Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Рыбалка - как жизеннный приоритет, достоинства и недостатки

Рыбалка - как жизеннный приоритет, достоинства и недостатки

Сообщений 121 страница 150 из 204

121

Кстати по приоритетам... вот сейчас придёт зима и рыбалка станет менее значимой для меня. Снасти протрутся спиртом и всё будет сложено до весны. Не люблю зиму, не люблю морозы, не люблю зимнюю рыбалку. Да здравствует копмьютер, DVD+TV, книги и Sony Playstation 2... Я люблю получать удовольствие от рыбалки, даже если я ничего не поймал, но борьба с холодом несовместима с моей любовью к рыбалке.

0

122

Алекс написал(а):

В этой теме я доказываю - что нормальный человек не будет каждый день ходить на рыбалку, если он еще не на пенсии.

Таких я здесь не знаю. А на счет "в этой теме" - это ты хорошо сказал. В "этой теме" у тебя снова звучали тезисы относительно дороговизны и дешевизмы снастей. Теперь повторяю свой вопрос:

poloten4ik написал(а):

Напиши всем, что бы все знали. Ты хочешь доказать что ты лично гораздо круче рыболов, чем любой на этом форуме с удочкой, которая стоит всего твоего "скарба" ? Напиши, что бы все видили...

0

123

Hornet написал(а):

Кстати по приоритетам... вот сейчас придёт зима и рыбалка станет менее значимой для меня. Снасти протрутся спиртом и всё будет сложено до весны. Не люблю зиму, не люблю морозы, не люблю зимнюю рыбалку. Да здравствует копмьютер, DVD+TV, книги и Sony Playstation 2... Я люблю получать удовольствие от рыбалки, даже если я ничего не поймал, но борьба с холодом несовместима с моей любовью к рыбалке.

а я наоборот, еще в начале осени сказал Данилу, что первую рыбу мы поймаем уже со льда... :) зимой она практически ничего не чувствует  :lol:

0

124

Vitalyt написал(а):

зимой она практически ничего не чувствует

Это тебе окунь рассказал?  :D

0

125

poloten4ik написал(а):

poloten4ik написал:
Напиши всем, что бы все знали. Ты хочешь доказать что ты лично гораздо круче рыболов, чем любой на этом форуме с удочкой, которая стоит всего твоего "скарба" ? Напиши, что бы все видили...

Круче чем любой - это возможно занадто немного. Но уж круче многих - тут без вариантов. ;)  Но доказать я хочу не это - а то что ловит не снасть а рыбак, и многие из презираемых тут методов лова - заслуживают права на жизнь, так же как и некоторые рекламируемые  "типа спортивные" спосбы - заслуживают осуждения. И нечего на форуме вводить запреты - такие методы можно описывать - а такие-то(из разрешенных Правилми рыболовства) - табу.
Но к данной теме это не относится - стоимость снастей упоминалась в этой ветке в основном как доказательство психической ненормальности большинства увлеченных рыбалкой.

0

126

poloten4ik написал(а):

Это тебе окунь рассказал?

Ну нельзя же настолько ничего не читать про биологию рыб, а только про устройство катух  марки графитов. Ты меня просто пугаеш. Пойди по ссылкам (я давал) на Днепропетровский сайт и почитай хоть пару статей Новицкого. Тогда ты поймеш, почему в холоде чувствительность к боли снижена - бо ты на слово мне не повериш про скорость проведения нервных импульсов, как не поверил про концентрацию тестостерона в зависимости от времени суток. Еще и посмеешся.
ЗЫ. Виталиту - респект.

0

127

Hornet написал(а):

но борьба с холодом несовместима с моей любовью к рыбалке

Олег, без шуток - просто нужно одеться по сезону. И не надо никакой борьбы. Как ты там писал - "ловить сбалансированной снастью". Так же и с экипировкой :)

0

128

Алекс написал(а):

Но уж круче многих - тут без вариантов.

Во, номер раз! Скажи, а чем ты можешь доказать, что ты круче, чем остальные? Назови объективные, или субъективные факторы!

Алекс написал(а):

Но доказать я хочу не это - а то что ловит не снасть а рыбак.

Покажи мне хоть одного человека тут, кто говорил обратное. Просто ткни...

Алекс написал(а):

и многие из презираемых тут методов лова - заслуживают права на жизнь, так же как и некоторые рекламируемые  "типа спортивные" спосбы - заслуживают осуждения.

Вот интересно получается, это с чьей точки зрения они заслуживают осуждения и с чьей точки зрения они имеют право на жизнь? Как ты правильно говоришь, есть правила рыболовства, но у тебя, почему-то, есть своя собственная трактовка этих правил. Как например, что джиг - запрещенная снасть, потому что ее нет в правилах рыболовства, и тому подобные вещи.

