 100%.
в жизни каждому своё
И вроде как, читая форум, ни одного браконьера или бездушного чурбана к природе я не видел. Тогда о чем спор? Название топика вроде подразумевает обсуждение достоинств и недостатков рыбалки, как жизненного приоритета. Или я что-то не так понял и в названии заложен какой-то тайный скрытый смысл?
Поделиться1112007-11-07 11:59:09
Даа .... Читаю всю эту чушь и диву даюсь. Как дети малые. Вам не проще встретиться и морды понабивать друг-другу
Во! Единственная правильная мысль за последнее время. Это лишнее тому доказательство, что какая бы тема не была на этом форуме- все всегда банально скатывается до выяснения отношения и тему "дешевые-дорошие снасти" и "хапужничество против убийства ради забавы".
Что и требовалось доказать, тем кто считает что эти темы все еще кому-то интересны и они все еще вызывают живое обсуждение.
Спасибо dsprss!!!
Поделиться1122007-11-07 12:00:32
Название топика вроде подразумевает обсуждение достоинств и недостатков рыбалки, как жизненного приоритета
А что обсуждать? "Рыбалка - как жизненный приоритет" - это катастрофа для личности, это очевидно. Вот народ и отжигает на свободные темы
Поделиться1132007-11-07 12:00:35
И вроде как, читая форум, ни одного браконьера или бездушного чурбана к природе я не видел. Тогда о чем спор? Название топика вроде подразумевает обсуждение достоинств и недостатков рыбалки, как жизненного приоритета. Или я что-то не так понял и в названии заложен какой-то тайный скрытый смысл?
Все ты правильно понял, просто у некоторых руки чешуться в 100-й раз написать одно и тоже.
Может объявим табу на некоторые темы на форуме и официально их закроем раз и навсегда?
Поделиться1142007-11-07 12:02:39
Гы, ару. Давай тогда и футболисты вместо игры будут морды бить - фигли тот мяч катать как детям маленьким. Аналогия понятна?
Поделиться1152007-11-07 12:08:34
Если все же по теме топика, как я ее понимаю, то рыбалка для меня не самое главное в жизни. Но это мое хобби. Я не езжу на рыбалку каждые выходные потому, что есть и какие-то семейные обязанности и в театр мне хочется сходить, и в кино, и с друзьями встретиться (не рыбаками), и сауна не помешает косточки прогреть. И все зависит от того, что я хочу на эти выходные и что я должен. В рыбалке я еще вижу для себя психологическую разгрузку, смену обстановки. Я на порядок лучше отдыхаю на выходных от работы, если сделал что-то полезное для дома для семьи, съездил на рыбалку хоть на пару часов, хоть не увидел движения поплавка за этот время или ни одного удара какого-нибудь хищника. Да и хрен с ним. Я прекрасно провел время. В этом году я ездил на рыбалку с женой и ей понравилось, сейчас она просится со мной. И мне это нравится. Есть один хороший анекдот: "...я просто не напрягаюсь". В этом году мало ездил на рыбалку, раз 10 получилось. Учился. Хотелось, не страдал от этого. Сейчас надеюсь будет получаться чаще. С другом с одной лодки: у меня шнурки у него ЩУКА, и я не считаю такую рыбалку плохой.
Поделиться1162007-11-07 12:26:42
Может объявим табу на некоторые темы на форуме и официально их закроем раз и навсегда?
А может все запретим - оставим токо джиг, маленькие воблеры и хфидер?
Поделиться1172007-11-07 12:28:13
Да почему все считают что споры тут до остервенения, до пены у рта и предверие драки ?! Я ничего такого не вижу. Аспекты, обсуждаемые тут и не только тут, а вообще на форуме являются частью рыбалки. Как бы мы не отгараживались от них. Но почему-то это чушь... Да, эти вопросы поднимались и не однажды.... и тема топика совсем не касаеться снастей, как в принципе она и не касаеться степени оплаты IT-специалистов в Донецке и в Киеве и сексуальной и семейной жизни некоторых форумчан. Не воспринимайте всё так болезнено. Драки... фу, вульгарность. А вот азартный рыбацкий поединок между Алексом и Полотенчиком я бы с удовольствием понаблюдал бы... Например по окуню.
Поделиться1182007-11-07 12:32:58
Да почему все считают что споры тут до остервенения, до пены у рта и предверие драки ?! Я ничего такого не вижу.
Респект. Я тоже ничего подобного не вижу - никого даже не оскорбили и никто даже помоему не обиделся.
А вот азартный рыбацкий поединок между Алексом и Полотенчиком я бы с удовольствием понаблюдал бы... Например по окуню.
Ну спасибо - я тех окуней то ловлю пяток в год, и то как прилов.
Поделиться1192007-11-07 12:41:00
Скажи мне Алекс, чего ты добиваешься? Напиши всем, что бы все знали. Ты хочешь доказать что ты лично гораздо круче рыболов, чем любой на этом форуме с удочкой, которая стоит всего твоего "скарба" ? Напиши, что бы все видили...
Алекс, просим.
Поделиться1202007-11-07 12:51:05
Алекс, просим.
В этой теме я доказываю - что нормальный человек не будет каждый день ходить на рыбалку, если он еще не на пенсии.
А при этом ловить только маленьких рыбок да еще и отпускать их - так тем более.
Знаеш анекдот? "- А в твоем возрасте сынок, я вообще на рібалку не ходил"(с).