Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Диалоги о том, как мы пришли в рыбалку...

Диалоги о том, как мы пришли в рыбалку...

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Так вот - история моя, становления себя как рыбака. У меня отец неравнодушен к рыбалке, брал раньше меня в детстве на набережную в Донецке, сидели мы с ним с поплавочкой - ловили уклейку и карасиков. Есть у него друг, очень неплохой поплавочник и классно ловит на донные снасти, в т.ч. и фидер.

Потом мы стали ездить с ним на такие рыбалки, пытались они мне дать поплавочную удочку, сидел я с ней, хоть и клевало - мне было скучно. Ловил я и на резинку... Клевали карсики, иногда крупные... Но мне тоже скучно было. Ну тупо не нравился мне этот процесс. Сидеть на одном месте и смотреть в одну точку... Потом я перестал с ними ездить, т.к. батя мой рыбак от случая к случаю любил зарыбленные ставки с кучей карпа и амура... Меня это не перло совершенно. Параллельно занимался спортом, были разные увлечения....

И как-то прогуливаясь по набережной нашей увидил мужичка который поймал судака при мне. Я было не поверил, что судак у нас в городе вот он - лови, не хочу... И в голове у меня ёкнуло, а чем черт не шутит. Но у кого спросить, нет никого... Пошел к отцу, говорю, шо у тебя есть из спиннинговых снастей. Он достает стеклопластиковое удилище Balzer 2,40 с тестом 30-60 грамм и катушку без стопора обратного хода, которая гремела как трактор. Я купил леску 0,3, и намотал ее на катушку. Потом полез в интернет и начал читать как же ловить судака. Пошел в магазин - купил 5 твистеров и отправился на набережную. Как понял, начал ловить. Естественно - первая рыбалка ОП. Но я не сдался, благо дело было летом, и темнело поздно, на следующей день я пошел туда же - и снова ОП. С меня смеялись дома, с меня смеялись все мои друзья - мол ты с дуба упал, что ты этим начал заниматься. А у меня ни друзей рыбаков, ни собственного транспорта - что бы поехать кудато в другое место. Ничего. Я приходил в магазин - и задавал кучу смешных вопросов, с меня улыбались даже там. Короче говоря, на 3 или 4 рыбалке уже было когда я собирался опять уходить с ОП - я почувствовал еле ощутимый тычок и даже не успел понять что произошло начал подматывать катушку и почувствовал что "зацепчик" то живой. Это был мой первый судачок, пойманный на спиннинг, и пусть в нем было 200 грамм веса - но я это сделал.

Дома естетсвенно никто не оценил моего достижения, но для меня это было очень много. На 6 или 7 рыбалке, я начал понимать, что либо я очень слаб (хотя спортом занимался), но при забросах и вообще держа это удилище в руках у меня на втором часу начинали болеть мышцы и ломить спина... Тогда же на той же рыбалке, там же на набережной ходил другой мужичок, я подошел к нему, разговорились, он показал мне на что ловит,  я взял в руки и сразу резко бросилась разница в весе... Нет, я не побежал сразу покупать такой же, потому что этот мужик тоже был пустой, но тогда еще у меня в голове отложилось то, что "есть разница". Тогда я не лазил на донецкий форум (я даже не знал о его существовании), где-то через 2-3 месяца таких походов, а ходил я очень часто, у меня уже попадались судачки. Я уже более-менее освоил проводку, при которой удавалось достигать поклевок, в интернете на vlasenko.ru я читал много статей про ловлю судака, но они в основном все были написаны о речной ловле, там писалось, что судак - ночной хищник, что он любит охотится на мели, и кормиться у берега строго по времени на закате и рассвете. Все я это старался переносить на свой водоем... И пусть он не так багат был на рыбу, но у меня получалось ловить... Не так много, но уже получалось. Потом я решил, что снасти нужно вернуть отцу, да и слишком все болело после ловли на них. И я пошел в магазин - фиг его знает что покупать, у кого посоветоваться - не у кого, т.к. знакомых нет... Продавцы насоветовали взять спиннинг подлиннее если ловишь с берега и катушку догрузили на сумму, которую осталась после покупки спиннинга. Я уложился в 100 долларов. Катушка, Спиннинг, новая леска. Пришел я на водоем и... конечно нет, я не стал ловить в три раза больше! Но при этом у меня перестала болеть спина и рука на 2-м часу ловле... Но я стал лучше чувствовать дно... Еще через несколько месяцев моей практики, когда я в одиночку лазил на набережную у меня уже стало более менее получаться, поймал совего судака под кило первого. Начали попадаться окуни.. Начал варьировать с весами грузиков. Начинал с 10-15, потмоучто меньше просто летело под ноги, а с новой удочкой я мог бросить 5 грамм и летело оно в 5 раз дальше, чем 10-15 на предыдущей снасти.