Да и на другом форуме я тебе лично доказал, что между теми кто ловит и выпускает и теми, кто ловит и кладет в торбу - нет никакой разницы, при условии что вся рыба выпущенная - умирает. И ты согласился с этим. Но ты здесь осуждаешь не виды рыбалки, а подход к ней!!! Ты осуждаешь всех тех, кто дает пойманной рыбе шанс выжить, а сам при этом используешь мальков для своих живцов!!! Скажи, какая разница? Нет ее... И это при прочих равных условиях. И все твои сотрясания воздуха - банальный популизм назло кому-то.

Алекс написал(а):

И нечего на форуме вводить запреты - такие методы можно описывать - а такие-то(из разрешенных Правилми рыболовства) - табу.

А это не тебе решать. Поступило предложение, был опрос - все высказались. Ничего не изменилось. Что ты еще хочешь? А под табу, я имел в виду запрет на флейм и флуд на тему "дорогие-дешевые удилища" и "хапужничество или поймал-отпусти". Мне просто интересно, о чем ты еще тогда будешь писать?

Алекс написал(а):

Но к данной теме это не относится - стоимость снастей упоминалась в этой ветке в основном как доказательство психической ненормальности большинства увлеченных рыбалкой.

У тебя к данной теме относилось может быть 2-3 поста на первой странице.

Алекс написал(а):

Ну нельзя же настолько ничего не читать про биологию рыб, а только про устройство катух  марки графитов.

Про устройство катух и марки графитов я знаю лишь по потребительским качествам тех или иных изделий и я никогда не заморачивался на марках графита и устройствам катушек.. Меня всегда интересовала поверхность этого айсберга. А на счет биологии рыб, я тебе клянусь - меня в самую последнюю очередь волнует фактор, когда рыбе больше больно, или меньше. Я видел фотографии твои, с расчлененным судаком грамм в 400, что бы достать от туда крючек за 5 копеек. И какая уж тут биология с Новицким?...

0

129

poloten4ik написал(а):

Скажи, а чем ты можешь доказать, что ты круче, чем остальные?

http://t.foto.radikal.ru/0705/3a/f1bb5f6d0f37t.jpg
http://u.foto.radikal.ru/0705/5f/7c69b6febcd0t.jpg
http://u.foto.radikal.ru/0705/1d/731e53c23e3dt.jpghttp://i035.radikal.ru/0710/3b/956ddb544d3b.jpg
http://i005.radikal.ru/0710/bb/9e31fc2fc71a.jpg

0

130

Алекс написал(а):

стоимость снастей упоминалась в этой ветке в основном как доказательство психической ненормальности большинства увлеченных рыбалкой

Т.е. если у меня есть возможность безболезненно купить себе спининг за 800грн., то это означает что я психически ненормальный человек!? Выходит так, что люди которые покупают хорошую иномарку, скажем тысяч за 30долл. тоже являются психически ненормальными, т.к. можно купить и ВАЗ 2109 за 8тыс.долл. или Таврию за 5тыс.долл. и радоваться жизни. Т.е. получается, что, статистики точной не знаю, но наверно процентов 20 населения, кто покупает или стремиться к такой покупке тоже являются психически ненормальными! Ну "уважаемый" Алекс извините, по-моему это уже круто Вы взяли.

0

131

Серый написал(а):

Т.е. если у меня есть возможность безболезненно купить себе спининг за 800грн., то это означает что я психически ненормальный человек!?

Если только возможность - то нормальный. :cool:  Если купил - то увы... :(
А тут даже некоторые в кредит снасти покупали...
ЗЫ Да не надо так расстраиваться - тут почти все ненормальные - иначе бы сюда не попали бы вообще. Это щас у нас как на собрании анонимных алкоголиков - групповая психотерапия в порядке взаимопомощи. :D

0

132

Алекс написал(а):

Если только возможность - то нормальный. :cool:  Если купил - то увы...

Ну "уважаемый" Алекс судя по Вашим критериям оценки ненормальности человека, выходит, что абсолютно все люди ненормальные! Разве что БОМЖы не стремяться к чему-то лучшему и блюдут свое существование.

0

133

Серый написал(а):

Ну "уважаемый" Алекс судя по Вашим критериям оценки ненормальности человека, выходит, что абсолютно все люди ненормальные! Разве что БОМЖы не стремяться к чему-то лучшему и блюдут свое существование.

Я про мерседесы, норковые шубы, бриллианты и особняки на французской Ривьере кажется не написал ни слова - только за удочки.
Но и те кто ловит на бамбук - тоже ненормальные, так шо не нервничай.
Вырваться из этой халепы,  судя по всему повезло токо Виталиту. Ну и я, если поймаю сома на 100 кил - то наверное смогу бросить это дело - я одно время был в завязке после поимки щуки на 7,5 кг, 11 лет продержался - но видищ - снова накрыло.
Глвное на пути к избавлению  - сделать первый шаг - осознать что подобно увлечение в больших дозах - это крайне ненормально.

