Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Джиг-спиннинг » Верите ли вы в цвет джиговой приманки?

Верите ли вы в цвет джиговой приманки?

Сообщений 151 страница 180 из 335

151

Я цепляю от 3-12 одновременно разных цветов,на какой клюет,тем дальше и ловлю.

0

152

Alexey написал(а):

Покажите хоть раз фото, уже четвертый пост вижу с такими окунями в центре города  :D

Вот взял у товарища фото. Правда товарищ прочитав тему обиделся. Сказал,что я приврал. Окуня были не400, а за 600 грамм.

+2

153

ИНЕ написал(а):

цепляю от 3-12 одновременно

гирлянда получается! :cool:  :tomato:

0

154

предпочитаю для судака ядовитожелтый, а по щуке белый с синим или машмасло . на славгрес неплохо ловится судачок и карась билет 100

Отредактировано клим (2010-05-15 09:40:08)

0

155

RA написал(а):

Эта штука называется тандемом, очень уловистая по окуню.

это я в курсе.но тандем из 12 твистеров я не не видал! :O

0

156

ОДНОЗНАЧНО ДА!

0

157

Вот моя рабочая коробка с твистерами. Хочу сказать,что все они работают одинаково успешно. А какой поставит зависит от моего настроения освещенности и прозрачности воды.

0

158

КОЗАК написал(а):

цвет важен в большей степени для окуня

Я бы сказал (прям как президент))), для окуневых.

0

159

Адназначна пофиг рыбе ентот цвет.
Особенно когда обсуждаются не сами цвета а оттенки. Рыб, что кому сказал что ему больше нравится или какое у него цветопонимание.
В основном как я думаю и могу сказать уверен важен не цвец а сам факт движения и вибраций. А зрение-это для того шоб не промахнуться.
За примерами бегать не надо. Даже если взять воблеры один из самых популярных цветов огненный тигр ловит и в этотже момент натюрель ловит и красного цвета ловит.
А чем воб от резины отличается. Таже имитация чегото, только в другом исполнении. ИМХО.

0

160

Француз - в приманке главное - сходство с натуральной рыбкой.
Американец - главное не цвет, а колебания, издаваемые приманкой.
Кузьмин - приманка может вовсе не иметь игры, ловить хуже от этого не будет.   :stupor:

+1

161

Alexey написал(а):

Француз - в приманке главное - сходство с натуральной рыбкой.
Американец - главное не цвет, а колебания, издаваемые приманкой.
Кузьмин - приманка может вовсе не иметь игры, ловить хуже от этого не будет.

Петрович - главное оказаться в нужное время в нужном месте  :crazyfun:

+4

162

Петрович написал(а):

главное оказаться в нужное время в нужном месте

В точку!

0

163

FastRiver написал(а):

Верите ли вы в цвет джиговой приманки?

По моему, не очень корректный вопрос.
Оставим сейчас проводку, колебания и пр. факторы (они важны, но вопрос не о них).

Баркас написал(а):

ОДНОЗНАЧНО ДА!

babaka написал(а):

Адназначна пофиг рыбе ентот цвет.

Прав и Баркас, и Бабака. Для некоторых рыб цвет действительно по барабану (щука), для других он играет какую-то роль (не решающую). Все ИМХО.

+1

164

Незнаю как рыбе, но мне очень важен цвет приманки.. => чтоб глаз радовал! :playful:

0

165

Думаю что рыбе цвет не важен . Но свойства цветов сочетаться ,сливаться ,контрастировать с другими цветами важны для того, чтобы увеличить шансы приманке быть замеченной(хотя тут наверно больше работает боковая линия) и самое главное быть точно атакованной(тут скорее визуальный контакт).