Потом я познакомился с одним рыболовом с набережной, который пригласил меня однажды поехать на тот же Кальмиус, но уже на русловой... По его словам там рыбы гораздо больше и поймать ее легче. Приехал я туды - и ба.... Он ловит, а я даже проводку сделать не могу.. Не могу технически ее сделать просто, поотрывал кучу приманок - ничего не поймал, но не сдался!!! Мучался долго - приспосабливался к течению, но освоил таки. Потому что я упёртый..

У моей мамы на работе есть сотрудница, сын и внук которой очень увлекается рыбалкой и ездят они на Северский Донец... Решил я туда поехать в свой отпуск, приехал в первые 2 дня приспосабливался к новым условиям, большие глубины, более сильное течение... На 3-й день нашел место и на удивление многих поймал и там своих судаков... Небольших до килограмма, но поймал. Все местные не могли в это поверить. мол эта рыба тут клюет только на живца, сколько мы не ловили - ни разу.. Мне нечего было им ответить, потому что я знал, на что хорошо реагирует судак. в какое время его нужно ловить и приблизительно в каких местах... Потому что этот опыт у меня был... уже...

Потом я озадачился поиском рыбацкой тусовки из Донецка в интернете... И нашел сайт золотую рыбку, где написал свой первый пост, о том что я ездил в Щурово и поймал рыбу.

С этого момента я и попал на рыболовный интернет Донбасса.

http://www.fishing.dn.ua/talk/viewtopic.php?p=1403#1403 - вот мой первый пост на сайте "Золотая Рыбка".

После этого я стал более тесно общаться с рыболовным интернетом Донбасса, познакомился с многими людьми, многие из которых, но тоже вносили свой вклад в становление меня как рыболова... Надеюсь и я, кому-то чем-то помог :) Для этого форум и существует  :D

Если кто хочет - может поделиться своей историей жизенной и пообщаться потом об этом... Думаю многим есть что рассказать

0

2

Все просто, как говорится "отец рыбак и сыновья в воду лезут".
На рыбалку брал отец с децтва, наверное лет с 5, покупал мне в рыболовном магазине снасточку за 20 коп, состоящую из лески, грузика и крючка и вот это я опускал с борта лотки и пытался что-то поймать. Потом взрослел, ломал отцовые безумно дефецитные стеклопластиковые телескопы, отрезал нахлухо примотанные к макушатникам Невские катушки. Были и платные ставки и поездки на Дон и его притоки, и зимняя рыбалка от которой фанател по ставкам области, каждое лето месяц пропадал на Мироновском водохранилище, где с родственником ровестником ловили все и на все: лещей, карасей, карпиков, плотву на скользящий поплавок, окуня, судака на живцовую ходовую донку, косили белого амура и толстолоба, лазили ночами в отстойники рыбхоза за форелью, раков, головлей с карасями по норам ловили в канале, выходящим из шлюза. Потом как-то в начале 90х рыбалка почти полностью у нас в семье пропала из-за трудного времени, а в середине 90х были поездки на Оскол, С.Донец, тогда я уже практически охладел к белой рыбе и ловил хищника на живца, никогда не забуду свою первую щуку, рыбу перед которой я преклонялся и считал ее самой недоступной. Ну а дальше вы все знаете, в 2001 попал на новую работу, там познакомился с Данилом, он дал мне ссылку на Золотую рыбку и понеслась...