0

134

Роман написал(а):

такую у нас в Донецкой области ловят

И многие с корифеев форума такую ловят?

Роман написал(а):

это все твои трофеи за 50лет

Нет - токо за єтот год. Біло б мне 55 - я бі сказал - что рібалка - нормально увлечение для почти пенсионера. :D

0

135

Алекс написал(а):

так шо не нервничай

Да я и не нервничаю, пытаюсь понять твои жизненные приоритеты в рыбалке и критерии оценки. Наверно дальше продолжать бессмысленно разговор т.к. мы о разном говорим.

PS: Я думаю администрация форума должна быть тебе благодарна только за то, что ты поднимаешь статистику общения (не знаю как правильно это называется).

0

136

Серый написал(а):

пытаюсь понять твои жизненные приоритеты в рыбалке и критерии оценки.

Да тема ж не о приоритетах в рібалке - тема о том, чт завязівать нужно вообще с єтим делом. До пенсии, по крайней мере.

0

137

Вот! Мы и плавненько докатились до Алекс vs остальной мир  :D

Алекс написал(а):

И многие с корифеев форума такую ловят?

Сомами? Что бы далеко не ходить, тот же Роман может похвастаться, Андрей Шутов (да и поболе твоего), есть у нас еще рыбак Sim - который тоже когда-то не сомёнка поймал, так что же теперь это есть признак огромной крутости? Не уверен, никто из них так не думает, думаю даже Sim так не считает. Щукой? Роман прав, многие могут мамками похвастать... Особенно те, кто любит именно щуку половить, в отличии от других рыб.

Да и Алекс, я уверен, что живя в Донецкой области, я думаю вместо рыбалки у тебя было бы другое хобби - собирание пробок от пива, домино, в преферанс под подсрачники... но никак не рыбалка, потому что у нас очень разные регионы. Днепр - это Днепр.

0

138

Алекс написал(а):

Глвное на пути к избавлению  - сделать первый шаг - осознать что подобно увлечение в больших дозах - это крайне ненормально.

Я просто не пойму почему ? Почему ненормально если это не мешает тебе в жизни, твоей семье. Почему из этого надо вырываться!!!??? Мне это нравиться, семью не напрягает, я приобрёл много друзей на этом поприще.. .почему я должен вырываться из этого. Наоборот, я хочу учиться, стремиться к стабильности в рыбалке... понимании самого процесса... Я понимаю стремление вырваться из  наркозависимости, алкогольной зависимости, табакозависимости. Это всё опасно для окружающих и в большей степени для сомогог себя, но что плохого в рыбалке ?

0

139

а я не ловил - завидно!

0

140

Hornet написал(а):

Я просто не пойму почему ? Почему ненормально если это не мешает тебе в жизни, твоей семье. Почему из этого надо вырываться!!!???

Значит ты еще толком не втянулся. Тебе еще проще будет остановится . :D

0

141

Ого! Много здесь уже сказано... Насчёт рыбалки скажу что почти всё лето отдыхал с женой и малой на речке. Нравится такой отдых им жутко! Насчёт снастей, так это кому шо надо... Видел я двух челов реальных таких, приехали на Джипе модном, цена не меньше 60 штук зелёных рублей, ну и снасти отстойные такие... Я ловил фидером, ну пусть не самый модный фидер был, не самый крупный лещик ловился, и плотвичка но клевало! А у них тиша! Ну прошлись они по берегу, не увидели больше ни у кого рыбы, и пришли ко мне рассматривать снасти! Всё изучили до мелочей, вопросов была задана масса! Последняя фраза была - приеду куплю фидер и соберу такую оснастку! То есть человек не попадал на рыбалку с людьми которые объяснили бы и показали, или же тот человек который им продавал снасти засунул им то что они спросили, а подсказать толком и не смог! А вот после того как они увидели всё это в деле, они захотели такие снасти! Другой придёт со спином с пружЫной, и тоже чё-то поймает, хотя не видел шоб много ловили, или с лодки набьёт садок фанеры! Каждому своё! И вот такая ситуация: познакомился с людьми на рыбалке, тож обратили внимание на то как ловлю, подошли, познакомились, через две недели перезвонили, помог им, и сам заработал денег! Они довольны, и я тоже! По поводу работа-рыбалка, конечно если всё время висишь на водоёме, то понятно что заработать денег много не удастся, но у меня это получалось! Прошлыми годами я всё больше был в работе, работа-дом-работа, изредка рыбалка, реально не отдыхал а тока напрягался! В этом году подход изменил, всё стало получаться проще! И работа пошла и отдыхать гораздо больше начал! Всё гладко, неделю отдохнул, приехал за 3-5 дней вопрос решил и снова на отдых! Мне нравится так жить! И меня поддерживают домашние! :)  По поводу рыбы, ловлю, беру, ем, и есть буду! Скока надо стока и возьму! Каждый имеет право на своё мнение, но всё должно быть изначально по-человечески!