В различных условиях (освещённость ,прозрачность воды, наличие растительности ...) мы интуитивно делаем выбор, а тем временем производители наверняка исследовали тему, но,зная горькую правду , красят силикон во все цвета радуги ,вошедши таким образом в преступный сговор для получения сверхприбылей. :mad:

Предлагаю заказать независимую экспертизу . :question:  Или в аквариуме http://www.zaboysultra.com/buf/smile304.gif  предложить на выбор судакам и окуням разноцветный корм (желательно крашеный живец а не резина),или в полевых условиях : мы джигуем http://www.zaboysultra.com/buf/udo4ka.gif  - подвохи http://www.zaboysultra.com/buf/snorkle.gif  на камеру снимают,дальше обработка информации  :writing:

П.С.     Знаю где взять аквариум с окунями и судаками :rofl:

0

166

SuNR1Se написал(а):

но мне очень важен цвет приманки.. => чтоб глаз радовал! :playful:

Как говорится зрит ТОВАРИЩ в корень.

0

167

Главное чтобы как в бриллиантовой руке не вышло :D

0

168

babaka написал(а):

Даже если взять воблеры один из самых популярных цветов огненный тигр ловит и в этотже момент натюрель ловит и красного цвета ловит.

Ещё пример: 3 вертушки совершенно одинаковые, серебро, бронза и чёрная. С одного и того же места на чёрную поклёвки на каждой проводке на остальные  :no:
пример №2: мелководье речной залив. Перекидал все незацепляйки - полный ноль. поставил чёрный твистер и 8 хвостов за час. Оказывается в желудках у щук ничего кроме пьявок не было.
На лиманах Б. косы рулит только цвет "крабовая палка"

0

169

Ружо написал(а):

Перекидал все незацепляйки - полный ноль. поставил чёрный твистер и 8 хвостов за час

неудачный пример: разные приманки - разная игра...

0

170

Петрович написал(а):

разные приманки - разная игра

Среди них было много таких же твистеров другого цвета,на такой же головке как и чёрный.

0

171

Ружо написал(а):

Среди них было много таких же твистеров другого цвета,на такой же головке как и чёрный.

значит стайка подошла или звезды сошлись  :confused:

0

172

А как же

Ружо написал(а):

в желудках у щук ничего кроме пьявок не было

0

173

чо поймали, то и сожрали..., поверь черный твистер вообще никак не похож на пиявку, так как пиявка и плавает по другому и не чисто черная а брюхо у нее темно-зеленое...

0

174

http://www.zaboysultra.com/buf/smile260.gif   http://www.zaboysultra.com/buf/smile260.gif

+1

175

В пятницу поехал половить окунька,джиг головка 2 гр,резина Банджо 3см трех цветов:полупрозрачная с голубыми блестками,зеленоватая с зелеными блестками и желтая с коричневой спинкой.На желтую из десяти поклевок ни одного удара,на прозрачный и зеленый из десяти забросов  7-8 окуней.Эксперементировал с желтым цветом несколько раз,результат тот же - 0.Бросал в одну точку ,там стояла стайка.Прут,леску,катушку,головку и руки не менял. Поймал порядка пятидесяти штук.Вот и не верь после этого,что цвет приманки никакой рояли не играет.

0

176

Я думаю, что если бы у меня была приманка такого цвета, с которой у меня было бы 10 поклевок и ни одного удара, я бы действительно задумался о роли цвета. Хотя, определенно на прозрачный и зеленоватую с зелеными блестками у меня лучше всего получалось ловить.

0

177

poloten4ik написал(а):

10 поклевок и ни одного удара

Ржунимагу )))

0

178

zam написал(а):

Ржунимагу )))

Извини,описка,имелось в виду десять забросов и ни одного удара.

0

179

junior 1 написал(а):

Извини,описка

Да это понятно... Это опечатка из разряда "нарочно не придумаешь" )))

0

180

Верю.Был на Кременчугском водохранилище и там судак только на светло-зеленый силикон брал.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Джиг-спиннинг » Верите ли вы в цвет джиговой приманки?