Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Стайная охота щуки

Стайная охота щуки

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Правда или вымысел?

0

2

Видел пару раз на мелководье охоту нескольких шнурков за мальком , а по крупной  не доводилось

0

3

Организованно - нет. Но во время скопления или миграций щуки - да. Но только потому что в одном месте собралось много особей. Стайной охоты специально организованной группы, как у окуня, жереха, или тунца, у щуки не бывает.

0

4

Я бы не сказал, шо у них охота стайная. Даже наоборот, щука бОльшая всегда бросает преследование приманки и отгоняет меньшую. Ни о какой кооперации речи не идет. Прямая конкуренция и наживка всегда у более сильной. И щука меньшая всегда удирает от большей сломя голову. Двошка от пятерки так улепетывает, шо уклейка от окуня. Но шо интересно, это только в случае, если более мелкая решилась на выход приманки вместе с большой. Но если она не выходит, то крупной насрать на нее. Я как-то снял с одного квадратного метра 6 щук: 5-ку, три тройки, двойку и полторушку. Т.е. они практически стояли друг на друге и ничего. Но стоило 2-ке выскочить на резину, как крупная ломанулась вслед и гнала мелкую метров 10.
В эту субботу наблюдал приблизительно то же. Разные комбинации. Но ни разу кооперации. Щуки выходили с разных мест и шли автономно. Иногда срывались в драку друг с другом забыв о приманке. Удовольствие получил выше крыши (первая моя щучья рыбалка в этом году). Поймал 15 штук. Но больше 2-х кг не было. Правда и меньше 1.5 тоже. Последний час ловил без гака. Отдал на смерть 8 штук предаторов, но зато красотища..

0

5

Я это видел, правдо все особи не крупные.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Стайная охота щуки