0

142

Роман написал(а):

достаточно, но и у вас не все такое ловят

Ну так я не сказал что круче всех, если ты заметил. Мне достаточно - что круче многих. Особенно потому что эти "многие" и есть мои главные идеологические оппоненты в спорах о снастях. ;)

Роман написал(а):

Это дело случая!!!

Не совсем верно - дело случая - это если поймать на  донку на червяка - а на крупного живца - это закономерность.

0

143

Часто бывая на определенных водоемах знакомлюсь с местными рыболовами. С одним вот познакомился недавно, приезжаю - по возможности подойду, пообщаюсь, поговорю. Знает речку как свои 5 пальцев, т.к. живет уже 40 с лишним лет тут. Но я не могу сказать, что с таким знанием водоема он всегда с уловами. Хоть и приходит он в то время, в которое считает нужным, а не как мы городские - во сколько можем - во столько приезжаем. И даже речь не о его снастях... Здесь банально в том подходе к рыбалке, который есть у этого человека... Он зациклился на одном и том же, привык и знает что на такое клюет - и ловит так уже много лет, хоть и знает время и место и что любит рыба.. Но ОП его посещает очень часто :( А к чему это я - а к тому, что те люди, которые с хворостиной за 5 минут ловят гигантскую рыбу - не так уже часты на этой планете. Это с такой врожденной чуйкой надо родится, и на этом водоеме лет 50 провести, что бы не напрягаясь с ухмылкой играючись закинуть снасть, вытащить трофея, положить в торбу и уйти домой... Об этих людях надо книги писать, а остальные им могут просто завидовать... Но как говорится, если с талантом ты не родился, то хорошее образование и практика всегда может приблизить тебя к успеху... А вот как ты учишься и как практикуешь - от этого будет зависить общий успех...

0

144

poloten4ik написал(а):

А вот как ты учишься и как практикуешь - от этого будет зависить общий успех...

Ну причем тут это к теме форума? Вот Снасти правильно писал, что не твичингу-@уичингу надо учиться - а есть более интересные вещи в жизни.

poloten4ik написал(а):

Об этих людях надо книги писать, а остальные им могут просто завидовать...

Лечить надо - причем и тех о ком пишут книги и тех кто завидует.

0

145

Алекс написал(а):

Ну причем тут это к теме форума? Вот Снасти правильно писал, что не твичингу-@уичингу надо учиться - а есть более интересные вещи в жизни.

Тема этого топика уже давно себя исчерпала, во многом именно благодаря тебе :D

Скажи, чему ты интересному научился в последнее время ? Какие таланты открыл скрытые в себе?

0

146

poloten4ik написал(а):

Скажи, чем ты интересному научился в последнее время ? Какие таланты открыл скрытые в себе?

Так отож. А бросил бы рыбалку ...

0

147

poloten4ik написал(а):

Тема этого топика уже давно себя исчерпала, во многом именно благодаря тебе

Та де там исчерпала - еще даже толком не высказался Ромэо - а он ведь на других форумах довольно самокритично называет себя маньЯком рыбалки - и даже гордится этим. Кажные выхи - рыбалка с ночевками.

0

148

Алекс написал(а):

Так отож. А бросил бы рыбалку ...

Так шо тебе мешает? Ацкие спортсмены? Борьба за справедливость и свободу хапуг? Ты рыболовный ЧеГевара?  :D

0

149

poloten4ik написал(а):

Так шо тебе мешает?

Я ж и говорю - зависимость и лечиться надо. Вот если бы поймал сома на 100 кил - тогда бы сам завязал.

poloten4ik написал(а):

Ацкие спортсмены? Борьба за справедливость и свободу хапуг? Ты рыболовный ЧеГевара?

Так если бросить рыбалку или перейти на режим 1 рыбалка в месяц, и то чтоб результат не важен был - так ацкие спорсмены уже будут неитересны - как бросившему пить не интересны алкаши.

0

150

Алекс написал(а):

Я ж и говорю - зависимость и лечиться надо. Вот если бы поймал сома на 100 кил - тогда бы сам завязал.

Сом на 100 кил - ты себе бы что-то доказал, или кому-то? Ты ради кого на рыбалку ходишь, ради себя, или ради кого-то?

Алекс написал(а):

Так если бросить рыбалку или перейти на режим 1 рыбалка в месяц, и то чтоб результат не важен был - так ацкие спорсмены уже будут неитересны - как бросившему пить не интересны алкаши.

Спортсмены тебе не собутыльники :mad:   :D

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Рыбалка - как жизеннный приоритет, достоинства и недостатки