0

3

Кстати, а вот у меня еще куча знакомых, которые отдыхая на Азовском море - лупят бычков  :D Я бычков вот не ловил, а вот когда с родителями ездил на море, то очень полюблял ловить "зеленух" и "собачек" на мидию на Черном Море  :D Очень увлекательная ловля, когда все видно  :D

0

4

Начал рыбачить в детстве бамбуковой удочкой. Ловил маленьких карасиков в Макеевке. Потом купил китайских телескопов, ловил рыбу от случая к случаю.
Где то 1,5 года назад наткнулся  в интернете на донецкий сайт рыболовов. заинтересовал спининг.  Начитался всяких статей и пошел в магазин. В итоге купил спининг Адамс, китайскую катушку, плетенку ну и приманок разных. Все попытки поймать что-нибудь не увенчались успехом, зато спина и руки после рыбалок болели очень. Летом поехал к родственикам в Казань и решил взять с собой спининг. Там на Волге поймал свою первую щуку. Одкако у нас в регионе ничего не получалось. Начал внимательно читатьфорумы. Таким образом заимел боелее лучшие снасти,ну и рыба оптихоньку начала ловиться. Теперь стараюсь выбраться на рыбалку чаще, так сказать набраться опыта.

0

5

Интересно рассказываете…
И во всех повествованиях были снасти и чей-то опыт.
А это уже какой-то плюс.
Я же свою первую рыбалку организовал сам…  в 6 лет отроду.
Откуда такая бредовая идея появилась, не помню.
Вдвоем с младшим братишкой, которому 4 годочка стукнуло, взяли узкую доску от какого-то штакетника и привязали к ней (как сейчас помню) упаковочную веревку из крученной бумаги… Была раньше такая.
И отправились на РЫБАЛКУ!
Очень далеко, километра за три от дома, через чужие дворы и пустыри…
Около часа ловили, так  и не поймали ничего :-)
Но опыт уже появился :-)

0

6

Я с 7 лет... С этого возраста покупал снасти только за свои,чем очень горжусь.

0

7

С 4 - х лет. Первая рыба - усач (мирон-усач) грамм на триста, казался мне гигантской рыбой. До сих пор помню где это было, как рыбу мне к руке прикладывали (что бы размер запомнил). С двенадцати лет ловил только своими снастями, зарабатывал и покупал сам (и как и ИНЕ горжусь этим). Одним из первых в городе (Грозном) перешёл на мобильную ловдю усача, сазана, подуста полудонкой сделаной из Северодонецкого телескопа с Невской катушкой и кольцами из бронзированной стали (палка до сих пор в гараже стоит). Рыбачил практически во всех регионах бывшего СССР. Самые запомнившиеся рыбалки в Дагестане, Астраханской обл, Камчатка, южнее Норильска, Эстония (самый крупный хариус на 2,3 кг и первый атлантический лосось), Полярный Урал со стороны Инты (стока хариуса нигде больше не видел),  Казахстан , ну и пожалуй ловля кальмаров в Коста - Рике.
Ну кратенько всё.

0

8

В детстве каждое лето на 1.5-2 месяца меня вывозили на Азовское море. Как только научился плавать и смог сдать отцу "экзамен" - доплыть от места лова до берега - он стал брать меня в лодку. Было мне лет пять тогда. Ловили с лодки тарань на банке или на камнях поплавочными удочками. Снасти были по тем временам прогрессивные - поводок 0.1-0.15 гдровский, крючок не более 3.5, спортивные легкие поплавки батя сам делал из плотного пенопласта, красил лаками... Опять же - всегда с прикормом. В общем, уловы были хорошие, не раз мужики на берегу сулили ребенку килограммы конфет за рыбацкий секрет (фиг там, нам улов дороже чем конфеты :D ). В общем так и началось...   В 6 лет папа взял меня впервые на Оскол, где я приобщился к увлекательнейшим - ловле густеры в проводку, сома ночью на донки и окуня на червя... Время шло, мы перестали ездить на море, но начали летом выезжать на Краснооскольское водохранилище, где я уже сам мастерил какие-то "резинки" и пр. хитромудрые снасти. Да и на экраны полавливал, чего уж там скрывать :D.. По мере взросления начал ездить уже и без родителей, но рыбалка была не более чем приятным дополнением к отдыху - Донец, Оскол, Краснооскольское, Голубые озера... В одну из поездок на Оскол я попробовал спиннинг и был покорен интеллигентностью и утонченностью этого вида ловли - никаких тебе грязных червей и опарыша, не надо сидеть на месте... Вобщем, на некоторое время "заболел" спиннингом. Где-то в это время как раз стал посещать форумы, искать земляков. Так на киевском форуме я встретил Сима, который и привел на Рыбку. Дальше была первая встреча рыбаков интернета, где вживую познакомился с такими замечательными людьми как Рома, Игорек и Жека... Ну и понеслось- новые люди, новые впечатления... :)

