Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Утка!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Шото вы какие-то нудные.
Не проспались?

Сливаю ТЕМУ:

А меня в этому году научили утку в углях гатовить.
Нифига сложного, ведь все гениальное просто.
Поделюсь с вами рецептурой:
1. Утка. Желательно мясная.
2. Соль.
3. Перец.
4. Майонез, но не обязательно.... По желалке.
5. Угли. Много углей!!!
6. Фольга канешна не ингридиент, но без нее никак.
Значицо так. Так как, утка самодостаточный продукт и портить его там всяким медом, соусами и возможно майонезом не стоит. Шо я сделал? Чистенькую уточку поперчил, посолил и обмазал майонезом. Постояла, вернее полежала пару часов. В это время я в мангале сделал пионэрский кастер (доски соседа по даче отошли). Кароче жара было доуя. Уточку я дважды окутал в плотную фольгу.
Уложил чудо- птицу в угли и окутал теплом со всех сторон.
Процесс длится около 1,5 часа. Она шкварчит... Она румянится....
Пока процесс идет накрываится поляна в срубе.
Огурчики,помидорчики,салатики, зелень и хорошее настроение.
По рюмахе и достаем жар-птицу.
Это чудо-чудное, жаль фоты нету.
Сожрали пальцы утки вместе с маникюром.

--------------------
БУДЕМ ЖИТЬ!

Отредактировано Баркас (2014-12-28 09:51:24)

+7

2

Баркас написал(а):

Процесс длится около 1,5 часа. Она шкварчит.

К фольге кожа сильно прикипела ?

0

3

Дима78 написал(а):

К фольге кожа сильно прикипела ?

Какая кожа????????
Мы кроме утки никого не запекали....
А если сурьезно, то нет канешна.
Продукт жирный, самодостаточный, обволакивающий себя жиром, что в принципе почти не возможно.
Важно немного следить за процессом.
Как только услышится запах гари-это будет звоночком.
Я раз эдак 5-ть готовил по рассказанному.
Один раз продинамил малеха, чуток подгорела., но чуток и не более.
Сожрали. Я тогда напился. Закуси не было! :(

Отредактировано Баркас (2014-12-28 10:14:35)

0

4

Баркас написал(а):

Какая кожа?

Отредактировано Баркас (Сегодня 10:02:26)

Утиная...

0

5

А вааще-то утка и гусь пачемута считаются новогодними блюдами.
Пачему? Кто в курсе?
Кстати по теме, могу за недорого слить где можно за недорого купить птицу на новогодний стол.
http://s017.radikal.ru/i412/1412/5f/939b760c1cbd.jpg
Приятного аппетита и с наступающим НГ! :flag:

Отредактировано Баркас (2014-12-28 10:35:29)

+1

6

Баркас написал(а):

Процесс длится около 1,5 часа

Ещё вопрос.
Я готовил в костре, в мангале в фольге только карасей, ножки курицы, картошку с салом - как правило, около 20 минут, жара прогоревших дров хватало.
А если полтора часа - это надо большой слой древесных углей ?
Или сверху фольги поддерживать небольшой кастрик ?
И "свёрток" с гусём целиком заваливать углями, или только по бокам ?

Отредактировано Дима78 (2014-12-28 12:02:25)

0

7

Утку не люблю из-за запаха. Моя бабушка готовила ее и запаха не было, но я вообще никаким образом не могу так приготовить,всегда есть неприятный запах утки от которого становится плохо и невозможно есть.

0