0

9

Gennady написал(а):

Вдвоем с младшим братишкой, которому 4 годочка стукнуло, взяли узкую доску от какого-то штакетника и привязали к ней (как сейчас помню) упаковочную веревку из крученной бумаги… Была раньше такая.
И отправились на РЫБАЛКУ!
Очень далеко, километра за три от дома, через чужие дворы и пустыри…
Около часа ловили, так  и не поймали ничего :-)
Но опыт уже появился :-)

Блин, под столом  :lol:  :lol:

Ривер вон на колбасу на фидер ловил, но там хоть колбаса была - а у вас чо ?  :D

0

10

Данил написал(а):

Да и на экраны полавливал, чего уж там скрывать ..

Голодное было время  :D Меня наверное такая судьба миновала, т.е. батя мой иногда, когда ему совсем грустно было (не клевало) - пытался ставить дорожку... Я тогда этого не понимал особо, но даже не тянуло к таким подвигам  :D Щаз вот лишил батю этих снастей, подарил ему  и драгоновскую катуху к карповому телескопу драгоновскому для поплавчанки. Которую он забыл на одной из рыбалок в камышах  :mad:  :D

0

11

С пяти лет началось увлечение.
Напрашивался с отцом на рыбалку.
Первый бамбуковый одночастник был подарен мне
(не помню за какие заслуги) в 7 лет,поплавки делал
сам из гусиных перьев,куплен тогда еще в магазине
Рыболов Охотник на бул.Пушкина,показали дорогу
и появившиеся деньги уходили на крючки,колокольчики
лески и т.д.
Ловил всем и везде где была вода,всеми снастями
того времени и дорожки вязал и раколовки.
Единственный перерыв в два года - Сов. Армия.

0

12

Ривер вон на колбасу на фидер ловил, но там хоть колбаса была - а у вас чо ?

Ровным счетом ничего :-)
И веревка раскисла... Но это был первый шаг.
Второй - купил самостоятельно свои первые крючки.
По-видимому кто-то подсказал, что должен быть крючок :-)

0

13

Не трожте колбасу, это была только шкурка сердельки и дипованая притом  :lol: Забытая наживка- не повод отказыватся от рыбалки! :cool:
PS История со шпагатом меня покорила :lol:

Отредактировано FastRiver (2007-11-10 23:59:03)

0

14

Как ни странно, сейчас вернулся к тому, с чего начал :-)
Палка и шнур, только на другом витке развития...
Долгий путь в нахлыст :-)

0

15

А у меня Отец был не рыбак совсем! Зато дед мой, Александр Николаевич Попов, был рыбак заядлый, вот от него в один из приездов в гости я и "заразился" рыбалкой и "собирательством грибов"! Было мне тогда лет 7-м... а как мои родители купили приусадебный участок, возле которого есть водоём - это и стало окончательным становлением моей рыбацкой натуры. Правда ловил на удочку и на резинку ну и на сетематериалы, правда своих небыло помогал дачному товарищу. Тогда не знал, да и некому было объяснить, что зло творим, ну да подрос и переосмыслил. Одна беда в сети ставков возле "дачи" небыло хищника кроме как не крупый окунь(хотя один раз достали в сети окуня весом 800 грамм).
Спинингом заболел где-то в году в 2000 с первой пойманой щукой на китайский телескоп... Правда потом до прихода моего в дружный коллектив донецкой братии спинингистов, я не особо-то и ловил. Первой успешной рыбалкой на спининг была тренировка перед весенним этапом 2006 года... Теперь вот ловлю на спининг.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Диалоги о том, как мы пришли в рыбалку...